Популярные записи:

Видео пирсинга женских гениталий Пирсинг на интПирсинг на инт. местах у девушек: отзывы, последствия. Женский генитальный пирсинг Люди с… (2)Водоотталкивающая ткань для штор в ванную комнату Рулонные шторы в ванную – эстетично и практичноЕсли в ванной есть окно, то возникает необходимость… (2)Нитевая подтяжка лица Нитевая подтяжка лицаКто делал нитевую подтяжку лица? Какие нити лучше всего использовать? Есть же разные… (1)Как приготовить куриные грудки Куриные грудки, филе Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто… (1)Что приготовить из печени Блюда из печени Блюда из печени, пожалуй, это самые распространённые блюда из мясных субпродуктов. Подробней… (1)

Зразы мясные с грибами

Зразы с грибами, луком и яйцом

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

1 ч 15 минут

50 минут

Средний

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску.

В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

Вареные яйца порубить.

Соединить вместе яйца, грибы и лук.
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

И обжарить со всех сторон до румяности.

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Очень-очень вкусно. Олеся, кланяюсь вам в ноги, благодаря Вам я отменно и разнообразно готовлю (выходила замуж 7 лет назад-даже суп не знала как приготовить). И все эти 7 лет я практически каждый день с Вами. Готовить умею всё и получаю от этого огромное удовольствие. Вот как-то так. Только сейчас нашла время написать. ЗДОРОВЬЯ ВАМ и рецептов побольше нам.

Фикус, спасибо Вам за такие теплые слова. Я очень рада, что наши рецепты помогают Вам :)))

Приготовила зразы по Вашему чудесному рецепту. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за такой подробный и обстоятельный рецепт, он разнообразит мое меню и ребенку очень понравилось. Так что, еще раз спасибо! Но хотелось бы у Вас, как автора рецепта, уточнить. Когда я начала жарить первые зразы, то они начали расходиться по шву соединения. Что посоветуете: класть швом вниз, делать меньше сами зразы? Заранее спасибо за ответ.

Подскажите, пожалуйста, что лучше использовать муку, или панировочные сухари? Огромное спасибо, за Ваши рецепты!

Guselnikova9, лучше муку либо слегка черствый хлеб измельченный в блендере. Панировочные сухари мне не очень нравятся в качестве панировки.

Источник:
Зразы с грибами, луком и яйцом
Зразы с грибами, луком и яйцом – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=100-recept-Zrazy-s-gribami-lukom-i-iaitsom

Мясные зразы с грибами

Основные ингредиенты: Говядина, Грибы

Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает “отрезанный кусок”. Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный – мясные зразы с грибами.

Ингредиенты для приготовления мясных зраз с грибами:

  1. Фарш мясной (говяжий) 700 г
  2. Шампиньоны 500 г
  3. Молоко 2 стол. ложки
  4. Белый хлеб 150 г
  5. Растительное масло для обжарки по вкусу
  6. Репчатый лук 3 шт.
  7. Панировочные сухари для обсыпки
  8. Соль по вкусу
  9. Чёрный молотый перец по вкусу
  10. Зелень для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– – Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой.

– – Чтобы зразы не раскрывались, кладите их “швом” вниз.

– – Можно приправить зразы сметаной, майонезом или сливочно-чесночным соусом.

Источник:
Мясные зразы с грибами
Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает "отрезанный кусок". Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный – мясные зразы с грибами.
https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/myasnye-zrazy-s-gribami.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Гадалка в сходне Адрес: Тула прПансионаты нового поколения появились и в России. Отностиельно недорогие и очень комфортные, зеленые… (1)Азербайджанские девушки 10 самых красивых девушек Азербайджана Look.tm продолжает восхищаться женской красотой разных стран и народов. ШОЛЯ… (1)Книги для развития памяти Запомнить всё: 7 лучших книг для улучшения памяти Американский актер и комик Джордж Бернс как-то… (1)Куда поехать в феврале с ребенком Куда поехать в феврале?Февраль — не самый типичный месяц для туристических поездок, так как новогодние… (1)Бесплатный календарь овуляции Календарь овуляции Календарь овуляции может очень пригодиться тем женщинам, которые в ближайшее время планируют беременность.… (1)

COMMENTS