Вишня для коктейлей

Вишня коктейльная

Сколько стоит вишня коктейльная ( средняя цена за 1 бан.)?

Наверняка многие из нас видели ярко-украшенные коктейли с вишенкой и нередко задавались вопросом, что же это на самом деле за ягодка. Если это обычная вишня, в таком случае почему она не привычного красного цвета, а желтая, зеленая или синяя? На самом деле это самая настоящая вишня, только обработанная по специальной технологии. Это отнюдь не означает, что ее нельзя употреблять в пищу — она совершенно съедобна, правда на вкус вишня коктейльная всех цветов напоминает не свежую ягоду со свойственным ей кисло-сладким привкусом, а карамель.

Между тем, вишня коктейльная — это особым образом засахаренная вишня, которая выступает в роли украшения для коктейлей, мороженого, тортов и других сладких блюд. Особой популярностью среди кондитеров пользуется вишня на веточке, хотя можно приобрести и ягоды без нее. Сегодня в продаже встречается вишня коктейльная в баночках объемом от 225 до 750 граммов, в основном из стекла.

Интересно, что кулинарная история этого интересного продукта начинается еще в конце 19 века. Тогда американцы мариновали далмацкий сорт дикой вишни мараско в ликере под названием Мараскино, а затем использовали в качестве украшения для коктейлей – отсюда и название. Стоимости транспортировки такой вишни обходилась слишком дорого, поэтому в конце концов придумали другой способ изготовления, который применяется и по сей день.

Чаще всего для изготовления вишни коктейльной используется мараскиновая вишня, которая вначале вымачивается до полутора месяцев в растворе негашеной извести и двуокиси серы, в результате чего ягодки становятся более плотными и приобретают цвет слоновой кости. После этого вишни избавляют от косточек, снова отбеливают при помощи хлорита натрия и выдерживают в воде немного более суток — при этом из мякоти удаляются обесцвечивающие агенты. Для еще большего уплотнения вишню коктейльную держат две недели в растворе бисульфита натрия.

И только на самом завершающем этапе изготовления этого кондитерского украшения вишня вымачивается в сахарном сиропе с добавлением разнообразных пищевых красителей. В основном это натуральные вещества, но в последнее время все чаще и чаще в составе вишни коктейльной можно встретить массу неприятных добавок с известной каждому буквой Е. Понятно, что такой продукт не несет в себе практически никаких полезных свойств, за исключение чисто эстетической нагрузки.

Энергетическая ценность вишни коктейльной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|94%

Источник:
Вишня коктейльная
Наверняка многие из нас видели ярко-украшенные коктейли с вишенкой и нередко задавались вопросом, что же это на самом деле за ягодка. Если это обычная вишня, в таком случае почему она не привычного красного цвета, а желтая,…
http://findfood.ru/product/vishnja-koktejlnaja

Коктейль «Вишневое безумие»

Основные ингредиенты: Вишня, Сливки, Cахар

У нас в семье коктейль «Вишневое безумие» называют летним. Так как чаще бываем на даче, чем дома в летний период, а там фруктов очень много, то готовим коктейль с вишней постоянно. Особенно нам повезло в прошлое лето, когда вишни было столько, что закатывали мы её, делали в собственном соку, компотов и варенья не счесть, в общем. А уж напились разнообразных коктейлей с участием вишней несметное количество. Для его приготовления нужны всего три ингредиента – это обязательные, ну есть, конечно, и по желанию, можно и малину добавлять и клубнику. Муж любит вообще немного алкоголя вливать. Так что делаем на любой вкус.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Вишневое безумие»:

  1. Вишня свежая набираем полную литровую банку
  2. Сахарный песок половина стакана
  3. Молочные сливки (10% жирности) 500 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Инструмент для удаления косточек из вишни
  2. Кухонный нож
  3. Мерный стакан
  4. Ложка
  5. Глубокий бокал
  6. Блендер

– — Если у вас под рукой нет молочных сливок, вы можете заменить их сливочным пломбиром. К тому же мороженное сделает вкус коктейля еще более насыщенным. Но имейте в виду, что в этом случае возможно необходимо уменьшить количество добавляемого сахара, чтобы не пересластить напиток. Ведь мороженное уже обладает сладким привкусом.

– — В такой напиток можно добавить и другие фрукты или ягоды по вашему вкусу и измельчить их вместе в пюре. Таким образом, вы сможете сами выбирать себе вкусы напитков и экспериментировать.

– —Также в такой коктейль можно добавить немного алкоголя. Например, водки, рома, коньяка и т.д. Регулируйте количество спиртных напитков на свой вкус и желание.

Источник:
Коктейль «Вишневое безумие»
У нас в семье коктейль «Вишневое безумие» называют летним. Так как чаще бываем на даче, чем дома в летний период, а там фруктов очень много, то готовим коктейль с вишней постоянно. Особенно нам повезло в прошлое лето, когда вишни было столько, что закатывали мы её, делали в собственном соку, компотов и варенья не счесть, в общем.
http://www.tvcook.ru/recipes/noalco-coctail/kokteyl-vishnevoe-bezumie.html

Оригинальный коктейль Манхеттен

Опубликовал: admin в Алкоголь 03.04.2018 0 2 Просмотров

Манхеттен коктейль — король коктейлей. Напиток имеет вековую историю и популярен среди любителей вкусных, оригинальных напитков и в наше время. Американцы и европейцы очень любят этот напиток, и популяризируют его всеми возможными способами. Бармены рекомендуют всем новичкам, интересующимся историей напитка, начинать пробовать знакомство с волшебными напитками именно с коктейля Манхэттен, потому что это классика жанра, образец для подорожания.

Содержание

  1. Немного исторических фактов
  2. Рецептура приготовления
  3. Вариации напитка
  4. Самые вкусные варианты

Изобрела всем известный напиток Дженни Джером, которая стала Черчиль. Да, именно Дженни Джером стала матерью всем известного президента.

Дженни Джером с сыновьями

  • Кубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

В конце 1870-х годов Дженни созывала торжественный вечер и, как гласит легенда, собственноручно смешивала компоненты напитка. Однако здесь имеются некоторые неточности в датах, биографические тексты говорят, что Д. Джером в день банкета прибывала в Европу. Наиболее реалистичной выглядит версия о том, что придумал коктейль доктор Айан Маршал. По неподтвержденным данным именно он смешал:

А именоваться напиток стал так потому, что смешивание произошло впервые в «Манхеттен клуб». Присутствие в истории образования напитка имени леди Черчиль было как рекламный ход по продвижению коктейля.

Рецепт приготовления популярного напитка в классическом виде несложный. Для приготовления надо взять следующие ингредиенты:

  1. Бурбон — 60 мл.
  2. Вермут Россо — 30 мл.
  3. Биттер ангостура — 2 мл.
  4. Вишенка для коктейлей — 1 шт.
  5. Кубики льда — 0.15 кг.

Все эти шикарные и дорогие алкогольные напитки очень популярны в европейских странах и по всему миру. Бурбон — это кукурузный виски, который, между прочим, может быть заменен на канадский ржаной виски. При приготовлении напитка дома можно вместо бурбона использовать мягкие виски производства Ирландии или Шотладии. Вермут не должен быть несладким. Какого он будет производства, не играет особой роли. Это может быть Мартини, Чинзано, Сальваторе или любой качественный вермут, главное сладкий, производитель может быть любым. Биттер ангостура — это крепкий напиток, созданный в Венесуэлле. Ангостура приготавливается на основе таких трав, как:

Готовить Манхеттен не сложно. Первый шаг — это наполнение бокала и шейкера льдом. Далее надо смешать специальной ложечкой в смесительном стакане виски, вермут, ангостуру. Следующим шагом надо убрать весь лед из бокала и налить в него через стрейнер коктейль. Стрейнер — это ложечка с отверстиями, которая выступает в качестве ситечка. Инструмент бармена. Далее надо украсить бокал вишенкой и подавать безо льда с трубочкой для коктейлей. Напиток идеально сочетается со свежими сухофруктами, абрикосами, черносливом, финиками и инжиром.

Манхеттен может готовиться не только по классической рецептуре. Любители оригинальных напитков рекомендуют попробовать следующие виды Манхеттена:

  1. Манхеттен сухой. Готовится, как и обычный классический рецепт. Однако есть одна тонкость. Вермут Россо полностью исключен из этого рецепта.
  2. Скотч Манхеттен. Все то же самое, но виски заменяется классическим скотчем.
  3. Манхеттен совершенный. Ингредиенты те же, что и в классическом рецепте, однако вермут берется сухой.
  4. Манхеттен кубинский. Основа та же, но виски заменяется темным ромом.
  5. Душа Манхеттена. Рецептура классическая, но вместо вермута надо взять абсент.

Коктейль Манхеттен кубинский

Манхеттен — это история, которая ценится и уважается. Этот напиток поистине произвел революционный прорыв во вкусе. По праву коктейль может считаться родоначальником всех коктейлей. Не найдешь сегодня такого человека, который не слышал о Манхеттене. Данный материал не пропагандирует, а рекомендует хотя бы раз попробовать этот чудо напиток. Всем нам известно, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к развитию зависимости и негативных последствий.

Более 100 лет соединяют в коктейль виски и мартини. Джин и мартини, конечно, перехватывают лидерство, но виски + мартини стопроцентно можно считать классикой.

Ниже будет представлен перечень самых популярных коктейлей с виски:

Помимо вышеописанных вариантов с Манхеттеном, существует много других не менее вкусных напитков, которые сочетают вермут и виски. К примеру напиток Дом Эшеров. Рецепт приготовления невероятно прост. Надо смешать 1:1 виски и вермут, добавить в бокал льда и украсить коктейль лимонной долькой и вишней для коктейлей. Еще один вариант виски с мартини — это коктейль Индиана ривер сауэр.

Для приготовления надо взять ржаной виски 45 мл, грейпфрутовый сок 3 ч. л., ликер малина 0.5 ч. л., мартини Россо 0.5 ч. л. Шотландский коктейль Тауэр отличается глубоким вкусом и ароматом, поэтому настолько любим ценителями искусства приготовления коктейлей. Для приготовления надо взять 1 часть мартини и 2 части скотча, смешать, добавить туда же пару капель ликера вишня. Еще один вкусный шотландский напиток подразумевает смешивание полбокала виски и по 1/4 бокала мартини Драй и мартини Россо. Подается этот коктейль безо льда, а рюмка украшается сахарной кромкой.

Источник:
Оригинальный коктейль Манхеттен
Манхеттен коктейль — король коктейлей. Напиток имеет вековую историю и популярен среди любителей вкусных, оригинальных напитков и в наше время. Американцы и
http://edem-style.ru/alkogol/originalnyj-koktejl-manxetten

Отзыв: Ром Varela Hermanos Сortez — Пиратские коктейли в домашних условиях

Отзыв: Ром Varela Hermanos Сortez — Пиратские коктейли в домашних условиях

Эта бутылочка панамского рома досталась в подарок, и нам пришлось осваивать искусство домашнего бармена. Почитав немного в иннете о коктейлях, я решила сильно не заморачиваться и не покупать дополнительные ликёры и сиропы, а обходиться тем, что имеется дома.

— Коктейль №2 – Молочный —

В рекомендациях я читала, что ром добавляют в напитки 1:1 — 1:3, но для меня это слишком крепко, поэтому у меня получается 1:6-7 примерно. Потому что ром Cortez относится к категории «золотой» и имеет горьковатый вкус, и мне это не по душе.

Сок Cas мы смешиваем с водой и сахаром и храним в холодильнике, употребляя во время еды, поэтому я просто наливаю готовый напиток в стаканчик, добавляю чуть-чуть рома, кубики льда – и готово.
Люблю эти холодные коктейли пить у бассейна, поэтому на моих фото напитки в кофейных стаканчиках. Поскольку мы всё-таки не на курорте, а возле дома, то выходить со стеклянным бокалом под подъезд как-то неудобно 😀

А если хорошо присмотреться к белому полю, то на просвет видна графическая картинка старинных крепостей.

А также описание на обороте:

Тут написано, что этот ром – золотой, очень сбалансированный, его утончённый аромат и деликатный вкус очень хорошо смешиваются во всех типах коктейлей.
Может я не настоящий ценитель рома, но, на мой взгляд, он не очень-то и «деликатный».

Крышка завинчивающаяся с нанесённым логотипом Cortez Oro:

В горлышке расположена удобная для наливания пластмассовая вставка:

Источник:
Отзыв: Ром Varela Hermanos Сortez — Пиратские коктейли в домашних условиях
Достоинства: Яркий насыщенный вкус, самая знаменитая ТМ в Панаме | Недостатки: Для меня — горький
http://otzovik.com/review_6465127.html

COMMENTS