Уколы мезенхим отзывы

Борьба за здоровые зубы

Ах как нам всем бы хотелось, чтобы у нас были отличные природные зубки, чтобы забыть о пломбах и коронках. Эта мечта есть у каждого, кто хоть раз посещал стоматолога. Возможно, наши мечты вскоре станут реальностью.

Во всяком случае, такую надежду нам дают ученые из США. Они решили выяснить, почему у нас сравнительно небольшое количество зубов, которые еще и постоянно разрушаются, в то время как у акулы зубов в несколько раз больше. Ее зубы расположены в несколько рядов и имеют свойство к регулярному обновлению.

Чтобы разобраться в данном вопросе, ученые решили помучить, как обычно, лабораторных мышек (ха-ха, с акулами так просто это бы не вышло). Оказалось, что у человека присутствует специализированный ген, который и блокирует развитие новых зубов. Ученые смогли получить мышку без аналогичного гена, в результате чего рядом с моляром (т.е. в непосредственной близости от основного зуба) стал появляться дополнительное костное образование.

Генетики вне себя от счастья. Это открытие дает возможность в не столь отдаленном будущем создать технологию, что позволит полностью управлять всем процессом развития наших зубов. В результате, человечество сможет регенерировать самые натуральные и природные зубы в таком количестве, сколько ему требуется и сколько вообще поместиться во рту. Надо ли говорить, что проблема с кариесом вообще тогда обретет совершено иные формы.

Все дело в мезенхиме. Это вещество представляет собой зародышевую соединительную ткань, которая встречается у подавляющего числа многоклеточных животных, к которым, разумеется, относится и высшая форма жизни – человек. Мезенхима создается из зародышевых листков (куда входит энтодерма и мезодерма). Именно на ее основе в организме формируются кровеносные сосуды, основные мышцы, клетки пигментации, висцеральный скелет и многие другие важнейшие компоненты нашего организма.

Что же касается открытого гена, который называется Ocp2, то он, работая в тандеме с двумя другими генами, фактически является “отцом” новорожденных зубов. Именно благодаря нему резцы и клыки появляются там, где им и положено быть. Когда генетики смогут управлять данным процессом, они научаться блокировать рост нежелательных зубов и стимулировать рост тех, кто необходимы вместо уже отживших свое.

Благодаря генетикам мамочкам скоро не придется беспокоиться о зубках своих детей. А вот о слингах-шарфах и слингах с кольцами нужно позаботиться уже сейчас. Или вам известно лучшее средство для переноски новорожденного? Ничего подобного, слинги – вещь незаменимая. Осталось лишь посетить специализированный интернет-магазин, где вы сможете приобрести слинги на любой вкус и цвет.

Источник:
Борьба за здоровые зубы
Борьба за здоровые зубы: Ах как нам всем бы хотелось, чтобы у нас были отличные природные зубки, чтобы забыть о пломбах и коронках. Эта мечта есть у каждого, кто хоть раз посещал
http://immunar.ru/med-novosti/borba-za-zdorovye-zuby/

Соединительная ткань человека

Соединительная ткань организма человека дифференцируется из зародышевой ткани – мезенхимы. В процессе этого преобразования образуются органы и ткани, имеющие разное строение и назначение. К соединительнотканной системе относятся гладкая мускулатура, плотная и рыхлая соединительная и хрящевая ткань, биологические жидкости организма, сосудистая система.

Рыхлая соединительная ткань образует капсулы органов и мышц. Основными структурами ткани являются соединительнотканные клетки, аморфное вещество и волокнистые структуры. Строение клеток и выполняемые ими функции очень разнообразны. Основной процент составляют фибробласты, которые принимают участие в образовании белка, предшественника коллагена, мукополисахаридов. Существуют другие формы фибробластов, участвующих в образовании органов и тканей. Это остеобласты, хондробласты и др. Соединительная ткань содержит макрофаги, участвующие в реакциях воспаления и восстановления тканей, реакциях иммунной системы в борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями. Тучные клетки соединительной ткани, в большом количестве образующиеся при воспалении, выделяют медиаторы (гистамин и др.).

Основное вещество — это основа, объединяющая её клетки и волокна. Оно состоит из протеогликанов, полисахаридов и белков. Цепочки протеогликанов содержат гиалуроновую кислоту, гепарин, хондроитин сульфат. Гиалуроновая кислота определяет проницаемость мембран тканей. Волокнистые структуры состоят из эластических и коллагеновых волокон.

Выполняемые функции
Соединительная ткань несёт опорную функцию, так как она составляет основу скелета, кожных покровов, и строму органов. Ткань обладает высокой прочностью и одновременно эластичностью, благодаря своим волокнистым структурам.
Трофическая функция ткани объясняется её вхождением в состав крови, лимфы, сосудов организма. Протеогликаны участвуют в водном обмене и метаболических процессах в тканях.

Защитная функция соединительной ткани обеспечивается кожными покровами, оболочками и капсулами внутренних органов. Репаративная функция состоит в способности соединительной ткани ликвидировать повреждения при травмах, воспалительных реакциях.

Заболевания соединительной ткани
Основу соединительнотканных заболеваний составляет развитие патологического процесса в самой ткани или её производных. Так как она входит в состав многих органов и тканей, то её заболевания могут быть объединены в группы. Болезни объединены по этиологическому и патогенетическому принципу, по схожести клинических проявлений.

Первую группу составляет ревматизм. Вторая группа включает диффузные заболевания (волчанка, склеродермия, синдром Шегрена, системное заболевание соединительной ткани). Третья группа – это системные васкулиты. Четвёртая группа — ревматоидный артрит, ювенильный артрит. Далее следуют: болезнь Бехтерева, инфекционные артриты и остеоартрозы.

Причины болезней соединительной ткани
У каждой отдельной патологии существует свои этиологические факторы. Но общими причинами в возникновении коллагенозов являются: стрептококковая инфекция, микобактерия туберкулёза, возбудитель гонореи и сифилиса, вирусы гриппа, краснухи. Не исключается наследственная предрасположенность в возникновении системных болезней. Ведущим фактором в возникновении патологий являются сбои иммунитета. Повреждения тканей вызываются отложением иммунных комплексов, образующихся в результате ответа иммунной системы на воздействие этиологического фактора.

Клинические проявления
Для каждого конкретного заболевания характерны свои клинические проявления, однако существуют и общие характерные признаки. Это прогрессирующее и длительное течение болезни, лихорадочный период, поражение суставов, похудение, аллергоподобные реакции, изменение белковых фракций крови, поражение кожных покровов, положительный результат от применения гормональных препаратов.

Источник:
Соединительная ткань человека
Соединительная ткань организма человека дифференцируется из зародышевой ткани – мезенхимы. В процессе этого преобразования образуются органы и ткани, имеющие разное строение и назначение. К соединительнотканной системе относятся гладкая мускулатура, плотная и рыхлая соединительная и хрящевая ткань, биологические жидкости организма, сосудистая система.
http://fb.ru/article/14237/soedinitelnaya-tkan-cheloveka

Траумель С

Гомеопатический противовоспалительный препарат.

Лечение воспалительных заболеваний полости рта — одна из ключевых проблем стоматологии. Традиционно для лечения воспалительных процессов используют две основные группы лекарств — нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) и созданные на основе гормонов коры надпочечников стероидные противовоспалительные средства (глюкокортикоиды). И если ко второй названной группе в обществе сложилось стойкое настороженное отношение, то распространенность и известность первой — НПВС (аспирин, индометацин, диклофенак и др.) — иногда ведет к противоположному — повсеместному и не всегда оправданному и целесообразному ее применению.

Вместе с тем побочные эффекты, типичные для этих лекарств достаточно серьезны и опасны: гастриты, язва желудка или кишечника, желудочно-кишечные кровотечения, кожные аллергии, бронхоспазм повышение кровоточивости поражение печени и почек задержка натрия и воды, создающие дополнительную нагрузку на сердце.

Гомеопатическая терапия может быть альтернативой или эффективным дополнением стандартному лечению. Облегчило использование гомеопатического метода терапии создание комплексных гомеопатических препаратов. Одним из них является ТРАУМЕЛЬ С. ТРАУМЕЛЬ С — высокоэффективное гомеопатическое средство при воспалительных процессах и травмах различного генеза. Применение в стоматологии различных лекарственных форм Траумеля С дало хорошие результаты, о чём свидетельствуют данные, представленные в следующих научных публикациях:

  1. Зорян Е.В. Ларенцова Л.И., Григорян К,Р., Зорян А.В., “Биологическая медицина”, №1, 1998, Aurelia-Verlag, Baden-Baden: 43-45
  2. Аллик. Е.Л., Барер Г.М. Зорян Е.В., Лемецкая Т.И, “Биологическая медицина”, №1, 2000 Aurelia-Verlag, Baden-Baden: 42-47
  3. Бардаро С. La medicina Biologica: Rivista Italiana di Omotossicoligia (1998 Gen Marzo): 39-57

Благодаря входящим в его состав растительным и минеральным компонентам ТРАУМЕЛЬ С:

Уплотняет сосудистую стенку, уменьшая отёчность и воспаление.

• Останавливает внутреннее кровотечение и препятствует образованию гематом при травмах.

• Устраняет венозный застой, улучшает процессы микроциркуляции.

• Нормализует уровень протромбина.

• Улучшает клеточное дыхание и окислительно-восстановительные процессы, активизирует обмен веществ.

• Переносится лучше нестероидных противовоспалительных средств.

• Снимает проявления воспаления тканей полости рта и пародонта.

• Улучшает заживления афт, язв, эрозий слизистой оболочки полости рта, языка и губ.

• Ускоряет процесс восстановления после травм и операций в челюстно-лицевой области.

• Способствует стимуляции местного и общего иммунитета.

• Уменьшает риск рецидива.

• Исключительно хорошо переносится пациентами любого возраста.

Всего в состав входят 14 гомеопатических компонентов растительного и минерального происхождения:

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Гингивит
• Пародонтит
• Пародонтоз
• Стоматит
• Глоссит
• Хейлит
• Трещины губ
• Периодонтит
• Флегмоны и абсцессы тканей в челюстно-лицевой области
• Травмы тканей челюстно-лицевой области (в том числе зубными протезами)
• Артриты и артрозы височно-нижнечелюстного сустава
• Послеоперационный отёк и воспаление

Регистрационное удостоверение МЗ РФ

Таблетки П №011686/01 2000 от 1402,2000

Капли — П №011686/03-2000 от 1402.2000

Мазь — П №011686/02 2000 от 14,02 2000

Р-р для инъекций П — 8 242 №007506/ 14 05.96

хорошо переносится пациентами любого возраста. Хорошо сочетается с другими лекарственными препаратами.

Капли, таблетки — отсутствуют.

Раствор для инъекции — сверхчувствительность к растениям семейства сложноцветных.

Мазь — сверхчувствительность к арнике.

Отмечаются крайне редко:

Мазь — кожно-аллергические реакции, не требующие лечения Капли, таблетки, раствор для инъекций — повышение слюноотделения, требующее прекращения применения препарата.

по 1 таблетке под язык до растворения 3 раза в день.

КАПЛИ: по 10 капель 3 раза в день. При припухлости мягких тканей по 30 капель 3 раза в день.

РАСТВОР ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ:

1 -3 раза в неделю, в острых случаях ежедневно по 1 -2 ампулы внутримышечно, подкожно, внутривенно.

наносить на пораженные поверхности 2-3 раза в день или вводить в парадонтальные карманы ежедневно или через день.

Источник:
Траумель С
Гомеопатический противовоспалительный препарат. Лечение воспалительных заболеваний полости рта — одна из ключевых проблем стоматологии. Традиционно для лечения воспалительных процессов
http://www.npl-rez.ru/litra/traumel.htm

Уколы мезенхим отзывы

Cаркома — это злокачественная опухоль соединительной или поддерживающей ткани (кости, хрящи, жир, мышцы, кровеносные сосуды) и мягких тканей. Приблизительно в 60% случаев саркома развивается на руках и ногах, 30% — на туловище, 10% — на голове или шее. Саркома относительно редко встречается у взрослых — приблизительно в 1% случаев. В то же время около 15% раковых заболеваний у детей являются саркомой. В целом, саркома является редким видом рака.

Саркомы имеют несколько разных названий, в зависимости от типа ткани из которой они возникают. Так, например, остеосаркома возникает из кости, хондросаркома возникает из хряща, и лейомиосаркома возникает из гладких мышц.

Саркома кости, как например остеосаркома и саркома Юинга, чаще встречается у детей, чем у взрослых. Эти опухоли чаще всего поражают подростков и молодых людей в возрасте от 12 до 25. Кроме того, что саркомы получают названия в зависимости от ткани, из которой они возникают, саркоме также присваивается степень злокачественности — низкая и высокая.

Саркома Юинга (лат. endothelial myeloma) — злокачественная опухоль костного скелета. Саркома Юинга, как правило, поражает нижнюю часть длинных трубчатых костей, ребра, таз, лопатку, позвоночник и ключицу.

Саркома мягких тканей — обширная группа злокачественных новообразований, происходящих из примитивной эмбриональной мезодермы (среднего зародышевого листка). Первичная мезенхима, входящая в состав мезодермы, позже дает начало различным вариантам соединительной ткани, входящей в состав сухожилий, связок, мышц и т.д. Из них и возможно формирование саркомы. Однако некоторые саркомы имеют эктодермальное и эпителиальное происхождение, характерное для рака.

Плеоморфная саркома — данный тип опухолей в 67 — 75% наблюдений поражает мягкие ткани конечностей и в 10 — 20% возникает в забрюшинном пространстве.

Саркома Капоши — злокачественная опухоль с многоочаговым характером роста, происходящая из кровеносных и лимфатических сосудов.

Саркома матки — злокачественная опухоль матки, которая составляет от 3 до 5% всех злокачественных образований матки и встречается редко. Средний возраст больных лейомиосаркомой 43-53 года, эндометриальная стромальная саркома, карциносаркома и др. чаще возникают в постменопаузе.

Саркома легких — под первичной саркомой легких в настоящее время понимают злокачественную опухоль соединительнотканной природы. Источником развития сарком легкого чаще всего является соединительная ткань межальвеолярных перегородок и стенок бронхов.

Большинство случаев саркомы возникает спонтанно, т.е. без видимых причин, однако к факторам риска данного заболевания относят химические канцерогены, ионизирующее излучение, отягощенную наследственность.

Саркома мягких тканей может встречаться в любом возрасте, но чаще всего встречается у людей с белым цветом кожи после 40 лет (средний возраст заболевших — 50 лет). Других существенных закономерностей не выявлено.

Для большинства cарком первым симптомом служит появление увеличивающегося в размерах опухолевого образования. При cаркоме костей (остеосаркоме, саркоме Юинга) первый признак заболевания — ночные боли в области пораженной кости, которые не купируются приемом анальгетиков в общепринятых дозах.

В результате роста опухоли в патологический процесс могут вовлекаться соседние органы и ткани, что приводит к появлению соответствующей симптоматики (например, при сдавлении и/или прорастании опухолью сосудов происходит расширение венозной сети, при поражении нервных стволов возникают проводниковые боли по ходу пораженных нервов, при распространении процесса на трахею наблюдается нарушение дыхания и др.).

Некоторые виды cаркомы, например паростальная саркома кости, отличаются необычайно медленным ростом и могут почти бессимптомно существовать на протяжении нескольких лет. Другие саркомы (обычно низкодифференцированные опухоли с высокой пролиферативной активностью, например рабдомиосаркома), напротив, характеризуются быстрым (в течение нескольких месяцев и даже недель) прогрессированием, обширным местным распространением и ранним метастазированием, которое обычно происходит гематогенным путем.

Некоторые виды cаркомы, например липосаркома, могут носить первично-множественный характер, возникая одновременно или последовательно в различных местах, что нередко затрудняет решение вопроса об их метастазировании.

Саркома низкой степени злокачественности как правило лечится при помощи хирургического вмешательства, хотя иногда используется радиотерапия или химиотерапия. Саркома высокой степени злокачественности чаще лечится при помощи химиотерапии. Поскольку этот вид опухоли чаще дают метастазы, их лечение проводится более агрессивно.

Детские саркомы почти всегда лечатся при помощи сочетания хирургии и химиотерапии, также часто используется радиотерапия. С тех пор как было установлено что детские саркомы чувствительны к химиотерапии, врачам удалось резко повысить выживаемость больных.

Лучевую терапию применяют в дополнение к оперативному вмешательству. При новообразованиях небольших размеров применяют послеоперационное облучение, которое снижает риск рецидива. Эффективно также предоперационное облучение. Которое применяют при новообразованиях значительных размеров, однако его используют с осторожностью из-за риска развития осложнений со стороны послеоперационной раны.

Химиотерапию при злокачественных новообразованиях мягких тканей стали широко применять в последние годы. Адъювантная химиотерапия позволяет уменьшить риск возникновения рецидивов и метастазов после оперативного лечения. Наиболее эффективен адриамицин. При самостоятельном применении от вызывает ремиссию у 30% больных.

Комплексный подход с использованием лучевого лечения и адъювантной химиотерапии привел к улучшению отдаленных результатов лечения. 5-летнего выздоровления удается достичь у 70-80% больных саркомами мягких тканей и конечностей и у 50-75% больных с опухолями, располагающимися на туловище.

Источник:
Уколы мезенхим отзывы
Cаркома — это злокачественная опухоль соединительной или поддерживающей ткани. Для большинства cарком первым симптомом служит появление увеличивающегося в размерах опухолевого образования. Саркома низкой степени злокачественности как правило лечится при помощи хирургического вмешательства, хотя иногда используется радиотерапия или химиотерапия.
http://instrykciya.ru/bolezni/sarkoma.htm

COMMENTS