Триак от растяжек

II Конференция Междисциплинарного научного хирургического общества «ФАСТ ТРАК», Москва

II Конференция Междисциплинарного научного хирургического общества «ФАСТ ТРАК», Москва

27 апреля 2016 года в Москве в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ на проспекте Вернадского, 84 пройдет II конференция Междисциплинарного научного хирургического общества «ФАСТ ТРАК».

В современной медицине развитых европейских стран уже более двух десятков лет насчитывает история научно-практического направления Fast Track Medicine. Суть данного направления заключается в достижении лучших результатов планового хирургического лечения пациента в максимально кроткие сроки. Первичная цель идеологии Фаст Трак – это использование самых эффективных, с точки зрения доказательной медицины, хирургических, анестезиологических пре- и реабилитационных и других методик. Сокращение сроков госпитализации – результат внедрения данных подходов.

В перспективе это направление должно стать стандартом оказания плановой хирургической помощи в РФ. Целостный мультидисциплинарный подход с применением инновационных методов хирургического лечения позволит достичь лучших клинических результатов с максимальным экономическим эффектом. Это доказывает мировой и российский опыт.

Организаторами конференции выступают Междисциплинарное научное хирургическое общество «ФАСТ ТРАК», Российское общество хирургов (РОХ), Российское общество эндоскопических хирургов (РОЭХ), Ассоциация травматологов-ортопедов России (АТОР), ГНЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих МЗ РФ, Кафедра анестезиологии и реаниматологии ФГБУ ДПО «ЦГМА» УД Президента РФ. Оргкомитет возглавил академик И.И. Затевахин.

Основные вопросы научной программы:

• Ускоренное восстановление после хирургических вмешательств

• Оптимизация подготовки больных к операции

• Антибиотикопрофилактика и противомикробная терапия в периоперационном периоде

• Актуальные вопросы анестезиологического обеспечения в Фаст Трак хирургии

• Нутритивно-метаболическая поддержка на этапах хирургического лечения

• Профилактика и лечение тромботических осложнений у хирургических больных

• Эндовидеохирургия и роботизированная хирургия

• Мультимодальное обезболивание в периоперационном периоде

• Технологии Фаст Трак хирургии в травматологии и ортопедии

В рамках конференции пройдет специализированная выставка, к участию в которой приглашаются фармацевтические компании, а также производители медицинских изделий и оборудования.

Источник:
II Конференция Междисциплинарного научного хирургического общества «ФАСТ ТРАК», Москва
Приглашаем на II Конференцию Междисциплинарного научного хирургического общества «ФАСТ ТРАК», Москва. В современной медицине развитых европейских стран уже более двух десятков лет насчитывает история научно-практического направления Fast Track Medicine — достижение лучших результатов планового хирургического лечения пациента в максимально короткие сроки.
http://www.medicinform.net/vistavka/pr65.htm

Триак от растяжек

Прошло немало времени с тех пор, как отзвучали фанфары на Олимпийском стадионе Монреаля, но мировая спортивная печать нет-нет да и вернется к сенсационным победам финского бегуна, повторившего свой мюнхенский успех. Имя четырехкратного олимпийского чемпиона Лассе Вирена особенно интригует журналистов тем, что оно редко появляется в списках сильнейших во вне олимпийских стартах.

«После Олимпийских игр Вирен перестает быть звездой» – так пишет о Лассе американский журнал «Трек энд филд ньюс», рассказывая о его удивительной способности показывать свои наивысшие достижения именно в дни олимпиад. После игр, отмечает журнал, Вирен быстро теряет достигнутую форму, резко снижает результаты. Перед стартами в Монреале этот прославленный бегун выигрывал очень мало соревнований. Еще меньше он выигрывал после монреальских побед. Лассе проиграл все забеги в десяти выступлениях, которые последовали сразу за Олимпийскими играми, занимая места от второго до одиннадцатого.

Такая же картина наблюдалась и в летний сезон 1977 года. В списках лучших пятнадцати бегунов мира вы не увидите имени Вирена. Однако, как бы то ни было Лассе – один из немногих легкоатлетов, обладающих четырьмя золотыми олимпийскими медалями. Все это дает основание считать Вирена одним из величайших спортсменов, которые умеют достичь пика спортивной формы к главным выбранным ими стартам. А для Лассе такими стартами являются олимпийские. И несомненно, что он добивается намеченной цели благодаря умному планированию всего цикла подготовки к пиковому выступлению.

Вроде бы столь выдающемуся бегуну не пристало показывать посредственные результаты. Но известно, что ни один спортсмен не может находиться длительное время в пике спортивной формы. И вполне понятно, что после олимпийских стартов Вирен несколько сдает свои позиции.

Что же думает сам Лассе о своем месте в легкоатлетическом спорте?

– Люди любят, чтобы мировые рекорды устанавливались каждый день, но меня рекорды не интересуют. Я бегаю только для олимпийских игр,– говорит Вирен в интервью корреспонденту американского журнала «Спорт иллюстрейтед».

– Есть бегуны и есть бегуны,– объясняет Лассе.– Некоторые устанавливают рекорды, побеждают на различных соревнованиях. Но они не могут хорошо выступить на основных состязаниях – олимпийских играх.

Почему же финский атлет сделал такой выбор?

– Огромная ценность олимпиад сохраняется,– говорит Вирен.– На них выступают все лучшие бегуны. Это настоящие мировые чемпионаты. Каждый атлет мечтает выступить с сильнейшими.

В Монреале, как известно, собрались все сильнейшие. А финский бегун к началу олимпийских стартов в мировой таблице лучших на дистанции 5000 м занимал. 18-е место. Однако никто из самых быстрых не смог показать свое «самое быстрое» время, а Вирен показал и стал первым.

Какой была тактика этого победного олимпийского забега?

Накануне Вирен и его тренер проанализировали слабые и сильные стороны каждого соперника. Основным претендентом на «золото», по их мнению, был новозеландец Дик Квокс с его мощным финишным рывком.

– Наш план,– вспоминает Лассе,– заключался в том, чтобы очень быстро пробежать последние два километра, особенно последнюю тысячу метров, сделать невозможным для Квокса и других сильных бегунов спуртовать под конец дистанции.

Такой тактический расчет оправдался. Квокс пришел к финишу вторым, вслед за Виреном.

– Его стиль – самый экономичный в мире,– говорит тренер чемпиона Хайккола.– С помощью компьютера мы рассчитали, что он тратит намного меньше энергии, чем какой-либо другой бегун. В конце дистанции Лассе не меняет стиль бега, но он вкладывает в него больше энергии.

– Бег вслед за Виреном приводит в бешенство,– признается знаменитый бельгийский стайер Путтеманс.– Вы бежите во всю силу, а он уплывает от вас, как будто бы ничего не делая.

Способность так бегать связана и с особенностями организма Лассе. Его сердце в два раза больше, чем у любого финского бегуна. Пульс в спокойном состоянии – 32 удара в минуту. По словам Хайкколы, организм Вирена обладает уникальными возможностями для «транспортировки кислорода».

Лассе Вирен начал заниматься бегом с 19 лет, в 1969 году. В основу его спортивного совершенствования Хайккола заложил идеи известного новозеландского специалиста по бегу Артура Лидьярда.

– Они нам показались наиболее подходящими,– говорит Хайккола,– так как наши тренировки проходят в условиях длинной зимы – подготовительный период – и короткого лета – соревновательный сезон.

– После победы в Мюнхене,– вспоминает Хайккола,– я серьезно поговорил с Лассе. Ему нужно было принять твердое решение. Он мог сосредоточить усилия на установлении в ближайшее время мирового рекорда. Однако, поступив так, Вирен «зажег» бы свечу с двух концов и к Монреальской олимпиаде «сгорел», пришел опустошенным. Я ему сказал: «Выбирай. Или рекорды или олимпийские медали!» Он ответил: «Медали!» Такое решение спортсмена облегчило нашу совместную работу в годы между олимпиадами. Соревнования для Лассе стали частью тренировки.

Сейчас Вирен взял прицел на Олимпийские игры в Москве. Самое удивительное, что план подготовки к московским стартам он продумал еще до состязаний в Монреале. Возможно, в Москве Лассе опять выступит на двух своих любимых дистанциях – 5000 и 10 000 м. Его цепь – быть в числе победителей и на третьей в своей спортивной жизни олимпиаде.

Источник:
Триак от растяжек
Прошло немало времени с тех пор, как отзвучали фанфары на Олимпийском стадионе Монреаля, но мировая спортивная печать нет-нет да и вернется к сенсационным победам финского бегуна, повторившего свой
http://msuathletics.ru/books/viren/posl.html

Триак от растяжек

HUMMINGBIRD – лучший вертолетный тренажер!

Итак, наступил радостный мой день рождения. На него я получил в подарок комнатный вертолет HUMMINGBIRD в полной комплектации с радио Hitec 4. Все по порядку. Сначала о впечатлениях «чайника» (год опыта учебных полетов на NEXUS 30).

Подготовка к первому полету свелась к следующему (сборка верта 95 процентная): укрепил на скотче двустороннем сервомашинки автомата перекоса (в комплекте идет скотч короткий и тонкий, я использовал свой и укрепил машинки по всей поверхности касания, что дало более прочное соединение), установил регулятор питания также на скотч в коробочку главной рамы. Здесь произошла задержка, так как регулятор на инструкции был совсем другой, и его конфигурация не позволила установить регулятор по инструкции. Установил приемник также при помощи скотча и тоже не по инструкции (из-за особенности конструкции приемника) с левой стороны на регулятор хода, соединил между собой электронику по инструкции. После первого облета и триммирования оказалось, что вертолет заваливает влево и назад.

Пришлось переместить батарею почти на сантиметр вперед по креплениям, а для компенсации крена влево – перенес приемник на правую сторону (для чего пришлось срезать нижнее ушко сервомашинки). Здесь хотелось бы отметить, что инструкция по установки на верт электроники не совсем понятна, т.к. приемник и регулятор в комплекте к верту совсем другие (по форме), что не дает их установить по инструкции. Поэтому после установки аппаратуры я, включив радио и крепко закрепив на столе HUMMINGBIRD, проверил правильность подключения электроники, и не зря — некоторые контакты были подключены неверно. При сборке слегка напугался, когда нечаянно по ошибке подключил питание с выключенным радио и прилично получил лопастями по рукам: «Будь внимательным товарищ!» (слава Богу — ничего не повредил).

Пока шел процесс подготовки верта к полету, зарядил батарею борта и передатчика. Так как я пилот не очень опытный, решил начинать облет и регулировку триммеров вертолета на тренировочном шасси. Покупать тренершасси за бугром – смешно, поэтому сделал сам в течении 20 минут: взял деревянную линейку 50 см и распустил ее на 4 части, которые склеил и обвязал ниткой, и при помощи резинки укрепил HUMMINGBIRD на тренировочное шасси. Это не хитрое приспособление на первых порах предотвратило достаточно серьезные аварии.

После я еще раз проверил затяжку главных лопастей и балансировочных лопастей, которые, кстати, оказались не затянутыми. Сразу хочу посоветовать усилить узел, который на мой взгляд наиболее слабый — это крепления растяжек хвостовой балки они у меня отвалились после 5 или 6 хороших ударов о стенку. Я их приклеил и залил эпоксидным клеем – советую это сделать сразу. Наконец, первый полет, медленное прибавление газа — верт взлетает (постоянно приходится подрабатывать хвостовым винтом), начинает заваливать – резко бросаю газ – лопасти моментально останавливаются, и моя птица хоть и жестко но четко падает на тренер шасси — куча эмоций и удовольствия. Второй полет — немного повисел сделал продольный полет и довольно жестко посадил. Бортового аккумулятора с тренершасси мне хватило на 5 минут полета.

Я уже более года пытаюсь освоить NEXUS 30, но не хватает времени — возникают проблемы то с погодой (зима, дождь, ветер и т.д.), то с ремонтом после очередного падения, а тут — зарядил и летай, набирайся опыта, причем при выключенном газе лопасти останавливаются практически мгновенно, и верт просто жестко садится. Т.е. для меня это замечательный тренажер.

По ходу освоения верта понемногу отрезал концы тренершасси, пока его совсем не снял. Что можно сказать о первых впечатлениях? Пилотировать сложнее, чем Нексус, так как HUMMINGBIRD достаточно легок и менее устойчив, более резок на ручки, но это усложнение дает больший опыт в обучении, и почти не чувствуешь себя напряженным, потому как комнатный верт более живуч, и тем более, когда летаешь над травой — практически неразбиваем. Что же касается запчастей, то это не вопрос. Есть практически все, да и crash кит стоит всего 25 американских денег, а полный кит с моторами 75. Согласитесь, это реально. А если ехать куда-нибудь отдыхать, то места он практически не занимает.

В общем, я очень доволен, да и думаю сейчас, что надо было бы сначала взять комнатный верт, а уж затем NEXUS. Как бы было клево устроить слет комнатных вертов, но это уже из разряда мечтаний Манилова, однако, чем черт не шутит. Всем хорошей погоды и пусть количество ваших взлетов равняется количеству ваших посадок.

Источник:
Триак от растяжек
HUMMINGBIRD – лучший вертолетный тренажер! Итак, наступил радостный мой день рождения. На него я получил в подарок комнатный вертолет HUMMINGBIRD в полной комплектации с радио
http://www.rchobby.ru/rchobby/articles/humminbird/humm.html

COMMENTS