Украшения из айсинга

LJ Magazine

Айсинг это белок, размешанный с сахарной пудрой в такой пропорции, что им можно рисовать узоры, отсаживать фигуры/цветы/листья. Когда он застывает, становится достаточно твердым чтоб сохранять форму, но он хрупкий и подходит не для всех поверхностей. Эта белково-сахарная масса хорошо подходит для изготовления ажурных украшений, рисования всяких рюш и контурных рисунков. Фигурки из него получаются очень твердыми и тяжеловатыми.

Удобство айсинга в том, что украшения из него могут храниться бесконечно. В любой момент можно достать из шкафчика украшения и украсить какую-то выпечку. Но, полежав длительное время украшения, становятся еще боле хрупкими, и приобретают желтый оттенок.

Айсинг очень быстро ломается и тает на жидких поверхностях. Чем тоньше айсинг – тем стремительнее он разрушится. Поэтому украшать айсингом изделия с кремом, желе, суфле, всего, что жидкое и влажное надо перед самой подачей.

Хорошо айсинг ложится на мастику, высохшую глазурь. Прикреплять его лучше всего свежим асингом. Просто смазать ту часть, которая будет крепиться и приклеить к поверхности. Для того, чтоб фигурка стояла вертикально или под углом – под нее нужно на время высыхания подложить ватку или кусочек поролона (или что-то другое, подходящее, но не очень тяжелое, чтоб не оставляло следов на глазури), для того, чтоб зафиксировать деталь и она засыхала в нужном положении, а затем, когда крепление высохнет – убрать подпорку

Источник:
LJ Magazine
Айсинг это белок, размешанный с сахарной пудрой в такой пропорции, что им можно рисовать узоры, отсаживать фигуры/цветы/листья. Когда он застывает, становится достаточно твердым чтоб сохранять форму, но он хрупкий и подходит не для всех поверхностей. Эта белково-сахарная масса хорошо подходит для…
http://panfairy.livejournal.com/123624.html

Украшения из айсинга

Отставьте в сторону украшения из айсинга, чтобы они подсохли. Они высохнут и затвердеют приблизительно через 1-5 часов. Время высыхания зависит от толщины «полосочек». Когда все хорошо подсохнет, отделить изделия от пергамента будет легко. Если же вы попытаетесь сделать это раньше времени, вы можете просто напросто сломать украшение.

Разделите массу айсинга на небольшие шарики и используйте пищевой краситель, чтобы окрасить их. Сначала добавьте одну каплю красителя, а затем, если нужно, добавьте еще, чтобы получился более темный цвет.

Вы может выдавливать узоры от руки или использовать формочки для печенья. Вы также можете нарисовать узор на пергаментной бумаге от руки, перевернуть ее другой стороной и выдавить айсинг по нарисованному контуру. Или же можете перерисовать на прозрачную пергаментную бумагу любой рисунок из книги, журнала или с распечатанного вами листа. Далее таким же образом сделать узор из айсинга, как мы описали выше.

Пакетики для выдавливания массы

Если у вас нет кондитерского мешочка или же вы работаете с массой нескольких цветов одновременно, лучше использовать обычные пакетики с застежкой zip-lock. Поместите массу в мешочек и отрежьте уголок. Надавите и выдавите нужное количество массы.

Вы можете подвесить украшение из айсинга на елку. Для этого сделайте украшение любой формы и оставьте в верхней его части дырочку, через которую потом проденете ленту для подвешивания айсинга (фото).

Источник:
Украшения из айсинга
Журнал Women-on-Line — мир женщин глазами женщин
http://women-on-line.ru/publ/ukrashenija_iz_ajsinga/9-1-0-487

Украшения из айсинга

Айсинг еще называют “королевской глазурью”, и неспроста. Украшения с использованием айсинга получаются по-настоящему роскошные и красивые. Рисовальную массу приготовить совсем несложно, существует несколько рецептов. Воспользовавшись одним из них, вы сможете украсить кондитерские изделия так, как вам того захочется, удивляя гостей и виновников торжества.

Приложив немного усилий, каплю фантазии и искреннее желание порадовать того, кому предназначается украшенное вами кондитерское изделие, вы добьетесь результатов, ничуть не худших, чем приведенные на фотографиях работы.

Можно использовать за образец творчество кондитеров высокого уровня, а можно придумывать и что-то свое, ведь айсинг – это полет воображения, свобода самовыражения, красота и изящество. Работать можно на основе шаблонов, правда, спустя время, когда рука привыкает создавать украшения, как правило, приступают к созданию каких-то сложных элементов, замысловатых форм, получая настоящие произведения искусства.

Королевской глазурью можно покрывать торты, использовать ее для украшения мороженого, печенья и пирожных, сочетая с иными вариантами декорирования блюд. Помните о том, что, несмотря на свое “холодное” название, айсинг боится мороза и низких температур, а потому украшать им изделия лучше непосредственно перед подачей к столу, не ставя больше в холодильник.

Источник:
Украшения из айсинга
Айсинг еще называют "королевской глазурью", и неспроста. Украшения с использованием айсинга получаются по-настоящему роскошные и красивые. Рисовальную массу
http://www.1001eda.com/ukrasheniya-ajsingom

Украшения из айсинга для начинающих – видео-урок

Время приготовления: 4 часа Порций:

Айсинг (королевскую глазурь) можно приготовить самим. Но, если вы еще совсем неопытны и не хотите рисковать, я бы рекомендовала приобрести готовый.

  • Айсинг
  • Кольца из теста разного размера
  • Кондитерский мешок
  • Тонкая и широкая насадка
  • Крем
  • Живые цветы, листья
  • Блюдо
  • Подставка для торта
  • Стаканы

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи «Украшения из айсинга для начинающих – видео-урок»

    Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

    Источник:
    Украшения из айсинга для начинающих – видео-урок
    Украшения из айсинга для начинающих – видео-урок смотрите на нашем сайте. | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото
    http://retseptytortov.ru/ajsing-korolevskaya-glazur/ukrasheniya-iz-ajsinga-dlya-nachinayushhix-video-urok/

  • COMMENTS