Ударопрочная посуда

Нескучный журнал

«Ударопрочная посуда». Правда сильно звучит? Вот именно. Сильно сказано. Этим моментом и пользуются сейчас многие продавцы посуды и даже ее производители, нанося на посуду соответствующую надпись. О чем это говорит. Покупатель наверняка подумает, что такая посуда совсем не бъется, а если и бъется то ее для этого нужно бросить об землю разве, что из космоса.

А ведь в самом деле, существует ударопрочная посуда или нет? А в самом деле такой посуды не существует. Это обычный маркетинговый трюк, для придания товару большей значимости и соответственно цены. Кто его придумал? Неизвестно, известно то, что пришел он откуда-то из строительных материалов.

Не верите? Возьмите две тарелки, одну ударопрочную, а другую обыкновенную и бросьте их на пол с одинаковой высоты, например с 1 метра. Как правило обе разобъются на мелкие кусочки. Хотя если повезет то обычная тарелка может и не разбиться. А ведь ударопрочная тарелочка обычно по цене в три раза обходит простую. Вот вам и цирк.

Источник:
Нескучный журнал
«Ударопрочная посуда». Правда сильно звучит? Вот именно. Сильно сказано. Этим моментом и пользуются сейчас многие продавцы посуды и даже ее производители, нанося на посуду соответствующую
http://inforif.ru/circus/circus2.html

Ударопрочная посуда

Ударопрочная посуда для ресторанов. Как сделать правильный выбор.

Профессиональная посуда решает задачу боя и сколов, царапин ножа на поверхности тарелки, деформации фарфора и экономии средств. Ресторатор понимает, что снижение расходов — главная часть ведения бизнеса, поэтому посуда, стекло и столовые приборы это качество со сроком службы не менее трех лет. Через три года ресторан требует обновления, гости любят разнообразие. Меняется мода на блюда, появляются новые идеи подачи. В ближайшие 36 месяцев с даты открытия посуда отрабатывает затраченные на нее средства, приносит владельцу прибыль или не приносит дополнительные расходы, становится лицом ресторана.

Поэтому качество это первое, чему уделяем внимание при выборе посуды. Правильный выбор означает, что на столе в ресторане стоит тарелка из твердого фарфора, белого цвета, без пористости, с механической, термической и химической устойчивостью. Механическая прочность обеспечивается сочетанием сырья, технологического процесса и дизайна. Европейские производители тестируют продукцию на прочность, выполняя ударные испытания при ударе сверху и сбоку для чашек и тарелок, чтобы обеспечить прочность 7 кг силы на кв. см.

Профессиональный фарфор проверяют в отношении термической прочности. Разогрев изделие при температуре 300 гр. Цельсия — тут же опускают в холодную воду. При этом тарелка не покрывается сеточкой трещин, не деформируется и не желтеет. Такую посуду можно сразу подавать на стол.

100 % устойчивость глазури к химическому воздействию обеспечивается обжигом при температуре 1200 гр. Цельсия, а так же использованием сырья с низкой жидкотекучестью. Пористость фарфора равна нулю, это не позволяет остаткам пищи быть на поверхности посуды, защищая глазурь от содержащейся кислоты в пище и химических реагентов, используемых в посудомоечных машинах.

Экологическая и пищевая безопасность фарфора необходимая составляющая. На рынке достаточное количество посуды «за три копейки», которая поставляется в детские сады, школы, санатории и больницы. Такая посуда поступает из Китая, в России не сертифицирована, в составе меламин и формальдегид. Подобные химические элементы допустимы для холодных напитков, при нагревании или соприкосновении с горячей пищей в организм поступают пары, вызывающие ряд серьёзных заболеваний, включая онкологические.

Фарфоровая посуда без потери качества выдерживает 15 000 циклов в посудомоечной машине, чайные и кофейные пары поддерживают температуру напитка, с гигиеническим краем и эргономичным ушком чашки.

Шеф-повара выбирают посуду белого цвета. Это дань традициям ресторанного бизнеса и уважение к гостю. Цветной тарелкой легко скрыть дефекты фарфора, сколы, трещинки, грязь. В ресторанах высокой кухни используют фарфор белого цвета, изредка подавая на цветной посуде.

Логотип по борту тарелки подчеркивает статус отеля и уровень ресторана. Рисунок наносят на заводе, подглазурно. При надглазурном нанесении логотип истирается, фарфор низкого качества деформируется при повторном обжиге, покрывается сетью трещинок, возможно распадание тарелок на осколки при замачивании посуды. Вензель, орнамент на посуде покрывают глазурью, что важно для предприятий общественного питания.

Посуда для ресторана, отеля, кафе, бара — малая часть ресторанного бизнеса, хотя — обязательное условие. Профессиональный фарфор, столовые приборы из стали 18/10 формируют мнение о бизнесе, а значит и о вас, как о деловом человеке.

Источник:
Ударопрочная посуда
Посуда и фарфор для ресторанов Посуда и фарфор для отелей и гостиниц посуда для отелей и ресторанов посуда для кафе и баров фарфор для баров и кафе посуда для бортового питания оборудование для ресторанов профессиональное оборудование для ресторанов и отелей нейтральное оборудование Оборудование для ресторанов Оборудование для баров и кафе
http://gastromagazin.ru/udaroprochnaya-posuda-dlya-restoranov-kak-sdelat-pravilnyi-vybor

Ударопрочная посуда – компания «ARC international», Франция

Ударопрочная посуда – компания «ARC international», Франция

Компания «ARC International» является одним из самых больших в мире производителем посуды из стекла и хрусталя. Посуда компании отличается очень высоким качеством, в виду того, что при изготовлении изделии применяются самые передовые технологии производства.

В компании изготавливается посуда таких известных в мире брендов: Arcoroc, Luminarc, CRISTAL D’ ARCUES.

Первоначально производилась посуда только из стекла, но затем «ARC-International» в процессе своего развития расширился ассортимент и были освоены новые материалы.

В настоящее время компания в своих разработках коллекций совмещает такие материалы, как: стекло, фарфор, дерево, нержавеющую сталь, фаянс и непрерывно разрабатываются и демонстрируются на рынке современные образцы столовой посуды, товары для приготовления пищи и украшения стола.

Принята к действию новая концепция развития: смешение и сочетание — «MIX & MATCH».

Сейчас при изготовлении изделий по новым технологиям: объединяются различные материалы, применяются новые неожиданные сочетания форм, гаммы цветов, используются новые сочетания в гармонии, контрастности и в игре полутонов.

Благодаря применению всех современных тенденций в производстве посуды, компании «ARC-International» удалось создать интересные образцы, которые сочетают: романтическую классику с утонченными японских мотивами; буйство тропических красок с минимализмом.

При этом такое многообразие может проявляться не только в декорах, но также и в применении новых форм с использованием материалов: круглых, сверхтонких изделий из стекла, прямоугольных изделий из опала.

Номенклатура производимых изделий компанией «ARC-International» необычайно широка и многообразна: сервизы чайные и кофейные, наборы столовые, посуда детская, посуда для ресторанов, баров, кафе, приборы столовые, стаканы, тарелки, бокалы.

Источник:
Ударопрочная посуда – компания «ARC international», Франция
Компания "ARC International" является одним из самых больших в мире производителем посуды из стекла и хрусталя.Посуда компании отличается очень высоким качеством, в виду того, что при изготовлении изделии применяются самые передовые технологии производства.
http://dal-prom.ru/news/197/26-05-13-1/

COMMENTS