Толщина искусственного камня

Ремонт столешницы из искусственного камня

Искусственный камень благодаря своей прочности и великолепному внешнему виду широко применяется при производстве столешниц. Однако порой на их поверхности появляются повреждения, вызванные различными причинами – нарезкой продуктов без использования разделочной доски, контактом с горячей поверхностью, падением тяжелых предметов и т.д. Во всех этих случаях необходимо как можно быстрее произвести ремонт столешницы из искусственного камня, иначе даже небольшой дефект поверхности может превратиться в достаточно серьезную проблему.

Неглубокие царапины на столешницах из искусственного камня, так же как и несмываемые пятна на ней, можно легко ликвидировать самостоятельно при помощи специального полиэфирного состава либо зашкуривания поверхности и ее последующей шлифовки. Начинать обработку поверхности следует со шкурки с маркировкой Р120, несколько раз меняя наждачную бумагу и постепенно уменьшая ее зернистость (до Р400). Затем обработанное место тщательно полируется при помощи войлока. При этом можно использовать обычную дрель и специальную войлочную насадку для нее. Наличие шлифовальной машинки значительно ускоряет процесс и уменьшает его трудоемкость.

Если толщина слоя искусственного камня на столешнице чрезвычайно мала (иногда она составляет всего лишь 3 мм), то шлифовать такую поверхность не стоит. В этом случае следует при помощи ручного фрезера снять верхний слой искусственного камня и вырезать из аналогичной каменной плиты заплату. Ее форма и размеры должны идеально совпадать с очертаниями подготовленной поверхности. Цвет клея также должен соответствовать общей цветовой гамме. После полного затвердевания клеевого состава отреставрированная поверхность полируется.

Сколы и глубокие царапины на столешнице из искусственного камня чаще всего являются результатом ударов и появляются из-за явного нарушения правил эксплуатации. Однако в этих случаях также можно отремонтировать поверхность, при этом лучше всего восстанавливаются акриловые столешницы из искусственного камня. Как правило, они состоят из обычной или же влагостойкой основы (ДСП, МДФ либо фанеры) и верхнего, рабочего слоя столешницы, который представляет собой акриловую смолу с минеральным наполнителем. Толщина и состав этого слоя в большой степени определяет прочность и долговечность всей столешницы. Поэтому толщина листового искусственного камня, равная 12 мм, для рабочих поверхностей кухонной мебели является более предпочтительной, чем 3 мм либо 6 мм.

Нарушение целостности столешницы при сколах можно восстановить при помощи двухкомпонентной полиэфирной клеевой смеси, в которую добавляется запасной или же снятый с места повреждения и растертый в порошок искусственный камень. Реставрируемое место при этом должно быть предварительно расширено, углублено и обезжирено. Форма подготовленного углубления может быть произвольной, так как жидкий состав, растекаясь, заполняет собой все пространство (клей при этом лучше всего использовать бесцветный). Также необходимо предварительно проверить по уровню горизонтальность ремонтируемой поверхности. Время полного затвердевания восстановленной реставрационной смеси обычно не превышает 24 часов, после чего столешницу можно отшлифовать и отполировать обычным способом.

При установке оборудования на кухне чрезвычайно важен грамотный монтаж встраиваемой в столешницу из искусственного камня мойки и варочной поверхности, так как нарушение технологии в этом случае может привести к появлению микротрещин, которые постепенно будут разрастаться и станут заметны только лишь через некоторое время. Разбухание невлагостойкой основы акриловой столешницы и чрезмерные нагрузки на ее поверхность также иногда являются причиной растрескивания поверхности. В этих случаях необходимо аккуратно вырезать поврежденные части поверхности и на их место вклеить новые, имеющие такую же структуру и цвет.

Столешницы из искусственного камня – агломерата (кварцита, агломрамора и т.д.) являются более надежными по сравнению с акриловыми – их гораздо тяжелее поцарапать или же повредить упавшим предметом. К тому же толщина искусственного камня в этом случае составляет в среднем 2-3 см, что значительно увеличивает прочность. Однако при серьезных повреждениях (глубоких сколах и трещинах) полностью восстановить поверхность с сохранением всех ее свойств практически невозможно без демонтажа столешницы и вывоза ее в ремонтный цех со специальным оборудованием.

Источник:
Ремонт столешницы из искусственного камня
Возможность ремонта столешницы из искусственного камня зависит от типа столешницы и от характера повреждений. Однако в большинстве случаев поверхность
http://dommebel2.ru/svoimi-rukami/remont-mebeli-2/remont-stoleshnicy-iz-iskusstvennogo-kamnya.html

Стандартные и индивидуальные размеры столешницы

Сегодня столешница – это незаменимый элемент кухонного пространства. Ее дизайн, конечно, важен, но это функциональный элемент кухни, поэтому столешница в первую очередь должна быть удобной. Для удобства пользования она должна быть расположена на оптимальной высоте, подходящей росту хозяйки, и иметь практичную глубину.

Столешница – это кухонная поверхность в виде плиты, которая монтируется на напольный модуль и является основным рабочим элементом. Она бывает фронтальной и угловой. Практически всегда угловая и реже — фронтальная столешницы предполагают совмещение двух или нескольких частей.

И если фронтальная столешница по всей своей длине имеет одинаковую ширину полотна, то ширина частей угловой может быть разной. Например, одна часть имеет ширину 40 см, а вторая — 60. Длина частей может быть разной, а углы бывают как закругленные, так и прямые.

Существует несколько основополагающих принципов, позволяющих выбрать оптимальные размеры столешницы. С ними желательно определиться заранее, чтобы облегчить себе либо поиски по магазинам, либо заказ в мебельном салоне. Итак, основные аспекты следующие:

— особенности материала будущей столешницы,

— эстетические параметры (цветовые оттенки, стилевое решение и пр.).

Материал, из которого изготавливаются столешницы, может влиять на визуальное восприятие их размеров. Цветовая гамма может расшить пространство, а может и сделать его визуально узким или коротким. Поэтому нужно при выборе материала для столешницы учитывать стиль кухни.

Стиль хай-тек, например, не предъявляет особых требований к материалу столешницы. В него легко впишется стеклянная, металлическая и любая другая поверхность. Размеры столешницы из дерева никак не влияют на восприятие пространства.

Основные параметры столешницы для кухни — это глубина (или ширина полотна), длина и толщина материала. Какие размеры столешницы считаются стандартными? Толщина полотна, принятая за стандарт, – 38 мм. Ширина полотна, в зависимости от материала, колеблется в пределах 70 – 80 см.

Толщина акриловой плиты не превышает 12 мм. Поэтому для приведения толщины столешницы к норме (38 мм) под акрил подкладывают ДСП или лист фанеры.

Кухонная столешница из акрила практически не имеет ограничений по размерам. Стандартный кухонный лист имеет размеры 3 м на 80 см, но соединять их между собой можно сколько угодно и как угодно. Стыки обрабатываются специальным составом и становятся невидимыми. Акриловые поверхности часто путают со столешницами из искусственного камня.

Главный плюс такой поверхности – прочность. Столешница из искусственного камня не подвергается механическому воздействию, не боится влаги и высоких температур. Она не деформируется, стыки между частями столешницы практически незаметны. Стандартные размеры столешниц из искусственного камня при глубине 60 см следующие: длина – 75 см, 80 и 240. Столешницу из искусственного камня можно делать длиной до 4 метров и более.

Технология производства древесно-стружечной плиты такова, что длина столешницы из ДСП ограничивается четырьмя метрами. Импортные столешницы из ДСП размеры имеют стандартные: при ширине 60 см длину — от 3,6 до 4,1 м. Причем поверхности до 3,6 м имеют толщину 28 мм, остальные – 38 мм. Этот показатель зависит от компании – производителя. Кроме того, размер столешницы из ДСП находится в зависимости от формы. Производители отдают предпочтение круглым, квадратным, овальным и прямоугольным формам столешниц. Для каждой из них установлены свои стандарты. Например, столешницы круглой формы будут иметь диаметр от 40 до 65 см, в то время как квадратные будут иметь края от 0,65 до 0,78 м. Больше всего вариантов возможно у прямоугольных столешниц: от 0,60 до 0,78 м при ширине от 0,9 до 1,18 м. Количество сочетаний практически не ограничено. Длина покрытия из ДСП российского производства – три метра.

Плюсом этой столешницы является невысокая стоимость.

В продаже можно встретить кухонное покрытие из ДСП шириной 80, 90 и 120 см. Столешницы из этого материала трудно компоновать. Поэтому увеличение глубины или длины столешницы будет стоить достаточно дорого.

Столешницы под размер обычно делаются на заказ, особенно если кухня имеет нестандартную планировку. Покрытия из природного камня бывают шириной 60 см, и длиной — 2400, 800 и 750 см. Столешницы из природного камня хорошо смотрятся в п-образном или г-образном виде. Их отшлифованные срезы приятны на ощупь и радуют глаз.

Минус у этого материала один, но очень существенный: вес. Столешницы из природного камня весят достаточно много, что значительно затрудняет их доставку и монтаж.

Столешницы, выполненные из закаленного стекла, особенно с рисунком-подложкой, смотрятся очень эффектно. Такое покрытие имеет множество разнообразных форм, цветов и узоров. Подобрать обычно удается на любой вкус и кошелек.

Хорошо вписываются столешницы из закаленного стекла в малогабаритные кухни, визуально расширяя пространство. А для придания оригинальности кухонному пространству под стеклянной поверхностью пропускают светодиодные ленты (разноцветные или с мягким однотонным свечением).

Размеры столешницы из закаленного стекла зависят от монтажа и назначения. Если основой послужит деревянная поверхность, то стекло можно взять толщиной 5-8 мм, если основания нет, то стекло должно быть 15-20 мм.

Стеклянные поверхности изготавливаются из закаленного стекла или триплекса. Это многослойный материал, в котором каждый слой отделен пленкой EVA (она расплавляется и получается единая конструкция).

Процесс приготовления пищи практически всегда занимает достаточное количество времени. Поэтому кухонная столешница, кроме основного функционального назначения, должна быть удобна. Для этого ее необходимо устанавливать на высоту, комфортную для хозяйки. Также необходимо продумать и ширину полотна.

И обязательно нужно учесть потребности семьи в кухонных помощниках. Бытовым приборам всегда нужно достаточно места для установки и приготовления пищи. В этом случае столешница должна быть длинной.

Вариантов размещения разделочных столешниц много. В большой кухне разделочный стол является отдельным модулем. В небольших кухнях его совмещают со столешницей. Разделочные поверхности изготавливаются из:

Постформинга. Он устойчив к механическим повреждениям, агрессивной химии и боится влаги.

Акрилового камня. Не боится воды, легко поддается восстановлению, но чувствителен к некоторым средствам бытовой химии.

Натурального кварца. Это покрытие — не из дешевых. Основных достоинств два: оно очень прочное и красивое.

Но самый главный показатель – это размеры столешниц-столов. Специалисты считают, что оптимальная высота такого стола – 85-100 см.

Здесь нужно отметить, что из-за разности в росте жителей разных стран в Европе, например, стандартной высотой для разделочной столешницы считается 90 см, в России этот стандарт – 85 см. Глубина поверхности для разделывания может варьироваться от 60 до 80 см.

Изготовление столешниц по размерам, особенно из дорогих материалов, начинается с расчетов. Размер поверхности легко определяется по формуле:

А = В – 4, где А – глубина модуля хранения, В – глубина столешницы.

Чтобы самостоятельно вырезать столешницу от стены до стены, нужно знать несколько тонкостей.

После того как вы определились с высотой устанавливаемой поверхности, нужно измерить расстояние от стены до стены в двух местах — в углах возле настенного фартука и, отмерив ширину столешницы, в получившихся точках. Эти замеры покажут внешнюю и внутреннюю длину покрытия. Для точности произведенных замеров нужно уголком проверить наличие прямого угла между стеной с фартуком и боковыми стенами.

Если углы действительно прямые (внутренняя и внешняя длины должны совпадать), столешницу можно смело вырезать.

В противном случае необходимо воспользоваться советами специалистов.

  1. Начертить эскиз, на котором точно указать размер кухонной столешницы (длину, внутреннюю и внешнюю, ширину и углы).
  2. На углы (или угол), составляющие не 90 градусов, сделать шаблон. Для этого можно использовать любой плотный материал (оргалит, картон, ДВП, гипсокартон и т.д.). Из него вырезать квадрат, сторона которого равна ширине столешницы. Затем приложить его к месту установки столешницы. К фартуку он должен прилегать плотно, а со второй стеной получается зазор. Его необходимо замерить. Угол шаблона, который упирается в боковую стену, надо укоротить на ширину замеренного зазора. Затем проверить получившийся шаблон: он должен точно прилегать к обеим стенам угла.

Оптимальные размеры столешницы определить несложно

Столешница – важный функциональный элемент кухонного пространства. За ней должно быть удобно стоять или сидеть (в зависимости от назначения). Поэтому размеры столешницы имеют особое значение.

Высоту кухонной поверхности определяют с учетом роста пользователя. При росте ниже 150 см высота столешницы должна быть 76-78 см. Если рост 160 см, то столешница должна быть уже 80-82 см. А при росте свыше 170 см кухонная поверхность устанавливается на высоте 90 см и выше.

Ширина подбирается относительно высоты навесных шкафов и длины столешницы. При ширине кухонной поверхности 65 см низ настенного модуля должен быть не выше 50 см от столешницы. Если сделать широкую столешницу не позволяют габариты кухни, то уменьшить нужно ширину навесного модуля.

Толщина кухонного покрытия варьируется от двух до шести сантиметров. Самые популярные столешницы из ДСП имеют стандартную толщину – 28 мм. Влагостойкие поверхности бывают 38 мм и больше.

Источник:
Стандартные и индивидуальные размеры столешницы
Сегодня столешница – это незаменимый элемент кухонного пространства. Ее дизайн, конечно, важен, но это функциональный элемент кухни, поэтому столешница в первую очередь должна быть удобной.
http://fb.ru/article/271288/standartnyie-i-individualnyie-razmeryi-stoleshnitsyi

Формы — для — искусственного — камня


Формы для искусственного камня. Наборы для домашнего изготовления и организации бизнеса.

48 рублей)

  • 40-80 грамм пигмента (

    13-25 рублей)

  • 3-6 кг. наполнителя (3-6 рублей) Песок, керамзитовый песок, гравий.
    Применение наполнителей для производства гипсового камня необязательно, используется исключительно для снижения себестоимости изделий.
  • 100 грамм пропитки (4 рубля)
  • итого 68-83 рубля.
    ___________________________
    Приведены цены на пигменты и гипс марки Г 7-8.При покупке мешками.

    Производство гипсового камня в небольшой мастерской:

    Основу производства искусственного камня составляют гибкие формы из полиуретановой резины , и конечно от их качества полностью и зависит качество фактуры и рельефа самой продукции. В данный момент на рынке существует два типа форм — жесткие пластиковые и эластичные резиновые формы. Наверное, не нужно рассказывать о том, из какой формы удобней доставать готовую плитку, из твердого пластика или гибкой резины. Но это хоть и влияет на скорость и удобство производства, но не в такой мере как качество поверхности искусственного камня. Пластиковые формы имеют гладкую поверхность по своей сути и не могут передать природную шероховатость и рельеф натурального камня. Поэтому облицовочная плитка, изготовленная с помощью таких форм только издали похожа на камень. Вблизи это сглаженность и блеск, а так же повторяемость и без того невыразительного рельефа на каждой плитке, оставляют неприятные впечатления от увиденного. Отсюда вывод — плитка под камень, изготовленная из пластиковых форм НЕ пригодна внутри помещений, где стены находятся в непосредственной близости от человека. Эластичные полиуретановые формы идеально имитируют натуральный камень, все его тонкости и изгибы т.к. наши формы изготавливаются с образцов только натурального камня, при этом ни один камень в форме не повторяется. Но не все эластичные формы одинаковы, некоторые производители торгуют формами для «Каменных обоев» из дешевого китайского силикона. Такой силикон не предназначен для литья бетонов и быстро разрушается. Все формы SlimStone универсальны и подходят для литья, как гипсов, так и бетонов.

    Технические характеристики полиуретановых форм для камня SlimStone :

    Источник:
    Формы — для — искусственного — камня
    Себестоимость кв. метра искусственного камня изготовленного с применением наших эластичных форм составляет от 62 рублей — это меньше стоимости кв.метра обоев.
    http://slimstone.ru/form.html

  • COMMENTS