Украшение салатов с фото

Праздничные салаты

Если вы ищите вкусные праздничные салаты, то смотрите нашу подборку праздничных салатов, которые красиво оформлены.

У вас скоро намечается торжество и вы не знаете, чем удивить гостей и что поставить на праздничный стол, тогда кроме главного блюда обязательно обратите внимание на салаты, ведь именно праздничные салаты не только разнообразят ваше меню, но если они будут необычными и вкусными, то гости обязательно это оценят.

Обратите внимание, что салаты к праздничному столу не обязательно должны состоять из каких-то особых продуктов, главное их отличие от обычных салатов — это украшение.

В этой статье вы найдете много интересных и вкусных праздничных салатов.

Праздничный салат арбузная долька из куриного филе

В этом материале мы собрали для вас самые красивые и вкусные праздничные салаты с фото.

Для приготовления такого красивого салата, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола вам потребуется:

2 кусочка куриной грудки
одна банка шампиньонов консервированных
пара штук куриных яиц
майонез для заправки

Украшать будем свежим огурцом, также потребуется два помидора, и несколько штук маслин.

Рецепт приготовления праздничного салата:

Куриную грудку надо отварить и порвать или порезать на небольшие кусочки (волокна).

Маринованные шампиньоны порежьте и обжарьте с луком в масле.

Яйца отварите и покрошите их на небольшие кусочки. Все эти продукты перемешайте, добавьте майонез и выложите на тарелке в форме полумесяца, как указано на фото.

Теперь осталось украсить салат, чтобы получилась арбузная долька.

Для этого нашинкуйте огурец соломкой, если у вас терка для моркови по-корейски, то воспользуетесь ею. Смешайте эту огуречную соломку с укропом.

Натрите на средней терке сыр, помидоры порежьте небольшими брусочками. И начинаем украшение салата -делаем арбузную шкурку из огурца, потом идет сырная прослойка, и в самом центре помидорки. Семена делаются из маслин, порезанных на кусочки.

Вот такая красота должна получиться в итоге.

Для того, чтобы сделать такой красивый салат на день рождения, как на фото вам потребуется: 2 отварных картошки среднего размера, одна куриная грудка, один соленый огурец, одна банка маринованных шампиньонов, одно яйцо, майонез для заправки и зелень (укроп в данном случае для украшения)

Итак, салат делается слоями на плоском блюде. Первым слоем трем на терке картошку, смазываем ее майонезом, затем мелко режем отварное филе, опять майонез, трем на терке огурец, снова майонез, с шампиньоном отжимаем рассол, мелко режем и выкладываем слоем на огурец, опять майонез. Потом трем на терке яйцо, вторую картошину и снова майонез. Мелко режем укроп и посыпаем им салат.

Оставляем салат примерно на пол часа при комнатной температуре, чтобы он хорошо пропитался.

Затем ставим его в холодильник, охлаждаем и можно подавать к праздничному столу.

Салат Морская звезда — украшение праздничного стола

Для того, чтобы приготовить такой шикарный праздничный салат вам потребуется: 300 грамм красной соленой рыбы, 150 грамм сыра, два-три яйца, две картошки покрупнее, два свежих огурчика, один соленый огурец, зелень (укроп), майонез для заправки, соль и перец.

Салат получается не бюджетный, но очень вкусный.

Итак, огурцы надо разрезать вдоль на пять полосочек и выложить их на блюдо в форме звезды — это будет основа салата. Яйца отварите, натрите их на терке и аккуратно выложите сверху на огурцы. Лук так же мелко порежьте и выложите сверху на яйца.

Затем идет слой мелко нарезанной красной рыбы (то есть от всей рыбы отрежьте пять полосок для украшения салата, а остальное порежьте на этот слой). Потом на рыбы натрите мелко сыр. Смажьте немного майонезом и выложите натертые остатки огурцов.

Потом нужно в отельную тарелку натереть картошку, мелко порезать соленый огурец, нашинковать укроп, все смешать с майонезом и выложить следующим слоем. Ложку нужно смочить в воде и выровнять этот слой, чтобы получилось аккуратно.

Сверху выкладываются пластины соленой рыбы, чтобы сформировалась морская звезда.

Украсить можно по желанию и по вашему вкусу. Я брала консервированную кукурузу и укроп.

Чтобы приготовить салат Подсолнух вам потребуется: 300 грамм куриного филе, 400 грамм кукурузы консервированной, три яйца, 200 грамм маринованных шампиньонов, 200 грамм морковки, репчатый лук, оливки для украшения, овальные чипсы, майонез для заправки.

Морковку отварите до полной готовности, почистите и натрите на мелкой терке. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, прожарьте его на растительном масле примерно 10 минут и посолите.

Яйца натрите на мелкой терке, грибы порежьте меленько, лук полукольцами.

Выложите куриное филе на дно тарелки и помажьте его майонезом. Сверху выложите слой морковки и снова майонез, потом грибы и опять майонез. Потом слой лука, яиц, снова майонез.

Верх украшается оливками, полосками майонеза, сверху выкладывается кукуруза и по кругу втыкаются чипсы.

Отличное праздничное блюдо готово к подаче на стол.

Для такого салата на 5 порций вам потребуется: 250 грамм свежезамороженных очищенных креветок, 100 грамм ананаса, 20 мл оливкового масла, столько же винного уксуса, петрушки и листового салата, 50 грамм сметаны, соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата: для начала отварите в подсоленной воде креветки, смешайте их со сметаной и поперчите по вкусу.
Нарежьте небольшими ломтиками ананас, добавьте их в креветки, полейте уксусом, оливковым маслом и нарубите в него зелень петрушки.

Перед подачей на стол сложите на плоскую тарелку листья салата и выложите на него готовый салат.

Если вы не знаете, что приготовить на романтический ужин, этот салат с креветками как раз подойдет.

Чтобы сделать такой салат с черносливом и свеклой вам потребуется пол килограмма свеклы и по 50 грамм чернослива и ореха. Для заправка салата вам потребуется пять столовых ложки сметаны, соль.

Рецепт приготовления свекольного салата:

Свеклу помойте, заверните ее поплотнее в фольгу и запекайте в духовке примерно час-полтора — зависит от ее размера. Потом фольгу разверните и свеклу охладите.

Чернослив залейте кипятком на три минут, чтобы он немного набух, воду слейте, а чернослив нарежьте на небольшие кусочки.
Грецкие орехи также размельчите.

Когда свекла остынет, почистите ее и натрите на крупной терке. В свеклу добавьте чернослив и орехи (четвертую часть орехов оставьте для украшения салата).

Добавьте сметану, посолите, перемешайте, верх присыпьте орешками оставшимися, салат готов к подаче.

Чтобы приготовить такой салат с ветчиной вам потребуется: 200 грамм ветчины, 100 грамм маринованных шампиньонов, 100 грамм маслин, пол банки консервированной кукурузы, два яйца, листья салата (на ваш вкус, можно обойтись и без них), майонез для заправка.

Отварите яйца вкрутую, охладите их и порежьте небольшими кусочками. Ветчину порежьте брусочками, шампиньоны пластинами, маслины кружочками.

Затем все смешиваем в одной тарелке, ветчину, яйца, кукурузы, грибы, добавляем майонез и все перемешиваем, если надо, то можно посолить.

В принципе салат к празднику уже готов, можно его так и подавать, а можно подать порционно, для этого надо застелить стаканы листьями салата и сверху положить салат, как на фото.

Чтобы приготовить такой салат вам потребуется грамм 200-250 отварной говядины, 100 грамм репчатого лука, 100 грамм сыра, четыре яйца.
Для заправки возьмите винный или яблочный уксус (6%) — 4 столовых ложки, соль и майонез.

Говядину отварите, разберите ее руками на волокна, чем мельче, тем лучше. Сыр натрите на мелкой терке.

Затем берем большую тарелку и начинаем выкладывать слоями — сначала маринованный лук (всю жидкость слить), потом майонез, потом говядина, присаливаем ее и снова смазываем майонезом.

Затем слой яиц, и снова майонез. Последний слоем выкладываем тертый сыр, покрывая им верх и бока салата.

Поставьте салат в холодильник часа на три, чтобы он пропитался и после этого можно его подавать на стол.

Слоеный салат-торт с копчёной курицей, черносливом и грибами (шампиньонами)


Чтобы приготовить такой чудесный салат-торт на праздник вам потребуется:

400 грамм копченой курицы, 150 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов, две морковки, четыре картошки, четыре яйца, 300 грамм твердого сыра, 250 грамм шампиньонов. Для заправки майонез или густая подсоленная сметана с приправами.

Для украшения в этом варианте использовалась половинка огурца, три столовых ложки измельченных грецких орехов, веточка петрушки, ягода клюквы.

Приступаем к приготовлению этого шедевра:
Отварите яйца, охладите их и почистите. После натрите на мелкой терке. Картошку с морковкой помойте и тоже отварите и охладите, очистите. Морковку надо натереть на крупной терке, а картошку нарежьте небольшими кубиками.

Грибы помойте, просушите и мелко порежьте. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем шампиньоны примерно семь минут в самом конце посолите. Шампиньоны надо охладить.

Чернослив промойте (можно замочить его в кипятке, чтобы он разбух), просушите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, курицу порежьте небольшими кусочками, орехи измельчите.

И можно приступать к выкладыванию на блюдо слоев салата.

1. Морковка — которую надо посолить и смазать майонезом (можно сметаной)
2. Натрите половинку сыра
3. Натрите два яйца
4. Натрите половину картошки и так же посолите и смажьте майонезом
5. Половина части орехов
6. Чернослив
7. Слой курицы и снова майонез
8. Слой шампиньонов охлажденных
9. Вторая часть грецких орехов
10. Вторая часть картошки и снова майонез
11. Еще два яйца
12. Оставшаяся часть сыра

Украсьте торт по вашему вкусу, можно, как показало на фото — это огурец, порезанный соломкой, грецкие орехи, петрушка и ягодка клюквы.

Поставьте торт-салат в холодильник на четыре часа, чтобы он пропитался и можно подавать на стол.

Чтобы приготовить такой салат в виде ананаса вам потребуется: две-три штуки картошки, один куриный окорочок, 150 грамм грецких орехов — цельных половинок, три яйца, 100 грамм сыра, шесть штучек корнишонов, одна головка репчатого лука, зеленый лук для украшения, майонез для заправки, соль и перец.

Сварите картошку в мундире, охладите ее, очистите и натрите на крупной терке.

Яйца отварите, очистите и натрите так же на крупной терке. Окорок отварите, остудите, отделите мякоть и мелко ее порежьте. Можно брать куриное филе.

Сыр натрите на терке, огурцы порежьте небольшими кубиками, лук очистите и мелко нашинкуйте.

Возьмите овальное блюдо и начинайте выкладывать салат слоями, предварительно посоли и поперчив ингредиенты.

Для смазки между слоями нам потребуется майонез.

Сначала идет слой картошки, потом лука, одна час курицы, огурцы, вторая часть курицы, сыр, яйца.

Самый последний слой хорошо смажьте майонезом и украсьте грецким орехом, как это показано на фото.

Так же в ход пойдут перья от лука. В итоге салат должен чем-то напоминать ананас, чтобы он стал украшением вашего праздничного стола.

Чтобы приготовить такой салат вам потребуется:

200 грамм маринованных грибов, две головки репчатого лука (его надо порезать и обжарить), две небольшие картошки (отварите их в мундире), одна сырная морковка, 300 грамм вареного мяса (любого на ваш вкус, можно язык), 250 грамм твердого сыра.

Для заправки майонез и сметана (надо смешать вместе и сделать соус)

Грибы порежьте помельче и уложите в глубокую тарелку. Дайте стечь маслу с обжаренного лука и выложите его сверху на грибы. В этом рецепте лук придаст маринованным грибам особый вкус. Сверху смажьте сметанно-майонезным соусом.

Картошку очистите, натрите ее на крупной терке следующим слоем в салат и сверху опять смажьте соусом. Следующий слой — тертая морковка и опять соус.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и уложите сверху на морковку, опять смажьте соусом. Сверху натрите сыр -это будет последний слой. Верх салата украсьте ломтиками лимона и зеленью.

Получается очень вкусный салатик!

Чтобы приготовить такой салат с маринованными грибами вам потребуется: одна банка маринованных грибов, один пучок зеленого лука, 300 грамм ветчины, три вареных картошки в мундире, три яйца, майонез для заправки.

Салат укладывается слоями в глубокой тарелке в следующем порядке: маринованные грибы, зеленый лук, ветчину покрошить кубиками, картофель такими же кубиками, порубить яйца.

Все слои не забывайте промазывать майонезом. Салатницу поставьте в холодильник и перед подачей на стол переверните на другую тарелку, тогда нижний слой грибов окажется сверху.


Это отличный салат для праздничного стола, для его приготовления потребуется: пол стакана длиннозернистого риса, одна банка консервированной горбуши, две морковки, два огурца, две головки репчатого лука, три яйца, сметана 15%, растительное масло, листья салата, укроп.

Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности, он должен получиться рассыпчатым. Яйца отварите и очистите. Натрите морковку на крупной терке, спассируйте ее на растительном масле.

Смешайте в отдельной миске сметану, растительное масло, посолите по вкусу.

Салат надо выкладывать слоями в таком порядке: порвите салат на куски, слой риса, смажьте соусом, потом горбуша, размятая вилкой без воды, снова соус, мелко порежьте лук, соус, жаренная морковка, снова соус, мелко нарезать огурец, смажьте соусом.

Сверху делаем ромашки: режем белки яиц соломкой и укладываем в форме ромашки. Серединка желтка — трем на терке желток. Сверху салат украшается укропом.

Салаты к празднику должны быть не только вкусные, но и красивые.

Для приготовления салата потребуется: язык молодого теленка — отварить, три картошки сварить в мундире, майонез с хреном, 4 яйца — отварить, три морковки — отварить, одну большую свеклу тоже отварить, один стакан грецких орехов перемолоть, 200 грамм твердого сыра, один гранат — вынуть зерна, немного соли и специй на ваш вкус, жаренные шампиньоны.

Для укладки салата возьмите большое блюдо и поставьте в него по центру стакан повыше. Язык надо отварить, охладить и порезать небольшими кусочками.

Сыр натрите на терке, так же натрите картошку, свеклу и морковку. Порубите яйца и начинайте выкладывать салат на тарелку по слоям.

Слой картошки, майонез с хреном, посыпьте молотыми орехами, слой свеклы, опять майонез, снова орехи, потом слой морковки, промажьте майонезом, орехи, язык, майонез, орехи, слой шампиньонов, снова промажьте майонезом, орехи, рубленные яйца, майонез, орехи.

Украшается салат к празднику зернами граната.

Источник:
Праздничные салаты
Если вы ищите вкусные праздничные салаты, то смотрите нашу подборку праздничных салатов
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2590/salaty-k-prazdniku-recepty-s-foto

Украшение салата (фото)

Салат следует украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит. Практически ко всем салатам в качестве украшения подходят свежие помидоры, огурцы, стручковый перец, редис, укроп, молодые листья петрушки, сельдерея и т. п.

Зелень обычно укладывают целой веточкой.

Огурцы для украшения нарезают вдоль тонкими пластинками и свертывают в виде воронки. Можно использовать и кружочки огурцов. Сейчас продают специальные «точилки» для овощей, с помощью которых можно вырезать красивые цветочки. Принцип их работы такой же, как у точилки для карандашей — снимают тонкую стружку. Из ломтиков огурца можно вырезать листочки (как показано на фото)

Хороши для украшения салатов ломтики сваренных вкрутую яиц, а также вареные морковь и свекла. Из свежей моркови можно вырезать «шишки», «цинии» (как на фото).

Если на столе есть несколько салатов, не украшайте их одинаково. Здесь нужно проявить фантазию.

Салаты можно подавать в салатнице, на блюде или отдельными порциями в маленьких салатниках, а также на ломтиках хлеба.

Салаты можно использовать как фарш для помидоров, огурцов; их можно также положить в корзиночки из песочного теста либо на кусочки предварительно поджаренной вареной колбасы. Помидоры можно разрезать на две части, сделав край зубчиками.

Салаты нельзя солить и заправлять заранее, чтобы они не пустили сок и не вызвали бы отравления. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

При приготовлении салатов овощи следует нарезать ножом из нержавеющей стали, так как витамин С при соприкосновении с железом разрушается.

Сырые овощи лучше нарезать на пластмассовой или фарфоровой дощечках, поскольку деревянная впитывает сок.

Источник:
Украшение салата (фото)
Украшение салата (фото)
http://www.bankreceptov.ru/bite/advice-0065.shtml

Украшение салатов

Без салатов не обходится ни один праздник и ни одно большое застолье, да и в ежедневном меню, постоянно встречаются те или иные виды салатов. Но любой хозяйке известно, что одним салатом сыт не будешь, поэтому приходится готовить еще множество самых разнообразных блюд. Естественно, что на украшение салатов времени просто не остается, ведь столько всего нужно нарезать, столько перемешать и подготовить, что у нас уже просто не остается сил ни на какую красоту. Поэтому салаты на наших столах зачастую выглядят просто как смесь ингредиентов, заправленных маслом или каким-нибудь соусом. Вид такого блюда, поставленного на стол, красивым не назовешь, а ведь так хочется, чтобы каждое наше блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом. Простые, но эффектные идеи украшение салатов блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом.

Однако предыдущий вариант украшения салатов сложно назвать очень простым и быстрым. А ведь бывают ситуации, когда и времени практически нет, и блюдо хочется подать красивым. Наверняка у каждой хозяйки в заветном кухонном шкафчике найдется горсть орехов, а в холодильнике пучок свежей зелени. Всё это пригодится, чтобы сделать украшение салата, если в его состав входят орехи. Выложите салат в форме шишек, возьмите миндаль и воткните каждое ядрышко в салат таким образом, чтобы они напоминали чешуйки. Но даже в таком виде украшение блюда вряд ли будет воспринято хотя бы как некое подобие шишек, ему не хватает «хвойных веточек», которые с успехом могут заменить веточки розмарина. Соорудить такое украшение салата можно за считанные минуты, зато ваши родные и близкие будут рады видеть подобную красоту на своем обеденном столе.

Достаточно быстро и легко можно соорудить украшения для салатов из фруктов и ягод. Особенно хорошо такие украшения будут смотреться во фруктовых салатах. Для такого декора вам понадобится маленькая ложка для мороженого, жесткие формы для печенья, деревянные шампуры, острый нож, а также кусочки арбуза, дыни, яблока или любого другого фрукта или ягоды. От каждого фрукта или ягоды отрежьте кусочки шириной 1 см, из этих кусочков с помощью жестких форм для печенья или острого ножа вырежьте цветы, звезды или любые другие фигуры, которые вам захочется. С помощью ложки для мороженого вырежьте из фруктов меленькие шарики. У тех «цветов», у которых предполагается сердцевинка, удалите центр и вставьте туда шарик. Закрепите всё с помощью шампура и украсьте салат, на вашем столе появятся летние вкусы, ароматы и настроение.

Сколько раз вы готовили вкусные салаты и задавались вопросом их украшения в самый последний момент? Как правило, в такие моменты в голову не приходит ничего интереснее лилий из головок лука, мышек из куриных и перепелиных яиц, всевозможных розочек из свеклы и лебедей из яблок, которые, конечно, выглядят красиво, но время от времени в качестве украшения салатов появляются на каждом столе. А ведь так хочется внести разнообразие и порадовать близких чем-нибудь новым и интересным. Запасайтесь оригинальными идеями заранее, воплощайте свои фантазии в жизнь, творите, украшайте и удивляйте!

Источник:
Украшение салатов
Все про украшение салатов. Фото украшения салатов. Идеи как украсить салат. Украшение салатов своими руками. Фото. Украшение блюд. Как красиво украсить салат.
http://kedem.ru/decor/ukrashenie-salatov/

Украшение салатов с фото

  • вязание для взрослых (488)
  • напитки (16)
  • мудрость жизни (6)
  • вязание для детей (1636)
  • для дома (502)
  • для кукол (342)
  • журналы (59)
  • ЗАГАТОВКИ НА ЗИМУ (113)
  • закуска (421)
  • красота и здоровье (207)
  • игрушки (80)
  • игры и развлекалки для детей (174)
  • изделия из бисера (22)
  • музыка (64)
  • наряды (340)
  • прически (36)
  • салаты (646)
  • сделай сам (33)
  • сладкое,выпечка (382)
  • ссылки (41)
  • уроки по вязанию (238)
  • учимся рисовать (31)
  • фильмы и мультфильмы (80)
  • фотошоп (332)
  • цветы (31)

Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.

Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото от сайта 8 Ложек.

Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Куриную грудку отварить – мелко порезать. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. Яйца отварить, порезать кубиками. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

половина куриного филе – около 300 граммов
шампиньоны маринованные целые из банки
2 средних луковицы
3 куриных яйца
средний огурец
около 200 граммов сыра твердого сорта
1 упаковка майонеза
горсть грецких орехов
стакан корейской моркови
3 средних маслины без косточек
пучок салатных листьев
Соль и немного перчика

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
5. Сыр натирать на крупной терке.
6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.

9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.

Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!

300 гр. куриного филе вареного,
300 гр. шампиньонов жареных,
3 луковицы жарим,
200 гр. чернослива без косточек,
5 яиц (белок, желток отдельно)
2 небольших свежих огурца,
майонез, зелень.

1-й слой—кура—филе мелко нарезанная, 2-й слой—чернослив мелко порезанный, 3-й слой—шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками. майонез. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую. Украшаем на любой вкус. Готово.

Курное мясо 500 гр.
Огурец 2 штуки (свежие)
Яйца 3-4 штуки
Грибы 300 гр. (любые по вкусу)
Твердый сыр 100 гр.
Майонез

Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:

— куриное мясо следует отварить;
— грибы обжарить на сковороде;
— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;
— яйца также отварить и натереть на крупной терке.

1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.

Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.

рис
1 крупная луковица
куриная грудинка
2 яйца
2 маринованных огурца
2 свежих помидора
майонез
зелень укропа, петрушки, зелёный лук.

маслины
маленькие помидорки
зелёный салат

Выкладываем салат слоями:

1 слой — отваренный рис
2 слой — лук(ошпарить кипятком)
3 слой — курица(измельчить)
4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)
5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)
6 слой — яйца(потереть на тёрке).

Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.

Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ

Источник:
Украшение салатов с фото
Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно…
http://www.liveinternet.ru/users/3485453/post306059982/

COMMENTS