Сыр филадельфия в домашних условиях

Как приготовить сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Как приготовить сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

  • На самом деле «филадельфия» — это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.

    Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения. Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем — сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами. Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.

    Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.

    Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы. В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите. Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.

    Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово — сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.

    Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:

    Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.

    Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.

    • ряженка 2,5% -200 мл.;
    • кефир (2,5% — 3,5%) -200 мл.;
    • сметана 20% — 100 гр.

    1. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, но не взбиваем. Если изначально вы не планируете использовать сыр для приготовления сладких блюд, то добавьте щепотку соли, это сделает вкус более насыщенным. Важно: все молочные продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Берем сито и устанавливаем его в ковш или кастрюльку, совпадающую по размеру. Застилаем сито марлей, сложенной в 5-7 слоев, и выливаем туда полученную смесь.
    3. Накрываем крышкой или тарелочкой, чтобы не заветрилась и убираем в холодильник на 1-2 дня.
    4. Суть процесса сводится к тому, что должно произойти отделение кисломолочной сыворотки и оставшаяся сырковая масса должна отстояться, уплотниться и созреть.
    5. В это время не рекомендуется как-либо тревожить будущий сыр: нельзя мешать, трясти, часто доставать.
    6. Сыворотку не нужно выливать, из нее получается замечательное пельменное или дрожжевое тесто.

    • сливки 30% — 250 мл.;
    • сметана 20% — 200 мл.;
    • молоко 3,6% — 0,5 л.
    1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
    3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
    4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
    5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
    6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

    Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

    • йогурт классический — 250 мл.;
    • сметана — 100 гр.;
    • соль (по вкусу);
    • сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).
    1. Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    2. Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
    3. Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.
    4. Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
    5. Под прессом наш будущий крем — чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.

    Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.

    Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.

    Во-первых, это все закусочные рулетики (куриные, овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!

    Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.

    В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!

    Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!

    Источник:
    Как приготовить сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях
    Для тех, кто давно хотел, но не знал как, приготовить сливочный сыр в домашних условиях, филадельфия рецепт с фото пошагово. 100% успеха!
    http://blog-recept.ru/kak-prigotovit-slivochnyj-syr-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah

    Проверенные рецепты домашнего сыра Филадельфия

    Привет, друзья! Что-то давно мы ничего не готовили. Давайте замутим сегодня сыр Филадельфия в домашних условиях, рецепт нам даст Илья Поляков, он мастер на такие штучки, ему и слово.

    Сыроделание — штука сложная и увлекательная. Но не простая. Кому-то надо для сыра пещеры с плесенью, а кому-то луга Прованса или Швейцарии.

    С выдержкой сыров возиться тоже сложно. Поэтому в условиях города сыры и их производство становится совсем сложным делом.

    Хотя возможно. Пусть и не по обычным рецептам, но вполне вкусно. И пусть не смущают совсем не сырные ингредиенты. У сыров масса лиц. Есть и такие.

    Кстати, англичане не знают слова «творог». Для них это только разновидность молодого сыра.

    Первый рецепт записан со слов лично. Остальные где-то сперты и хранились в запасниках. Но пробовались все — даю только те рецепты, что готовил лично.

    Кстати, испортить их довольно сложно, хотя и возможно. Но научитесь быстро — глаза боятся, а руки делают.

    • 1 литр молока
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка сахара
    • 500 мл кефира
    • 1 яйцо
    • маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

    Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
    Доведите до кипения и выключаем газ.

    Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.

    В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.

    Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.

    А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.

    Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.

    • 900 мл жирного молока
    • 1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
    • 50 мл пахты (можно заменить кефиром)
    • 2-3 капли Микробного фермента Реннет
    • 1 столовая ложка соли

    Получится примерно 680 грамм готового сыра.

    Как уже было сказано — рецептов много, хорошо бы брать проверенные. Вот классное видео, которое я нашла на ютубе, кстати, канал так и называется — рецепты и реальность. Девушка-блоггер берет интересный рецепт, готовит по нему, а потом говорит, что у нее получилось.

    Итак, вы посмотрели, а я для порядка выложу здесь тестируемые рецепты.

    Первый — простой, из йогурта и сметаны, а второй – рецепт от профессионалов с использованием специальных заквасок, ферментов и хлористого кальция.

    1. Простой рецепт — который оказался не айс

    Состав:

    Сметана (жирность больше 20%, лучше 30-40%) – 200 г
    Йогурт (натуральный жирность 3,5%, без добавок, например «Активия натуральная») – 500 г
    Мелкая соль – 0.5-1 ч. ложка (по вкусу)

    2. Рецепт от профессионалов — тот самый, который победил
    Состав:
    Молоко — 4 л;
    Сливки 20-25% — 1 л;
    Хлористый кальций (раствор) – 1/8 ч. ложки;
    Мезофильная закваска – ? ч. ложки;
    Сычужный фермент (раствор водный) – 6-8 капель;

    Ну, а теперь не дадим сыру пропасть Можно, конечно, его и просто на хлеб намазать, но зачем нам лишний глютен, давайте приготовим яблоки с сыром. Смотрите и повторяйте.

    Ну вот, на сегодня и все. Очень хотелось бы, чтобы вам понравились эти рецепты.И если это так — нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями, буду вам за это весьма признательна!

    Источник:
    Проверенные рецепты домашнего сыра Филадельфия
    Делаем сами сыр филадельфия в домашних условиях. У нас только проверенные рецепты. В статье — 4 рецепта сыра, один рецепт можно смело игнорировать.
    http://anisima.ru/domashnyaya-filadelfiya/

    Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото

    Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото

    Этот сливочный сыр часто используется в приготовлении различных десертов, суши и роллов. Он любим за нежный сливочный сладковатый вкус.

    Этот рецепт сливочного сыра поможет приготовить домашний аналог этого сыра с помощью простых и доступных ингредиентов.

    Преимущество этого сливочного сыра «Филадельфия» в том, что ему необходимо немного времени на созревание, достаточно приготовить его с вечера и утром уже можно использовать. На его основе готовятся чизкейки, а также из него получается восхитительный крем для различных тортов.

    Несмотря на то, что этот домашний сливочный сыр довольно таки калорийный, он пользуется популярностью по всему миру.

    Ингредиенты для приготовления сыра филадельфия в домашних условиях :

    • молоко с высоким процентом жирности – 1 л;
    • кефир с низким процентом жирности – ? л;
    • куриное яйцо – 1 шт. (или можно заменить на перепелиные яйца 5 шт.);
    • соль – чуть больше ? ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • лимонная кислота – на кончике ч. л. (примерно четверть).

    Рецепт приготовления сливочного сыра «Филадельфия» в домашних условиях :

    Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Но не даем ему время на охлаждение, а сразу же приступаем к приготовлению. Молоко не должно сильно остывать, чтобы оно лучше сворачивалось. Добавляем в молоко соль и сахарный песок. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он не был холодным, можно также его немного подогреть, но не кипятить, а чтобы он был теплым, но при этом не потерял своих кисломолочных свойств. Затем, непрерывно помешивая, вливаем кефир в молоко. Продолжаем мешать смесь, до того пока молоко не начнет сворачиваться.

    Берем дуршлаг, устанавливаем его на емкость под сыворотку (например, кастрюлю) и стелим в него 4 слоя марли или вафельное полотенце. Дуршлаг лучше подготовить заранее, чтобы молочная масса не успела сильно охладится. Откидываем массу на дуршлаг и даем постоять 15-20 минут, чтобы сыворотка стекла.

    Время от времени аккуратно помешиваем, но не давим на творожную заготовку, чтобы сыворотка быстрее стекла, так сыр потеряет свою нежность.

    В это время взбиваем яйцо и лимонную кислоту до образования пены. Лучше делать это миксером.

    Кстати, можно заменить лимонную кислоту на 1 ч. л. лимонного сока, для его получения лимон разрезаем пополам и одну из половинок немного давим руками.

    Не останавливаясь, вмешиваем в яичную массу полученный творог. Делать это необходимо частями, чтобы все хорошо перемешалось. Получаем: светлую, однородную массу, которую нужно охладить, а затем оставить в холодильнике на ночь примерно на 12 часов.

    Полученный сливочный сыр «Филадельфия» приготовленный в домашних условиях можно использовать в любимых рецептах, он очень нежный и приятный на вкус.

    Источник:
    Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото
    Несравненный сливочный сыр Филадельфия. Рецепт сливочного сыра филадельфия в домашних условиях.
    http://www.bluda-doma.ru/syr-filadelfiya.html

    Сыр «Филадельфия»

    По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

    Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).

    Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).

    Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

    Техника: плита, холодильник.

    Молоко вскипятить и отключить плиту.

    Добавить соль и сахар.

    Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).

    Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

    В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

    Откинуть горячую массу на дуршлаг.

    В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

    Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

    Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

    Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

    Источник:
    Сыр «Филадельфия»
    По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.
    http://gotovimvse.com/recipes/142/

  • COMMENTS