Сыроежка — классика вкуса

Как жарить сыроежки: беспроигрышные рецепты и время приготовления

Как жарить сыроежки: беспроигрышные рецепты и время приготовления

Сыроежки – одни из самых распространенных грибов, которые можно найти в любых лесах. К сожалению, в кулинарии они считаются третьесортными, а многие грибники вообще их не собирают. А зря, ведь из сыроежек можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Этот вид грибов по способу готовки несколько отличается от других, поэтому отпугивает многих хозяек. Один из самых распространенных технологий приготовления сыроежек – это жарка.

  • Сыроежки – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  1. Лук с чесноком очистите от шелухи. Лук мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Пассеруйте овощи на сковороде со сливочным маслом.
  3. Сыроежки нарежьте ломтиками, добавьте к луку и чесноку, влейте лимонный сок.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и обжарьте на сильном огне.
  5. Подавайте жареные сыроежки с картошкой, макаронами или отдельным блюдом. Кроме того, их советуют добавлять в салаты, супы, пироги.

  1. Хорошо вымойте и почистите сыроежки. Нарежьте их соломкой и обдайте кипятком.
  2. Картофель и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, картофель соломкой.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сыроежки и обжаривайте 5 – 7 мин, затем добавьте картофель.
  4. Жарьте ингредиенты, не перемешивая до румяной корочки.
  5. Посолите, поперчите, перемешайте и снова жарьте до румяной корочки.
  6. Добавьте лук и жарьте еще 5 мин.
  7. Подавайте жареные сыроежки с картошкой вместе с помидорами и огурцами, посыпав рубленой зеленью.

  • Сыроежки – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сметана – 500 мл;
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  1. Почистите сыроежки, снимая цветную пленку со шляпок. Промойте грибы и нарежьте крупно.
  2. Репчатый лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  3. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, высыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку сыроежки и обжарьте вместе 10 мин на среднем огне. Грибы должны получиться зажаристыми.
  5. В последнюю очередь добавьте соль, перец и лавровый лист. Все перемешайте и добавьте сметану.
  6. Тушите сыроежки в сметане на медленном огне около 10 – 15 мин.
  7. В конце тушения добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.

  • Шапочки сыроежек – 30 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  1. Почистите сыроежки, отберите широкие и плоские шапочки.
  2. Положите шапочки в подсоленную воду и оставьте на некоторое время, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В чистой и глубокой миске приготовьте кляр: смешайте яйца, муку, сметану, соль и перец.
  4. В приготовленный кляр окунайте шапочки сыроежек, затем посыпайте панировочными сухарями и жарьте на подсолнечном масле до готовности.
  5. Отбивные из сыроежек сложите вместе, залейте оставшимся кляром и дожаривайте на медленном огне в течение 15 мин.

  1. Сыроежки почистите от пленок и отрежьте ножки. Каждую шляпку посолите и приправьте любимыми специями.
  2. В подсоленной воде сварите рис до готовности. В это время, почистите овощи.
  3. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке, ножки грибов нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Томат нарежьте кубиками, сыр натрите на средней терке, крекер покрошите в крупную крошку, ветчину порежьте кубиками.
  5. Обжарьте на сковороде лук, морковь, чеснок и ветчину.
  6. Приготовленную массу смешайте с рисом и добавьте немного тертого сыра, измельченные помидоры и крошку крекеров. Посолите массу по вкусу.
  7. Готовой массой наполните шляпки сыроежек, смажьте майонезом и посыпьте оставшимся сыром.
  8. Сбрызните шляпки маслом, разложите на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчаса.
  9. Запеченные сыроежки получаются очень вкусными и сытными, подаются как отдельное блюдо или закуска.

Как правило, сыроежки жарятся в течение 15 – 20 мин на среднем огне без крышки. Перед жаркой грибов можно замочить их в солёной воде на 1 ч, затем почистить и тщательно промыть. Такой способ поможет избавиться от горечи сыроежек, которая может быть после обычной жарки.

Сыроежки – вкусные, полезные и питательные грибы, которые многие по незнанию сравнивают с поганками. На самом деле, из этих распространенных грибов можно приготовить любые блюда: солить, запекать, жарить, тушить, варить супы, делать салаты и т.д. Многие хозяйки, научившиеся готовить сыроежки, скажут, что на вкус они весьма не плохи, да и для организма полезнее, так как перевариваются легче обычных грибов.

Источник:
Как жарить сыроежки: беспроигрышные рецепты и время приготовления
Сыроежки – одни из самых распространенных грибов, которые можно найти в любых лесах. К сожалению, в кулинарии они считаются третьесортными, а многие грибники вообще их не собирают. А зря, ведь из сыроежек можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Этот вид грибов по способу готовки несколько отличается от других, поэтому отпугивает многих хозяек. Один из самых распространенных технологий приготовления сыроежек – это жарка.
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-zharit-syroezhki-besproigryshnye-retsepty-i-vremya-prigotovleniya

Как приготовить сыроежки на сковородке

Такие грибы, как сыроежки, пользуются большим спросом у современных хозяек, так как имеют пикантный вкус и приятный аромат.

Многие задаются вопросом: как жарить сыроежки на сковороде, при этом сохраняя форму грибов, учитывая их особенности и непревзойденный вкус?

Сыроежки довольно просты в приготовлении, поэтому начинающие повара с легкостью освоят рецепты, предложенные в этой статье.

Перед тем, как приступать важно промыть грибы под холодной водой, но будьте крайне осторожны: сыроежки очень хрупкие и легко ломаются!

Некоторые предпочитают снимать верхний слой с шляпки гриба, но это вовсе не обязательно. От таких операций сыроежки могут просто рассыпаться и потерять привлекательный внешний вид.

После того, как мы очистили сыроежки, приступаем непосредственно к приготовлению. Способы жарки разные и каждый сможет в полной мере насладится грибами в подходящем для себя исполнении.

  • Грибы сыроежки + —
  • Растительное масло + —
  • Яйца куриные — 2-3 шт. + —
  • Мука пшеничная — 5-6 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Вода газированная — 1 ст. + —
  1. Очищаем грибы, промываем, можно нарезать на кусочки для удобства жарки.
  2. Готовим кляр. Яйца, муку и соль взбиваем, постепенно вливаем воду. Консистенция должна напоминать нежирную сметану.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем хорошенько на плите.
  4. Кусочки грибов обволакиваем в кляре и выкладываем на обжарку. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Помещаем на бумажные полотенца или салфетки, они впитают лишний жир.

Кляр придает сыроежкам еще более насыщенный вкус, а хрустящая корочка никого не оставит равнодушным! Кушать можно с любым соусом, какой вам по вкусу. Просто макаем в соус и наслаждаемся хрустящими грибочками.

Для любителей жареных грибов сыроежки станут просто находкой. Они отлично дополнят ваш завтрак и порадуют своим вкусом.

Хотя грибы и зовутся сыроежками, есть их сырыми не рекомендуется. Лучше воспользоваться классическим рецептом представленным ниже.

  • Сыроежки — 500-600 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Очищаем лук и чеснок, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи в сливочном масле.
  2. Сыроежки нарезаем ломтиками, помещаем в сковороду к овощам, вливаем лимонный сок. Солим, перчим, по желанию посыпаем зеленью.
  3. Жарим сыроежки 15-20 минут на среднем огне.
  • Грибы сыроежки — 500 г;
  • Сметана — 4,5 ст.л.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежая зелень.
  1. Очищаем лук, мелко нарезаем. Пассируем в разогретом подсолнечном масле до золотистого оттенка, затем снимаем с огня.
  2. Сыроежки очищаем от земли и листьев, промываем под проточной водой и ставим варить буквально на 5 минут. Выкладываем в дуршлаг и даем воде стечь.
  3. Нарезаем грибы кубиками или соломкой (как вам больше нравится), обжариваем отдельно от лука. Доводим до готовности, всыпаем лук, вливаем сметану, солим. Даем покипеть пару минут и снимаем с огня.

Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Действительно, рецепты из сыроежек более, чем разнообразны. Не отказывайте себе в возможности полакомиться вкуснейшими блюдами из этих грибов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
Как приготовить сыроежки на сковородке
Как правильно жарить сыроежки на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
http://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-syroezhki-na-skovorode.html

Сыроежка — классика вкуса

Наши края изобилуют множеством грибов, из которых одним из самых собираемых и вкусных является гриб сыроежка. Он относится к семейству сыроежковых, которые бывают как вкусными съедобными, так и опасными организмами.

Поскольку в природе представителей сыроежек великое множество, и различия практически незаметны, то для любителей сбора грибов, главным образом, съедобные грибы отличаются шляпкой. Она в зависимости от возраста сыроежки может меняться от формы шара, полушария или колокольчика до уплощённой, нередко в виде воронки, края которой завёрнуты вверх.

Цветная палитра шляпок очень разнообразна: розовые, жёлтые, зелёные, фиолетовые, тёмно-красные и т.д. В диаметре они могут достигать до 15 см. Ножки сыроежек имеют форму ровного цилиндра, могут быть к основанию утолщены или заострены, белого или немного окрашенного желтоватого цвета.

Мякоть у гриба плотная, хрупкая, белой окраски, но по мере взросления гриба может изменить окраску – посереть, почернеть, покраснеть. Существует более тридцати разновидностей этих организмов. Наиболее общеизвестными можно назвать следующие виды:

• жёлтая, синяя, зелёная, зелёно-красная, сине-жёлтая, розовая, синевато-зелёная – о внешности этих видов говорит цвет шляпки;

• вильчатая имеет темно-зеленую и ближе к центру бурую немного вдавленную шляпку;

• болотная растёт в местностях влажных и мокрых.

Среди этих грибов существует немало несъедобных. Говорить об их ядовитости как таковой не нужно, поскольку, попадая в организм человека, они вызывают, скорее, расстройства желудочно-кишечного тракта, но иногда весьма серьёзные.

• жгучеедкая и другие редко встречающиеся.

Ядовитые представители этого семейства отличаются от своих съедобных сыроежек собратьев видной привлекательной окраской, дурным запахом, изменением цвета, если гриб надломить. Кроме названых отличий, можно выделить окрас спорового порошка – у несъедобных он розоват.

Внимание! Бледная поганка очень часто воспринимается неопытными грибниками как сыроежка. А это ядовитый гриб – убийца! Бледная поганка бывает различных цветов, и даже маленький кусочек этого гриба, например в супе, может лишить жизни несколько человек. В последнее время отмечены случаи появления бледных поганок с розово-жёлтой, фиолетовой, бежевой шляпкой и другими яркими оттенками, и плотной структурой мякоти, которая очень схожа с сыроежкой. Распознать отраву можно по юбочке на ножке и корню-луковице. Будьте предельно внимательны — сомневаетесь, значит, не берите гриб в лукошко.

Основное время произрастания сыроежек – лето и осень. Хотя появление первых грибов можно наблюдать уже в конце весны, в этот период их, обычно, не собирают. За представителями сыроежковых лучше идти с июля по сентябрь, а в некоторых районах их виды можно найти даже в октябре.

Эти организмы растут в странах с умеренным климатом. Любимое место сыроежек – лиственные, хвойные и смешанные леса. Ищите их под дубами, берёзами, осинами, елями и соснами. Ножка у сыроежковых короткая, и поэтому часто среди опавшей листвы они могут быть не видны, или показаться может одна шляпка.

Многие их представители обожают влажные места и часто располагаются у болот и торфяников. Чтобы найти грибок, иногда следует приподнять мох, слой опавших листьев или траву.

Сыроежки весьма вкусны. Они содержат витамины группы В,Е,С. В них много калия, железа, магния, кальция, аминокислот, лецитина. В кулинарии лучше использовать не перезревшие грибы. Их можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать, некоторые — сушить.

Чтобы убрать горьковатый вкус, достаточно отварить грибочки 5-7 минут и слить воду. Для супов часто используется отвар из сыроежек. Но деликатесом, безусловно, являются солёные сыроежки, нередко включаемые в составы всевозможных салатов.

Источник:
Сыроежка — классика вкуса
Сыроежка классика вкуса. Наши края изобилуют множеством грибов, из которых одним из самых собираемых и вкусных является гриб сыроежка. Он относится к семейству сыроежковых, которые бывают как вкусными съедобными, так и опасными организмами.
http://vestihunter.ru/syroezhka-klassika-vkusa/

Сыроежка — классика вкуса

Сыроежки очень распространены в лесах нашей страны. Наверное, ни один другой гриб не может похвастаться таким обилием и разнообразием расцветок, а также, обилием видов, очень трудно между собой различимых. Даже самые опытные грибники не всегда смогут отличить один вид сыроежек от другого, ведь они способны менять свои характеристики даже в зависимости от возраста, и разделить сыроежки на виды иногда возможно лишь при помощи лабораторных химических реакций.

Впрочем, большинство из этих подвидов сыроежек являются съедобными грибами, поэтому на отличительных признаках рода можно не заострять особого внимания. Растут сыроежки в самых разнообразных лесах, им по вкусу и хвойные леса, и лиственные.

Сыроежки имеют один недостаток — они очень хрупки, тело гриба легко ломается и крошиться в руках. Для того, что бы грибы не так сильно крошились, можно обдать их перед приготовлением крутым кипятком.

Хотя и считается, что сыроежки можно употреблять в сыром виде, все не так уж и однозначно. Да, отравления вы не получите, как сообщает Астра Новости, но некоторые виды сыроежек обладают таким едким соком, что съесть вы их попросту не сможете. Варить гриб не очень рекомендуется, он может поломаться на множество мельчайших кусочков, что никак, конечно, не отразится на вкусе супа, но внешний вид его будет не на высоком уровне.

А вот в жареном виде сыроежки невероятно вкусны. Перед приготовлением сыроежки желательно вымочить в подсоленной воде. Замечательны эти грибы и при засолке. К ним обязательно добавляются различные специи: чеснок, черный перец, лук. Огромный плюс сыроежек в том, что готовы они после засола всего лишь через сутки.

Также сыроежки прекрасно маринуются, при этом отлично сочетаясь с другими видами грибов. Отлично оттеняет мягкий вкус сыроежек классическое тушение их в сметанном соусе, с предварительной обжаркой. Термическая обработка сыроежек должна длиться не менее получаса.

Основной сбор сыроежек осуществляется в наших лесах, начиная с августа, и длится он до октября. Сыроежки — настоящие друзья грибника, ведь их, по сравнению с другими видами грибов, реально много. Они составляют около сорока процентов от общей массы грибного урожая.

Наиболее ценятся по вкусовым качествам сыроежки, шляпки которых имеют зеленовато-желтую, или зелено-синюю окраску, красные сыроежки уступают им по вкусу.

Источник:
Сыроежка — классика вкуса
Сыроежки очень распространены в лесах нашей страны. Наверное, ни один другой гриб не может похвастаться таким обилием и разнообразием расцветок, а также, обилием видов, очень трудно между со
http://gribov.net/art/826-nemnogo-o-syroezhkax.html

COMMENTS