Share

Торты наполеон

Торт Наполеон классический пошаговый рецепт в домашних условиях с фото. Свежий материал на 04.11.2017 г.

Долго решалась, но наконец-то сделала торт по Вашему рецепту. Вся семья в восторге, торт просто волшебный. Два килограмма Наполеона съели за раз — такого я не ожидала. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте, Юля! Спасибо большое за ваши рецепты, за такое подробное, пошаговое описание с фото! Для меня Ваш сайт был находкой, так как пеку я только пару месяцев, и до этого времени домашняя выпечка мне вообще казалась чем-то не доступным ) По Вашим рецептам все абсолютно получается. И от этого хочется творить дальше! Вот мой Наполеон! Коржи у меня правда маленько поджарились, но вкус от этого хуже не стал, совершенно как в детстве! У домашних пошел на ура!)

Торт очень вкусный получается, но вот что-то пошло не совсем так, может подскажете? Коржи чуть тяжеловатые получились, с чем может быть связано?

И ещё, когда делала крем дипломат, он слегка как бы свернулся мелкими комочками при соединении сливок и крема, хотя сам заварной получился просто отличным.

«Наполеон» — торт, конечно, трудоемкий, да и времени требует. Но все-таки есть такие праздники, ради которых стоит постараться, так что мы печем «Наполеон» на Новый Год, дни рождения, или когда просто хотим побаловать любимых.

Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким.

Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Это очень важный момент, так, как коржи из духовки ещё податливы, по мере же остывания они становятся хрупкими и будут просто крошиться. Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком. А ещё проще — обрезать при помощи крышки, ею просто надо прокрутить влево и вправо на пол оборота, и никакого ножа не надо, и круг получается идеальным. У меня, к сожалению, не нашлось крышки нужного мне диаметра, и я воспользовалась тарелкой.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Теперь от заварного крема отходить нельзя, не переставая его перемешивать (иначе крем очень быстро пригорит) нужно варить его до загустения. У меня этот процесс занимает не менее 20 минут. Готовность крема проверяю так – если провести по верху ложкой, то за ней остается явная дорожка.

Да, это большие коржи, почти на весь противень размером около 25х35. И торт их них получается вполне нормальной высоты, если ещё больше, то его трудно будет откусывать, мне так кажется:) Но, если Вам хочется повыше, можно разрезать коржи на два каждый, и получится торт меньшей площади, зато из 8 коржей.

Сначала делаем домашнее слоёное тесто. Подробно этот процесс я описывала ранее, теперь вкратце.

Из 3 стаканов муки, яиц, воды, соли и уксуса замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут, накрыв полотенечком.

Торт Наполеон классический советы от домохозяек. Все последние сведения на 04.11.2017 г.

Отставляю массу для крема остывать. Остыть она должна полностью, это важно. А за время, пока занималась кремом, охладилось тесто. Делю его на 8 равных частей. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Спасибо вам огромное за рецепт! Мой мужчина обожает Наполеон, вот и решила ко дню его рождения сделать торт сама! До этого был опыт только бисквитных тортов. Торт получился очень вкусный! Еще раз большое спасибо!

После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке. Если тесто лежало в морозилке, то перекладываем его в холодильник. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, дабы оно не растаяло преждевременно.

Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения.

В отдельный ковшик наливаем 250 мл молока, добавляем вторую половину сахара, перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время перемешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь и все возвращаем в ковшик. Ставим его на огонь и, непрерывно интенсивно перемешивая венчиком, варим крем на самом маленьком огне до загустения.

У меня с заварным кремом сильно размок, осел прям в двое и в ширину расплылся. и на вкус как каша.

крема может я много клала. а я хочу чтобы держал форму. а бывает заварной крем с маскарпоне?

200 г маргарина (лучше сливочного)

2/3 стакана муки

1/4 ч.л. сока лимона

200 г сливочного масла

0,5 стакана молока

ванилин (0,5 пакетика)

Торт Наполеон классический какой лучше крем приготовить. Недавние события.

Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта – 6 см., вес

900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому как хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))

Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.

Торт «Наполеон» из лаваша — очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт «Наполеон» с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Купить книги бабушки Эммы >

Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы >

Our recipes in English:

Самый вкусный и самый любимый торт — «Наполеон»:))) Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно. Чтобы качественно приготовить сладкие блюда на новый год 2018, рецепты с фото придут вам на помощь.

Добрый день, Леонид и Бабушка Эмма! Меня зовут Светлана, я из Минска. Всегда очень любила классический рецепт наполеона и покупала в кондитерском магазине возле моего дома. Но в скором времени лавка закрылась и где бы я не покупала наполеон, по вкусу он значительно отличался и, откровенно говоря, не нравился мне. Приготовить самой мне было трудно, так как сладкая выпечка мне, если честно, дается с трудом. Но когда мне попался на глаза ваш чудный сайт, и я увидела рецепт торта наполеон с видео, тут же взялась его готовить, строго соблюдая все шаги и пропорции. На финише я получила тот вкус наполеона, который мне так нравился ранее, когда я ходила в свою любимую кондитерскую лавку. Спасибо вам огромное за рецепт и успехов вам!

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.

Наконец-то нашла приличный рецепт настоящего наполеона! Только есть пара вопросов:) какой объем стакана с мукой? Стандартный граненый? Я просто привыкла все измерять весами в граммах. Не могли бы сориентировать?) и еще, какой крахмал использовать, картофельный или кукурузный?

Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом. Потому-как, чаще всего, именно на этот праздник наши мамы и бабушки баловали нас этим шедевром.

Мой Наполеон вкусный получился, но немного, как по мне, сховат, хотя гостям понравился. Кожей было 15, но использовала только 11, так как не хватило крема и я его не жалела.

Крем делала Дипломат.

Спасибо за рецепты, Мария .

Торт Наполеон классический калориность выпечки. Свежий материал на 04.11.2017 г.

За это время приготовим крем. У меня на сайте есть рецепты двух видов крема, которые идеально подходят для прослойки этого торта. Классический заварной крем на молоке и облегченная его версия — крем Дипломат. Вы можете выбрать крем на своё усмотрение. В данных статьях количество ингредиентов рассчитано специально для этого рецепта.

Торт «Наполеон» готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта «Наполеон» известен с 1850 года. И с тех пор этот торт является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта «Наполеон».

Испекла торт по данному рецепту только что. Что хочу сказать: в рецепте очень неправильно указаны ингредиенты. Поскольку ни крем не получился нужной консистенции (он был жидким как вода, пришлось выбрасывать и варить по своему рецепту, классический заварной крем). Тесто 1 вообще не хотело получаться единой массой. Точнее масса была, но это был маргарин и муки там вообще не чувствовалось. Пришлось удваивать норму муки для первого теста.

Меня сразу смутили нормы продуктов не в граммаже, как обычно указывают, а в частях стаканов. Ведь стаканы у всех разные! В общем, рецепт разочаровал. Довела его, конечно, до завершения. Посмотрим что выйдет по вкусу уже завтра. Но вкус не будет относиться к данному рецепту, поскольку я его видоизменила, добавляя продукты и поменяв крем на свой, что бы хоть как-то спасти продукты.

Торт Наполеон классический видеорецепт. Новости сегодня 04.11.2017 г.

Читайте также

Материнский капитал в 2017 году: изменения, размер и свежие новости на 2 ребенка » Последние новости на сегодня 16 октября 2017

Лада Веста универсал фото цена характеристики подробно на 24.08.2017 г. Новости к данному часу.

Как сохранить молодость кожи секреты красоты для женщин. Подробная информация.

  • 16:35 Помидоры в собственном соку на зиму рецепты пальчики оближешь с фото . Свежий материал на 04.11.2017 г.
  • 16:32 Торт Муравейник классический лучшие рецепты. Свежий материал.
  • 16:27 Салат из красной фасоли рецепт с фото очень вкусный. Новые подробности.
  • 16:25 -Салат из ананаса чеснока сыра рецепт. Подробные данные на 04.11.2017 г.
  • 16:21 Окрошка простые и вкусные рецепты приготовления пошаговые с фото. Свежая информация.
  • 16:16 Овощная запеканка в духовке для гурманов и худеющих. Все последние сведения на 04.11.2017 г.
  • 16:12 Оладьи из кабачков без яиц рецепт на каждый день. Детальная информация.
  • 16:09 Джон Маккейн опухоль мозга последние новости на 04.11.2017 г. Новости к данному часу.
  • 16:05 Помощь многодетным семьям от государства в 2017 последние новости. Свежая информация.
  • 16:00 Лечо из помидор с перцем морковью и луком заготовки на зиму. Новости к данному часу.

Использование материалов только при наличии действующей

гиперссылки на сайт, не закрытой от индексации

Торт Наполеон рецепт. Срочные новости.

Здравствуйте, если вы сделаете все по рецепту, то торт получается нежнейший. Крем рекомендую брать дипломат со сливками, тогда коржи получаются очень пропитанными и таят во рту.

Рецепты торта Наполеон. Считается, что классический рецепт торта Наполеон — французский. Это не совсем так. Есть два классических варианта торта: один — французский, называется mille-feuille и переводится как «тысяча слоев», он является более влажной версией торта; другой — с рассыпчатым слоеным тестом и легким кремом французы, как ни странно, называют — Русский Наполеон! О вкусах не спорят, поэтому специально для Вас мы собрали здесь все самые популярные рецепты Наполеона.

Несмотря на то, что наполеон сегодня можно купить практически в любой сети маркетов, приготовленный в домашних условиях торт наполеон – это настоящий кулинарный шедевр. Его нежный вкус настолько отличается от магазинного, что кажется, как будто ешь совсем другой торт. Не ленитесь и готовьте такие десерты самостоятельно, оно того стоит.

Противень аккуратно извлечь из духовки.

Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

Торт Наполеон рецепт классический. Свежий материал на 05.11.2017 г.

Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Виктория. Сказать честно, я не совсем умею готовить. Но когда впервые познакомилась с вашим сайтом, мне стало очень любопытно, и я решила учиться. Ведь, мало кому нужна жена, не умеющая готовить. А я как раз очень хочу построить семью и знаю народную мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Уже больше месяца экспериментирую на кухне и делаю успехи. На прошлой неделе приготовила говяжье филе с шампиньонами и абрикосами, а вчера решила испытать себя в приготовлении наполеона. К счастью все удалось и я безумно довольна. Комплименты вам и всей команде, а еще спасибо за то, что даете возможность научиться вкусно готовить на своей любимой кухне! К тому же самостоятельная готовка помогает прилично сэкономить, так как питание в ресторанах и столовых заметно бьют по карману.

Доброе утро! Спасибо за отзыв, очень радуюсь, когда у вас всё получается. Если будете готовить карамельный медовик, то в прослойку можно добавить между несколькими коржами апельсиновый курд, он прекрасно оттеняет медовые коржи. Рецепт курда есть в блоге, это если нет аллергии на цитрусы, безусловно)

За это время приготовим крем. У меня на сайте есть рецепты двух видов крема, которые идеально подходят для прослойки этого торта. Классический заварной крем на молоке и облегченная его версия — крем Дипломат. Вы можете выбрать крем на своё усмотрение. В данных статьях количество ингредиентов рассчитано специально для этого рецепта.

Заварной крем остыл до комнатной температуры. Приготовим масляный заварной крем для торта Наполеон. В миску миксера кладем 300 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем добела. Можно положить немного меньше или больше масла, по вашему вкусу. Во взбитое масло, понемногу добавляем заварной крем, каждый раз взбивая в плотную массу. В процессе взбивания добавляем 10-15 граммов ванильного сахара и один раз снимаем крем со стенок миксера. Взбиваем до получения пышного крема. Масляный заварной крем и коржи для торта Наполеон готовы.

А, вслед за таким нежным и женственным тортом, я скоро расскажу рецепт настоящего мужского, брутального красавца — коржи на тёмном пиве, шоколадный крем и ганаш… И всё это великолепие вкуса соберётся в торте Прага.Ваши мужчины должны оценить. Не пропустите!

Хочу сразу заметить, что размеры торта были достаточно внушительными, поэтому если вам не нужен такой большой торт, вы можете уменьшить количество ингредиентов в рецепте этого домашнего торта Наполеон минимум в 2 раза. Торт, что на фото получился размером с большой квадратный противень от духовки.

Мария, доброе утро. Наконец я добралась оставить и свой отзыв … это нечто… всем настолько понравилось… делала я его с кремом Дипломат. Все получилось. Огромное Вам спасибо за рецепт. В честь окончания второго класса, сыну пообещала Медовик. и тоже с кремом Дипломат. Все по Вашему рецепту.

Выкладываем тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.

Торт Наполеон рецепт с фото. Все последние сведения на 05.11.2017 г.

Собираем торт Наполеон. Разрезаем коржи для торта Наполеон пополам, таким образом, у нас получается 4 коржа размером, приблизительно, 30X40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Чуть ниже я расскажу вам о том, почему «Наполеон» был назван в честь великого полководца. Забегая вперед, скажу только, что личный повар Бонапарта считал, что бока легендарного торта должны быть открытыми – а я, вопреки теории Анри Лягупьера, утверждаю, что «Наполеон» вполне можно облагородить, спрятав неровные края коржей под слой крема. Только что испеченные пласты теста накрываем формой (большой тарелкой) и обрезаем, придавая нужные очертания. Обрезки никому не давайте, отгоняйте народ большим полотенцем – именно эти крошки-кусочки нужно подсушить, измельчить скалкой, а потом использовать в качестве посыпки на торт.

Собираем торт Наполеон. Разрезаем коржи для торта Наполеон пополам, таким образом, у нас получается 4 коржа размером, приблизительно, 30X40 сантиметров. Кладем один корж на доску, выкладываем на него четвертую часть подготовленного крема, разравниваем. Кладем второй корж гладкой стороной вверх, смазываем его четвертой частью крема и так далее. Последний, четвертый корж кладем гладкой стороной вверх и смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

На корже делаем маленькие надрезы ножом. Выпекаем коржи для Наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа – если корж не прогибается, он готов. Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи. Корж для посыпки выпекаем на несколько минут дольше.

Торт Наполеон с заварным кремом. Всё, что известно сейчас.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ZnLWM0VwsOE» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться «Торт Наполеон рецепт. Срочные новости.»

Проверьте также

Фаршированный перец рецепт. Все последние сведения на 05.11.2017 г.

Зира и кориандр являются основными специями в азиатских странах, без них немыслимо ни одно горячее .

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Фаршированный перец рецепт. Все последние сведения на 05.11.2017 г.

Все материалы на jurnal24.ru взяты из открытых источников с активной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам.

*Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала .

*Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на Jurnal 24 !

Торт Наполеон рецепт с фото. Свежий материал на 05.11.2017 г.

Мягкие, нежные коржи с легкой слоистостью. Подойдут любителям влажных тортов с заварным кремом. Примите во внимание, что коржей получается много, и они требуют достаточного количества смазки, поэтому варите крем примерно из 1 л молока – не прогадаете.

Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон.

2. По поводу крема. Видите ли, Павел, это английский заварной крем, иногда его называют крем англез, и он имеет несколько редакций — жидкую, густую, с разным количеством ингредиентов и несколько отличающейся технологией (с холодным молоком, с горячим молоком, с разным соотношением ингредиентов). Объяснять, «почему заливать горячее молоко тонкой струйкой и потом по ложке вмешивать», и почему масло должно быть таким, а не другим и т. п. — это писать еще одну статью про крем англез, где все это объяснять в подробностях. А можно просто дать классический рецепт без объяснений. Или даже два классических рецепта — выбирай, какой хочешь! Вот да. Так он делается, этот крем. Тонкой струйкой, да. А потом по ложке, ага. Иначе не взобьется.

Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон». Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Итак, готовим проверенный, старый торт «Наполеон» — рецепт классический, домашний.

Испекла торт по данному рецепту только что. Что хочу сказать: в рецепте очень неправильно указаны ингредиенты. Поскольку ни крем не получился нужной консистенции (он был жидким как вода, пришлось выбрасывать и варить по своему рецепту, классический заварной крем). Тесто 1 вообще не хотело получаться единой массой. Точнее масса была, но это был маргарин и муки там вообще не чувствовалось. Пришлось удваивать норму муки для первого теста.

Меня сразу смутили нормы продуктов не в граммаже, как обычно указывают, а в частях стаканов. Ведь стаканы у всех разные! В общем, рецепт разочаровал. Довела его, конечно, до завершения. Посмотрим что выйдет по вкусу уже завтра. Но вкус не будет относиться к данному рецепту, поскольку я его видоизменила, добавляя продукты и поменяв крем на свой, что бы хоть как-то спасти продукты.

«Наполеона» много не бывает! По этому принципу мы подходим и к его рецептам — сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним) Готовим «Наполеон» из быстрого слоеного теста с масляно-заварным кремом.

Рецептов заварного крема – великое множество и, наверное, каждая хозяйка готовит его по-своему. В этом разнообразии скрывается великая щедрость кулинарии как искусства – можно, не повторяясь, готовить новые и новые торты и крема, фантазировать и придумывать что-то свое, необычное и самое лучшее.

«Наполеон» — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится торт «Наполеон» из слоёного теста и нежного крема. Рецепт торта «Наполеон» был разработан в годы второй империи (1851—1870) (по материалам Википедии).

Приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, наливаем в нее один литр молока, добавляем 320 граммов сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 120 граммов муки, перемешиваем миксером (не взбиваем, только перемешиваем) до образования однородной смеси.

Верх торта дополнительно посыпаем одной-двумя столовыми ложками сахарной пудры. Такое украшение торта Наполеон является классическим. Можно, также, украсить торт Наполеон ягодами: малиной, клубникой, виноградом, можно сделать розочки из крема. Различные способы украшения тортов вы найдете на нашем сайте в разделе Украшение тортов.

Варианты приготовления торта Наполеон. Срочные новости.

Несмотря на то, что наполеон сегодня можно купить практически в любой сети маркетов, приготовленный в домашних условиях торт наполеон – это настоящий кулинарный шедевр. Его нежный вкус настолько отличается от магазинного, что кажется, как будто ешь совсем другой торт. Не ленитесь и готовьте такие десерты самостоятельно, оно того стоит.

Острым ножом делим тесто пополам, срезаем круглые края с трех других сторон пласта (буквально полсантиметра – после выпечки их можно пустить на обсыпку торта, поэтому отправляйте обрезки в духовку вместе с коржами), раскатываем дополнительно по форме противня, немного накалываем вилкой (или много: чем больше дырочек, тем площе, ровнее корж) и выпекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов. Каждый лист (слой, корж) выпекается отдельно! Времени может уйди еще меньше, если вы раскатали тесто очень тонко, поэтому будьте внимательны, не передержите!

Уважаемые, Эмма Исааковна, Леонид! Хочу выразить вам благодарность за рецепт наполеона. Ко мне часто приезжают внуки и очень любят сладкую выпечку в моем исполнении. Зачастую я пеку пироги с разной начинкой, но в этот раз захотелось как-то порадовать детишек и испечь им вкусный торт наполеон. Рецепт с вашего сайта очень мне помог, и я быстро справилась с этой задачей. Мои внучата с удовольствием все съели и теперь просят меня постоянно готовить такой «мохнатенький» тортик. Здоровья и удачи вам всем!

Добрый день, Леонид и Бабушка Эмма! Меня зовут Светлана, я из Минска. Всегда очень любила классический рецепт наполеона и покупала в кондитерском магазине возле моего дома. Но в скором времени лавка закрылась и где бы я не покупала наполеон, по вкусу он значительно отличался и, откровенно говоря, не нравился мне. Приготовить самой мне было трудно, так как сладкая выпечка мне, если честно, дается с трудом. Но когда мне попался на глаза ваш чудный сайт, и я увидела рецепт торта наполеон с видео, тут же взялась его готовить, строго соблюдая все шаги и пропорции. На финише я получила тот вкус наполеона, который мне так нравился ранее, когда я ходила в свою любимую кондитерскую лавку. Спасибо вам огромное за рецепт и успехов вам!

Когда все коржи для торта Наполеон готовы, можно собирать наш торт: если вы выпекли небольшой торт только на 2 коржа, то вам нужно разрезать каждый корж пополам. Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.

Смазываем его кремом. Крема не жалейте, по моему рецепту выходит достаточное количество (2−3 столовые ложки спокойно можно брать). Так проделываем со всеми коржами. По вашему желанию можно положить в прослойку какую-нибудь начинку, моя мама всегда кладёт грецкие орехи, можно добавить джем или курд, варенное сгущенное молоко. Я на этот раз промазывала каждый 3 корж домашней солёной карамелью, у меня как раз осталась баночка после приготовления торта Сникерс. А можно и не добавлять ничего, наш десерт итак выходит великолепным на вкус.

Выкладываем тесто домашнего приготовления (очень похожее на слоеное) на противень (который нужно немного с краёв смочить), края немного прижимаем и вилкой делаем проколы в нескольких местах по всей поверхности коржа. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался.

Посмотрела видео с вашего сайта о том, как приготовить торт наполеон. Насколько вы любите свое дело, эти милые улыбки на ваших лицах, прямо зарядилась позитивом и хорошим настроением во время готовки. Ну и сама готовка прошла на «5». Спасибо! Ваша поклонница, Галина Викторовна.

Здравствуйте! Хочу поблагодарить автора за рецепты. Давно гоняюсь за идеальным для себя рецептом Наполеона, но все как-то не то было… И вот, благодаря Вам, свершилось! Пекла коржи по фирменному рецепту, а крем делала заварной (молочный). Сегодня пекла уже второй раз. Коржей пекла сразу на 2 торта- очень удобно, всем советую в запасе иметь ?? Ну ооооочень вкусный тортик! Претензий нет никаких, ничего не хочется корректировать. Вот прямо как мечтала- идеальный Наполеон! Да ещё и простой рецепт, все у меня получилось с первого раз и без проблем. Домашние просто в восторге! Даже муж, который к сладкому равнодушен, уплетал за обе щеки, рассыпался в комлементах и заявил, что это лучший торт, который он когда-либо ел! Я даже не успела торт целым сфотографировать)))))))

Огромное,Вам, человеческое СПАСИБО за рецепт и труды! Кланяюсь до земли, желаю здоровья и творческих успехов.

Торт очень вкусный получается, но вот что-то пошло не совсем так, может подскажете? Коржи чуть тяжеловатые получились, с чем может быть связано?

И ещё, когда делала крем дипломат, он слегка как бы свернулся мелкими комочками при соединении сливок и крема, хотя сам заварной получился просто отличным.

Рецепты торта Наполеон советских времен. Главные новости.

Впрочем, французская кухня располагает и несомненно «своим» рецептом подобной выпечки, происхождение которой не надо оспаривать, приводя в доказательство ту или иную историю. Знаменитый мильфей (название переводится как «тысяча лепестков») – ближайший родственник «Наполеона». Слоеное тесто, заварной крем – не кажется ли вам, что сходство налицо?

В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний «Наполеон», который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.

Приготовление сборка особенности и рецепы тортов Наполеон. Свежий материал на 05.11.2017 г.

200 г маргарина (лучше сливочного)

2/3 стакана муки

1/4 ч.л. сока лимона

200 г сливочного масла

1 стакан сахара (я беру немного меньше)

0,5 стакана молока

ванилин (0,5 пакетика)

Готовый торт Наполеон перекладываем на блюдо, на котором будем его подавать, или нарезаем на куски и подаем как отдельные пирожные. Нарезать торт Наполеон лучше всего острым ножом-пилкой, который используют для нарезки хлеба. При этом на нож не нужно давить, торт нужно распилить.

Торт у нас в семье пользуется большой популярностью — любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!

Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства, с советских времен.

Нет, это не много. Что-то в технологии не так делаете, видимо. Перемешивать надо очень тщательно и непрерывно, и даже после того, как снимете с плиты, тоже продолжать мешать некоторое время. Все густеет.

Домашний торт Наполеон, пожалуй, самый вкусный для меня. Рецепт этого торта Наполеон с заварным кремом, который достался от бабушки, прислала к нам Ольга Тулупова (к сожалению, без фото). Но когда я стала готовить его к выпуску, оказалось, этот старый рецепт торта Наполеон мне известен, уже много лет я пеку его своим домашним по большим праздникам.

Резать торт « Наполеон» и лакомиться им можно не раньше чем через 6 часов после сборки, иначе коржи не успеют как следует пропитаться. Впрочем, ради такого совершенного вкуса можно немного потерпеть, ведь потом наслаждение будет незабываемым.

Купить книги бабушки Эммы >

Как приготовить Простой торт Наполеон с заварным кремом — рецепт и советы от Бабушки Эммы. У торта Наполеон есть много поклонников во всём мире. А если где-то на нашей планете есть уголок, где нет поклонников у торта Наполеон – значит его там попросту не пробовали. На наш взгляд, это самый простой рецепт торта Наполеон. Несмотря на простоту рецепта, торт получается очень нежный и вкусный. Простой торт Наполеон с заварным кремом — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого торта Наполеон с заварным кремом — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы >

Our recipes in English:

Классический рецепт торта Наполеон в домашних условиях. Последние подробности.

На Рождество император позвал своего преданного повара: «Сегодня я буду ужинать с дамой. Хочу, чтобы ты приготовил того вкусного цыпленка «Маренго» и что-нибудь потрясающее на десерт – Жозефина де Богарне обожает сладкое». Лягупьер улыбнулся, принимая окольные извинения полководца, и ушел на кухню.

К столу подали великолепного цыпленка в зеленом соусе, изысканные закуски и салаты, а на десерт вынесли торт со множеством слоев. Тонкие коржи были небрежно перемазаны кремом так, что с боков торт оставался незакрытым. Нахмурившись, Наполеон потребовал объяснений. Лягупьер был готов:

— История циклична. Эти слои символизируют то, что события меняют друг друга, но спираль жизни равно рано или поздно возвращается на предыдущий виток. Я не закрыл бока кремом, чтобы помнить эту простую истину.

— Ты говоришь о Маренго? – спросил император.

Анри Лягупьер кивнул головой, а торт с тех пор вошел в мировое кулинарное искусство как «Наполеон».

Добрый день! Наполеон – торт, рецепт которого уже много лет передается из поколения в поколение. Моя бабушка всегда нас в детстве баловала изысканным вкусом наполеона. И теперь пришло время побаловать ее в День Рождения и приготовить ей вкусный наполеон под вашим руководством. Надеюсь, что она останется довольна, и наш наполеон получится не хуже того, который готовит она!)

А, вслед за таким нежным и женственным тортом, я скоро расскажу рецепт настоящего мужского, брутального красавца — коржи на тёмном пиве, шоколадный крем и ганаш… И всё это великолепие вкуса соберётся в торте Прага.Ваши мужчины должны оценить. Не пропустите!

Дальше – самое интересное: тесто следует отбить. Для этого готовый комок поднимаем двумя руками на уровень головы (а можно – и выше) и с силой бросаем на стол. Собираем получившуюся лепешку в комок и снова бросаем – и так не меньше 15 раз. Эта процедура сделает тесто гладким, приятным и очень податливым.

Приготовим посыпку для торта Наполеон. Корж, который мы выпекали для посыпки измельчаем в крошку. Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. Сахарную пудру можно купить в магазине или приготовить дома. Рецепт приготовления сахарной пудры есть на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости.

Мой Наполеон вкусный получился, но немного, как по мне, сховат, хотя гостям понравился. Кожей было 15, но использовала только 11, так как не хватило крема и я его не жалела.

Крем делала Дипломат.

Спасибо за рецепты, Мария .

Самый любимый торт детей и взрослых – торт Наполеон. С детства без торта Наполеон не обходятся дни рождения и празднование Нового года, любимый торт не только часть праздника, он сам создает маленький праздник в доме своим появлением. Как приготовить торт Наполеон наверняка знает каждая хозяйка, но рецептов его приготовления множество. Предлагаем оригинальный рецепт Наполеона с коньяком.

Торт наполеон рецепт видео. Главные новости.

Торт Наполеон классический пошаговый рецепт в домашних условиях с фото
Торт Наполеон классический пошаговый рецепт в домашних условиях с фото. Свежий материал на 04.11.2017 г. Долго решалась, но наконец-то сделала торт по Вашему рецепту. Вся семья в восторге,
http://poluostrov-news.com/tort-napoleon-klassicheskiy-poshagovyiy-retsept-v-domashnih-usloviyah-s-foto-svezhiy-material-na-04-11-2017-g/
Торт Наполеон рецепт
Рецепты торта Наполеон. Считается, что классический рецепт торта Наполеон — французский. Это не совсем так. Есть два классических варианта торта: один —
http://jurnal24.ru/tort-napoleon-recept-srochnye-novosti-2/
Торт Наполеон рецепт с фото
Мягкие, нежные коржи с легкой слоистостью. Подойдут любителям влажных тортов с заварным кремом. Примите во внимание, что коржей получается много, и они требуют
http://cripo-ua.com/tort-napoleon-recept-s-foto-svezhij-material-na-05-11-2017-g.html