Share

Запеченная свинина в фольге в духовке

В духовке, В фольге, Пошаговый, Свинина

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2018.

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Просто волшебный способ приготовления мяса — кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке, в фольге. Мясо готовится сразу с гарниром — просто, сытно и вкусно.

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире — очень нежная и мягкая.

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде — превосходное и нетрудное блюдо для тех, кто желает познакомиться с оригинальным, новым вкусом мяса.

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать — аппетитно, вкусно.

Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса магазинной колбасе на вашем бутерброде к утреннему чаю-кофе, то вам обязательно нужно приготовить эту буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Свиная рулька с чесноком сперва отваривается, а затем запекается в духовке под медово-горчичным соусом.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола — свинина «Гармошка», запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Любители мяса по достоинству оценят вкус запеченной свинины с хреном и овощами. Получается сочно, пряно, остро и очень вкусно! Такое запеченное мясо так и просится на праздничный стол.

Филе свинины запекается в фольге, с репчатым луком и зеленью, под пикантным масляным соусом.

Мясной рулет с яйцом, как в старые добрые 80-е.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Вкусная запеченная свинина с вишневой прослойкой.

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Готовим вместе пряный запеченный рулет из свинины. Это простой и очень вкусный рецепт. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. Такой свиной рулет и на праздничный стол выставить не стыдно.

Вкусное и сытное блюдо для настоящих любителей мяса, которое украсит любой праздничный стол. Начинка из груш и киви делает свинину сочной и мягкой.

Один из вариантов приготовления свинины — в квасе, с луком, чесноком и хреном. Такое мясо можно подавать в горячем виде с гарнирами или в холодном виде как закуску.

Свинина в фольге, запеченная в духовке

Такой кулинарный аксессуар как фольга позволяет готовить невероятно вкусные, нежные и сочные кулинарные шедевры. Особенно эффективно она справляется с задачей при приготовлении мяса. При запекании свинины в фольге в духовке, сохраняется ее природная сочность, а пряное сопровождение наполняет мясо пикантным и оригинальным вкусом.

Предлагаем лучшие рецепты приготовления запеченного мяса из разных частей свиной туши. Воспользуйтесь ими, и результат превзойдет все ваши ожидания.

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском — рецепт

  • цельный кусок свиной мякоти – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • морковь – 0,5 шт.;

Для пряной панировки:

  • кориандр молотый – 5 г;
  • душистый перец горошком – 5 г;
  • кумин – 5 г;
  • молотый белый перец – 5 г;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • орех мускатный молотый – 5 г;
  • соль – 10-15 г или по вкусу.

Лучше всего запечь в духовке в фольге шейку свинины или же свиную лопатку. Такое мясо имеет больше жировых прослоек, и поэтому получится более сочным и мягким. Цельный кусок свинины промываем, обсушиваем и натираем пряной смесью. Для ее приготовления разминаем в ступке бутоны гвоздики и горошки душистого перца, смешиваем их с молотым кориандром, мускатным орехом, белым перцем и кумином, добавляем соль и перемешиваем. Также очищаем и разрезаем пополам зубцы чеснока и на небольшие продолговатые ломтики морковь. Делаем ножом надрезы в мясе и вставляем в них чеснок и морковь.

Нашпигованный и запанированный в специях ломоть запечатываем в два слоя фольги, прижимаем ее, придавая мясу форму, и оставляем примерно на один час пропитаться. Затем помещаем мясо на противень в прогретую до 190 градусов духовку. Сколько запекать свинину в фольге в духовке, зависит от толщины и величины мясного куска, а также от возможностей духового шкафа. В среднем для такого как у нас, килограммового отреза достаточно полутора часов. По завершении процесса запекания отворачиваем фольгу сверху, меняем температурный режим на 220 градусов и подрумяниваем мясо под верхним грилем еще в течение пятнадцати минут.

  • свинина (корейка) – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • твердый пикантный сыр – 250 г;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • специи и пряные травы – по вкусу;
  • крупная соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Для приготовления мясной «гармошки» наилучшим образом подойдет свиная корейка, или как ее еще называют в некоторых регионах «горка». Для начала промываем ее и хорошенько обсушиваем салфетками. Затем делаем на мясном куске поперечные разрезы толщиной около полутора сантиметров, но не дорезаем мясо до конца, чтобы сохранить целостность снизу. Теперь сдабриваем мясо солью, молотым перцем, специями и пряными травами, не пропуская внутреннюю часть разрезов, и оставляем промариноваться на несколько часов.

Тем временем твердый сыр нарезаем пластинами толщиной три-четыре миллиметра, а томаты моем и режем кружками около пяти миллиметров. Также очищаем чеснок и шинкуем пластинами.

В разрезы промаринованного мясного ломтя вставляем по пластине сыра, кружку помидор и несколько пластин чеснока. Связываем «гармошку» нитью, чтобы она не распадалась, запечатываем в два слоя фольги и помещаем в предварительно прогретую до 185 градусов духовку. Выдерживаем мясо при таком температурном режиме в течение одного часа. По истечении времени отворачиваем сверху фольгу и даем мясу подрумяниться под верхним грилем, прибавив температуру до 220 градусов.

Готовому мясу даем немного остыть, а затем перекладываем на красивое блюдо, украшенное салатными листьями, и подаем к столу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

В духовке, В фольге, Пошаговый, Свинина
В духовке, В фольге, Пошаговый, Свинина Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным. Этот рецепт я давно нашла на
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=99,297,924,954
Свинина в фольге, запеченная в духовке
Свинина в фольге, запеченная в духовке Такой кулинарный аксессуар как фольга позволяет готовить невероятно вкусные, нежные и сочные кулинарные шедевры. Особенно эффективно она справляется с
http://womanadvice.ru/svinina-v-folge-zapechennaya-v-duhovke