Виза в сша семье

ВИЗА В США

US-visa.ru >> Иммиграция в США >> Иммиграционная виза при воссоединении семьи в США

Мы с удовольствием поможем оформить все бумаги для получения иммиграционной визы при воссоединении семьи в США в том случае, если Ваш прямой родственник уже гражданин США. Если у него Green Card, тоже можно подавать петицию, но рассмотрение существенно дольше. Формально, петиции для родителей и детей, не достигших 21 года и не состоящих в браке, одобряются сразу, без очереди. В реальности это полгода и больше. Чтобы сильно не затягивать, лучше обратитесь за помощью к нам и к нашему адвокату в США, тогда не будет задержек из-за незнания и неопытности. Дети старше 21 года и братья и сестры уже становятся в очередь, здесь тоже лучше с помощью шашего адвоката, тут все надо сделать аккуратно. Обращайтесь к нам, мы имеем большой опыт и реально поможем.

1. Ваш прямой родственник, гражданин США, подает петицию в USCIS по форме I-130. Здесь мы поможем Вам, а Вашему родственнику в Америке поможет провести все дела наш иммиграционный адвокат. Мы поможем в консультации, какие документы нужно послать в США, и переведем их на английский язык, чтобы Ваш родственник мог подать петицию. Подробнее о том, каким образом подавать петицию, читайте в нашем переводе официального американского документа или в оригинале. В течение некоторого времени петиция будет рассматриваться и все возникающие вопросы будет решать наш американский адвокат.

2. После одобрения петиции Вашему прямому родственнику в США придет бумага по форме I-797 и письмо из NVC, в котором будет назначена дата Вашего иммиграционного собеседования. Вы приходите к нам до указанной даты, мы готовим необходимые анкеты, проверяем все документы и готовим Вас к собеседованию.

3. Все время, пока длится процесс, мы на связи и всегда поможем со всеми возникшими вопросами.

4. Мы возвращаем деньги за наши услуги, если виза по какой-то причине не получена.

5. Наши услуги по оформлению иммиграционной визы стоят по договору 9000 (девять тысяч) рублей. Сюда не входят стоимость услуг нашего американского адвоката и консульские сборы, а также стоимость медицинской комиссии.

Желаем Вам успеха в оформлении воссоединения семьи в США!

Источник:
ВИЗА В США
Иммиграция в США через участие в лотерее грин-карт. Подача заявления на участие в лотерее
http://www.us-visa.ru/immigration/family-immigration.htm

Виза в сша семье

Виза в Соединенные Штаты Америки бывает следующих типов: иммиграционная виза в США и неиммиграционная. Получить визу в Америку можно только в стране постоянного проживания, гражданином которой вы являетесь. Россия не входит в список стран, подпадающих под программу безвизового въезда в США, и, хотя долгосрочные переговоры по упрощению визового режима между Россией и США уже привели к некоторым позитивным изменениям, но пока гражданам России для поездки в США требуется получать визу, а тип и категория визы определяется целью поездки.

Иммиграционная виза оформляется при переезде в США для постоянного проживания и подразделяется на различные категории. Фактически иммиграционную визу можно получить, если в отношении гражданина другой страны подает петицию родственник из США для воссоединения семьи или работодатель, который хочет пригласить ценного специалиста на постоянную работу на определенную должность, которая должна быть разрешена для иммигрантов.

Существует много категорий неиммиграционных виз в Америку. Их можно обобщить следующим образом: неиммиграционную визу получают граждане, планирующие совершить в США туристическую, деловую поездку или поездку с целью посещения медицинского учреждения на территории Соединенных Штатов, посетить родственников или знакомых, для временного трудоустройства или учебы, повышения квалификации, участия в конкурсах, программах обмена или «Work-and-Travel», — студенты, туристы, бизнесмены, сотрудники фирм, спортсмены и артисты. Также неиммиграционной считается виза жениха/невесты, отправляющихся в Соединенные Штаты для заключения брака.

В этой статье речь пойдет об американских визах категорий B-1/B-2, предназначенных для деловых и туристических поездок в Соединенные Штаты.

Виза категории B-1 предназначена для деловых визитов с целью ведения бизнеса: переговоров, встреч с деловыми партнерами и т.п.

Виза категории B-2 требуется для совершения туристических, гостевых поездок в США и поездок с целью получения медицинской помощи — все, что касается личных вопросов и не связано с бизнесом, работой или учебой.

При условии успешного прохождения собеседования виза B-1/B-2 выдается на 3 года для многократного въезда.

Как получить неиммиграционную визу в США категорий B-1/B-2?

Несмотря на то, что получение американской визы наименее бюрократизировано, поскольку нет даже списка обязательных документов и очень редко приходится подтверждать какие-либо данные документально, никто не может быть застрахован от отказа в выдаче визы.

Для этого нужно:

Для заполнения заявления-анкеты DS-160 понадобится качественная отсканированная фотография 5×5 см или цифровая фотография разрешением от 600×600 до1200×1200 пикселей, сделанная не ранее полугода назад. На заполнение анкеты отводится 20 минут, чтобы не утерять данные, внесенные в анкету, сохраняйте их на своем компьютере. Заполняется анкета на английском языке, за исключением полного имени заявителя на русском языке в соответствующем пункте. Готовую анкету с сайта вы отправите себе по электронной почте и сможете распечатать (анкета придет в вам с виде pdf-документа).

Для тех, кто получает туристическую визу B-1, рекомендуется заранее разработать маршрут, по которому планируется поездка и знать точно, что вы хотите увидеть и какие места в США посетить.

Никакие подтверждающие документы в посольство США отсылать не нужно, их следует приносить с собой на собеседование. Анкету DS-160 можно заполнять сколько угодно раз, поэтому, если вы ошиблись, то можно заполнить ее заново и взять с собой на собеседование лист подтверждения из «правильного» варианта анкеты, его же номер штрихкода внести в форму записи на собеседование.

Таким образом, для прохождения собеседования требуется взять с собой в обязательном порядке:

  1. свой действующий загранпаспорт и все ранее выданные загранпаспорта, если в них есть отметки о выезде за рубеж,
  2. лист подтверждения о заполнении DS-160,
  3. распечатанное приглашение на собеседование, которое вы получите по электронной почте,
  4. фотографию 5×5 или распечатку цифровой фотографии, которую вы загружали для заявления.

При первичном обращении за визой в Америку надо сдать отпечатки всех 10 пальцев. Это делается в консульстве перед собеседованием.

Также можно взять с собой следующие документы, которые подтвердят вашу финансовую состоятельность и неиммиграционные намерения, ибо вам придется быть очень убедительными в своем намерении вернуться в страну постоянного проживания: документы, подтверждающие наличие близких родственников, недвижимости и работы в стране постоянного проживания. Но документы о наличии собственности не являются весомым аргументом, и редко когда бывают востребованы на собеседовании (хотя иметь их на руках желательно). Справка 2-НДФЛ не требуется, достаточно письма от работодателя с указанием вашей заработной платы, которую, в принципе, никто проверять не будет, но данные должны быть правдоподобными и адекватными вашей должности и опыту работы. Иногда на указанное место работы звонят и спрашивают, работаете ли вы там. Также вряд ли потребуется выписка с банковского счета.

В отношении граждан РФ не действует шестимесячное ограничение на срок действия паспорта, о котором говорится на сайте Госдепартамента. На деле приходить на собеседование и подавать документы на визу в США можно и за 2-3 месяца до окончания действия паспорта. Виза из старого паспорта будет действительна с новым действующим паспортом.

Распечатки брони авиабилетов и гостиниц не требуются. Консульство рекомендует покупать билеты и бронировать гостиницы только после принятия положительного решения о выдаче визы.

Сложнее всего получить визу в Америку молодым незамужним девушкам, которые рассматриваются как потенциальные иммигранты. Также у консульских работников могут возникнуть подозрения иммиграционных намерений соискателя, если у него есть родственники в Соединенных Штатах. Сложно получить визу бывает тем, кто ранее уже бывал в США по программе Work-and-Travel, ибо они также подозреваются в намерении стать постоянными жителями США, например, заключив брак с гражданином США.

В отношении технических специалистов или ученых некоторых специальностей может быть назначена так называемая административная проверка. Если в отношении ваших сведений будет проводиться такая проверка, что само по себе не страшно и не грозит отказом в получении визы в США, то лучше сразу забрать свой загранпаспорт после собеседования, так как проверка может длиться несколько месяцев, а паспорт все это время будет храниться в консульстве, и забрать его вряд ли получится.

Для получения повторной визы того же типа, что вы уже имели в прошлом, в большинстве случаев не потребуется личное собеседование. При условии, что вы уже оставляли отпечатки пальцев при получении визы, а срок действия визы истек не более 47 месяцев назад. В таком случае вы можете отправить документы через службу Pony-express и получить потом паспорт с визой в их офисе или другим способом, на ваш выбор, например, курьерской доставкой.

Отказ в получении повторной визы чаще всего получают те, кто менял статус американской визы во время своего пребывания в США, продлевая ее, или пробыл в Штатах слишком долго, больше, чем оговаривал при получении визы.

Доплата за визу в США на 3 года составляет 20 долларов США по курсу, официально установленному в консульствах США на территории РФ. Сообщить о своем желании получить визу на 3 года можно визовому офицеру во время личного интервью в консульстве, либо он может предложить это сам. С 9 сентября 2012 года упрощены правила получения виз, и теперь граждане РФ могут получить многократную визу в Соединенные Штаты на 3 года с правом пребывания до 3 месяцев со дня первого въезда.

Консульства США есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Выбрать город, в котором вы будете проходить собеседование можно при заполнении заявления-анкеты в поле «Location». При этом совершенно не важно, в каком городе вы прописаны или проживаете, главное, чтобы это было в стране вашего постоянного проживания. Граждане РФ не могут получить визу в США в Украине, точно так же, как и граждане Украины — в России.

Источник:
Виза в сша семье
Оформление визы в США категорий B-1/B-2 (деловая и туристическая виза в Америку). Прохождение собеседования, необходимые документы на американскую визу.
http://visa-point.ru/index.php/countries/484-viza-v-ssha-soedinennye-shtaty-ameriki

COMMENTS