Share

Запеченная свинина в фольге

В фольге, Свинина

В фольге в наше время готовят все. Но свинина в фольге – это лучшее, что можно придумать с этим кулинарным аксессуаром. Подробней про свинину в фольге.

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Просто волшебный способ приготовления мяса — кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса магазинной колбасе на вашем бутерброде к утреннему чаю-кофе, то вам обязательно нужно приготовить эту буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Свиная рулька с чесноком сперва отваривается, а затем запекается в духовке под медово-горчичным соусом.

Свинина, фаршированная грибами и мясным фаршем, запеченная в духовке. Довольно эффектная закуска, согласны? А еще и вкусно:)

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире — очень нежная и мягкая.

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола — свинина «Гармошка», запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом.

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать — аппетитно, вкусно.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Любители мяса по достоинству оценят вкус запеченной свинины с хреном и овощами. Получается сочно, пряно, остро и очень вкусно! Такое запеченное мясо так и просится на праздничный стол.

Филе свинины запекается в фольге, с репчатым луком и зеленью, под пикантным масляным соусом.

Мясной рулет с яйцом, как в старые добрые 80-е.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Вкусная запеченная свинина с вишневой прослойкой.

Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2018.

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Картофель и кусочки свинины заворачиваем в фольгу, поэтому блюдо получается сочное и очень вкусное.

Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Готовим вместе пряный запеченный рулет из свинины. Это простой и очень вкусный рецепт. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. Такой свиной рулет и на праздничный стол выставить не стыдно.

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде — превосходное и нетрудное блюдо для тех, кто желает познакомиться с оригинальным, новым вкусом мяса.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке, в фольге. Мясо готовится сразу с гарниром — просто, сытно и вкусно.

Запечь шейку в фольге можно не только целым куском, но и порционно, с грибами, ветчиной и специями. Рецепт шейки запеченной с начинкой понравится вам не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Свинина, запеченная в фольге с морковью, сельдереем и луком-пореем, — очень вкусное блюдо. Простейший способ приготовления мяса — свинина в фольге. В духовке мясо запекается вместе с овощами. Свинина, запеченная в фольге подается с яблоками и соусом из овощей.

Вкусное и сытное блюдо для настоящих любителей мяса, которое украсит любой праздничный стол. Начинка из груш и киви делает свинину сочной и мягкой.

Один из вариантов приготовления свинины — в квасе, с луком, чесноком и хреном. Такое мясо можно подавать в горячем виде с гарнирами или в холодном виде как закуску.

Фольга – это очень ценное кулинарное изобретение нашего времени. Без особых проблем эта тонкая металлическая обертка помогает готовить такие блюда, которые по своим вкусовым качествам превзойдут любые другие варианты их приготовления. Фольга легкая, компактная, хорошо защищает продукты, сама не окисляется, ее не нужно мыть, т.к. она одноразовая.

Готовят в фольге любое мясо: баранину, свинину, говядину, домашнюю птицу, но только не дичь. Особой популярностью пользуется приготовленная таким образом свинина. Она приобретает похожий на тушеный вкус, однако, без соответствующих запахов тушеных и жареных блюд. Такая свинина более мягкая, нежная, чем любой другой вид ее приготовления. Готовят обычно свинину в фольге в духовке. Это удобнее, чем на углях, т.к. куски мяса в таких случаях крупные, с ними на углях много возни. Цельный кусок свинины, запеченный в фольге, лучше и качественнее готовить в духовке.

Каждый рецепт свинины в фольге предполагает ее предварительную подготовку, в том числе и маринование. От этого во многом зависит вкус будущего блюда. Рецепты свинины в фольге в духовке разнообразны, выбирать есть из чего. Большой популярностью пользуется простая свинина в фольге, запеченная в духовке, а также буженина из свинины в фольге. Все эти рецепты есть на сайте, выбирайте тот, который вам по душе. Посмотрите также на фотографию готового блюда «свинина в фольге», рецепт с фото поможет сделать правильный выбор.

Готовить мясо свинину в фольге одно удовольствие, процесс сопровождается такими запахами и ароматами, что невозможно устоять, чтобы не попробовать на вкус степень готовности блюда. Рецепт запеченной свинины в фольге можно придумать и самому, полагаясь на собственный опыт приготовления мясных блюд. Можно также экспериментировать со специями и маринадом. Например, обычный рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке, предполагает использование стандартного набора продуктов: соль, перец, лавровый лист, чеснок и т.д.

Со своей стороны можем дать несколько рекомендаций, как приготовить свинину в фольге:

— при подготовке мяса сначала оно очищается от несъедобных частей и загрязнений, затем промывается и обсушивается бумажным полотенцем;

— кости нужно прятать от поверхности, чтобы не допустить разрыва фольги;

— затем подготовленное мясо нужно хорошенько натереть специями или нашпиговать дополнительными ингредиентами, а затем завернуть в фольгу;

— свинину в фольге, если она готовится целым куском, не солят перед приготовлением. Также в этом случае не используют жиры;

— время приготовления свинины в фольге может быть разным в зависимости от размеров куска мяса, а также от температуры в духовке. При 350 градусах около 30 минут, при более низкой температуре – более часа;

— готовность мяса покажут закопченные края фольги, почерневшие уголки пакета;

— крупные куски мяса нужно закрывать в фольгу герметично, иначе вытечет сок, и блюдо будет испорченным;

— герметично заворачивают мясо так: сложите лист фольги вдвое, положите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накройте второй половиной, заверните края по длинной стороне. Так получите герметический главный шов. Аналогичные швы нужно сделать по бокам. Получившийся пакет нужно легко обжать вокруг куска мяса, находящегося в нем;

— подавать к столу такое мясо можно в горячем и в холодном виде;

— не помешает предварительное маринование мяса. Например, многие кулинары советуют перед запеканием в фольге свинину вымочить около часа в красном вине. Можно придумать свой маринад;

— если хотите получить на вашем мясе румяную корочку, фольгу минут за 10 до окончания готовки нужно развернуть.

Рецепты мягкой и сочной свинины, запеченной в фольге в духовке

Кусок мяса, приготовленный целиком со специями и ароматными травами – самое лучшее украшение и праздничного, и повседневного стола.

Это древний способ приготовления добычи, наши предки жарили мясо над костром, потом запекали в печи, а мы сейчас используем духовки.

Для того чтобы свинина в фольге, запеченная в духовке, получилась сочной, мягкой, пропеченной надо грамотно подойти к выбору мяса и соблюдать технологию приготовления.

Для запекания лучше всего подходит целый кусок окорока с небольшим слоем сала. Можно взять шейку, благодаря тонким прожилкам сала она получается очень нежная.

Конечно же, свинина должна быть свежая. Если вы купили кусок парного мяса, то надо выдержать его в концентрированном соленом растворе не меньше недели при температуре не выше 7 °С. Сократить время ферментации свинины можно с помощью шприцевания.

Теперь нужно разобраться с тем, сколько всего времени запекать свинину в фольге в духовке.

Обычно время термической обработки рассчитывается так: 1 кг мяса готовится 1 час. Крупный кусок, весом более трех килограмм целесообразно держать в духовке дольше, но при более низкой температуре.

Перед запеканием кусок свинины готовят разными способами:

  • Шпигование;
  • Шприцевание;
  • Маринование;
  • Натирание солью и специями;
  • Обжарка для «запечатывания».

Подготовленное мясо заворачивают в несколько слоев фольги (не меньше трех).

Следите, чтобы матовая сторона была внутри.

Можно готовить без фольги, но тогда надо будет периодически поливать буженину водой и мясным соком.

Перед подачей к столу мясо следует немного охладить, не разворачивая, тогда оно останется сочным и ароматным.

Классическая буженина — ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке

Запекать мясо в духовке очень просто, даже неопытная хозяйка легко справится с таким рецептом и получит вполне заслуженную похвалу. Внимательно отнеситесь к выбору мяса.

Для буженины идеально подойдет окорок без кости. Перед приготовлением тщательно вымойте и обсушите мясо, срежьте слишком толстые слои сала.

Для приготовления нам понадобится:

  • Целый кусок окорока весом 1,5-2 кг;
  • Сладкая зернистая горчица «Дижонская» — 30 г;
  • Поваренная белая соль.

Приступаем к процессу готовки мяса:

Если вы предпочитаете мариновать мясо в соевом соусе, то следующий видео-рецепт для вас:

Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным и ароматным и не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает свинину.

Для приготовления понадобится:

  • Окорок без кости – 1,2-1,4 кг;
  • Чеснок сырой – 5-7 зубчиков;
  • Сырая почищенная морковь – 1 (крупная);
  • Парика, куркума, зерновая горчица, кориандр – по 5 г;
  • Листы лавра – 2-3 шт;
  • Белая поваренная соль – 40 г.

  1. Окорок обмойте, срежьте лишнее сало, натрите солью, заверните в пакет и уберите в холод на сутки;
  2. Оботрите соль с мяса;
  3. Чеснок и морковь нарежьте на короткие тонкие брусочки;
  4. Тонким ножом делайте в свинине углубления и вставляйте в них морковь и чеснок;
  5. Смешайте приправы, добавьте к ним размятые листья лаврушки, полученной смесью натрите мясо;
  6. Герметично оберните буженину фольгой и запекайте в нагретой духовке около полутора часов.

Можно попробовать запечь кусок свинины в духовке в фольге только с чесноком, вот как в видео:

У любой хозяйки накануне значимого события много дел: надо и квартиру до блеска намыть, и нарядный стол собрать, и самой быть на высоте. Чтобы облегчить себе предпраздничные хлопоты, можно пойти на некоторые хитрости, например, приготовить мясо и гарнир одновременно. Такое блюдо не только простое и нарядное, но и полезное.

Чтобы запечь шейку свинины с картофелем в духовке в фольге вам понадобится:

  • Целый кусок свиной шейки весом примерно 1,4-1,7 кг;
  • Некрупный картофель – 1,8-2 кг;
  • Свиное сало – 200 г;
  • Чеснок сырой – 5-7 зубчиков;
  • Паприка, свежемолотый красный перец, сушеный укроп;
  • Поваренная соль;
  • Масло или маргарин для смазывания формы и обжарки.

  1. Шейку обмыть, обсушить и нашпиговать чесноком. Для этого зубчики почистить и нарезать на бруски, тонким ножом сделать углубления и вставить в них кусочки чеснока;
  2. Картофель помыть и почистить, если клубни крупные, нарежьте их на четвертинки;
  3. Глубокую большую форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель, посыпьте его паприкой, красным перцем, сушеным укропом и солью, все перемешайте;
  4. Сало нарежьте тонкими полосками;
  5. Если есть желание, то можно дополнительно запечатать мясо. Для этого обжарьте кусок с каждой стороны до корочки;
  6. Положите нашпигованную шейку в середину формы так, чтобы клубни картофеля были вокруг;
  7. Накройте мясо кусочками сала;
  8. Затяните форму фольгой, следите, чтобы все было герметично;
  9. Запекайте свиную шейку в духовке около двух часов, в конце фольгу можно снять.

Несложное в приготовлении, нарядное и сытное блюдо. Оно будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном.

Для свинины, запеченной кусочками в фольге в духовке нам понадобится:

  • Кусок шейки – 600-800 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Чищеные грецкие орехи – 50 г;
  • Зубчики сырого чеснока – 4 шт;
  • Растительное масло или маргарин для обжарки;
  • Поваренная соль и свжемолотый белый перец по вкусу.

Способы запекания свиной рульки описаны тут. Все легко и просто! Попробуйте и вы сготовить эту вкуснятину!

Очень любите квас, но не доверяете покупному напитку? Значит нужно приготовить его самому. Здесь вы найдете уникальные рецепты, начиная от закваски и заканчивая различными видами этого прохладительного напитка. Узнаете и много другой полезной информации.

Приступаем к приготовлению медальонов:

  1. Свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами;
  2. Нарежьте на плоские овальные куски, вес каждого должен быть не более 100 г;
  3. Слегка отбейте медальоны и обжарьте их в раскаленном масле с каждой стороны по две минуты;
  4. Чернослив замочите, нарежьте полосками;
  5. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс;
  6. Грецкие орехи порубите или измельчите блендером;
  7. Смешайте чернослив, орехи и чеснок;
  8. Кусочки мяса разложите на квадраты фольги, посолите и поперчите каждый, положите сверху смесь чернослива, орехов и чеснока;
  9. Плотно закройте мясо фольгой так, чтобы не оставалось зазоров, и запекайте в горячей духовке 25-35 минут;
  10. Готовые медальоны подают с вареным картофелем и овощами гриль.

Мясные рулеты готовить немного сложнее, чем буженину. Но потренировавшись, вы научитесь делать очень вкусное и нарядное блюдо. Обычно рулеты подают к праздничному или повседневному столу в холодном виде, как холодную закуску.

Для приготовления понадобится:

  • Целый кусок корейки – 0,8-1 кг;
  • Растительное масло или маргарин для обжарки;
  • Сырые очищенные фисташки – 100 г;
  • Сырой чеснок – 2 зубчика;
  • Натертый Пармезан – 50-70 г.
  1. Мясо помойте и обсушите, разрежьте его «книжкой» по узкой стороне и слегка отбейте, будьте аккуратны, кусок должен остаться целым;
  2. Фисташки и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера;
  3. Смешайте фисташки, чеснок и Пармезан;
  4. Распределите начинку по свинине, не доходя до внешнего края около сантиметра;
  5. Аккуратно и очень туго сверните рулет, обвяжите его силиконовой кулинарной нитью;
  6. Обжарьте свернутый рулет на раскаленной сковороде со всех сторон, чтобы получилась корочка;
  7. Заверните рулет в фольгу, запекайте в нагретой духовке около часа;
  8. Перед подачей, охладите готовое блюдо прямо в фольге.

В очередном видео-ролике вы узнаете рецепт приготовления мясного рулета по-другому способу, тоже очень вкусное блюдо получается на выходе:

Во всех приведенных рецептах фольгу можно заменить рукавом или пакетом для запекания.

Не солите мясо перед приготовлением, это сделает его сухим. Если вы любите более соленую еду – нашприцуйте кусок мяса концентрированным раствором.

Из буженины получается прекрасная холодная закуска, ее можно использовать для приготовления сэндвичей или в салат.

Представляем ниже еще видеозапись с рецептом свиной «гармошки» для тех, кто любит эксперименты. Хотя такой способ приготовления свинины уже не является чем-то новым, но все же остается довольно оригинальным:

Свинина в фольге в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченное свиное мясо с овощами или куском

Запеченное свиное мясо – удачный вариант приготовления продукта. При этом получается вкусное, сочное блюдо, которым приятно угостить собравшихся гостей. Времени на подготовку ингредиентов тратится минимум, после чего свинину отправляют в духовку на 1-2 часа. В это время можно заниматься приготовлением закусок и салатов.

Чтобы приготовить свинину в фольге в духовке, лучше брать шейку, лопатку или окорок. При этом срезать весь жир не стоит – с ним блюдо получится сочнее. Тем не менее, в обработке продукта каждый ориентируется на собственный вкус. Запекание свинины в духовке в фольге требует наличия жаропрочной толстостенной посуды. Маринад для мяса лучше смешивать в эмалированной или другой неокисляющей емкости.

Готовность мяса определяется просто. Для этого кусок протыкается длинным острием ножа и, если вытекающий сок прозрачен, блюдо можно подавать. Сколько запекать свинину в фольге? При обработке свиного мяса сначала необходимо разогреть духовой шкаф до 220 градусов и готовить первые 30 минут окорок или стейк при этой температуре. После режим можно сбавить до 180°С и выпекать с учетом массы куска 1-2 часа (расчет производится так: каждый килограмм запекается около часа). Так, если готовить карбонад или другую часть туши весом 1,5 кг, то на это уйдет примерно полтора часа.

Мясо, запеченное в фольге, получается невероятно сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это блюдо ассоциируется с домашними праздниками и торжественными застольями, готовится оно очень просто, но долго. Рецепт запеченной свинины в фольге предполагает возможность использования любой части туши, будь то буженина, окорок, шея, рулька, лопатка, карбонад или корейка. Секрет удачно запеченной свинины заключается в маринаде: чем лучше будет пропитано им мясо, тем сочнее и нежнее оно получится.

Для запекания годится любая часть свиной туши, однако опытные кулинары советуют выбирать с этой целью заднюю часть, лопатку или ошеек. Желательно, чтобы на куске содержалась хотя бы небольшая часть жира. Тем не менее, свинина, запеченная в фольге, не должна быть излишне жирной, чтобы не испортились вкусовые качества блюда. Перед тепловой обработкой лопатки следует сделать небольшие надрезы – это поможет мясу промариноваться равномерно. Как приготовить свинину?

  • лопатка/ошеек – 1 кг;
  • соль;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • майонез/сметана – 2 ст. л.;
  • розмарин, черный перец;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное.
  1. Очищенный чеснок продавите, соедините кашицу с другими специями, солью, перемолотым лавровым листом.
  2. Смажьте кусок свинины полученной смесью и майонезом, оставьте мариноваться на несколько часов при низкой температуре.
  3. После необходимо завернуть ошеек или лопатку в фольгу и выпекать при 200 градусах на протяжении получаса, после еще час при 180°С.
  4. Сделайте надрез на обертке, оставьте блюдо в печь еще на 15 минут, чтобы оно подрумянилось, после подавайте мясо, нарезав порционными кусочками, вместе с отваренным картофелем или овощным салатом.

Тазобедренная часть туши имеет жировую прослойку, поэтому получается очень сочной и нежной. Буженина из свинины в фольге запекается, как правило, цельным куском как самостоятельное блюдо или дополненная картофелем, овощами. Чтобы улучшить вкусовые качества, мясо обмазывают специями и маринуют на протяжении нескольких часов перед отправкой в печь. Подаваться готовое блюдо может как горячим, так и охлажденным. Как готовится свинина в фольге в духовке?

  • соль, паприка сладкая молотая, перец черный, другие приправы;
  • окорок/шея – 1 кг;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Сделайте на окороке неглубокие надрезы, нашпигуйте их пластинками чеснока.
  2. Смажьте мясо смесью из специй, горчицы и растительного масла.
  3. Замариновав продукт, оставьте его при низкой температуре на пару часов.
  4. После обмотайте кусок фольгой (блестящей стороной вверх), отправьте запекаться при 200 градусах на полтора часа.
  5. За 15 минут до конца готовки разверните фольгу, дав мясу подрумяниться.
  6. Остудите буженину, отправьте в холодильник, а на следующий день можете угощать ею родных.

Такой сытный и очень вкусный ужин точно порадует ваших родных. Чтобы сохранить сочность мяса во время запекания, продукт следует предварительно замариновать в специях. Это также придаст блюду пикантность и незабываемый аромат. Лучше всего свинина с картошкой в фольге в духовке сочетается с такими приправами: мята, тимьян, базилик, смесь перцев, кориандр, лавровый лист, орегано, майоран, чабрец.

  1. Мясо следует нарезать порционными кусочками, выложить на противень, застеленный фольгой.
  2. Картофель очистите, измельчите дольками, выложите сюда же, после присыпьте компоненты специями.
  3. Добавьте к ним полукольца лука, пластинки чеснока.
  4. Аккуратно оберните продукты фольгой и отправьте противень в печь, нагретую до 180 градусов. Спустя час-полтора ужин будет готов.

Свиное мясо само по себе сочное и нежное, но духовка позволяет усилить эти качества. Оптимальным выбором для запекания будут такие части туши, как: корейка, ошеек, грудинка, лопатка или окорок. При этом продукт должен быть исключительно свежим и не мороженным. Приготовить блюдо можно несколькими способами, ниже подробно и с фото описано, как запечь свинину в духовке в фольге куском.

  • горчица – 1 ст. л.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • ошеек с прожилками сала – 0,8 кг;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • топленый жир или сливочное масло – 1 ст. л.;
  • приправы.
  1. Сделайте из мясного куска гармошку, выполнив глубокие надрезы. Это поможет хорошо промариновать продукт. Лучше оставить его мариноваться на ночь, предварительно натерев специями и вставив чесночные пластинки в разрезы. При этом ошеек стоит плотно обмотать пищевой пленкой.
  2. На следующий день удалите пленку и подготовьте продукт к запеканию. Для этого смажьте фольгу маслом/жиром и уложите на противень.
  3. Сверху следует поместить маринованный мясной кусок.
  4. Промажьте продукт горчицей, оберните фольгой и запекайте не меньше часа при средней интенсивности огня.
  5. Чтобы получить аппетитную корочку, за 20 минут до конца готовки обертку стоит развернуть и полить блюдо стекшим на противень соком. Подавайте ошеек на стол горячим.

Размер кусочков может быть любым, но лучше сразу формировать порционные стейки, поскольку они получаются сочнее и нежнее. Свинина, запеченная в фольге с овощами, требует предварительной подготовки компонентов, которая заключается в их обжаривании до полуготовности. Если пропустить этот этап, то блюдо получится более легким, диетическим. Если же вы используете картофель, брокколи, кабачки или цветную капусты, эти овощи лучше все же хотя бы бланшировать. Ниже детально и с фото описано, как приготовить мясо.

  • баклажаны – 1 шт.;
  • свиные стейки – 0,4 кг;
  • петрушка/кинза – 50 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • мясистые помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • луковица;
  • приправы.

Существует несколько вариантов приготовления свинины: если вы остановились на цельном куске мяса, лучше запечь его в фольге или рукаве, добавив чеснок, зелень, овощи. Чтобы сделать рулет, лучше брать не слишком толстую, но и не тонкую часть вырезки. Прежде чем заворачивать продукт, его обязательно нужно хорошенько отбить, избегая появления дыр. Чтобы свиной рулет в духовке в фольге не рассыпался, сворачивайте его очень туго, не оставляя просветов между мясом и начинкой.

  • чесночные зубки – 7 шт.;
  • свиная брюшина – 1 кг;
  • вустерширский соус;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • специи.
  1. Помытое мяско обсушите.
  2. Соедините оба соуса, масло растительное, специи, продавленный чеснок.
  3. Полученной смесью нужно смазать одну сторону брюшины, после ее заверните в рулет и промажьте вторую сторону соусом.
  4. Туго перетяните рулетик шелковой нитью, оберните продукт фольгой (лучше сделать пару слоев обертки). Проделайте зубочисткой несколько отверстий в фольге.
  5. Поставьте блюдо запекаться при 180 градусах на 1,5 часа.
  6. Готовому рулету дайте остыть прежде, чем вынимать его из духовки.

Отбивную, приготовленную без маринования, панировки и льезона называют эскалопом. Для этого блюда подходит любая часть туши без большого количества жира и жил. Идеальный выбор – вырезка, при этом кусочки должны быть ровными, с округлыми краями. Свинина в фольге в духовке нуждается в предварительной подготовке: для этого ее слегка отбивают (важно не повредить структуру кусочков). Ниже детально и с фото описано, как приготовить эскалоп из свинины в духовке в фольге.

  • отварное яйцо;
  • помидор;
  • шампиньоны – 100 г;
  • эскалопы – 4 шт.;
  • луковица;
  • горчица, майонез – по 1 ч. л.;
  • горчица, майонез, растительное масло.
  1. Обжарьте отбитое филе, сделайте на кусочках неглубокие насечки, чтобы предотвратить сворачивание мяса при запекании.
  2. Приправьте продукт и поместите на промасленный противень.
  3. Порезанный полукольцами лук обжарьте вместе с пластинками грибов.
  4. Томат нарежьте кольцами, выложите поверх мяса, сверху поместите лук с грибочками.
  5. Отварное яйцо потрите, смешайте с майонезом и горчицей. Залейте полученным соусом ингредиенты на противне.
  6. Закройте блюдо фольгой, отправьте запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Как правило, это блюдо готовят из филе поросенка, поэтому карбонад получается особенно сочным, нежным и вкусным. Его не зря относят к деликатесным продуктам и готовят преимущественно по праздникам. Карбонад, запеченный в духовке, никого из гостей не оставит равнодушным. Калорийность блюда составляет 234 кКал на 100 граммов. Подавать его лучше со свежими овощами или консервированным зеленым горошком.

  • перец, карри, лавровый лист, хмели-сунели, другие специи;
  • карбонад – 1,5 кг;
  • вода – ? ст.
  1. Натрите свиной карбонад специями, оставьте пропитаться ими на 7 минут.
  2. Поместите мяско на фольгу, расстеленную на противне. Плотно заверните продукт.
  3. На стальной лист налейте воду, отправьте карбонад запекаться при 200 градусах, предварительно сделав дырочки в фольге.
  4. Спустя примерно час ужин будет готов. Готовое мясо остудите, нарежьте ломтиками и подавайте горячим. Соусом к блюду может послужить сок, выделившийся во время запекания.

Запеченный в духовом шкафу свиной окорок получается очень сочным, аппетитным, нежным, ароматным и сочным. Блюдо прекрасно подходит для праздничного застолья. Свинина в фольге в духовке под горчично-медовой глазурью одинаково хороша при подаче в горячем состоянии или уже холодной как основа для сэндвичей. Ниже подробно и с фото описано, как запечь окорок свиной в духовке в фольге.

  1. Каждый зубок чеснока разделите на тонкие пластинки, добавьте к компоненту соль, черный перец, ? ст. растительного масла.
  2. Окорок помойте, надрежьте в нескольких местах, нашпигуйте чесночными кусочками, натрите маслом с пряностями.
  3. Соедините жидкий мед с горчицей, посолите, добавьте остаток масла. Тщательно перемешайте маринад.
  4. Готовым соусом щедро смажьте мясную мякоть, добавьте измельченный лук, после отправьте продукты настаиваться при низкой температуре.
  5. Спустя 6-8 часов застелите противень фольгой, выложите на дно емкости небольшое количество лука, сверху поместите окорок и прикройте его остатком луковых полуколец.
  6. Завернув окорок блестящей стороной наружу, отправьте его запекаться на полтора часа при средней интенсивности огня.

Ароматной, сочной, пикантной получается свинина с черносливом в фольге. При этом запеченное мясо не слишком жирное, по сравнению с тем, которое обжаривается на сковороде. Чернослив нейтрализует часть жирного сока, благодаря чему блюдо имеет умеренную калорийность. Подавать свинину, приготовленную описанным ниже способом, можно не только горячей, но и холодной, тонко нарезав для бутербродов.

  • чернослив без косточек – 0,3 кг;
  • шея свиная – 1,5 кг;
  • приправы;
  • чесночные зубки – 8 шт.
  1. Предварительно замаринуйте мясной кусок, натерев его специями, обмотав пищевой пленкой и отправив в холодильник на ночь.
  2. Достав продукт из холодильной камеры, освободите его от пленки, натрите солью, поместите на фольгу, расстеленную на противне.
  3. Начините шею кусочками чеснока, сделав неглубокие надрезы. Сверху выложите чернослив, присыпьте блюдо смесью перцев.
  4. Оберните продукты фольгой максимально герметично.
  5. Первые 45 минут стоит запекать мясо при 200 градусах, после обертку нужно развернуть и оставить свинину томиться при 170 градусах еще 40 минут. При этом следует почаще обливать мясо вытекающим соком.

Смесь растительных масел, пряностей и других продуктов, содержащих кислоты, называют маринадом. Такой соус необходим, чтобы мясо стало максимально мягким, напиталось ароматами и пустило сок. Мариновать нужно не только шашлык, но и предназначенную для запекания вырезку, окорок, рульку, другие части туши. Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать при подготовке мяса к приготовлению. Как замариновать свинину для запекания в фольге:

  • не добавляйте в маринад соль, поскольку она просто удалит из филе соки и блюдо получится сухим;
  • не готовьте слишком много соуса для маринования, поскольку свинина во время подготовки даст много своего сока;
  • мариновать продукты, используя алюминиевую посуду, нельзя – они окислятся и приобретут металлический привкус (идеальный вариант – эмалированные миски/кастрюли);
  • чем крупнее куски, тем дольше их нужно мариновать;
  • резать кусочки лучше вдоль волокон, чтобы при мариновании они не съеживались.

Оцените еще больше рецептов блюд из свиного мяса и узнайте, какими способами можно замариновать свинину.

В фольге, Свинина
В фольге в наше время готовят все. Но свинина в фольге – это лучшее, что можно придумать с этим кулинарным аксессуаром. Подробней про свинину в фольге…
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297%2C954
Рецепты мягкой и сочной свинины, запеченной в фольге в духовке
Рецепты вкусной свинины в фольге, запеченной в духовке: классическая буженина, медальоны, шейка с картошкой, рулет. Как выбрать и подготовить мясо к запеканию.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinina-zapechennaya-v-folge-v-duhovke.html
Свинина в фольге в духовке — рецепты с фото
Свинина в фольге в духовке готовится просто, но требует наличия определенных знаний. Узнайте, как сделать рулет, карбонад, окорок со специями, овощами, черносливом, картофелем
http://sovets.net/8300-svinina-v-folge-v-duhovke.html