Share

Торт наполеон классический рецепт

Великий торт «Наполеон»: классический кулинарный рецепт

Торт, пожалуй, самое излюбленное лакомство сладкоежек.

Будь то покупной или приготовленный дома, он всегда будет уместен на празднике или просто за ужином, в качестве десерта.

Разновидностей так много, что можно угодить любому привереде.

Среди тортов, есть неизменные фавориты, которые любят миллионы.

И одним из таких любимцев, можно с гордостью назвать «Наполеон».

Есть несколько версий, откуда появился этот замечательный рецепт:

  1. По первой версии, его придумали в Москве в 1912 году. Изготовление торта, было приурочено к столетию победы в Отечественной Войне 1812 года. Назвали десерт в честь французского императора Наполеона Бонапарта, проигравшего эту битву. А подавали его, разрезав на треугольные куски, символизировавшие французские треуголки.
  2. По второй версии, рецепт лакомства был придуман в Италии, в городе Неаполь. Назывался он изначально в честь города «Наполитано», а со временем название немного исказилось и превратилось в известный нам «Наполеон».
  3. По третьей версии, десерт назвали французы, тоже в честь Наполеона Бонапарта. Легенда гласит, что супруга, застала императора с одной из фрейлин и правитель, дабы оправдать пикантную ситуацию сказал, что диктовал ей рецепт торта. На следующий же день вся Франция ела лакомство по рецепту императора.

Версии различны, а какая из них правдивая сейчас уже не узнать, главное, что этот наивкуснейший торт все-таки придумали.

Самое время перейти от слов к делу и начать готовить торт «Наполеон» классический с пошаговым рецептом.

Для начала нужно рассмотреть ингредиенты, которые нам понадобятся.

  • 600 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г холодной воды;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • 1 л молока;
  • 400 г сахара;
  • 8 желтков;
  • 100 г муки;
  • ванилин.

Посуда и кухонные принадлежности:

  • сито для просеивания муки;
  • венчик;
  • кухонные весы;
  • мерная кружка;
  • скалка для раскатывания теста;
  • миска для теста;
  • пищевая пленка;
  • форма для коржей (это может быть тарелка или крышка, главное, чтобы диаметр был немного меньше, чем блюдо для подачи);
  • противень, на котором будут выпекаться коржи;
  • пергамент или тефлоновая бумага;
  • кастрюлька для приготовления крема;
  • разъемная форма;
  • блюдо для сервировки.

В приготовлении теста для коржей нет ничего сложного.

Самое главное, соблюсти пропорции.

  1. Первым делом следует смешать яйца с щепоткой соли, сильно взбивать нет необходимости, достаточно смешать желток и белок в одну массу.
  2. В отдельной посуде (стакане) смешать холодную воду и уксус, смесь влить в яйца и все тщательно перемешать.
  3. На подготовленную поверхность (это может быть кухонный стол) высыпать всю муку. На муку выложить масло. Оно предварительно должно быть измельчено (можно натереть на терке) или просто порезать на небольшие кубики.
  4. Муку и масло размешать. Некоторые это делают с помощью ножа, как бы кромсая или разрубая масло, но можно справиться и руками.
  5. В муке сделать углубление и, не переставая помешивать (кромсать ножом), добавить воду с яйцами, замесить тесто.
  6. По консистенции тесто должно получиться крутое, отставать от поверхности стола, при необходимости можно подсыпать еще муку небольшими порциями, пока не достигнете желаемого результата.
  7. Тесто разрезать на 10–12 частей, скатать в шарики, сложить в миску, накрыв пищевой пленкой убрать на пару часов на холод.
  8. Пришло время выпекать коржи. Для этого достаем из холодильника заготовки. Шарик теста раскатываем с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, приблизительно 3 мм. С помощью любой формы, будь то крышка или тарелка, вырезаем круги.
  9. Кладем на противень, устланный пергаментом, и обязательно делаем проколы вилкой по всему периметру.
  10. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов приблизительно 10 минут, корж должен немного зарумяниться. Аналогично поступаем со всеми шариками. После выпекания коржи остудить.

Приготовление заварного крема с фото для классического рецепта торта «Наполеон»

  1. Для того чтобы приготовить крем, необходимо вылить молоко в кастрюльку и поставить на огонь.
  2. Пока оно нагревается, в миске перетереть желтки и сахар с добавлением ванилина, а затем понемногу всыпаем муку, не переставая перемешивать, иначе образуются комочки.
  3. В смесь аккуратно тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились, влить горячее, но не кипящее молоко.
  4. Все поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым. Не доводить до кипения!
  1. По классическому рецепту этот десерт украшают крошками. Сделать их очень просто. Обрезки теста, которые у нас остались после формирования коржей, выпекать в духовке до золотистого цвета. Это займет немного времени, 5–7 минут.
  2. Затем, с помощью блендера измельчить до состояния крошки.
  3. Сам торт собрать тоже несложно, для удобства можно использовать разъемную форму. Коржи стоит вырезать с учетом ее размера по основанию. Емкость промазать маслом и проложить пищевой пленкой. На дно укладываем первый корж и обильно смазываем кремом (на фото мы покажем без формы, чтобы наглядно был виден процесс).
  4. Таким образом выкладываем все коржи, не забывая про крем.
  5. Форму замотать пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов для пропитки. По истечении времени вытащить ее из холодильника, размотать пленку, сверху положить сервировочное блюдо. Форму перевернуть вместе с блюдом и торт окажется на блюде, снять оставшуюся пленку и можно приступать к украшению.
  6. Заранее приготовленными крошками обсыпать края и верхушку лакомства.
  7. Все, этот шедевр готов к подаче.

Если у вас нет формы – не беда.

Можно сразу собрать десерт на сервировочном блюде.

Выкладываем коржи поочередно, обильно промазывая кремом.

В этом варианте формирования торта нужно немного больше сноровки, так как края ничем не поддерживаются и нужно более внимательно следить, чтобы десерт не съехал в сторону.

Также бока и верхушку обильно посыпаем крошками.

Хоть в классическом рецепте для украшения используются только крошки, можно проявить немного фантазии.

Теперь вы видите, что процесс приготовления требует времени и должного внимания, но в конечном итоге результат превосходит все эти факторы.

Сейчас я предлагаю изучить еще лучше рецепт торта «Наполеон» классический с помощью видео:

В любом деле есть свои тонкости и маленькие хитрости, «Наполеон» не исключение.

Для того чтобы тесто удалось, было пышным, мягким и хорошо формировалось, муку нужно выбирать только высшего сорта и обязательно ее просеивать.

Воду нужно использовать холодную.

Чтобы слоеное тесто получилось эластичным и слои не рвались, лучше использовать охлажденное масло.

Если вы любите сочный торт, то коржи нужно обязательно пропитать кремом в течение нескольких часов, ну а чтобы он был хрустящим – смазывайте коржи кремом непосредственно перед подачей.

Очень часто используя кальмары в салатах и не только, наступает некое разочарование: они остаются жесткими. Так сколько же нужно их варить? Ответы читайте здесь.

Как вы уже убедились, этот удивительно вкусный можно приготовить дома, но потребуются кое-какие усилия и терпение.

Уверена, что этот рецепт станет вашим коронным блюдом и будет радовать всех гостей и, конечно же, вашу семью.

А вот вечно занятые женщины, которые не находят времени на приготовление по классическому рецепту, либо покупают готовые коржи, либо видоизменяют сам рецепт.

Оказывается, теперь есть облегченный вариант этого угощения в виде ленивого торта «Наполеон».

Не слышали о таком?

А зачем так много уксуса? И какой процент?

Зачем столько укус у. И какой процент?

Татьяна,уксус для того,чтоб поднялось тесто.Процент берите 9%,если боитесь,что очень много уксуса,просто возьмите немного соды и погасите ее уксусом(меньшим количеством.)Я именно так и делала,всё получилось.Пробуйте,всё получится обязательно.Надеюсь,что помогла.

Торт "Наполеон", рецепт классический советского времени

Для любителей домашней выпечки торт «Наполеон» рецепт классический советского времени лучший выбор. Ожидая праздничного дня или желая порадовать своих домочадцев чем-то сладеньким, мы зачастую задумываемся над таких сложным и разнообразным выбором десертов. А это один из известных и всеми любимых тортов, незабываемый вкус которого обязательно вернет вас в детство.

Конечно, вы можете купить его и в ближайшей кондитерской, однако поверьте нам на слово, что с домашним тортом он не сравнится. Если вы решили его испечь сами, то будьте готовы к тому, что, попробовав ваш торт никто не останется равнодушным.

Классический рецепт торта «Наполеон» пришел к нам еще с советского времени и полюбился многим своим нежнейшим и воздушным вкусом. Стоит заметить, что процесс его приготовления весьма трудоемкий, однако полученный результат превзойдет все ваши ожидания.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» советского времени воспользуемся классическим рецептом с наглядными фото.

Полезные советы

Для начала, не пренебрегайте полезными советами для выпекания основы нашего вкуснейшего торта.

Вооружившись полезными советами можете приступать к процессу приготовления классического рецепта торта «Наполеон» с заварным кремом известным еще с советского времени.

Что еще можно приготовить в качестве десерта:

Продукты, требующиеся для приготовления теста на наполеоновские коржи:

  • пшеничная мука-600 гр.;
  • маргарин высокой жирности-300 гр.;
  • куриные яйца-2 шт.;
  • вода-200 мл.;
  • соль по вкусу;
  • уксус-1 ч. л.

Пошаговый процесс, который требует небольших временных затрат, и естественно сосредоточенности:

Для приготовления нежнейшего заварного крема вам понадобятся:

  • коровье молоко высокой жирности-1 литр;
  • куриные яйца-4 шт.;
  • мука-100 гр.;
  • сахар-300 гр.

Процесс варки крема для слоенного торта:

  1. Вылейте литр холодного молока в небольшой сотейник и вскипятите его.
  2. Взбейте венчиком перетертые с сахарным песком куриные яйца до появления белого оттенка. Далее в яичную смесь добавьте маленький 100 граммовый стакан пшеничной муки и пакетик ванилина и аккуратными движениями перемешайте.
  3. Влейте хорошо разогретое молоко в полученную мучную смесь и хорошо размешайте.
  4. Крем для непосредственно прослойки торта должен получиться густой консистенции.
  5. Выпеченные «наполеоновские» коржи проколите вилкой, равномерно промажьте заварной кремовой начинкой и поставьте его для охлаждения в холодильник. Затем просто «соберите» все слои «наполеоновского» торта и отложите его в холодное место.

Данный рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом приготовлен непосредственно по классическим канонам советского времени и приятно напомнит вашим гостям давно забытый вкус из такого далекого и незабываемого детства.

Для любителей выпечки из слоенного теста можно воспользоваться рецептом торта «Наполеон» из слоеного теста в классическом варианте советского времени. Перед тем как начать готовить, закупите продукты.

Для теста на наполеоновские коржи:

  • высший сорт муки 500 гр.;
  • сливочное масло (можете заменить его маргарином высокой степени жирности) 200 гр.;
  • куриные яйца 1 шт.;
  • вода- 170-200 мл.;
  • лимонный сок- 1/4 ч. л.;
  • соль- маленькая щепотка.

Состав ингредиентов для кремовой прослойки:

  • сливочное масло-200 гр.;
  • куриное яйцо-1 шт.;
  • сахарный песок 150 гр.;
  • молоко-500 мл.;
  • ванилин 0,5 гр.

Далее приступаем непосредственно к процессу приготовления слоенного теста для коржей и кремовой прослойки:

Подайте наивкуснейший торт «Наполеон», выполненный непосредственно в классическом варианте рецепта советского времени из слоеного теста и нежнейшего крема.

Хотите разнообразить вкус классического рецепта торта «Наполеон» советского времени приготовьте его, используя непосредственно крем на основе баночки свежей сгущенки.

Такой торт особенно понравится детям, ведь известно, что сгущенное молоко-излюбленное лакомство малышей.

Конечно, процесс приготовления займет у вас большую часть времени, однако радость и удовольствие в глазах ваших родных, намного ценнее потраченного на выпечку времени.

Рецепт «Наполеон» с кремовой начинкой на основе сгущенного молока

Итак, для выпекания коржей вам понадобятся:

  • мука высшего сорта-500 гр.;
  • маргарин-350 гр.;
  • куриное яйцо-1 шт.;
  • соль-1 ч. л.;
  • уксус-1 ч. л.;
  • охлажденная вода – 200 мл.

Для приготовления кремовой прослойки на основе сгущенного молока:

  1. На чистую и сухую поверхность, например, на разделочную деревянную доску, высыпьте заранее приготовленную муку.
  2. Добавьте в муку размягченный маргарин и тщательно размешивайте до состояния крошки.
  3. В чистую чашку налейте стакан охлажденной воды и взбейте туда яйцо, посолите нужным количеством соли и добавьте чайную ложку уксуса. Тщательно перемешайте.
  4. Готовую яичную смесь влейте в мучную массу и смешайте до образования однородной плотной текстуры.
  5. Хорошо замешанное тесто разделите на нужное вам количество коржей и поставьте их в холодильник для охлаждения.
  6. Спустя пару часов выньте охлажденное тесто и приступайте к раскатыванию коржей.
  7. Отправьте «сырые» наполеоновские коржи в хорошо разогретую духовку для их непосредственного выпекания в течение десяти минут. Не передержите их там, иначе они могут подгореть и стать сухими.

Процесс приготовления крема со сгущенным молоком:

  1. Немного подтаявшее и размягченное масло положите в чистую глубокую миску и взбейте его до пышной однородной консистенции блендером или венчиком.
  2. В полученную масляную массу, не прекращая помешивать ее, медленно влейте сгущенное молоко.
  3. Добавьте ванилин, и снова взбейте смесь.
  4. Крем готов, и он не требует варки, что весьма ускорит процесс приготовления торта.
  5. Далее выкладывайте коржи на красивое плоское блюдо, смазывая каждый корж полученным кремом. Сверху посыпьте последний корж крошкой, полученной из лишних обрезков от коржей. Для идеального вкуса, слоенный торт должен пропитаться и охладиться в холодильнике.

Собирая рецепты различных блюд и десертов добавьте в свою кулинарную копилку еще один классический рецепт советского времени торта «Наполеон» от бабушки Эммы.

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы

Итак, в процессе приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта-750 гр.;
  • маргарин/сливочное масло-600 гр.;
  • куриные яйца-2 шт.;
  • соль- 1 ч. л.;
  • уксус 4%-1,5 ст. л.;
  • вода- 220 мл.

Необходимые ингредиенты для крема этого рецепта:

  • молоко-1 л.;
  • куриные яйца-4 шт.;
  • мука-120 гр.;
  • сливочное масло-320 гр.;
  • сахар-300 гр.;
  • ванильный сахар-10-15 гр.;
  • сахарная пудра-3 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления потребует от вас конечно немного времени, зато результат приятно удивит ваших близких. Тесто для нашего торта будет слоенным, а значит каждый кусочек будет просто «таять» во рту.

Крем для Наполеона сделаем заварным:

Приступим непосредственно к сборке торта:

  1. Для начала выберите красивое и плоское блюдо для подачи торта.
  2. Затем готовые и остывшие коржи разрежьте напополам.
  3. Выложите корж на блюдо и равномерно промажьте его кремом.
  4. Так же поступите с остальными коржами.
  5. Последним этапом будет смазывание всех сторон коржа и последнего слоя.
  6. Верх смазанного масляно-заварным кремом коржа, обсыпаем измельченной крошкой, полученной от выпеченных излишних кусочков теста. Посыпаем сахарной пудрой. Поставьте готовый торт «Наполеон» на пару часов в холодильник.
  7. Удивите своих домочадцев и зашедших на «чай» гостей необычайно вкусным и незабываемым на вкус тортом, сделанным по этому рецепту.

Для вашего удобства посмотрите видео рецепт и приготовьте с его помощью классический торт «Наполеон» советского времени.

Ожидая гостей, и занимаясь приготовлением основных горячих блюд, у вас вполне возможно и нет много времени на приготовление изысканных и необычных десертов.

Но возможно, приведенный ниже классический рецепт торта «Наполеон» советского времени и приготовленный на сковороде поможет вам в быстром решении этой маленькой проблемы.

Вы думаете это нереально? Однако спешим вас разубедить и предложить самый простой и быстрый рецепт, который приятно удивит и непременно порадует своим вкусом.

Перед тем как приступить к готовке, запомните небольшие, но очень важные советы:

  1. Сковородка, где и будут выпекаться коржи, должна быть на чугунной основе с толстыми стенками и дном, конечно можете взять посуду и с тефлоновым покрытием, однако отдайте предпочтение «старым» чугунным сковородкам.
  2. Перед тем, как выкладывать коржи, смажьте дно сковородки небольшим количеством сливочного масла.
  3. Очищайте сковородку после каждого выпекания коржа и смазывайте заново маслом.

Для приготовления теста для коржей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки высшего сорта;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. гашенной соды;
  • грецкие орехи.

Ингредиенты для крема:

  • 1 литр молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 10 гр. ванилина;
  • 100 гр. сливочного масла.

Перейдем непосредственно к приготовлению теста для коржей:

Мы приготовили для вас несколько классических вариаций приготовления всеми любимого и такого знакомого торта «Наполеон». Вкус мягких или хрустящих коржей, пропитанных нежным и воздушным кремом, возвращает нас в те сладкие моменты нашего детства. В настоящее время рецептур приготовления этого торта великое множество, однако все мы любим именно тот, что готовится в классическом и достаточно простом варианте.

Вы можете испечь торт «Наполеон», рецепт классический , советских времен, используя как домашнее обычное, либо приготовить слоенное «тающее» во рту тесто. Если нет времени, вы можете купить в любом супермаркете готовую выпечку, однако отдайте предпочтение непосредственно тому, что приготовите своими руками.

Великий торт «Наполеон» классический кулинарный рецепт
Каждой хозяйке непременно пригодится рецепт известного торта Наполеон классический. Для тех, кто ни разу не готовил его самостоятельно, стоит узнать
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/klassicheskij-retsept-torta-napoleon.html
Торт — Наполеон, рецепт классический советского времени
Не оставит никого равнодушным торт "Наполеон". Рецепт классический советского времени вы найдете в нашей статье.
http://chto-polezno.ru/tort-napoleon-recept-klassicheskij-sovetskogov-remeni.html