Сыр маскарпоне в домашних условиях

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Мягкий сыр рикотту, маскарпоне, моцареллу можно приобрести в торговой сети, но можно и приготовить своими силами в домашних условиях.

Маскарпоне в домашних условиях» width=»500? height=»362? />
Для приготовления 650 — 800 грамм сливочного сыра — крема «Маскарпоне по — домашнему» понадобятся

  • молоко пастеризованное — 2 л (жирность 3,5 %),
  • сметана 400 г, (жирность 20 % — 30 %),
  • яйца — 4 шт.,
  • кефир — 200 мл,
  • соль 1-2 ч. ложки (по желанию).

Молоко вылить в кастрюлю и нагреть до 40 — 45 градусов.

Сметану соединить с куриными яйцами.

Взбить массу до однородного состояния.

В нагретое молоко влить кефир и сметану, посолить по вкусу, аккуратно перемешать. Продолжить нагревать до 90 -95 градусов, но не давать закипеть.

Застелить дуршлаг марлей, сложенной в два — три слоя. Шумовкой выбрать весь сгусток и переложить в застеленный дуршлаг.

Марлю с молочным сгустком завязать узелком. Дать стечь лишней жидкости в течение часа, после чего на узелок положить гнет и поставить в холодильник.

Через 3 — 4 часа домашний сыр — крем маскарпоне готов. Он имеет нежную консистенцию и приятный сливочный вкус.

Домашний Маскарпоне можно использовать в салатах, готовить с ним бутерброды, а так же из него получаются отличные десерты и нежнейший крем для пирожных и торта Тирамису.

За пошаговый фото рецепт благодарим Салмину Наталью Алексеевну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

— как приготовить сыр из молока или творога —>>

Источник:
Сыр Маскарпоне в домашних условиях
Домашний Маскарпоне можно использовать в салатах, готовить с ним бутерброды, а так же из него получаются отличные десерты и нежнейший крем для пирожных и торта Тирамису.
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/syir-maskarpone-v-domashnih-usloviyah.html

Сыр Маскарпоне в домашних условиях

Молочные продукты в рационе человека играют важную роль. Они являются основными поставщиками таких элементов, как белок, необходимый для строительства клеток, кальций, который требуется для костей, зубов. Если молоко более полезно для детского рациона, то сыр можно без опаски употреблять в любом возрасте. Большое количество сортов этого замечательного продукта дает возможность каждому найти свой любимый вариант.

Сыры могут иметь различный вкус, структуру. Для тех, кто часто готовит всевозможные десерты, одним из наиболее предпочтительных вариантов является «Маскарпоне». Его нежный сладковатый вкус замечательно подходит для приготовления превосходных сладостей, например, тортов, терамису, печенья и др. Совсем необязательно отправляться в магазин на поиски любимого сыра, его можно приготовить и дома. Причем на приготовление уйдет всего около десяти минут.

  • литр сливок, жирностью 35-40%
  • и 1 столовой ложки сока лимона.
  • Можно добавить по вкусу 1 чайную ложку сахарного песка.

Шаг 1: Сливки комнатной температуры налить в миску.

Шаг 2: Из лимона выдавить сок, влить его в сливки. Хорошо перемешать. Сливки начнут густеть.

Шаг 3: Марлю сложить в четыре слоя, постелить в сито.

Шаг 4: Выложить в него сливки с лимонным соком, поставить сито в глубокую миску, прикрыть сливки марлей и тарелкой, чтобы сыр не впитывал никаких запахов, и поставить в холодильник на одни сутки.

Шаг 5: Сыворотка в это время будет стекать в глубокую миску, а в сите останется домашний сыр «Маскарпоне», который можно будет использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Получается сыра из этого количества продуктов примерно 350 грамм, жирность приготовленного «Маскарпоне» составляет около 80 процентов.

Источник:
Сыр Маскарпоне в домашних условиях
Молочные продукты в рационе человека играют важную роль. Они являются основными поставщиками таких элементов, как белок, необходимый для строительства клеток, кальций, который требуется для
http://appetitno.com.ua/syr-maskarpone-v-domashnix-usloviyax

Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях

  • Для этого потребуется 1 литp сливок,
  • ? чайной ложки лимонной кислоты.

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.

? чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.

Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .

Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

Источник:
Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях
Для этого потребуется 1 литp сливок, ? чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40231

COMMENTS