Украшение блюд с фото

УКРАШЕНИЕ БЛЮД (пошаговые инструкции С ФОТО)

1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла.

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков. Вынуть остаток листа.

7. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

8. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

1. Придать моркови форму цилиндра. Проколоть цилиндр через центр тонким деревянным шампуром.

2. Замочить овощ в соленом растворе на 2 часа (на стакан воды 1 столовую ложку соли). Продукт должен быть мягкий и не ломаться при тонком срезании.

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Сделать одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделать надрезы на двух боковых сторонах (попасть между надрезами на верхней и нижней сторонах).

4. Аккуратно срезать длинной тонкой лентой плод по кругу до шампура. Отрезать шампур с «кочерыжкой» и расправить сеть.

5. 6. Из самых разнообразных продуктов фантазируя вырезать несколько вариантов разноцветных рыбок пользуясь прилагаемой схемой.

1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.

2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.

3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки

4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.

5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.

6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

7. Затем заправить ушки и положить мордочку.

8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).

9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.

10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.

1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.

2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика

3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.

4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки «цветка».

5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить «хризантему» зеленью.

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец.
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности — лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов — получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей «конструкции».
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк — для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. Через час-полтора хризантемка должна «распуститься».
Время «распускания» хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).

Источник:
УКРАШЕНИЕ БЛЮД (пошаговые инструкции С ФОТО)
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать
http://100lovebooks.com/news/109.html

Украшение блюд на Новый год 2018

Украсить блюда на Новый год Собаки совсем несложно, даже интересно. К тому же, к этому процессу вы можете задействовать даже своих деток. Уж очень они любят это занятие.
Так как наступающий год Собаки, то очень интересно будут смотреться салаты в виде этого животного. Такой салатик станет не только вкуснейшим угощением, но и символом года. На этом идеи украшения новогодних блюд не заканчиваются. Ведь салаты можно подать и в виде деда мороза, снеговика либо елочных украшений.

Что касается сладких блюд, то здесь очень аппетитно и интересно будет смотреться на столе новогоднее печенье.
Форму печенью можно придать также самую разную, это и елочки, и снежинки, снеговики, елочные украшения и даже звездочки. Для украшения печенья используют мармелад, шоколад, глазурь разных цветов, разнообразные посыпки, мастику, а также съедобные бусинки.
Очень необычно смотрится домик из печенья, к примеру, имбирного.

Новогоднее печенье может быть не только угощением, но еще подарком и украшением на елку. Положив в коробочку с печеньем небольшую открытку с поздравлениями, вы порадуете получателя замечательным вкусным подарком, который, к тому же, сделан своими руками, что тоже немало важно.

Ну вот, теперь вы знаете, как украсить блюда на Новый год 2018. Главное, подойдите к этому важному вопросу с особым желанием и фантазией. Только в этом случае ваши праздничные блюда будут радовать родных и близких не только своим изысканным вкусом, но и интересным и необычным видом. Сделайте себе и своим близким незабываемый праздник. И веселого вам Нового года!

Источник:
Украшение блюд на Новый год 2018
Украшение блюд на Новый год 2018 очень важны, ведь нам нужно, чтобы символ следующего года принес только счастья в дом.
http://ej-ka.net/ukrashenie-blyud-na-novyj-god.html

Украшение блюд своими руками, необычные идеи, рецепты, фото

Украшение блюд своими руками, необычные идеи, рецепты, фото

Фотогалерея: Украшение блюд своими руками, необычные идеи, рецепты, фото

Кулинарный талант заключается не только в умении приготовить прекрасные блюда. Очень многое зависит и от их внешнего вида. Необычная подача возбуждает аппетит и увеличивает удовольствие от пищи, даже если кушанья относятся к разряду самых обыкновенных. А значит, украшению блюд своими руками стоит уделить немного внимания.

Конечно же, не все умеют создавать красивые и сложные композиции. Но оригинально украсить праздничный стол под силу любому. Украшениями могут служить самые разнообразные продукты – например, цитрусовые, овощи, травы и фрукты. Изготовленные из них фигурки и декоры располагают на тарелках с блюдами и на столе в качестве отдельного украшения. Очень хорошо смотрятся лебеди и бабочки из лимонов, кружочки из апельсинов и цветочки из помидор, лука и пекинской капусты.

Однако некоторые яства и сами по себе могут служить украшением. К ним относятся салаты, горячие и холодные закуски, десерты и даже вторые блюда, из которых можно создать отдельные композиции. Приступая к работе, нужно помнить, что блюдо и его украшение должны выглядеть гармонично и сочетаться друг с другом. Кроме того, посторонние элементы не должны отвлекать от него внимания. Например, очень яркая или необычная посуда может помешать полноценному восприятию вашего шедевра.

Украшения блюд из огурцов своими руками — пошаговая инструкция

Прекрасным материалом для украшения служат огурцы. Из них можно сделать симпатичные завитки и цветочки. Для этого нам потребуется длинный огурец и острый нож для чистки овощей.

Шаг 1. Отрезаем кусочек огурца длиной 7-8 см и заостряем его на одном конце таким образом, чтобы он напоминал наточенный карандаш. Этот острый уголок должен быть не более 2 см длиной.

Шаг 2. Располагаем нож под таким углом, чтобы он совпадал с острым концом огурца. Начинаем резать огурец под этим углом. В итоге получится длинная, непрерывная полоса толщиной не более 0,5-0,7 см. Она должна выглядеть примерно так же, как при очистке ножом кожуры яблока или апельсина.

Шаг 3. Аккуратно распрямляем получившуюся полосу и берём её за кончики. В центре не должно быть сгибов.

Шаг 4. Теперь одновременно заворачиваем каждый конец внутрь по направлению к центру. У нас получилось два одинаковых конуса. Можно сделать несколько таких заготовок и расположить их на блюде в форме цветка. А можно вставить в каждый конус по ягоде смородины или по вишне, и получится симпатичная заготовка, напоминающая глаза. Её можно использовать, если вы создаёте композицию с животными или необычными существами.

Шаг 1. Для этого берём половину длинного огурца и разрезаем пополам. Также отрезаем края. Выпуклую часть также нужно срезать, чтобы получить днище, на котором лодка сможет стоять.

Шаг 2. Острым ножом надрежьте тонкую полоску огурца. Но не отделяйте её – оставьте около 1 см до края. Приподнимите её и закрепите с помощью зубочистки в виде паруса.

Шаг 3. С помощью ножа для чистки овощей сделайте в будущей лодке впадину – аккуратно вырежьте мякоть огурца, оставив дно и борта.

Шаг 4. В получившуюся лодку можно поместить «пассажиров». Ими отлично послужат декоративно вырезанные кусочки овощей, например, морковки или фруктов и ягод.

Шаг 1. Круглый и красивый помидор яркого цвета очищаем от кожуры острым ножом с верхней части. Делаем это по спирали – так же, как чистим яблоко. Ширина полоски должна быть не более 1,5-2 см.

Шаг 2. Кожуру отделяем от мякоти очень аккуратно, чтобы не порвать. Когда она будет срезана, распрямляем её по длине.

Шаг 3. С нижнего конца начинаем сворачивать получившуюся ленточку в виде розочки. В качестве листьев могут служить листья мяты или разрезанные пёрышки зелёного лука. Таким нехитрым способом можно украшать любые закуски и салаты.

Источник:
Украшение блюд своими руками, необычные идеи, рецепты, фото
Страна Советов расскажет Вам, как украсить праздничные блюда своими руками с помощью огурцов, помидоров, апельсинов, лимонов и других овощей и фруктов; здесь подробно описаны различные идеи оригинального украшения вторых блюд в домашних условиях; на нашем сайте приведено несколько необычных способов красивого украшения и сервировки горячих блюд с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/7345-ukrashenia-blud-svoimi-rukami.html

COMMENTS