Торт молочная девочка

Молочная девочка (торт): рецепт приготовления с фото

Приближаются праздники или обычные выходные. И мы лихорадочно начинаем задумываться над тем, как разнообразить обеденный стол новым вкусным блюдом. Многие домочадцы, особенно дети, просят сладкий и кремовый десерт, поэтому в который раз нужно открывать кулинарную книгу в поисках рецепта качественного и недорогого торта. Хорошим вариантом для всех хозяек станет «Молочная девочка» – бисквитное изделие, которое придётся по душе даже отъявленным гурманам.

Сразу могу сказать, что это потрясающий десерт: лёгкий и воздушный. «Молочная девочка» – торт, рецепт которого можно найти в любой поваренной книге, к тому же он не требует особых усилий от хозяйки, являясь достаточно простым и незамысловатым в приготовлении. Даже зелёные новички в кулинарном деле смогут достойно с ним справиться, если будут соблюдать все рекомендации.

Кстати, такое необычное и смешное название торт получил благодаря немецкому сгущённому молоку: «Milch madchen». Именно берлинские женщины придумали рецепт, в котором одним из ингредиентов и был этот сладкий продукт. Их идею быстро подхватили хозяйки во всём мире: изделие настолько им понравилось, что женщины начали охотно готовить его для своей семьи, не забывая при этом экспериментировать и вносить в десерт собственную изюминку. В итоге мы и получили усовершенствованный торт «Молочная девочка». Отзывы о десерте самые позитивные, поэтому обязательно внесите его в меню ближайшего выходного дня.

В классическом рецепте их не так уж и много. Для теста нужно купить одну баночку сгущёнки (500 грамм). Также вам понадобится сметана – около 8 столовых ложек, мука – 250 грамм (полтора стакана), яйца – 2 штуки, разрыхлитель – 1 упаковка и крахмал – 2 столовые ложки. Опытные хозяйки утверждают, что последний компонент можно заменить молотой кокосовой стружкой, манной крупой или другим видом муки – ржаной или кукурузной, которая к тому же даст определённый насыщенный цвет выпеченным коржам. Хотя, если вы забудете крахмал, не страшно. Бисквитное тесто может обойтись и без него.

Рецепт вкусного домашнего торта допускает использование различных кремов – на ваш вкус. Но для «Молочной девочки» идеально подходит сметанный: этот факт следует взять на заметку. Первый раз лучше использовать классическую начинку, уже в дальнейшем можете экспериментировать, делая её шоколадной, сливочной или заварной. Следовательно, для приготовления крема используют сметану – 600 мл, сахарную пудру – 1 стакан и ванильный сахар, по желанию. Необходимо запастись присыпкой, сделанной из крошек вафель, печенья, орехов, а также силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Когда все компоненты будут извлечены из кухонных ящиков и аккуратно разложены на рабочем столе, можете приступать к приготовлению коржей. Для начала смешиваем сгущёнку и яйца – до однородной массы. Можете помогать себе вилкой или венчиком: взбивая ними ингредиенты, вы быстрее достигнете желаемого результата. Вот только миксер в этом случае лучше не использовать. Затем в эту субстанцию добавляем муку, которую предварительно просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как для оладушек. Если дадите постоять ему 15 минут, оно станет гуще и эластичней.

Специальной формы для выпечки не требует «Молочная девочка» (торт). Рецепт допускает использовать в этих целях специальную бумагу: из неё вырезаем одинаковые круглые заготовки. Сделать их можно с помощью тарелки и простого карандаша: при этом один «бумажный корж» не должен превышать в диаметре 20–25 сантиметров. Если решили использовать силиконовый коврик, то его плюс в том, что он многоразовый. Да и готовое тесто с такого материала снимается лучше и не прилипает к его поверхности.

Пока вы колдуете над тестом, духовка уже должна потихоньку прогреваться. Перед тем как приступить к работе, включите её, установив температуру на уровне 180–200 градусов. Рецепт вкусного домашнего торта гласит: коржи для изделия следует выпекать поочерёдно. Для начала на противне разместите первую бумажную заготовку или силиконовый коврик, выложите в центре 2–3 столовые ложки теста, равномерно распределите его по форме и отправьте выпекаться. На приготовление одного «блина» уходит в среднем 5–7 минут.

Когда поверхность коржа достигнет приятного золотистого оттенка, его нужно извлечь из духовки и аккуратно отделить от пергамента. Если оставить всё как есть, он может сильно прилипнуть к бумаге. Можете при этом помогать себе ножом или специальной лопаткой. Положите готовый корж на поднос. Остальные части теста следует выпекать по тому же принципу: всего должно получиться 6–7 пластов будущего изделия. Чем их больше, тем вкуснее «Молочная девочка». Торт, рецепт которого несложен, можно соорудить даже из 10–12 этажей.

Как уже говорилось, торт можно готовить с любым кремом. Но исходя из отзывов восторженных гурманов делаем вывод, что сметанная начинка подходит нашему изделию как нельзя лучше. Да и делать её проще простого: никакой варки и длительного охлаждения. Просто с помощью миксера взбиваем в пышную массу сметану и сахарную пудру. Крем должен получиться густым и воздушным. В качестве ароматизатора используем упаковку ванильного сахара, которую добавляем перед началом взбивания.

Экспериментов не боится «Молочная девочка». Торт, рецепт его приготовления, основные ингредиенты – со всем этим можно «играться», внося в десерт что-то новое и уникальное. От этого он не испортится, если, конечно, соблюдать основные правила техники приготовления. Так, вместо ванильного сахара вы можете добавить перемолотый фундук – для орехового аромата, цитрусовая цедра вызовет приятный лимонный или апельсиновый запах, немного корицы – пряный и божественный букет. Помните, если у вас нет сладкой пудры, её легко приготовить из обыкновенного сахара в кофемолке или блендере. И самое главное: готовый крем необходимо поставить в холодильник перед смазыванием коржей: он станет вкуснее и гуще.

Если вы хотите, чтобы коржи были тёмными, а крем при этом оставался белым, то можете внести небольшую коррективу с помощью простого компонента. Для этого в просеянную муку добавляем 50 грамм обыкновенного какао-порошка. Тёртый шоколад также придаст коржам соответствующий вкус и цвет, поэтому его без страха можно использовать при выпекании торта. В том случае, если вы хотите тёмный крем и белую основу, то нужно сахарную пудру смешать с двумя столовыми ложками какао и взбить эту смесь со сметаной. Получиться немного видоизменённый торт «Молочная девочка» – шоколадный. Всё, как видите, довольно просто и быстро.

Вместо этого любители фруктов имеют более широкое поле для экспериментов. Со сметанным или шоколадным кремом хорошо сочетаются клубника, вишни и бананы. Их нарезаем тонкими пластинами перед самой сборкой изделия, чтоб они не пустили лишний сок. Очень вкусный торт «Молочная девочка» с персиками и ананасами, Оригинальности десерту придаёт использование в качестве начинки лесной черники и сладкого киви.

Для основы торта выбираем самый прочный и толстый корж. Его обильно смазываем шаром крема: большая часть должна находиться в середине, чтоб при нанизывании «этажей» начинка не вылезла по бокам. Если вы готовите фруктовый торт, то после сметанной прослойки, выкладываем заготовленные бананы, персики или любые лесные ягоды. Сверху их также хорошо промазываем кремом, чтоб другой корж лучше и крепче умостился на предыдущий. По такой методике собираем весь десерт.

Украшать его можно любым способом. Спрятать торт «Молочная девочка» под мастику – хороший вариант, но не каждая хозяйка умеет готовить кулинарный пластилин. Конечно, его можно купить, но хлопот всё равно много. Нужно ещё уметь красиво раскатать мастику, чтоб равномерно накрыть ней изделие и вылепить фигурки для украшений. Поэтому советую просто обмазать верх и края торта кремом, присыпать колотыми орехами или кондитерской крошкой. Празднично выглядят десерты, политые шоколадной глазурью или желе. Фантазируйте. Ведь результат зависит только от вашего воображения и умелых рук.

Источник:
Молочная девочка (торт): рецепт приготовления с фото
«Молочная девочка» – торт, рецепт которого можно найти в любой поваренной книге, к тому же он не требует особых усилий от хозяйки, являясь достаточно простым и незамысловатым в приготовлении.
http://www.syl.ru/article/184353/new_molochnaya-devochka-tort-retsept-prigotovleniya-s-foto

Торт — Молочная девочка

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут — и торт готов.

  • Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сливки (от 22% и выше) — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Орехи грецкие (для присыпки)
  • Сахар (глазурь) — 5 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 80 г
  • Молоко (глазурь) — 2 ст. л.

В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.

Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!

Выпекаем при 200*С 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Промазать коржи.
По рецепту — последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.

Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.

Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго, придумала сама!
Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).
Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.

Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.

Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Торт — Молочная девочка
Слоеный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55539/

Торт Молочная девочка со сметанным кремом

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Торт называется «Молочная девочка» — такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.

Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта «Молочная девочка», а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-)

Как приготовить торт «Молочная девочка»:

Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой. Я делаю миксером, потому что мне так удобнее:-)

Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.

Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см.

Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Как видите, тесто не растекается.

Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко — не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать:-)

Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме.

Приступаем к сборке — вот наши коржи (у меня получилось 5 штук), крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки.

Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца, конечно:-)
Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики).

Так собираем весь торт. Я планировала сверху украсить кремом, поэтому верхний корж сметаной не промазывала.

А вот и разрезик:-)
Тонкие коржи пропитываются и становятся пышными и сочными. Коржи сладкие, но со сметанным кремом сладость не приторная. Торт «Молочная девочка» обычно с удовольствием едят детки:-)

Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.
Я украсила торт «Молочная девочка» белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом. И посадила сверху вафельных бабочек для яркости. Вот такой славный тортик к чаю:-)

КЛАССНЫЙ ТОРТИК

Шикарный торт. Спасибо за рецепт.

Здравствуйте! Планирую испечь такой тортик мужу на день рождения, он очень любит сгущенку, но не любит сметану, подскажите, уместны ли кремы со сгущенкой к такому тортику, или будет слишком уж приторно?

я знаю, что многие делают к этому торту масляный крем (сливочное масло+сгущенка), это дело вкуса. Просто я как раз не очень люблю масляные крема, но если вы любите — то, думаю, получится хорошо!, Я бы тогда выбрала для наполнения фрукты-ягоды покислее, не персик, а может быть клубнику, малину, виноград не слишком сладкий, что-то еще 🙂

Спасибо)) Все круто получилось Ням-ням

Здравствуйте, хочу завтра испечь такой тортик, подскажите, какой жирности должна быть сметана? Просто однажды делала сметанный крем и он получился очень жидкий. Заранее спасибо за ответ

очень вкусный получился у вас самые лучшие рецепты

Внесла дополнение в рецепт насчет жирности сметаны 🙂

А, у меня что не получилось, тесто слишком густое, плохо поднимался, ели отодрала от бумаги, все коржи дырявые. Но я все равно доделала, посмотрим завтра как будет на вкус.

Ппц, кто такое название придумал?

ОООООООООООООООчень вкусно я еще такой вкуснятины не ела . хотя пекучасто СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!

Торт показался несложным, но когда пришлось собирать-это была трагедия.Коржи вышли неровные-по высоте-в середине толще, хотя старалась разравнивать при намазывании на бумагу.И первый слой персиков нарезала толстовато.В итоге вид был такой,что коржи лежали далеко друг над другом,побоялась,что не пропитается-закрыла это чудо фольгой, на нее тарелку и прижала на ночь.Украшу завтра с утра. Надеюсь, очень надеюсь, что все пропитается и будет одним сплошным тортиком, а не каждый корж сам по себе.

И ещё у меня из этого количества вышло 6 коржей и ещё ложка теста осталась. Жалею, что пекла маленького диаметра-20см, вполне можно было делать чуть больше-22-23см,но это у меня. К тому же сгущенки была не совсем полная банка-1,5 ст.ложки примерно не хватало. Сметанный крем был жидковат и стекал.

Источник:
Торт Молочная девочка со сметанным кремом
Рецепт Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом, cостав: Для коржей: молоко сгущенное, яйца, мука, разрыхлитель, сода гашеная; Для крема: сметана, пудра сахарная; Кроме того: персик консервированный; Для украшения (по желанию): крем белковый заварной, фрукты, посыпка сахарная;, Рецепты сладостей, Торты, Торт бисквитный, Торт сметанный, Пошаговый, С фото, 8 Марта, День рождения, Детский праздник, На праздничный стол, В духовке, Детский, Блюда из молока, Лучшие рецепты выпечки, время приготовления 120 мин., затраты времени 60 мин., на 12 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124691

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Красивые пледы для новорожденных Вязаные пледы для новорожденного Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое… (2)Воспитывать ребенка как Как правильно воспитывать детей: полезные советы Идеальной методики воспитания детей нет. Малыши, как и взрослые,… (2)Белая глянцевая кухня Белая глянцевая кухня 8, 3 квБелая глянцевая кухня 8,3 кв.м за 6200$ (10 фото после… (2)

COMMENTS