Share

Варенье из яблок рецепт

Варенье из яблок в духовке

Яблочное варенье можно назвать самым доступным и любимым зимним десертом. Рецептов его приготовления множество, но я поделюсь наиболее удачным. Для получения нужного вкуса, цвета и консистенции, советую готовить варенье в духовом шкафу.

Если вы любите яблоки, тогда смело можете взять на заметку себе рецепт приготовления оригинального и довольно нестандартного варенья из данных фруктов. Вы подумали, как может быть варенье необычным? Да очень просто!

Помните, как наши бабушки долго нарезали яблоки, засыпали их на сутки сахаром, и только после этого начинали варить варенье? И эта варка длилась очень долго, не менее 2-3 часов уж точно. Теперь же можно получить на выходе такое же вкусное, тягучее, сладкое варенье и потратить на весь процесс приготовления всего 30-40 минут. Как так? Легко! Данную вкусность всего-то нужно приготовить не на плите, а в духовке. Именно благодаря ней, уже через 30 минут можно будет смело кушать готовое варенье из яблок.

Для приготовления сухого варенья из яблок в духовке, которое, кстати, можно потом использовать в виде начинки пирожков или пирогов, следует брать сочные сорта яблок. Так же следует учитывать, что из указанного количества ингредиентов выходит всего 100 грамм готового сладкого лакомства. Поэтому, если вы хотите на выходе получить большее количество готового сладкого лакомства, увеличивайте в разы пропорции.

Способ приготовления : консервирование .

Время подготовки : 1 ч

Время приготовления : 30 мин.

  • 500 г яблок
  • 1 стакан сахарного песка.
  1. Сухое яблочное варенье в духовке готовится предельно просто. Сначала вымываем очень тщательно яблоки.
  2. На противень насыпаем ложку сахарного песка.
  3. Острым ножом очищаем кожицу и вырезаем сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки пластинами: крупными или средними по размерам.
  4. Сверху на него раскладываем нарезанные куски яблок.
  5. Черпаем сахарный песок столовой ложкой.
  6. И обильно посыпаем яблоки на противне.
  7. Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов. Уже через пять минут яблоки пустят сок, а сахар растворится.
  8. Каждый кусок яблока складываем в удобную посуду. Удобнее это делать обычной вилкой.
  9. Вот такое красивое на вид варенье из яблок вышло! А чтобы узнать его вкус, приготовьте его и вы!

  • Если слегка посыпать яблоки молотой корицей, то варенье получится еще более ароматным и аппетитным.
  • Аналогичным образом можно делать при помощи духовки грушевое, айвовое варенье.

Jul 14, 2017 | 12:50

Для начинок супер! Совсем нет лишней жидкости, ничего вытекать на будет

  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Прозрачное яблочное варенье с кусочками яблок

Чтобы сварить варенье из яблок на зиму, сорта фруктов нужно подбирать более сочные, средней жесткости, и хорошо бы кисло-сладкие, красные — для красивого цвета яблочного варенья.

Из мягких и рассыпчатых яблок получится варенье, напоминающее джем или детское яблочное пюре. Мягкие яблоки лишены сочности, быстро развариваются и не годятся для варки прозрачного яблочного варенья.

Рецептов яблочного варенья не так уж и много, и все они примерно однотипны – плоды или режутся кусочками, или яблоки в варенье варятся целиком.

Август не только жарче июля, но и отнимает ещё больше времени обилием заготовок, ведь, кроме всего прочего, обычно поспевает много яблок, которые перерабатываются на компоты, повидла, варенья, яблочные соки.

Во всех домашних закатках хозяйки стараются сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ.

Совет от Чудо-Повара. Воспользовавшись этим простым и быстрым рецептом варенья из яблок кусочками, Вы получите не только заготовленные на зиму вкусные и полезные фрукты, но и будете избавлены от необходимости часами стоять у плиты.

Этот рецепт яблочного варенья без добавления воды взят из семейной кулинарной книги, дольки яблок в варенье, после варки становятся прозрачными и янтарными.

Подготовка – 24 часа

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 270 кКал на 100 грамм

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • яблоки – 2 кг.
  1. Яблоки промываем, разрезаем на крупные дольки, вынимая сразу сердцевинку с семечками. Если кожура очень твердая, то ее лучше очистить.
  2. В большой эмалированный таз или кастрюлю складываем яблоки слоями, пересыпая дольки сахарным песком.
  3. Прикрываем посуду полотенцем и выносим в прохладное (кладовка, веранда) место на сутки.
  4. Затем ставим на плиту и варим с момента закипания 15 минут.
  5. После этого перекладываем готовое варенье в предварительно простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
  6. Ставим банки под одеяло и после остывания выносим в погреб для хранения.

Эта домашняя заготовка яблочного варенья из яблок у нас активно используется зимой в качестве начинки для сладких пирожков, блинов, домашних песочных пирогов с вареньем, десерта к чаю.

сахара так мало, яблоки не закиснут если сварить варенье?

Катя, не переживайте, не закиснут.

нравится яблочное варенье дольками когда целые кусочки яблок попадают, — это для пирогов незаменимая весчь!

На фото варенье не из яблочных долек , похоже больше на яблочное повидло , чем на варенье. и как понимать?

сенька, вот поэтому я и написала в рецепте, что яблоки для варенья нужно брать сочных сортов. У меня, к сожалению, на тот момент таких не оказалось под рукой, поэтому яблоки так разварились.

Тоже столкнулась с проблемным яблочным сортом в прошлом году. На еду яблочки вкусненькие были а для варенья совсем не подошли все ралохматились. Вкусное варенье но не то чего бы хотелось

да как мне кажется яблоки для варенья брать надо осенние сорта в них больше жесткости и сока, ранние только на еду годятся

вооще не понимаю, чо хорошего на ходят в яблочном варенье. я понимаю там, из черешни сварить, из персиков или апельсинов. а то яблоки — да ну!

vektor48 ну не понимаете и не понимайте дальше. Кому это интересно. В следующий раз, как говорится, будете проходить мимо — проходите.

А тем кто понимает, что хорошего в яблочном варенье, советую еще добавить при варке палочку корицы, аромат будет неимоверный.

Майорша, долго смеялась после Вашего комментария. Характер у Вас соответствует нику:)) Последовала Вашему совету, и добавила корицу. Не знаю, какое бы было варенье, если бы не добавляла, но так получилось и правда шикарно. Яблоки брала сочные, как и советовали. Так что авторам рецепта тоже спасибо.

мой совет принесет пользу девчонкам которые из яблочного варенья зимой пирожки стряпают: дольки делайте чем крупней тем лучше, почему потому яблоки развалятся и несоберете в сиропе

пончики из яблочного варенья вкусные ? или только повидлом заправлять ? дайте совет.

Увелка, можно и варенье, но для пончиков в качестве начинки лучше использовать повидло.

Как сварить варенье из яблок прозрачное? Дайте рецепт кому не жалко -)) ела в гостях вроде нчего особенного а вкусно .

прозрачное яблочное варенье варится из маленьких райских яблочек ранеток сразу схвостиками

оно отличается особой прозрачностью.

Очень вкусные пирокжки! С вареньем я имею в виду, конечно) Вкуснее чем просто с яблоками)

со времен перестроек варенье из райских яблочек у меня ассоциируется с тогдашним однообразием, трудно было родителям выделить средства на более дорогие фрукты, довольствовались своими яблоками.

Домашние яблоки чистить для варенья или наоборот не надо?

lenok, если кожура мягкая, без пятен, то ее можно с яблок не снимать.

а нам больше понравились яблоки с кожурой. они в варенье хорошо держаться, авторам спасибо за хороший рецепт.

хотелось бы еще чтобы яблочные дольки в варенье сохранялись идеально. но это фантастика)) а рецепт вообще хороший, да.

Мне показалось (опять же мое имхо судя по фото) по этому рецепту выходит не варенье — кашамалаша .

Филипп мягкие яблоки долго не варите и будет вам счастье! второй год пользуюсь рецептом варенье уходит еще с осени. не дожив до начала зимы.

Не помню свой сорт яблок кажется белый налив интересно эти яблоки для варенья подходят ?

Яблочное варенье

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! . далее

Развейте все сомнения и возьмитесь за приготовление этого чудного варенья. Готовится очень быстро, результат превосходный! Получается что-то среднее между вареньем и джемом, невероятно вкусно! . далее

Отличный рецепт приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Кроме приятнейшего вкуса, это варенье выглядит потрясающе. Цельные дольки яблок так и просятся немедленно быть скушанными! . далее

Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Это отличная заготовка для пирогов, сладких тостов и тортов. . далее

Если в вашей семье есть сладкоежки, этот рецепт точно придется им по вкусу. Сладкое, ароматное яблочное варенье всегда будет актуальным, особенно в зимний период, когда так хочется чего-то особенного! . далее

Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно порадует. При всей своей быстроте получается очень вкусно. Заварите чаю и наслаждайтесь вареньем! . далее

Зимние сорта яблок — это сорта, урожай которых, обычно собирают во второй половите осени, ближе к зиме. Если у вас такие яблоки — этот рецепт для вас. Хотя, при желании, подойдут и другие сорта. . далее

Варенье — это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. . далее

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить варенье из ранеток с хвостиками. Получается очень вкусно, тем более что так его (варенье) удобней всего кушать. Понравится и взрослым, и деткам! . далее

Среди десятков рецептов варенья из яблок хочу представить свой — с корицей и ванилью. Его можно использовать и как десерт к чаю, и как начинку для пирога. Рецепт — простой, правда, "продолжительный". . далее

Варенье из антоновки — самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье. Рекомендую! . далее

Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности. . далее

Каким вкусным бывает варенье, когда зимним вечером откроешь баночку сладенького к чаю. Душистое, прозрачное так и манит съесть побольше. Сейчас я вам расскажу, как приготовить яблочное варенье. . далее

Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно! . далее

Заготовки — процесс интересный и совсем несложный. Если вы любите натуральное домашнее варенье, тогда пополнить вашу коллекцию любимых рецептов предлагаю этим классным вариантом. . далее

Обычно варенье имеет вид кашицы, но если вы хотите, чтобы вам попадались дольки, можно приготовить варенье из яблок а апельсиновым соком дольками в домашних условиях. . далее

Приготовить яблочное варенье без стерилизации не составит особого труда, ведь вы не будете закатывать его в банки. Готовим из того расчета, чтобы скушать все сразу, так что приглашайте гостей! . далее

Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из яблок дольками "Янтарное". В общем на приготовление варенья уходит чуть менее суток, но оно того стоит. . далее

Есть такой сорт яблок — "Китайка". Варенье из него отличается от обычного яблочного, поэтому решил выложить здесь рецепт приготовления варенья из яблок "Китайка". . далее

Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку! . далее

Источники:
Варенье из яблок в духовке
Любителям сухого яблочного варенья, в котором дольки фрукта получаются целыми и твердыми, рекомендуем готовить лакомство в духовке. Процесс работы прост и экономит время.
http://na-vilke.ru/varene-iz-yablok-v-duxovke.html
Прозрачное яблочное варенье с кусочками яблок
Рецепт приготовления домашнего яблочного варенья на зиму. Яблоки с сахаром варятся дольками за 15 минут, быстро, полезно и вкусно.
http://chudo-povar.com/varene-iz-yablok-recept-s-foto.html
Яблочное варенье
Яблочное варенье — наиболее популярная заготовка, которую можно встретить в каждом доме. О том, что в яблоках много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, не устают повторять диетологи. Янтарное, из яблок (дольками) варенье… что может быть вкуснее в холодный зимний вечер? Наверное, только выпечка с начинкой из яблочного варенья! Его приготовить совершенно несложно, особенно если взять на заметку лучшие рецепты яблочного варенья наших авторов.
http://povar.ru/menu/varenye_iz_yablok/