Взросление мальчиков

Взросление: мальчик или мужчина

Взросление: мальчик или мужчина

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

с 22 сентября 2008

Культурный Центр «Покровские ворота» (ул. Покровка, 27, стр. 1)

Культурный Центр «Покровские ворота» (ул. Покровка, 27, стр. 1)

Культурный Центр «Покровские ворота» и Ресурсный образовательный центр «Собеседник» (http://www.fapsyrou.ru) приглашают посетить курс лекций православного священника Андрея ЛОРГУСА «Духовный путь личности» (6 лекций). Отец Андрей ЛОРГУС — психолог, декан факультета психологии РПИ.

В лекциях дается психологический и духовный анализ развития личности. Человек проживает свою жизнь творчески, меняясь и изменяя вокруг себя мир. Однако, это его свободный выбор. Личность есть дар Божий и условие творческого отношения к жизни. Личность развивается от детства к зрелости, но и в зрелости развитие продолжается. «Кризис среднего возраста», преображение, обращение, кризисы – все это этапы «духовного путешествия», имя которому жизнь.

Взросление: мальчик или мужчина

Взросление не всегда совпадает с физическим возрастом, и зависит от воли, осознанной или нет. Ребенку не только кажется, что мир устроен просто, но и хочется, чтобы так всегда было. Романтика и идеализация – вот что преследует мальчика, когда он входит в жизнь. Его решения, внешне взрослые, остаются детскими. Зрелость – время обретения новой мощи и красоты, новых возможностей и мудрости, но дается этот рубеж нелегко.

Источник:
Взросление: мальчик или мужчина
Взросление: мальчик или мужчина Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем. с 22 сентября 2008 Культурный
http://www.zovem.ru/?event=3824

ВЗРОСЛЕНИЕ МАЛЬЧИКА

Периоды взросления мальчиков » />

Периоды взросления мальчиков.

Взросление мальчика — процесс полового созревания юноши. Мальчики развиваются скачкообразно, то отставая от девочек, то опережая их. В 14-15 лет, то есть в пубертатном периоде, рост мальчиков в среднем за год увеличивается на 8-10 см, а к 17 годам ширина их плеч превышает диаметр таза на 8-12 см. Масса тела, начиная с 12-13 лет, увеличивается в среднем на 5-6 кг в год. Это связано с нарастанием массы мышц. У подростков в возрасте 15-16 лет масса мышц составляет одну треть по отношению к общей массе тела.

В 10 лет у большинства мальчиков отмечается увеличение яичек. В 11 лет этот признак пубертата выражен у 80% мальчиков, в 12 лет — почти у всех. За период от 10 до 17 лет размеры яичек увеличиваются в среднем в 3 раза. Через год после начала увеличения яичек увеличивается и размер полового члена, его размер достигает 6-8 см в покое и 12-16 см в состоянии эрекции; к 16 годам рост полового члена прекращается. Наибольшие индивидуальные различия в степени выраженности этого органа наблюдается в 14 лет.

Увеличение наружных половых органов у мальчиков опережает развитие вторичных половых признаков примерно на полтора года. Развитие вторичных половых признаков:

1) Лобковое оволосение продолжается примерно 6 лет, с 11 до 17 лет. При оволосении лобка у мальчиков нет четкой границы роста волос.

2) Оволосение подмышечной впадины начинается в 12 лет, то есть через год после лобкового оволосения, и заканчивается к 17 годам.

3) Оволосение на лице появляется через год после появления волос в подмышечной впадине и распространяется в следующей последовательности: верхняя губа, подбородок, щеки, шея. У 7% подростков рост волос на губе отмечается уже в 13 лет, в 15 лет — у 24%, а к 20 годам он должен быть выражен у всех.

4) Выраженность кадыка (щитовидного хряща) или «адамова яблока» непосредственно связана с развитием хрящей гортани под воздействием мужского полового гормона. Кадык развит, т.е. выступает через кожу над поверхностью шеи у 11% мальчиков в 15 лет и у 40% — в 17 лет.

5) Изменение голоса у мальчиков идет одновременно с пубертатным развитием гортани. Мутация голоса, т.е. изменение его от детского высокого к мужскому низкому начинается в 12 лет (у 10%), а к 17 годам у всех подростков завершается формирование голоса и он понижается на одну октаву.

6) Поллюции, или непроизвольная эякуляция, появляется у мальчиков в начале пубертатного периода, но сначала эякулят (сперма) содержит мало зрелых сперматозоидов. Только в конце периода полового созревания наступает регулярная продукция зрелых сперматозоидов у юношей.

Источник:
ВЗРОСЛЕНИЕ МАЛЬЧИКА
Периоды взросления мальчиков » /> Периоды взросления мальчиков. Взросление мальчика — процесс полового созревания юноши. Мальчики развиваются скачкообразно, то отставая от девочек, то
http://www.km.ru/zdorove/encyclopedia/vzroslenie-malchika

Мальчики взрослеют…

В психологии мы сейчас продвинутые — газеты и журналы читаем, передачи внимательнейшим образом слушаем и знаем, что проблемы замалчивать не нужно. Что с детьми надо всегда быть в контакте, являясь одновременно и лучшим другом, и первым авторитетом. Вопрос — как это реализовать на практике?

В семьях, где растут мальчики, рано или поздно наступает период, когда мальчишки входят в притягательный, но не очень пока знакомый, мир мужчин. И это частенько ставит родителей в тупик: как понять, нормально ли развивается мальчик? Как и когда объяснять ему суть мужского взросления?…

Первое, что может подсказать родителям о взрослении мальчишки, — резкий скачок в росте. В 5-6 классах они приходят после летних каникул вытянувшимися и непривычными не только друг для друга, но даже и для самих себя. Собственно, бывает два скачка: сантиметров 10 мальчики прибавляют в 10-11 лет и еще около 8 сантиметров лет в 13.

Появляются заметные для окружающих и другие внешние признаки взросления. Фигура приобретает отчетливые мужские очертания — широкий плечевой пояс и зауженный тазобедренный. Ломается голос, что часто подводит и расстраивает мальчишек. Лицо обычно тоже не особо радует: из-за повышенной выработки жира оно, мало того, что всегда блестит, но еще и безжалостно покрывается прыщами.

Увеличиваются в размере половые органы — яички и половой член, к 14 годам появляется оволосение на лобке и в подмышечных впадинах. А главная гордость мальчиков — это пробивающийся на верхней губе и на подбородке пушок (ну назовем уж вещи своими именами). С точки зрения подростка, конечно, никакой это не пушок, а самая настоящая щетина! Только так, а не иначе. Как и должно быть у настоящего мужчины.

Под влиянием мужских гормонов не просто увеличиваются в размерах половые органы — в яичках еще и начинают вырабатываться вполне полноценные сперматозоиды. И это факт серьезный — если по причине влюбленности ли или в погоне за имиджем произойдет в подростковом возрасте половой акт, то закончиться беременностью он вполне может. Непроизвольно возникающие эрекции и выделения секрета — так называемые поллюции, обычно начинаются с возраста около 13-14 лет.

Все эти преображения не могут не волновать мальчиков. Вопросов у них просто море. Они присматриваются к друзьям — все ли так, как у других? Это возраст, когда комплексы могут возникать на совершенно ровном месте. А уж если вдруг всплывает факт, как мальчишкам кажется, абсолютно доказанной ущербности (это может быть и маленький рост, и прыщи, и отсутствие внимания девочек, и задержка с развитием оволосения, и половые органы меньших размеров, чем увиденные у товарищей), все может зайти слишком далеко. Поэтому обязательно нужно держать руку на пульсе взрослеющего сына, знать, что творится у него в душе.

Главная задача в переходном возрасте — быть принятым в среде сверстников. Отторжение коллектива — всегда сильнейший стресс. И порой непросто найти реальные причины, которые скрыты за этим. Иногда какая-то мелочь становится предметом насмешек, а часто у истоков — неприятие ребенка лидером класса или группы, от мнения которого зависит и отношение остальных. Мальчику непременно нужно постараться помочь. Придется либо переубеждать подростка, доказывать, что он достоин уважения, либо трезво оценить силы и вывести его из-под возникшего гнета. Как бы ни хотелось видеть в сыне мужчину, но, к сожалению, силы пока неравны: если в подростковом коллективе упорно делают из кого-то «козла отпущения», ситуация часто слишком сложна, и порой ребенка нужно буквально вытаскивать из этого, например, путем перевода в другую школу.

А для воспитания мужских качеств характера лучше спорта, пожалуй, еще ничего не придумали. Он учит и выстраивать стратегию победителя, и переживать проигрыши, и дает так необходимую в этом возрасте физическую нагрузку, от которой здоровеет не только тело, но и дух.

Реакция на взросление у не предупрежденного о грядущих изменениях мальчика обычно вполне предсказуемая — растерянность и испуг. Особенно смущает появление поллюций и все, что с этим связано. Как быть с этим новым телом, он пока не знает.

Поэтому разговор по душам просто необходим. Затронуть в разговоре нужно будет щекотливые вопросы о том, что непроизвольные эрекции для окружающих практически незаметны, что мастурбация в возрасте, когда слишком рано вступать в половые отношения, — явление незазорное, что необходима ежедневная гигиена половых органов, что половые связи подразумевают не только симпатию к человеку, но и определенный уровень ответственности, до которого еще предстоит дорасти. При этом ликбез по контрацепции просто необходим!

Какова бы ни была внешняя реакция подростков, в душе они очень ценят такие беседы: чувствовать мужское плечо рядом и знать, что они не одиноки в своих проблемах, для них очень важно!

Источник:
Мальчики взрослеют…
В психологии мы сейчас продвинутые — газеты и журналы читаем, передачи внимательнейшим образом слушаем и знаем, что проблемы замалчивать не нужно. Что с дет
http://zoj.kz/populiarnie/rebenok/534-malchiki-vzrosleyut.html

Половое созревание мальчиков: тревоги и проблемы

Вашему сыну уже 11 лет? Девчонки в его классе, скорее всего, уже иногда начинают пользоваться косметикой, быстро прибавляют в росте, да и вообще уже походят не на маленьких девочек, а на вполне себе девушек. Мальчишки же, скорее всего, по-прежнему пацанята, играют в войнушку, а на девчонок смотрят пока только с целью за косичку подергать. Ничего, скоро и наши маленькие мальчики вступят в период полового созревания (обычно у мальчишек он начинается на полтора-два года позже, чем у девчонок).

У мальчиков половое созревание начинается обычно лет в 11-12, иногда, правда, оно может задержаться и лет до 14-15.

Заметно увеличиваются мышцы и костная система, ломается голос, меняется фигура. Развивается мускулатура плечевого пояса. Увеличиваются и половые органы. В семь лет длина яичек в среднем достигает 2,7 см, а полового члена в спокойном состоянии 3–3,5 см, к началу полового созревания эти показатели увеличиваются незначительно: 2,8-3 см яички и 3,8 см – половой член.

Во время полового созревания динамика роста половых органов намного выше, ведь идет интенсивная выработка мужских половых гормонов. В 13 лет эти немаловажные показатели составят 3,6-3,7 для яичек и 6,3 см для полового члена, к 15 – 4 см и 6,7 см соответственно. Разумеется, это усредненные показания, и шаг вправо-влево за побег не считается (если, конечно, это не гигантский шаг).

Половое созревание, кроме того, знаменуется появлением волос – в первую очередь, на лобке. Лет к 14-15 появляются волосы под мышками и – ура! – юношеский пушок на верхней губе и подбородке.

Одновременно с появлением волос ломается голос и, к сожалению, часто физиономия вашего чада покрывается прыщами. У кого-то прыщей больше, у отдельных счастливчиков – меньше или вовсе нет. Если прыщи сильно докучают, можно обратиться к специалистам. И, естественно, следить за здоровым образом жизни вашего взрослеющего малыша: спорт, правильное питание, содержание кожи в чистоте – все это способно значительно снизить количество этих противных угрей. Хотя, конечно, годам к 16-17 они исчезнут сами.

Примерно в это же время (14 лет) могут появиться первые поллюции. Это значит, что сперма уже готова и ваш малыш вполне физически способен сделать вас бабушкой или дедушкой. Самое время поговорить о «пестиках и тычинках», если вы до сих пор этого не сделали. И, естественно, об ответственности за девушку и (тьфу-тьфу) за возможного ребенка. И о средствах контрацепции.

Еще один очень важный для мальчика показатель полового созревания – рост. Обычно выделяют два скачка: первый приходит на 10-11 лет (мальчик вырастает сантиметров на 10). Следующий скачок – 13 лет, мальчик прибавляет еще сантиметров 7-8.

Родителям стоит знать, что все признаки полового созревания вполне могут задержаться на год-другой, ничего страшного в этом нет. Главное – поддержать своего сына, если он переживает, что до сих пор у него не растут волосы на лице, и он ниже всех в классе.

Но порой для исправления некоторых расстройств требуется помощь специалистов. Так что если признаки полового созревания запаздывают – навестите уролога или андролога, ведь, как известно, предупредить проще, чем потом лечить, а в 12-13 лет, если какие-то проблемы и будут, исправить все значительно проще.

Не забудьте научить сына и основам лично гигиены, ведь нечистоплотность может привести к баланопоститам и прочим сомнительным удовольствиям. Ежедневный туалет, частая смена белья – обязательный пункт в программе ухода за собой не только у девчонки, но и у мальчика. Не забывайте и о том, что у мальчишки активнее работают половые железы, естественно, появляется неприятный запах. Сам мальчик может этого и не заметить, но вот одноклассники и друзья (и, конечно, девчонки) заметят обязательно. Не забудьте обратить на это внимание и – опять же – «да здравствует мыло душистое» и нейтральные дезодоранты.

Итак, мальчик меняется не только физически, хотя, конечно, именно физические изменения влекут за собой психологическое взросление. Ваш сын становится стеснительным и застенчивым, расстраивается из-за малейшего дефекта, преувеличивая его значение. Движения мальчишки угловаты, ведь тело так быстро растет, что на адаптацию к нему требуется время.

Подросток легко обижается, его настроение часто меняется: сейчас он чувствует себя взрослым, а минут через 5 – он снова малыш и хочет оказаться рядом с мамой и папой.

Кроме того, и неясные половые желания тоже вносят сумбура. В это время у мальчишек (да и у девчонок тоже) появляются кумиры: учителя, киногерои и т.д. и т.п., вначале обычно того же пола, что и ребенок. Чуть позже появляется кумир противоположного пола, пока тоже кинозвезда, или популярный музыкант. А потом потихоньку оказывается, что и одноклассница – тоже вполне ничего, объект симпатий. Правда, до открытого выражения эмоций еще далеко.

Кроме того, в период полового созревания подросток борется за свое свободу от родительской опеки и настаивает на своих правах и самостоятельности, но это совсем не значит, что родители должны «вестись» на эти требования. Как правило, ребенок за свободу-то борется, но при этом ее боится: психологи, работающие с подростками, говорят, что многие подростки признаются, что им хотелось бы, чтобы родители были построже и учили бы, что хорошо и что плохо.

Если решение родителей разумно, то подросток его принимает, потому не забывайте доверять своему ребенку и обсуждать с ним моральные нормы. Как правило, здоровое воспитание и уверенность в доверии и внимание родителей – именно то, что нужно юному мужчине.

Источник:
Половое созревание мальчиков: тревоги и проблемы
321264_boy_xvii.jpgВашему сыну уже 11 лет? Девчонки в его классе, скорее всего, уже иногда начинают пользоваться косметикой, быстро прибавляют в
http://ourboys.ru/pubescence

COMMENTS