Тыквенный суп пюре с нутом

LJ Magazine

У нас во всю идет подготовка к Хэллоуину! На каждом углу тыквенные ярмарки с аттракционами , все сияет и блестит 🙂 никогда не видела столько сортов тыквы!
Решили приобщиться к американской культуре, но на свой лад :))) то бишь в кулинарном плане :))

Состав:
400 грамм мякоти тыквы
400 грамм консервированного нута
400 грамм крупных креветок
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
3ст.л оливкового масла
Молотый мускатный орех
Соль, белый перец

1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Налейте масло в кастрюлю, положите чеснок , розмарин и кубики тыквы. Обжарьте на среднем огне 5-6 минут. Добавьте нут ( немного оставим для украшения), влейте 1л кипятка, прикройте крышкой и варите 10 минут.

2. Удалите розмарин , посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Пропустить через блендер .

3. Очистите креветки , удалите кишечную вену. Если сырые, то отварите на пару или в небольшом количестве воды, 3-4 мин.

4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом. Подавайте немедленно.

При желании можно добавить мелко тертый пармезан .

Суп интересный, но не прямо Ахххх!
Кстати, очень хорош он для малышастиков, только без креветок :)))

Источник:
LJ Magazine
У нас во всю идет подготовка к Хэллоуину! На каждом углу тыквенные ярмарки с аттракционами , все сияет и блестит 🙂 никогда не видела столько сортов тыквы! Решили приобщиться к американской культуре, но на свой лад :))) то бишь в кулинарном плане :)) Состав: 400 грамм мякоти тыквы 400 грамм…
http://gryzun-v-atake.livejournal.com/82615.html

Тыквенный суп-пюре с горохом

Быстрый, вкусный, вегетарианский оригинального вкуса супчик по папиному (он, как известно, мастер на все руки) рецепту с моими добавками. Угощайтесь на здоровье!

  • Тыква (со своего огорода) — 600 г
  • Горох (можно взять и больше) — 5 ст. л.
  • Лук-порей (со своего огорода) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Имбирь (резаный) — 3 ст. л.
  • Мята
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кумин — 2 ч. л.
  • Вода (если воды взять больше, то получится менее густой суп) — 1,5 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

1. В кастрюльку наливаю воду. Когда она закипает — засыпаю промытый горох. Солю.
2. Пока варится горох (минут 15), нарезаю колечками лук-порей, морковь, картофель и тыкву.

3. Нарезаю имбирь, подготавливаю специи — кумин и мяту.

4. В компанию к гороху отправляю последовательно с интервалами времени 5-10 минут морковь, картофель, тыкву и лук-порей.
5. Затем добавляю имбирь, кумин, мяту.

6. Варю до готовности. Затем пюрирую блендером (все-таки незаменимая вещь!)
7. Получается очень приятно-оригинального вкуса супчик.
Специфический вкус тыквы (некоторым не нравится) не чувствуется,
горох оттеняется кумином, овощи гармонично сочетаются, имбирь придает остринку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Тыквенный суп-пюре с горохом» от приготовивших (6)

29 января o roma # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года Леночка 53 #

24 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Леночка 53 #

26 ноября 2017 года o roma # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Violl #

17 июля 2015 года o roma # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Violl #

18 июля 2015 года Violl #

18 июля 2015 года Violl #

18 июля 2015 года felix032 #

19 июля 2015 года Violl #

19 июля 2015 года Violl #

16 июля 2015 года Т-пушка #

17 июля 2015 года o roma # (автор рецепта)

17 июля 2015 года Т-пушка #

10 апреля 2015 года Ольга Бабич #

11 апреля 2015 года o roma # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года VolOksana #

10 апреля 2015 года o roma # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года VolOksana #

10 апреля 2015 года o roma # (автор рецепта)

7 марта 2015 года Lyaga #

7 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Роса15 #

22 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Galinka1705 # (модератор)

3 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)

31 января 2015 года Елена11сто #

1 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)

31 января 2015 года Рузалья #

1 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)

Источник:
Тыквенный суп-пюре с горохом
Бульоны и супы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101886/

Тыквенный суп-пюре с нутом

Еще один представитель семейства тыквенных супов. Всего два ингредиента, а какая богатая гамма вкусов – ореховый привкус и шелковистость от нута, а красивый цвет и терпкость от тыквы. Этот супчик беден на калории, зато богат на полезные для нашего организма вещества. От тыквы ему достались калий и каротин, а от нута — белок и незаменимая аминокислота лизин, которая оказывает противовирусное воздействие, сохраняет здоровым сердце, помогает восстановлению тканей, участвует в производстве антител и гормонов. Не супчик, а бальзам. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут замочить на ночь в холодной воде. Если нут не замачивать, то время его варки увеличивается в 3 раза, к тому же после вымачивания нут лучше переваривается нашим желудочно-кишечным трактом. Утром воду с нута слить, налить новой и варить его после закипания примерно 40 минут – до мягкости.

Тыкву помыть, если кожура толстая очистить ее, порезать на мелкие кусочки и добавить к почти готовому нуту. Сварить тыкву до мягкости. На это примерно уйдет 10 минут. Слить суповый отвар в отельную емкость. Немного нута отложить для украшения. Посолить овощи, сбрызнуть маслом и сделать из них пюре. Разбавить пюре отваром до нужной консистенции супа. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить целый нут и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

Источник:
Тыквенный суп-пюре с нутом
Тыквенный суп-пюре с нутом
http://dadaeda.ru/tykvenyi-sup-pyure-s-nutom.html

Тыквенный суп пюре с нутом

  • (0)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки (105)
  • Анимация (53)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из картошки (138)
  • Блюда из курицы (286)
  • Блюда из молочных продуктов (38)
  • Блюда из мяса (161)
  • Блюда из рыбы (153)
  • Блюда из фарша (137)
  • Блюда из яиц (42)
  • Бутерброды (22)
  • Видеофильмы — на любой вкус (61)
  • Аудио-видео (24)
  • Все для детей (16)
  • Выпечка (743)
  • Блинчики,оладушки (82)
  • Вязание крючком (362)
  • Вязание спицами (200)
  • Журналы по вязанию (52)
  • Гадания, астрология (53)
  • Горячие блюда (82)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Десерты (23)
  • Диета (178)
  • Журналы по кулинарии (15)
  • Заготовки (211)
  • Закуски, бутерброды (177)
  • Запеканки (88)
  • Здоровье (261)
  • Каталог сайтов по вязанию (16)
  • Каталог сайтов рецептов (11)
  • Каши (36)
  • Коментарии (4)
  • Компютер (45)
  • Косметика (77)
  • Кулинария (25)
  • Слоеное тесто (3)
  • Специи (3)
  • Лаваш (59)
  • Макароны, пасты (7)
  • Микроволновка (86)
  • Молитвы (34)
  • Музыка (19)
  • Мультики (11)
  • Надписи для коментариев (13)
  • Несладкая выпечка (9)
  • Обои (6)
  • Овощные блюда (133)
  • Пароварка (8)
  • Поздравления (37)
  • Новогодние тосты (2)
  • Полезности (77)
  • Помощь по оформлению дневника (80)
  • Постный стол (20)
  • Рамочки (1)
  • Ремонт и интерьер (7)
  • Рецепты (102)
  • Рукав для запекания (12)
  • Рукоделие (2)
  • Рулеты (7)
  • Сайты (15)
  • Салаты (314)
  • Сказки для детей (3)
  • Сладкие рецепты (78)
  • Слоеное тесто (56)
  • Соусы (30)
  • Ссылки (6)
  • Стихи, книги (23)
  • Схемы (2)
  • Фитнес, красота (5)
  • Флешки (9)
  • Фоны (2)
  • фотошоп (2)
  • Цветы (17)
  • Юмор (2)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха.

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты.

3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.

Источник:
Тыквенный суп пюре с нутом
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Тыквенный суп-пюре с горохом нут Ингредиенты мякоть тыквы 200 г лук 1 шт. чеснок 3 дольки консервированный горох нут 1 с…
http://www.liveinternet.ru/users/4003003/post300124667/

COMMENTS