Share

Варенье из тыквы рецепт

Варенье из тыквы с апельсинами

Зимними вечерами так хочется погрузиться в атмосферу лета, вдохнуть его аромат и насладиться солнцем. Если у вас нет возможности отправиться в южные страны, в то время когда за окном стоит зима, советуем запастись несколькими баночками тыквенно-апельсинового варенья, ведь с открытием их крышки в доме станет теплее и вкуснее. К тому же такое лакомство очень полезно, поскольку тыква улучшает обмен веществ, а апельсины выводят из организма токсины, а значит, без опаски им могут баловаться даже те, кто следит за своей фигурой. Приступим к приготовлению?

  • тыква – 1,5 килограмма,
  • сахар – 1,5 килограмма,
  • апельсины – 3 штуки,
  • вода – 1,5, стакана.
  • Тыкву моем. Чистим, удаляем семена. Режем брусочками.
  • Из указанного количества воды и сахара варим сироп.
  • Приготовленным горячим сиропом заливаем тыкву. Оставляем на час.
  • По истечении указанного времени ставим тыквенную массу на огонь. Доводим до кипения и варим четверть часа.
  • Апельсины тщательно моем. Разрезаем на несколько частей, удаляем косточки.
  • Пропускаем апельсинчики через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Апельсиновую массу соединяем с тыквенным вареньем. Вновь отправляем на огонь и варим еще 15 минут.
  • Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам. Убираем в прохладное место.
  • Тыкву чистим. Режем кусочками.
  • Апельсин чистим, удаляем семена.
  • Пропускаем подготовленные ингредиенты через мясорубку или пюрируем в блендере.
  • Смешиваем тыквенно-апельсиновую массу с сахаром. Перемешиваем.
  • После того как сахар полностью растворится, раскладываем лакомство по стерилизованным баночкам. Храним варенье в холодильнике.
  • тыква – 1 килограмм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • апельсин – 1 штука,
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.
  • Очищенную тыкву измельчаем в блендере, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
  • Апельсин моем. Желательно обдать его кипятком. Разрезаем на несколько частей, чтобы было легче удалить семена, а после измельчаем вместе с кожурой таким же способом, как и тыкву.
  • Смешиваем тыквенную массу с апельсиновой.
  • Засыпаем сахаром. Оставляем на время достаточное для того, чтобы сахар растворился, а тыковка пустила сок.
  • Перекладываем варенье в чашу мультиварки. Если вам покажется, что жидкости недостаточно, можете добавить немного воды.
  • Включаем режим «Тушение». Варим лакомство в течение 2 часов, в процессе приготовления десерт нужно несколько раз перемешать. За четверть часа до окончания варки кладем в варенье лимонную кислоту.
  • Варенье разливаем по баночкам. Закатываем крышками. Готово!
  • тыква – 2 килограмм,
  • сахар – 1 килограмм,
  • апельсин – 1 штука большого размера,
  • вода – 1 стакан.
  • Тыкву моем. Чистим. Избавляемся от семян. Режем небольшими кусочками.
  • Апельсин моем. Очищаем от кожуры и косточек. Пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться и блендером.
  • Тонким слоем застилаем дно эмалированной кастрюли кусочками тыквы. Посыпаем сахаром.
  • Выкладываем немного апельсинового пюре, закрывая тыквенный слой.
  • Опять кладем тыкву. Сахарим. Чередуем слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  • Оставляем вкуснотищу на 12 часов в темном прохладном месте.
  • Спустя указанное время заливаем варенье водой. Ставим на огонь. Варим в течение получаса с момента закипания.
  • Ароматный и полезный тыквенно-апельсиновый джем выкладываем в стерилизованные баночки. Закупориваем крышками.
  • тыква – 1 килограмм,
  • сахар – 850 граммов,
  • апельсин – 1 штука,
  • лимон – 1 штука (можно заменить лимонной кислотой).

Из тыквы варят кашки, кладут ее в начинку для мант, а некоторые хозяюшки даже пекут из нее торты. После сегодняшнего разговора вы узнали, что на этом список яств, в которых транспорт для Золушки выступает главным ингредиентом, не заканчивается, и, что приготовить из тыквы можно даже варенье, а если добавить к ней апельсинчиков, то вкус лакомства заиграет особыми нотами.

Привезла тыкву, не знала как варить варенье, искала долго, кто ищет -тот всегда найдёт. Большое спасибо за рецепты.

Варенье из тыквы с апельсином. Рецепт тыквенно-апельсинового варенья на зиму с лимоном

Далеко не всем нравится тыквенный аромат и вкус, однако полезные и уникальные свойства этого продукта располагают к его обязательному использованию.

Что приготовить из тыквы полезное, и в тоже время вкусное? Предлагаю сварить тыквенное варенье, по внешнему виду напоминающее грушевое, яблочное или абрикосовое.

Вкусовые качества тыквенного варенья Вас приятно удивят и порадуют, как было и в случае с кабачковым.

Совет от Чудо-Повара. Кроме употребления тыквенного варенья к чаю, оно может применяться в кондитерском производстве – для украшения пирогов и тортов.

Рецепт варенья из тыквы придется по душе абсолютно всем, даже тем, кто не приемлет упоминание об этом овоще из-за его специфического запаха.

В реальности – и если приложить фантазию и умелые руки, – из тыквы выйдет не только отличное десертное варенье, но и тыквенная каша, цукаты и еще большой перечень разных блюд.

В рецепт варенья входит кроме тыквы еще апельсин и лимонная кислота (они-то и играют решающую вкусовую роль), которую при желании легко заменить на свежий лимон или кислые яблоки.

Ингредиенты для рецепта тыквенного варенья на зиму

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1 ч.л. (или 1 лимон).
  1. Овощи промываем и очищаем от шкурки.
  2. Нарезаем небольшими кубиками, удалив тыквенные семечки.
  3. Апельсин режем кусочками вместе с кожурой.
  4. Смешиваем в эмалированной кастрюле тыкву, апельсин, кислоту или лимоны.
  5. Затем засыпаем все сахарным песком, перемешиваем и оставляем до появления сока.
  6. После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения. Варим варенье на среднем огне 10 минут, помешивая.
  7. Далее раскладываем готовое варенье в подготовленные банки небольшой емкости. Закатываем металлическими крышками.

Тыквенная заготовка-варенье, приготовленная таким способом, в результате получается прозрачной, янтарной и, если повезет с сортом тыквы, – хрустящей. Зимой такой необычный тыквенно-апельсиновый десерт очень пригодится.

Из этого варенья зимой можно варить сладкое желе, или, добавив загуститель (тот же крахмал), украшать праздничный торт.

Варю тыквенное варенье каждую осень, внуки называют такую тыкву ананасами, сладкий сорт даже похрустывает когда ешь варенье.

Ананасы тут при чем, если в составе тыква, лимон и апельсины? Варенье это я не пробовола, но когда в последний раз ела тыкву она уж точно не была похожа на анансы.

тыква ведь разная и цвет и вкус заметное

отличие имеют, а что дети вполне могут с путать тыквенное варенье с консервированными ананасами)

Варила кашу из тыквы, цукаты домашние делала про варенье не ела и не читала никогда. Тыква в огороде растет, сварим варенье.

Женщины, если варить варенье из тыквы с лимоном, то лимон в отличии от апельсина очищенный ложите, иначе будет горько. Проверено!

абсолютно не горчит, вместе с цедрой забабахала в варенье, уже сварила и очень вкусно, тыква на тыкву не похожа скорей на дыню.

из чего только люди варенье не варят как почитаешь что в интернет пишут, жуть. и из кабачков и из тыквы и из арбузных корок. только из картофельных очистков еще наверно никто не додумался варенье сварить. ну и как народ вы варите? правда вкусно или вам просто тыкву жалко выкидывать?

А что сварить варенье, чтобы не выкидывать, это преступление? И представьте себе правда вкусно, если вы любите тыкву и верхние конечности у вас растут откуда надо.

дело не только в жадности! у меня подружка на тыквенной диете на 10 кг за 3 недели похудела! и ела при этом варенье из тыквы с апельсином и с лимоном! самая щадящая диета! и сладкое можно и худеется легко!

Вы как ребенок, ей-богу. КАК можно похудеть хоть на каком-то варенье, пусть даже и тыквенном?! Там же сахар, а он похудению точно не способствует. Очередной тупой развод для тех, кто хочет много жрать и худеть. Поменьше свою подружку слушайте, наверняка питалась одной петрушкой, а вам про чудодейственное варенье лапшу на уши вешает, чтобы вы были толще ее.

заготавливать тыкву на зиму полезнее не с апельсином а с курагой — это как лекарство. делают же такой состав курага+орехи+мед и т.д. так вот из той же оперы. зимой такая тыква витамины заменяет и лечит!

Красивая тыковка на фото, прозрачная. Варенье сварено, остывает, пока не уверена, мое будет не такое с виду.

да я вот то же из тех психов, что из кабачко и тыквы варенье варят, и ничо живая)))) мне нравится и вкус не с чем не сравнится, не то что всякие там вишни и пр. а кто не знает и не догадается никогда, что ж это такое))))

Похудение на тыквенном варенье это не тупой развод! Нужно просто ложить поменьше сахара. А в тыкве содержатся витамины и вещества которые сжигают жир. Это природный ПОЛЕЗНЫЙ жиросжигатель, не то что всякие левые таблтки для похудения!

Конечно, похудение на варенье из тыквы это не развод. Нужно просто класть меньше сахара, больше жрать, меньше двигаться — и сразу похудеешь.

Severi, жестоко вы товаищей худеющих xD

после такой шоковой терапии они не только про варенье, но и вообще про всю остальную еду забудут xD xD

Вот вы смеетесь, а в тыкве содержится витамин Т. Очень полезная штука, реально жиросжигатель. Вот только не знаю как с похудением соотносится поедание варенья?.

Сварила варенье, очень вкусно! Только варила с апельсином и лимоном а не лимонной кислотой. Спасибо!

Что, в нашем клубе «Ешь варенье и худей» пополнение? Наверное, загадочный витамин Т из волшебного овоща тыквы магическим образом убирает все калории из сахара, также общеизвестного как последний продукт, который надо есть во время похудения?

Severi вам что больше занятся нечем? Что вы к этому варенью несчастному прицепились? Все уже поняли что вы на свете всех умнее, всех румяней и худее.

Варенье из тыквы с апельсином действительно вкусное. Но похудеть с ним не получится.

Странно,вроде бы сайт с рецептами,а обсуждается всякая фигня.Кому нравится варите,кому нет не надо.

Варенье вкусное.Спасибо за рецепт.

Девочки, дополню) тыкву нужно выбирать с ярко оранжевой мякотью — они слаще. И добавьте немного ванили — вкус измениться кардинально.

Я попробую добавить в это варенье имбирь. Думаю хуже не будет.

За зиму объелись варенья из тыквы. Вкусно конечно ) но передых нужен))) а вообще не думал что такое варенье многие варят -оказалось популярная штука!

У нас все варенье осталось ( ушло только две баночки)! К рецепту претензий нет, тыквы много народилось)) мы ее никак осилить не можем. Никто не знает вкусные рецепты из тыквы? Что сладкого кроме варенья можно приготовить тыквенного?

Отвечаю с опозданием . Кроме варенья из тыквы лучше ничего не делать — самое вкусное , если только цукаты.

Катюша, не согласна с вами, вчера жарила тыкву по такому рецепту, мужу очень понравилось.

Рецепт: Тыква жареная, с чесноком и укропом

Тыква, соль, мука, масло растительное для жарки, чеснок и укроп.

1. Тыкву нарезать на порционные кусочки толщиной 0,7-1см.

2. Слегка присолить с обеих сторон.

3. Дать полежать, пока не проступит влага (капли сока).

4. Обвалять в муке и выкладывать на разогретую сковороду с маслом.

5. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне до мягкости и нежной коричневой корочки.

6. Снять с огня, посыпать толченым чесноком и измельченным укропом.

7. Накрыть крышкой на 5 мин., чтобы немного пропарилось.

Подавала со сметаной. можно с майонезом. Всем приятного аппетита.

Да еще, о самом варенье, варенье очень вкусное единственное отличие у меня от этого рецепта, варенье варится 3 дня.

1 день-доводим до кипения и отставляем

2 день-доводим до кипения и отставляем

3 день кипятим до испарения жидкости

варенье получается густое с красивыми кусочками

можно использовать куда угодно

я ребенку делаю домашний йогурт и при подаче добавляю варенье.

очень вкусно и полезно

В бисквите сделайте прослойку варенья и накройте ее взбитыми сливками.

Дрожжевые пирожки с таким вареньем вкуснятина!

Вариантов масса, главное фантазия

А знакомые еще ни один не догадался из чего варенье.

dios Вы так «вкусно» пишите аж слюньки текут когда читаешь%) честно сказать я не поклонница тыквы %)часто слышу о ее пользе

варенье стоит сварить, сварю благодаря ВАМ.

(Nica) еще один момент о варенье, я режу с вечера тыкву и засыпаю сахаром, ночь стоит пускает сок, утром ставлю на огонь и только тогда добавляю лимон и апельсин.

А можно только с лимонами готовить, тоже очень вкусно.

Я тоже до позапрошлого года не была поклонницей тыквы, а когда появилась своя усадьба, начала интересоваться что можно посадить и как приготовить. Оказывается можно кушать вкусно и полезно. Ну и конечно все на любителя.

Просто надо экспериментировать, готовить, пробовать и только тогда делать выводы.

Многие даже не попробовав тыкву говорят что не любят ее.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Да и внимательно следите что бы в варенье не попали косточки с лимона и апельсина, а то будет сильно горчить.

Так и не удалось сварить. Пока нашла рецепт варенья, пока вспомнила про него, тыква пропала из продажи( Надеюсь наверстаю

dios точно-точно кто не ел домашнее варенье из тыквы тому не понять. не ели но рецепт забиру в сезон -)

Спасибо вам, узнала много полезного, но три дня варить варенье это круто 0_о. Я думала что тыква как раз варится быстро? Наверно придется пробовать оба рецепта.

если я изменю пропорции тыквы и апельсина в рецепте? варенье станет вкуснее? (хочется положить 50/50).

singapur, можете попробовать. Я думаю, будет вкусно.

Я еще в прошлом году наварила тыквенного варенья (не помню с какого сайта брала рецепт) всю зиму простояло и досих пор не съели. Кому как.

Настасья варенье из тыквы у меня ассоциируется с лечением. но никак не с угощением. была уверена банками зимой его не едят.

Как различить сладкую тыкву от несладкой? Какой сорт больше всего подойдет для варки варенья?

Elena, тыква в любом случае соединяется с сахаром, поэтому для варенья подходит любой сорт.

Тыкву готовлю часто а вот о варенье не слышала, возьму ваш рецепт и сварю на зиму.

когда варила варенье забыла положить лимон. ничего все равно вышло неплохо. тыква + апельсин вполне самодостаточны.

Сама еще не варила варенье из тыквы, но думаю понравится. Обожаю тыкву. спасибо за рецепт:)))

Анюта сварите не пожалеете. у нас варенье из тыквы находится на первой строчке заготовочного хит-парада+++

А вы варите варенье по этому рецепту? Или свой , секретный имеется? Никогда еще не делала из тыквы варенье, а хочется попробывать;) _

Маша будете варить варенье на зиму к тыкве курагу добавьте станет вкуснее.

и мне интересно узнать как варить тыквенное варенье с курагой? тогда лимон с апельсином исключить из рецепта?

Евгения, апельсин и лимон можно оставить, а к ним добавить курагу.

я прям балдею от варенья из тыквы;) пока записываю понравившиеся рецепты-скоро начнем варить.

Хорошо что не много наготовили варенья . не понравился сильный запах тыквы. К рецепту претензий нет так как я не любитель тыквы.

Уже года 4 варю только это варенье! Каждый раз ищю именно эту статью (запомнилась фраза «если повезет с сортом тыквы, то будет хрустящая»). Варю сразу банок 30 по 300 мл. Все съедается и раздается друзьям. Очень вкусно, советую.

Варенье из тыквы – упоение от одной ложки

Приготовить сладость можно из любого садового или огородного урожая. Одним из таких кулинарных результатов является варенье из тыквы. Никаких усилий, минимум затрат, просто совместить мякоть ягоды с сахаром и, вуаля, пол-литровая баночка услады на вашем столе. 90% тыквенного состава – это вода, а, значит, она прекрасно впитывает сок и аромат всех близлежащих ингредиентов. Поэтому тыкву можно успешно закрывать с различными фруктами и ягодами. Рецепт тыквенного варенья поможет переработать сырье с помощью обычной кастрюли или мультиварки, если такова имеется.

Бахчевая культура насквозь пропитана полезными элементами. Вводя ее в рацион питания, не заостряйте свое внимание только на приятном вкусе. Тыква положительно влияет на зрение, пищеварение, кровообращение и иммунитет. Пектины, входящие в состав плода, выводят холестерин, токсины и даже радиоактивные субстанции. Витамины A, B, C, D, PP, T, железо, калий, кальций и другие вещества наполняют организм энергией и нормализуют обмен веществ. Вам стоит обязательно употреблять хоть одно тыквенное блюдо, в числе которых есть варенье.

Тем, кто задается вопросом: «Как приготовить варенье из тыквы?», предоставляется подробный простой рецепт без каких-либо примесей и сложностей. В состав ингредиентов входит по 1 килограмму тыквы и сахара, а также 1,5 стакана воды.

  1. Растворить сахар в кипящей воде, таким образом, получив сироп для проварки плода.
  2. Убрать кожуру с тыквы и выбросить семена.
  3. Нарезать мякоть 2-сантиметровыми кубиками.
  4. Засыпать нарезку в сироп и варить до готовности.
  5. Горячую тыквенную смесь разлить по стерильным банкам и герметично закрыть. Укутывать и переворачивать не обязательно. Просто дать остыть и убрать в кладовую, а зимой вкушать сладкую мякоть с чаем.

Готовность варенья определяется по коричневому цвету.

Почему бы не воспользоваться современным кухонным оборудованием, облегчающим готовку? Варенье из тыквы в мультиварке – плод такого кулинарного творения. На него понадобится 800 грамм тыквы, полкило сахара песка. Насытить необычностью поможет пол чайной ложечки корня имбиря порошком, несколько грамм лимонной кислоты, большая ложка воды. Готовить в мультиварке не сложно, поэтому можно добавить яблоко или какой-либо другой фрукт. На варенье из тыквы и яблок понадобится одно яблоко.

Количество сахара в этом рецепте можно брать любое, отталкиваясь от собственных предпочтений, главное, не переусердствовать с лимонной кислотой.

Сладко-приторный вкус тыквы можно разбавить, вместив в неё цитрусовые. Варенье из тыквы с апельсином и лимоном — бесподобное снадобье к чаю. На 1 килограмм пойдет по 1 апельсину и лимону. Превратить сырые ингредиенты в варенье поможет 800 грамм сахара. Помимо приобретения новой ветви вкуса, увеличивается и полезность варенья. Обильное наличие витамина C, аскорбиновой кислоты, клетчатки, антиоксидантов, бета-каротина наполняет блюдо еще большей пользой.

  1. Многосемянную, приятно желтую ягоду избавить от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками среднего размера.
  2. Очистить от кожуры апельсин, убрать семена и нарезать мелко. Тоже проделать с лимоном, только кожуру оставить.
  3. Смешать компоненты и покрыть их сахаром на ночь.
  4. Утром поставить будущее варенье из тыквы с апельсинами и лимоном на плиту, помешивая проварить 40 минут.
  5. Горячее варенье расфасовать по банкам и укрутить плотно крышками. Переворачивать и укутывать не стоит.

Варенье из тыквы с курагой — рецепт самого вкусного снадобья, для создания которого нужен 1 килограмм мякоти тыквы и 0,3 килограмма кураги. Воплотить в жизнь варенье поможет полкило сахара.

  1. Вымыть, очистить тыкву. Разделить на две половины и избавиться от семян. Натереть мякоть на терке.
  2. Курагу превратить в тонкие соломинки.
  3. Смешать составляющие варенья из тыквы и засыпать на несколько часов сахаром.
  4. Как только выделиться обильное количество сока, настойку можно отправлять на плиту на медленный огонь. Помешивая ингредиенты, довести до кипения. Отключить огонь и ждать остывания тыквенной смеси своим ходом, затем опять вскипятить. Процедуру повторить два раза.
  5. Горячее варенье разместить по банкам и закрутить.

Тыква считается готовой, если она стала превращаться в пюреобразную смесь.

Несколько советов в консервировании тыквенного варенья

  1. Перед началом работы обязательно стеклянные банки моют содой. Нельзя очищать их моющими средствами, если их не смыть полностью, то оставшиеся частицы повлияют на хранение провизии в дальнейшем.
  2. Далее идет этап стерилизации тары. Эта процедура нужна для устранения бактерий, которые могу вызвать ботулизм. Стерилизацию производят привычным для нас способом, поместив банку на чайник. При действии горячей температуры все микробы погибают, достаточно 5-ти минутной обработки. Современные методы предлагают стерилизацию стеклотары с помощью духовых шкафов, микроволновых печей. Такие варианты также эффективны и приемлемы во всех семьях.
  3. Любое консервирование предполагает два варианта: проварку ингредиентов перед попаданием в банку и стерилизация банок с содержимыми ингредиентами потом. Первый способ превращает тыкву в кашеобразную субстанцию, что как раз благоприятно для варенья. Если вы хотите сохранить нарезанные кубики тыквенной мякоти в своем виде, то лучше прибегнуть ко второму варианту – стерилизации банок с содержимым.
  4. Ну, и заключительный этап: закатывание крышкой. Еще в прошлое десятилетие укупоривание производили только жестяными крышками с помощью закаточной машинки. Сейчас много форм и видов банок с горлышком со спиралями для закрутки такими же крышками. Хранение в этих сосудах не менее надежное, чем со стандартными крышками, и наиболее подходит для сохранности варенья.

Варенье из тыквы на зиму принято считать общеобязательной заготовкой. Ведь тыква недорогостоящая и доступная ягода. В кулинарии она славится как легко обрабатываемый плод независимо от блюда. Полученное варенье на ее основе с другими фруктами настолько вкусное и ароматное, что попробовав однажды, вы будете к нему возвращаться каждый год.

Варим варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином — не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно укрепляет иммунитет, восполняет витаминный дефицит, ускоряет обменные процессы.

Польза и правила приготовления варенья из тыквы с апельсином

По своей сладости и характеристикам варенье из тыквы с апельсином может стать хорошей альтернативой любому другому фруктовому или ягодному варенью. К тому же, оно очень полезно для здоровья — улучшает обмен веществ, стимулирует работу мозга, пополняет витаминные запасы, укрепляет иммунитет, что в холодное время года чрезвычайно важно.

Для приготовления варенья из тыквы с апельсином выбирайте не слишком мягкую тыкву — переспелая она теряет большую часть своих полезных и вкусовых качеств. Особенно нежное варенье получается из мускатной тыквы. Апельсины для варенья берите из расчета один большой или два маленький плода на один килограмм мякоти тыквы.

Варенье из тыквы с апельсином и лимонной кислотой.

Ингредиенты: 1кг тыквы, 1 большой апельсин, 800г сахара, 4г лимонной кислоты.

Приготовление: помойте тыкву, очистите ее от кожуры, семян, нарежьте мякоть кусочками, пересыпьте их сахаром, чтобы тыква дала сок. Апельсин нарежьте дольками, слегка отварите. Тыкву доведите до кипения в собственном соку, добавьте апельсин, лимонную кислоту и охладите. Варите в 3-4 приема.

Варенье из тыквы с апельсином.

Ингредиенты: 1кг тыквы, 1 большой апельсин, 1кг сахара.

Приготовление: очистите тыкву и нарежьте тыкву кусочками. Апельсин помойте, очистите от семечек, прокрутите через мясорубку или измельчит блендером. На дно широкой эмалированной посуды выложите тонким слом тыкву, посыпьте ее сахаром, сверху выложите апельсиновое пюре. Чередуйте слои, пока ингредиенты не закончатся. До верха кастрюли оставьте несколько сантиметров. Заготовку оставьте на 12 минут в темном месте. Добавьте к тыкве с апельсином стакан воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите полчаса.

Варенье из тыквы с апельсином — вариант приготовления.

Ингредиенты: 1кг тыквы, 1 большой апельсин, 800г сахара.

Приготовление: очистите тыкву и апельсин от кожуры и семян, нарежьте их на кусочки, засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы выделился сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите полчаса, снимая пенку. Уберите варенье с огня, остудите в течение нескольких часов, снова доведите до кипения и варите до готовности.

Варенье из тыквы с апельсином одним своим видом способно поднять настроение — такое это солнечное и яркое лакомство! Запаситесь этим «оранжевым» десертом уже сейчас, и вам не будут страшны ни холода, ни плохое настроение.

Варим варенье из тыквы с лимоном

Варенье из тыквы: рецепт

Крем-суп из тыквы: польза с черным перцем

Понравилась статья? Поделитесь!

" Заготовку оставьте на 12 минут в темном месте" — не 11 и не 15 минут? А что будет, если перестоит на 2-3 минуты? Придётся выбрасывать?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники:
Варенье из тыквы с апельсинами
Варенье из тыквы с апельсинами Зимними вечерами так хочется погрузиться в атмосферу лета, вдохнуть его аромат и насладиться солнцем. Если у вас нет возможности отправиться в южные страны, в то
http://onwomen.ru/varenje-iz-tykvy-s-apelsinami.html
Варенье из тыквы с апельсином
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином, рецепт приготовления полезного тыквенного варенья на зиму, варится кусочками без стерилизации за 10 минут.
http://chudo-povar.com/varene-iz-tykvy-s-limonom-i-apelsinom-na-zimu-recept-s-foto.html
Варенье из тыквы – упоение от одной ложки
Приятно зимой откупорить баночку варенья из тыквы, съесть пару ложечек и запить горячим чаем. Готовится оно недолго, поэтому не отказывайте себе в подобном зимнем удовольствии и приготовьте летом сладкую провизию.
http://www.glav-dacha.ru/varene-iz-tykvy/
Варим варенье из тыквы с апельсином
Сама по себе тыква на вкус немного однообразный продукт, и некоторые даже уверены, что на дух ее не переносят. Но стоит дополнить тыкву другими ингредиентами, как она вдруг начинает «играть» новыми вкусовыми красками — как, например, в варенье из тык
http://www.woman.ru/home/culinary/article/86300/