Поездка в Бишкек. Здесь то и начались приключения.

Поездка в Бишкек. Здесь то и начались приключения.

Сначала в обменнике нам не додали 200 сом. Меняла посмотрел и начал перечислять сам, осторожно по одной купюре выкладывая деньги на стол. И действительно одной купюры нету, вместо 4700 сом, 4500. Покачал головой парень и положил сверху еще одну купюру, сгреб в кучу деньги и отдал Богдану. С этим мы и пошли рассчитываться за ботинки. Перечистываем деньги, чтобы отдать за ботинки и оказалось, что у нас на руках 3700 сом. Продавцы посмотрели на нас и покачали головой:
— Вы что меняли? Он когда последнюю купюру прилагал, то нижнюю тысячу забрал. Они здесь так постоянно делают. Это привычный «развод». Идите назад и говорите что недодали, если денег не вернет орите громко и зовите милицию.

С холодом в сердце мы пошли назад в обменник. Здесь обменники не то что у нас, ни видеокамеры, ни кассового аппарата, ни чека на руки. Кто докажет что мы там меняли. Подходим и спрашиваем:
— Милицию звать или деньги отдаешь?
При слове милиция меняла засуетився, позвал нас к будочке и едва ли не шепотом спросил что не так.
— Тысячи нет. — Лаконично отвечает Богдан.
Сильный берет деньги и даже не пересчитывая бросает куда-то вниз, а взамен отдает нам наши сто долларов. Будьте осторожны с местными менялами!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>