Творожный кекс рецепт

Кексы с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров

Кексы с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров

Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней .

Нежные, необыкновенно вкусные творожные кексы, приготовленные по этому рецепту, .

Творожная выпечка неизменно радует своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить .

Всем любителям творожной выпечки советую приготовить кофейный кекс с творогом. .

Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Словами так трудно передать нежность и воздушность творожного кекса, который я .

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень .

Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные .

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог .

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .

Выпечка по ГОСТу никогда не подводит, всегда получается вкусной и незабываемой. .

Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста

Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .

Хочу предложить рецепт вкусных творожных кексов с шоколадной начинкой. Такие .

Кексы из теста на кефире всегда получаются удачными. Их можно приготовить с .

Вкусные творожные кексы — еще один вариант творожной выпечки. По этому рецепту .

Творог — «штука» вкусная и полезная, а сколько всего можно из него приготовить! .

Рецепт творожного кекса с кокосовой стружкой, цедрой лимона и ароматной глазурью .

Многие знают, что тыква полезна, поэтому предлагаю один из способов её .

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка .

Предлагаю испечь в духовке очень вкусный творожный кекс с цукатами, который .

Маффины с ягодами — очень вкусные и ароматные. Нежное тесто на основе творога .

Источник:
Кексы с творогом, рецепты с фото от наших кулинаров
Кексы с творогом — очень вкусная, аппетитная выпечка, которая занимает почетное место в кулинарных книгах многих любителей творожной выпечки. Здесь мы собрали различные пошаговые фоторецепты кексов с творогом от наших кулинаров. Настоятельно рекомендуем попробовать!
http://rutxt.ru/keksy-s-tvorogom

Творожный кекс в духовке

пятница, 24 апреля 2015 г.

Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая. Эта домашняя выпечка получается настолько мягкой и нежной, что буквально тает во рту.

Несомненно, у каждой хозяюшки имеется в запасе свой проверенный рецепт творожного кекса, благодаря которому лакомство всегда получается идеальным. Мне же удалось этого добиться не с первого раза – говорю откровенно и положа руку на сердце.

Вначале я решила приготовить творожные кексы (12 штук) по этому рецепту, но потерпела фиаско – половина теста при выпечке вытекло из формочек на противень. Вывод: накладывать тесто в формочки или большую форму для выпечки нужно не более, чем на половину. Дело в том, что оно вырастает в три раза! То есть из такого количества продуктов можно смело испечь не менее 18 пушистых кексиков.

Тем не менее, творожные кексы получились изумительными на вкус, но и не совсем приглядными на вид – без высоких шапочек. Поэтому не повторяйте мою ошибку, а подбирайте форму для выпечки по размеру. Да и к тому же приготовить этот нежный и ароматный кекс совсем несложно и недолго.

В рецепт творожного кекса, который мы приготовим в духовке, входят такие ингредиенты: творог, мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, сахарный песок, щепотка ванилина, пищевая сода. Кстати, при желании вы можете добавить в тесто цедру цитрусовых, немного ароматного алкоголя, изюм или другие сухофрукты.

Так как тесто для творожного кекса мы приготовим очень быстро, сразу включаем греться духовку (180 градусов). В подходящую посуду разбиваем два куриных яйца и насыпаем 200 граммов сахара со щепоткой ванилина. Количество сахара при желании можно сократить (граммов на 50), но по мнению моей семью выпечка и так получилась не приторной и хорошо сбалансированной.

Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.

Еще раз все немного взбиваем и кладем творог. Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный.

Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную.

Тесто получается густым, но не сильно плотным. Долго не мешаем — пока не увлажнится мука.

Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное — не наполняйте ее больше, чем на половину объема! Это очень важно. На фото видно, что теста больше — я потом отложила 3 столовые ложки и спекла 3 маффина (они, кстати, чудесно поднялись и получились с высокими шапочками).

Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните выпечку в самом высоком месте. Если лучина выходит сухой, творожный кекс готов.

Даем ему немного остыть в форме, а затем полностью на решетке.

Можно присыпать его сахарной пудрой. Пора наслаждаться изумительно нежным и сочным творожным кексом в кругу близких и друзей!

Кстати сказать, спустя некоторое время я все же приготовила творожные кексы из этого теста, правильно рассчитав его количество на одну формочку. На этот раз ничего не вытекло и прекрасно поднялось. Очень вкусно и просто, убедитесь сами!

Источник:
Творожный кекс в духовке
Ароматный и нереально нежный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке — это чудесный повод не только собраться всей семьей, но и пригласить друзей на чашечку свежезаваренного чая.
http://finecooking.ru/recipe/tvorozhnyj-keks-v-duhovke

Творожный кекс рецепт

  • ВЫПЕЧКА (2230)
  • Пироги сладкие (493)
  • Печенье (318)
  • Пироги несладкие (281)
  • Булочки сладкие (256)
  • Пирожки (231)
  • Кексы (154)
  • Булочки несладкие (98)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (80)
  • Хлеб, булка (68)
  • Чебуреки (63)
  • Лепёшки (53)
  • Кексы не сладкие (33)
  • Хачапури (30)
  • Вафли (13)
  • Подборка выпечки (6)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (909)
  • Помидоры (180)
  • Огурцы (119)
  • Аджика, кетчуп, соусы (115)
  • Баклажаны (111)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (111)
  • Кабачки, патиссоны (78)
  • Перец (61)
  • Салаты (43)
  • Лечо (40)
  • Грибы (36)
  • Ассорти (26)
  • Чеснок, лук (15)
  • Арбузы (4)
  • ОВОЩИ (898)
  • Картофель (302)
  • Кабачки, патиссоны (171)
  • Баклажаны (164)
  • Капуста (111)
  • Помидоры (42)
  • Овощной микс (33)
  • Болгарский перец (33)
  • Овощные торты (23)
  • Цветная капуста (16)
  • Свёкла (13)
  • Огурцы (10)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Брокколи (4)
  • Фасоль стручковая (3)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (885)
  • Салаты из птицы (230)
  • Салаты мясные (162)
  • Салаты без мяса (129)
  • Подборки салатов (106)
  • Салаты из крабовых палочек (84)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (84)
  • Салаты из грибов (55)
  • Салаты с селёдкой (48)
  • Салаты с печенью трески (24)
  • Салаты с креветками (17)
  • Салаты со шпротами (13)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (772)
  • Торты (426)
  • Пирожные и рулеты (158)
  • Бисквит (64)
  • Торты без выпечки (62)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (54)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ПТИЦА (772)
  • Курица (674)
  • Индейка (41)
  • Субпродукты птицы (38)
  • Утка (26)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (669)
  • Говядина, телятина (329)
  • Свинина (254)
  • Субпродукты (71)
  • Баранина (34)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (4)
  • ЗАКУСКИ (640)
  • Холодные закуски (214)
  • Горячие закуски (171)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (85)
  • Паштеты и намазки (60)
  • Закусочные торты (51)
  • Заливное, холодец (38)
  • Рулеты из лаваша и начинки (27)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (14)
  • Масло составное (4)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (636)
  • Разная зарубежная кухня (180)
  • Китайская кухня (101)
  • Грузинская кухня (84)
  • Корейская кухня (84)
  • Итальянская кухня (48)
  • Турецкая кухня (30)
  • Японская кухня (28)
  • Узбекская кухня (26)
  • Тайская кухня (24)
  • Азербайджанская кухня (18)
  • Армянская кухня (8)
  • Индийская кухня (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (476)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (230)
  • Узоры спицами (94)
  • Уроки вязания спицами (64)
  • Носки спицами (60)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (26)
  • Шапки и рукавицы спицами (12)
  • РЫБА (388)
  • Блюда из рыбы (222)
  • Солёная и копчёная рыба (128)
  • Морепродукты (32)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • ДЕСЕРТЫ (352)
  • Десерты (183)
  • Конфеты (71)
  • Мороженое (47)
  • Желе, мармелад,мусс (28)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (6)
  • СУПЫ (339)
  • Супы (313)
  • Супы холодные (26)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (322)
  • Сало и грудинка (87)
  • Буженина и ветчина (64)
  • Колбасы и сосиски (61)
  • Рулька (61)
  • Балык из птицы (22)
  • Балык мясной (15)
  • Тушёнка (9)
  • Вяленое и копчёное мясо (8)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (292)
  • НАПИТКИ (231)
  • Напитки для здоровья (73)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Наливки, настойки,вино (54)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (20)
  • Квас (10)
  • Коктейли алкогольные (9)
  • ТЕСТО (225)
  • Тесто дрожжевое (79)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (26)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (18)
  • Советы по тесту (17)
  • Подборка теста (15)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (7)
  • Тесто песочное (7)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • ВНЕ ТЕМЫ (219)
  • Всячина (87)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (18)
  • Личное (15)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (4)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (219)
  • Полезные советы (149)
  • Специи и приправы (39)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (1)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (213)
  • Слива (41)
  • Яблоки (33)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Дыня (15)
  • Смородина (13)
  • Крыжовник (13)
  • Вишня, черешня (12)
  • Апельсины, мандарины (12)
  • Арбузы (11)
  • Малина (11)
  • Абрикосы (9)
  • Груша (6)
  • Клубника (5)
  • Мята (5)
  • Персики (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Виноград (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (189)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (161)
  • Капуста (75)
  • Огурцы (30)
  • Баклажаны (20)
  • Помидоры (18)
  • Подборка солений (10)
  • Кабачки (8)
  • Перец (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (143)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (139)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (137)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (53)
  • Приготовление молочных продуктов (14)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (129)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (124)
  • БЛИНЫ (124)
  • СЫР (121)
  • Приготовление сыра (76)
  • Блюда с сыром (46)
  • ГРИБЫ (114)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (110)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (79)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (74)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (63)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (63)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (53)
  • Полезные советы для дома (27)
  • Сделай сам (23)
  • ДИЕТЫ (48)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (43)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (41)
  • Идеи для дачи (33)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (34)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (27)
  • Уроки вязания крючком (15)
  • Узоры крючком (12)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (27)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (6)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

1. Творожный кекс с изюмом
2. Кекс творожный со сметаной
3. Творожный кекс по ГОСТу
4. Творожные кексы в формочках
5. Творожный кекс без масла
6. Творожный кекс без яиц
7. Творожно-шоколадный кекс
8. Кексы творожные с изюмом
9. Творожный кекс с лимоном
10. Творожно-банановый кекс
11. Творожный кекс в микроволновке
12. Творожный кекс в мультиварке
13. Рецепт творожного кекса
14. Творожный кекс в хлебопечке
15. Творожный кекс с яблоками

1. Творожный кекс с изюмом

Вкусный, сочный, пышный, ароматный и самое главное очень полезный творожный кекс с изюмом понравится абсолютно всем. Ведь несмотря на то, что основным ингредиентом данного лакомства является творог, его вкус абсолютно не ощущается в готовом пироге.

Творожный кекс с изюмом получается очень вкусным, с хрустящей корочкой пропитанной сливочным маслом, нежным мякишем с легким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается с сладким и ароматным изюмом.

2. Кекс творожный со сметаной

Предлагаю рецепт нежного кекса. Делать его быстро и просто, а получается очень вкусно. К тому же, кекс творожный со сметаной сохраняет свою свежесть в течение еще нескольких дней. Само тесто воздушное, в меру сладкое и тающее во рту. Начинку можно менять по желанию на орехи, цукаты, ваниль, шоколадную крошку.

2 столовые ложки густой сметаны;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 стакан муки;
200 грамм творога;
половина чайной ложки соды;
50 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
изюм.

50 грамм молока;
200 грамм сахара.

1. Растопить масло.
2. Погасить соду небольшим количеством кипятка.
3. Взбить яйца миксером с сахаром в пышную массу.
4. Добавить творог, растопленное масло, сметану, соду, соль. Тщательно перемешать.
6. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать до полного устранения комочков.
7. Промытый изюм всыпать и размешать еще раз.
8. Вылить тесто в силиконовую форму для кекса (или другую форму, смазанную маслом и припудренную мукой).
9. Отправить в духовой шкаф, который разогрет до 180 градусов, на тридцать минут.
10. Готовый кекс достать из духовки, переложить на блюдо и остудить.
11. Пока кекс остывает, готовим глазурь. Сахар высыпать в молоко и уваривать до состояния сиропа, постоянно помешивая.
12. Полить кекс горячей, но не кипящей, глазурью, подождать, пока глазурь застынет.

3. Творожный кекс по ГОСТу

Если вы хотите научиться правильно делать творожный кекс по ГОСТу, обратите внимание на следующий рецепт. С его помощью вы сможете приготовить очень вкусные, рассыпчатые и нежные кексики в любое время.

Вам понадобится

155 грамм сливочного масла,

330 грамм сахара,

257 грамм 18-процентного творога,

16 грамм разрыхлителя, по желанию (а не по ГОСТу) изюм, измельченные орехи и лимонная цедра.

Отметим, что такие точные пропорции вы можете и не соблюдать, ваша выпечка все равно получится очень вкусной и легкой.

4. Творожные кексы в формочках

Даже в домашних условиях делать вкусные творожные кексы в формочках очень легко и быстро.

Ингредиенты – 1 пачка творога, 2 яйца, соль, 60 грамм изюма, ванилин, 150 грамм сливочного масла, разрыхлитель или сода, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка.

5. Творожный кекс без масла

Диеты, в большинстве своем, призывают ограничить или вовсе отказаться от употребления жирного, мучного и сладкого. Соответственно, рецепт диетического блюда не должен иметь в своем составе масло, муку и сахар. Казалось бы, какая выпечка может быть без этих компонентов? Но это не так, можно, например, приготовить творожный кекс без масла. Кексы получаются вкусные, нежные, с выраженным творожным ароматом.

200 грамм обезжиренного творога;
4 столовые ложки овсяных отрубей (не путать с хлопьями);
2 столовые ложки пшеничных отрубей;
6 столовых ложек обезжиренного молока;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
3 столовые ложки сахара (или сахарозаменителя);
1 чайная ложка корицы;
2 столовых ложек обезжиренного сухого молока;
2 столовые ложки кукурузного крахмала;
1 лимон;
половина стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
2 столовые ложки кокосовой стружки.

1. Молоко (жидкое) нагреть в микроволновой печи в течение тридцати секунд.
2. Подогретым молоком залить отруби (овсяные и пшеничные) на пятнадцать минут.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Соединить разрыхлитель, сухое молоко, корицу, крахмал и кокосовую стружку.
5. Выжать сок из лимона.
6. Соединить все компоненты и тщательно размешать.
7. Дать тесту постоять еще десять минут.
8. Тесто выложить в силиконовые формы для маленьких кексов (они не требуют смазки маслом).
9. Выпекать при температуре около 195 градусов в течение 30 минут.
10. После готовности дать кексам остыть и уже остывшие вытащить из формочек (в горячем виде они будут ломаться).

6. Творожный кекс без яиц

Вопреки широко распространенному убеждению, тесто для выпечки не всегда должно включать в себя яйца. За примером далеко ходить не придется – вкусный хлеб получается даже, если при его приготовлении не используют яйца. Так и в творожное тесто яйца включают не в обязательном порядке. Причины приготовить творожный кекс без яиц могут быть разные – от банального отсутствия яиц в доме до пищевой непереносимости яичного белка. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами, что кекс получится вкусным.

Растительное масло;
Мука – 1,5 стакана;
Творог – 1 пачка;
Сахар – неполный стакан;
Молоко — полстакана;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Соль – по вкусу;
Ванильный сахар;
Любые сухофрукты, цукаты около 100 г.

7. Творожно-шоколадный кекс

Огромным преимуществом творожных кексов является то, что они очень долго не черствеют. Даже наоборот, если приготовить такой кекс заранее и завернуть его в фольгу, то на следующий день он будет еще вкуснее.

8. Кексы творожные с изюмом

Маленькие калорийные кексы – в домашних условиях при минимуме затрат вы сможете приготовить десертное порционное блюдо, ничем не уступающее магазинному. Имеет смысл делать эти вкусные кексы, если ваша семья собирается на пикник. Кексы творожные с изюмом будут полезны и детям, и старикам, их удобно взять на работу или в школу на завтрак.

Творог – 1 пачка;
Мука – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Маргарин – 1 пачка (это может быть и сливочное или растительное дезодорированное масло);
Яйца – 2 штуки;
Изюм без косточек – полстакана;
Разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом).

9. Творожный кекс с лимоном

Необычный по вкусу творожный кекс с лимоном несложно приготовить в домашних условиях.

Творог 200-250 г;
Лимон 1 штука;
Мука 200 г;
Сахар – неполный стакан;
Яйца – 3 штуки;
Масло 1 столовая ложка;
Сода 1,5 чайных ложки;
Соль – по вкусу.

10. Творожно-банановый кекс

Ароматный творожно-банановый кекс – это отличный выбор, если необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и полезное к чаю. Его совсем несложно делать в домашних условиях, ведь нужно лишь смешать все ингредиенты, выложить в форму и поставить в духовку.

творог (200 г):
мука (120 г);
сахар (120 г);
масло (60 г);
яйца (2 шт.);
ванильный сахар (1 пакетик);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
банан (1 шт.);
сахарная пудра для украшения готовой выпечки.

11. Творожный кекс в микроволновке

Если возникло желание приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте испечь творожный кекс в микроволновке. Это невероятно нежное и вкусное лакомство с удовольствием съедят даже те дети, которые от творога, что называется, воротят нос. А о взрослых и говорить нечего. Рецепт не потребует от хозяйки особых хлопот и большого количества времени, проведенного на кухне.

немного кокосовой стружки,

12. Творожный кекс в мультиварке

Творожный кекс — это французская выпечка с плотной корочкой и творожным тестом нежно-белого цвета внутри. Конечно, приготовить творожный кекс можно и в духовке, но творожный кекс в мультиварке готовить намного легче и быстрее.

13. Рецепт творожного кекса

Рецепт творожного кекса должен быть под рукой у каждой хорошей хозяйки, потому что он быстрый, легкий, а кексы получаются очень вкусные, воздушные, в меру влажные. Их можно делать маленькими, большими, с изюмом, лимоном, ванилином. Стоит лишь проявить фантазию и из одного рецепта можно приготовить разнообразное угощение.

250 грамм творога;
20 грамм маргарина или сливочного масла;
20 грамм сметаны жирностью 20%;
1 стакан сахара;
3 куриных яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды);
? чайной ложки соли;
1,5 стакана муки;
начинка по желанию – натертая цедра лимона, ванилин, изюм, порезанная курага.

1. Творог перетереть через сито для устранения комочков.
2. Взбить миксером творог и яйца.
3. Добавить сметану, предварительно растопленное сливочное масло, сахар, соль. Хорошо перемешать.
4. В муку добавить разрыхлитель (если разрыхлитель заменен на погашенную соду, то ее добавлять на следующем этапе).
5. Смешать муку и творожную массу.
6. Добавить в тесто начинку, хорошо перемешать.
7. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить в нее тесто до половины высоты бортика (больше класть не следует, потому что тесто увеличивается в два раза).
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Маленькие кексы выпекать около 30 минут, в большой форме около 50 минут. Цвет кексов должен стать золотистым.
10. Готовым кексам дать немного остыть, вытащить их из формы.
11. Посыпать сверху сахарной пудрой.

14. Творожный кекс в хлебопечке

Не так давно в обиход наших милых дам прочно вошли автоматические хлебопечки. Эти чудо-машины были созданы специально для того, чтобы каждый день радовать нас ароматной домашней выпечкой. Давайте попробуем приготовить творожный кекс в хлебопечке — на редкость нежный и всегда удачный.

творог – 200 г;
мука – 200 г;
сахар – неполный стакан;
масло слив. – 150 г;
ванилин – 1 пакетик;
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
изюм – 100 г.

15. Творожный кекс с яблоками

Если вы хотите правильно приготовить творожный кекс с яблоками, то вам поможет следующий рецепт.

Возьмите ингредиенты:

пачку нежирного, лучше всего рассыпчатого творога,

150 грамм молока или сливок,

300 грамм сахара,

100 грамм сливочного масла,

1 столовую ложку сока лимона,

10 грамм разрыхлителя теста, по щепотке соды и соли,

Источник:
Творожный кекс рецепт
  Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из д…
http://www.liveinternet.ru/users/5685568/post382797250/

COMMENTS