Свинина в духовке

В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies. Если Вы согласны с этим, нажмите кнопку «ОК». В противном случае покиньте сайт.

Простые и вкусные варианты приготовления запеченной свинины в духовке

Поскольку никто из моей семьи пока не примкнул к стройным рядам вегетарианцев, мясо я готовлю часто и по-разному. Котлеты, шницели, рагу, гуляш, жаркое, стейки и прочие антрекоты стабильно занимают 5-7 позиций в еженедельном меню. Но если ужин нужно приготовить быстро и без неожиданностей (которые, как водится, приятными бывают редко), у меня только один вариант – свинина в духовке. Все рецепты с фото, простые и вкусные, отбирались по принципу «я бы еще это приготовила и съела, как минимум, раз». Блюда одинаково подойдут и на праздник, и на «просто так». Будет вкусно!

Как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной (самый простой рецепт и советы)

  1. Чтобы запеченное мясо получилось нежным, вкусным и не пересушенным, выбирайте в меру жирную и мягкую часть туши – шею, окорок, лопатку. Также для приготовления в духовке подходит корейка, грудинка, ребрышки. Кусок мяса должен быть цельным, с небольшими внутренними прослойками жира. Если свинина нежирная (карбонат, вырезка), перед запеканием необходимо создать слой жира искусственно. Например, обернуть мясо в тонкие полоски бекона или жировую сетку, нашпиговать или обложить его кусочками свиного сала.
  2. Для запекания лучше выбирать объемные куски, плоские – желательно готовить на гриле или сковороде.
  3. Кусок весом 800-1000 г запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 80-90 минут. Чтобы свинина получилась более сочной, первые 15 минут готовьте ее при 220-230 градусах, затем снизьте температуру до 180.
  4. Запекать свинину можно в специальном пакете или рукаве, в фольге, просто на противне или в жаропрочной форме. При использовании термостойкого пакета (рукава или фольги) его разрезают сверху за 15-20 минут до окончания готовки. Тогда свинина запечется до аппетитной румяной корочки.
  5. Чтобы блюдо не получилось жестким, в маринад соль не добавляется. Заготовку солят перед самой отправкой в духовку.
  6. Вместе со свининой можно запекать картофель и другие овощи. Овощной гарнир пропитается мясным соком и получится очень вкусным.
  7. Свинина на кости будет запекаться чуть дольше, но получится менее сухой.
  8. На готовность блюдо проверяют кулинарным термометром-щупом. Температура внутри мяса должна быть около 75 градусов. Также можно проколоть кусок в самой толстой части или возле кости деревянной шпажкой. Если польется прозрачный сок без примеси крови или сукровицы, блюдо готово.

Ароматные смеси для маринования используются для того, чтобы сделать мясо более мягким и придать ему определенный вкус. Существует множество вариантов приготовления маринадов. Вот самые популярные из них:

  • сметана + горчица + чеснок;
  • соевый соус + мед + растительное масло;
  • растительное масло + сухие специи (зира, горчица, молотая смесь перцев, кориандр, паприка, чеснок, майоран, тмин, базилик и пр. в любых вариациях);
  • репчатый лук, нарезанный полукольцами или перебитый в блендере;
  • лимон, кетчуп, чеснок, укроп.

Маринуют свинину в течение 1 часа при комнатной температуре. На более длительное время ее ставят в холодное место. Для ускорения процесса маринования можно накрыть главный ингредиент маленькой плоской тарелкой и поставить на нее груз.

Свинина, запеченная в виде гармошки с луково-грибным наполнителем

Смотрится эффектно и аппетитно, готовится просто и относительно быстро, а получается очень вкусно и ароматно.

Пошаговые инструкции:

Замороженные грибы нужно разморозить. И тщательно промыть в холодной воде. У меня была смесь лесных грибочков. Также для приготовления свинины таким способом подойдут и шампиньоны. Сполосните и обсушите их. А затем нарежьте тонкими пластинками. Свежие лесные грибы почистите и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг.

Подготовленные грибочки выложите на сухую разогретую сковородку. Готовьте, помешивая, пока не испарится жидкость. Затем влейте 1-2 ст. л. растительного масла. Немного обжарьте. Переложите со сковородки с отдельную миску.

Нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины лук.

Обжарьте до прозрачности на масле, оставшемся после грибов.

Подготовьте свинину. Помойте от костных обломков, просушите бумажными салфетками. Если много внешнего жира, удалите излишки. Сделайте 4-6 поперечных надрезов на расстоянии около 2 см друг от друга. Немного не дорезайте до конца, чтобы кусок остался цельным. Должна получиться «гармошка», как на фотографии.

Приготовьте маринад. Чеснок раздавите прессом. Добавьте к нему сухие специи и растительное масло (50 мл). Перемешайте. Смажьте свинину. Маринуйте 1-3 часа.

Посолите мясо. Между пластинками «гармошки» поместите лук с грибами. Переложите на противень или в форму. Полейте остатками маринада.

Готовьте свинину в духовке, разогретой до 230 градусов 10-15 минут. Убавьте огонь до средней температуры (180 градусов). Запекайте «гармошку» еще около часа. Во время готовки несколько раз вынимайте блюдо и поливайте его вытопившимся жиром. Также свинину-гармошку можно запекать и с помидорами и сыром, о таком варианте я уже писала здесь. Подавайте в горячем виде.

Свинина с картофельным гарниром в духовке – простой и вкусный ужин

Если некогда готовить два блюда на ужин, приготовьте одно, но универсальное. Например, это. И мясо, и гарнир будут готовы примерно через час пассивной готовки.

Рецепт приготовления с фото:

Сделайте маринад на основе растительного масла и сухих специй. Приправы можете подобрать на свой вкус. Я взяла горчицу в зернах, немного кориандра, зиры и сушеного розмарина. Смешайте все в небольшой миске.

Вымытую и зачищенную свинину смажьте маринадом. Маринуйте в течение 40-60 минут при комнатной температуре.

Картошку помойте и очистите. Нарежьте дольками или кубиком.

Всыпьте к картофельным ломтикам паприку, молотый перец. Туда же положите измельченный чеснок. Добавьте немного соли.

Влейте масло. Перемешайте.

Разложите картошку по дну противня.

Замаринованную свинину посолите. Поместите на картофель.

Готовьте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. Время запекания – 60-80 минут.

Такие шашлычки готовятся невероятно просто, а получаются безумно вкусными. Даже лучше, чем на мангале!

Как готовить:

Приготовление до неприличия простое. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте на куски размером со спичечный коробок. Самый вкусный шашлык в духовке получится из свинины средней жирности. Я рекомендую взять шейную часть.

Сложите главный ингредиент в миску. Очистите и измельчите при помощи терки лук. Также его можно перебить в блендере до состояния кашицы.

Всыпьте специи для шашлыка. У меня был готовый набор. Его состав: кориандр, черный перец, паприка, базилик, тимьян и зира, никаких сторонних добавок и консервантов.

Влейте подсолнечное масло.

Перемешайте. Маринуйте свинину около часа.

Нанизывайте кусочки мяса на деревянные шпажки по 4-5 шт. Если свинина «постная», между ломтиками можно продеть по пластинке сала (свежего).

Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Посолите шашлычки.

Первые 7-10 минут готовьте при температуре 250 градусов, чтобы на свинине образовалась корочка, и весь сок остался внутри. Затем убавьте интенсивность нагрева. Запекайте шашлычки еще 10-15 минут до готовности. Есть еще один интересный способ приготовления шашлыка в духовом шкафу – с использованием обычной стеклянной банки. Подробные фото инструкции вы можете изучить вот тут.

Нестандартный подход к приготовлению мяса. Не пугайтесь, десерта не получится. Кисловатый абрикосовый джем, острая горчица и соленый соевый соус гармонично дополнят основной ингредиент.

Как запечь свинину в соево-абрикосовой глазури в духовке (рецепт с фото):

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Нашпигуйте им свинину. Натрите мясо солью и перцем.

Положите в рукав/пакет для запекания или оберните фольгой. Готовьте при 180 градусах в разогретой духовке. Примерное время – 45-55 минут.

Приготовьте глазурь. Смешайте абрикосовый джем, горчицу, соевый соус.

Выньте свинину из духовки. Разверните ее.

Смажьте подготовленной смесью.

Верните в духовку. Если есть решетка, лучше положить на нее. Немного увеличьте температуру запекания (до 200 градусов). При наличии функции гриля можно включить ее. Готовьте пикантное мясо еще 15-20 минут, пока глазурь не схватится. Получается очень вкусно и довольно просто.

Готовим домашний люля-кебаб из фарша с обжаркой на сковороде

  • Печем кофейный пирог из того, что у каждого найдется в холодильнике (на кефире)

  • Запекаем сочную утку в духовке в термостойком рукаве

  • Мягкое, вкусное, тонкое тесто для домашней пиццы (лучше, чем в пиццерии!)

  • Нежное мясо кролика, запеченное со сметаной и картофелем в духовке

  • Рецепты

    Граммы в ложках

    • Шеф-повар 04.11.2017

    Ароматные котлеты из крабовых палочек с рисом и сыром

    Маринованные кабачки (быстрые рецепты приготовления)

    Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.

    Как приготовить свинину в духовке вкусные и простые рецепты

    Вкусное, сочное, румяное и одновременно нежное мясо – это свинина в духовке. Пожалуй, никакое другое мясо не сравнится своими вкусовыми качествами со свиной вырезкой или же свиной отбивной. А уж рецептов приготовления свинины столько, что можно создать не одну кулинарную книгу.

    Пожалуй, практически каждый народ может рассказать что-то свое про приготовление этого мяса, ведь его трудно испортить, оно почти всегда получается изумительным. А уж в духовке из свинины можно приготовить огромное количество блюд, начиная от свиных отбивных в духовке до запеченной свинины под сырной корочкой. Свинина в рукаве и в горшочках, в кокотницах и жаропрочной форме, свинина под грилем и на вертеле – все это можно приготовить в любой современной духовке, оснащенной нужными для этого атрибутами. Да и рецептов подготовки мяса много – никто не будет спорить с тем, что очень многое в приготовлении свинины зависит от специй и от соусов и заливок, в которых мариновалась свинина. Мы для вас нашли самые популярные рецепты, проверенные временем, вам остается лишь приготовить свинину так, как вам покажется наиболее вкусным.

    Этот рецепт приготовления свинины в духовке достаточно просто для того, чтобы с ним справился даже самый неискушенный кулинар. Мясо в данном случае запекается цельным куском, а поэтому остается очень нежным и сочным внутри.

    • свинина, вырезка без жил и жира – 1.5 килограмма;
    • вода – 1,5 литра;
    • соль – 5 чайных ложек без верха;
    • приправы для запекания свинины – кориандр, чеснок, перцы, травы – все по вкусу, но не более 4 чайных ложек;
    • перец горошком душистый – 10 штук;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лист лавровый – 3 штуки;
    • рукав для запекания.

    Свинина, запеченная в духовке

    Мы предлагаем вам ознакомиться с праздничным рецептом запекания свинины. Она получается очень нежной, сочной, совершенно не пряной. Такая свинина в горячем виде невероятно вкусная, да и в холодном можно ее легко нарезать на пласты для бутербродов.

    • свинина – 1,5 килограмма;
    • горчица – 1 столовая ложка;
    • красное вино сухое – 0,5 стакана;
    • мед – 1, столовая ложка;
    • лавровый лист – 5 штук;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • перец красный молотый по вкусу;
    • кориандр целый – по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Мясной рулет из свинины в духовке со сливами

    Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета со сливами. Скажете вы, что дороговато зимой покупать свежие сливы для этого блюда? Совсем не обязательно брать свежие сливы, отлично подойдут свежемороженые фрукты.

    Заготовить сливы можно летом, заморозив их в пакете в морозильной камере. Если не сделали этого, то можно купить такие сливы в отделе заморозки ягод и фруктов. По цене они будут намного дешевле, чем свежие сливы.

    Вместо слив можно добавлять любые другие фрукты или ягоды в такой мясной рулет в духовке.

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 40-50 минут.

    • свинина (биток) 500 г;
    • свежемороженые сливы 350 г;
    • чеснок 4 дольки;
    • молотый перец щепотка;
    • смесь сухих трав для мяса 1 ст. л.;
    • соевый соус 50+50 мл;
    • растительное масло 30 мл;
    • лавровый лист 2 шт.;
    • кориандр щепотка;
    • мёд 1 ч. л.

    Рецепт приготовления мясного рулета из свинины со сливами:

    Перед приготовлением этого рулета разморозьте сливы при комнатной температуре.

    Подготовьте мясо. Положите кусок вдоль перед собой. Ножом разрежьте мясо пополам, не доходя насквозь. У вас должно получиться, что-то похожее на раскрытую книгу. Теперь делайте насечки по всей длине мяса.

    Обтяните мясо пищевой плёнкой с обеих сторон. Кухонным молоточком отбивайте кусок мяса, сначала крупными зубчиками, а потом мелкими. Вам необходимо добиться практически однородного пласта мяса. После этого мясо станет намного мягче.

    Снимите плёнку и посыпайте мясо сухими травами, солью и мелко нарезанным чесноком. Полейте соевым соусом по желанию или ворческим соусом для придания дополнительного аромата. Руками слегка помассируйте мясо.

    Очистите сливы от косточек и кожицы. Часть слив можно оставить для соуса, который будет хорошо сочетаться с рулетом. Положите сливы на мясо в рядок или по всей поверхности.

    Скрутите мясо в плотный рулет, обвязывайте нитью. Вставьте лавровый лист между нитями и мясом.

    Растительным маслом полейте скрученный рулет. Разогрейте хорошо сковороду и положите на неё рулет. По несколько минут обжарьте рулет со всех сторон. Необходимо добиться того, что все мясные соки запечатаются, поэтому делается эта быстрая обжарка.

    Духовку нагрейте до 180 градусов. Рулет переложите на маленький противень или в форму. Накройте рулет фольгой и поставьте запекаться на 30 минут.

    Тем временем приготовьте сливовый соус к мясу. Положите сливы на сковороду или поместите их в ковш.

    Добавьте к сливам мёд, немного соевого соуса (50 мл), щепотку сухого имбиря и молотого перца. Другие специи можете добавлять по своему вкусу в процессе готовки.

    Проварите соус 3-4 минуты. Затем уберите косточки и перебейте массу блендером. Попустите соус через сито и готовьте ещё несколько минут на плите до густой консистенции. Перелейте сливовый соус в соусник и уберите остывать.

    Мясной рулет готов, пусть постоит в выключенной духовке 10-15 минут.

    Снимайте нити с рулета и нарезайте его на порционные шайбы.

    Подавать такой мясной рулет из свинины со сливами можно тёплым или холодным, в качестве закуски.

    Сливовый соус ставьте рядом с рулетом или полейте им сразу.

    Чтобы рулет не обветривался, храните его в фольге в холодильнике.

    Автор рецепта Эльби

    Можно приготовить изумительно вкусную свинину с яблоками в духовке в кисло-сладком соусе. Получается просто ну очень вкусное праздничное блюдо, обязательно попробуйте.

    • свинина – 1 килограмм;
    • яблоки – 2 яблока;
    • сок яблочный несладкий – 300 мл;
    • лук – 3 головки лука;
    • чеснок – 5 зубчиков чеснока;
    • горчица – 2 столовые ложки;
    • тимьян и розмарин – по 2 веточки;
    • перец горошком – 1 столовая ложка;
    • перец молотый – по вкусу;
    • соль – 1 столовая ложка.

    Картошка со свининой в духовке

    Картошка со свининой, приготовленная в духовке – это очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем таким образом, вам обязательно понадобится жаропрочная форма с крышкой или же рукав, потому что иначе это блюдо не приготовится.

    • свинина – 1 килограмм;
    • картофель – 6 штук;
    • морковка – 3 штуки;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • сыр любой, главное, чтобы был твердого сорта – 150 грамм;
    • молоко – 2 стакана;
    • масло растительное – 1 столовая ложка;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • соль и специи добавляйте по своему вкусу.

    Свинина с картошкой в духовке

    Можно приготовить еще одно очень вкусное блюдо, также достойное праздничного стола. В этом рецепте используется не только картофель и свинина, но и грибы, что делает блюдо еще более ароматным и вкусным.

    • свинина – полкилограмма;
    • картофель – 4 штуки;
    • лук репчатый – 1 штука;
    • морковка – 1 штука;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • зелень по вкусу;
    • соль и специи по вкусу.

    Свинина в фольге в духовке

    По этому рецепту получается очень сочная свинина в фольге. Готовить в духовке по этому рецепту очень просто и быстро, рекомендуем попробовать.

    • свинина – 1 килограмм;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • перец молотый черный – половинка чанной ложки;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • лавровый лист – 2 веточки;
    • масло растительное – 1 столовая ложка;
    • розмарин – 1 веточка

    Как приготовить свинину в духовке

    Свинину в духовке можно приготовить не только цельным куском, но и в виде рулета. Сложностей особенных в приготовлении нет, но все нужно понимать технологию для того, чтобы приготовить что-то подобное. В целом, свинина в духовке в виде рулета вполне может считаться праздничным блюдом.

    • грудинка свиная со шкурой – 1 килограмм;
    • чернослив без косточки – 50 грамм;
    • курага – 50 грамм;
    • орехи почищенные грецкие – 50 грамм;
    • соль и перцы.

    Отбивные из свинины в духовке

    Отбивные можно жарить не только на сковородке, но и в духовке. Если у вас намечается праздник, и вы хотели бы подать вкусные отбивные, то обратите внимание на этот рецепт. Готовить отбивные мы будем с грибами и под сырной подушкой.

    • вырезка свиная – 500 грамм;
    • куриные яйца – 3 штуки (сырые);
    • мука – 3 столовые ложки;
    • горчица – 1 чайная ложка;
    • грибы шампиньоны сырые – 300 грамм;
    • лук – 2 головки лука;
    • сыр – 150 грамм сыра твердого;
    • кетчуп – по вкусу;
    • соль по вкусу;
    • масло растительное для обжаривания.

    Отбивные в духовке с ананасами и сыром

    По этому рецепту получаются просто изумительные отбивные, вкусные, нежные и очень сочные.

    • свинина – 1 килограмм;
    • ананасы – банка консервированных ананасов;
    • сыр – 300 грамм;
    • сметана – 150 грамм;
    • соль и перец по вкусу.

    Свинина с помидорами в духовке

    Также очень вкусной получается и свинина, запеченная с помидорами в духовке. Томатный сок, который обильно выделяется из помидоров при нагревании, делает свинину просто умопомрачающе сочной.

    • свинина – 500 грамм;
    • помидоры – 3 очень крупных круглых помидора;
    • сыр – 100 грамм;
    • соль и перец по вкусу;
    • лук – 2 головки лука;
    • сметана – 100 грамм.

    Первым делом надо будет подготовить вырезку – аккуратно ее промыть. Обсушить и порезать ломтями по 1 сантиметру в ширину. После чего надо будет мясо отбить и поперчить, посолить по вашему вкусу. Дальше вам надо будет порезать лук – кольцами. Помидоры моем, режем крупными кольцами. Мясо выкладываем в промазанную форму. Каждый кусочек мяса накрываем луком. Помидором, ложкой сметаны и сыром. Который вы предварительно натерли на терку. Теперь надо будет аккуратно прогреть духовку и поставить туда противень. После чего нужно будет все запекать в течении часа.

    Свинина запеченная в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свинину в духовке.

    Свинина в духовке – общие принципы и способы приготовления

    Свинина, запеченная в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо. Потому она часто подается на праздничный стол и к семейным застольям. К тому же, готовить запеченную свинину достаточно просто, что делает это блюдо универсальным и любимым многими хозяйками.

    Для запеченной свинины лучше брать окорок, шейку или лопатку. Во время запекания жир можно не срезать – так получится сочнее. Впрочем, в этом вопросе каждый ориентируется на свой вкус.

    Для приготовления свинины в духовке используется жаропрочная посуда, имеющая толстые стенки. Маринад для свинины нужно смешивать в неокисляющейся посуде, то есть лучше всего подойдет эмалированная миска или кастрюля.

    Свинина в духовке – лучшие рецепты

    Запеченная в фольге свинина очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. А это особенно удобно, когда собирается много гостей и когда компания отправляется на пикник. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу.

    около 700-800 грамм свинины крупным куском,

    пара зубков чеснока,

    стакан белого сухого вина для маринада,

    1. Для начала нужно подготовить мясо. Из куска свинины нужно вырезать косточку (если есть) и срезать жир. Затем в эмалированной миске нужно смешать сухое белое вино со специями – перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо нужно уложить в маринад и при комнатной температуре оставить его на пару часов.

    2. Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест.

    3. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены.

    4. Получившийся брикет на час нужно поставить в нагретую до 200-220°C духовку. Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно открыть сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.

    Рецепт 2: Свинина, запеченная в духовке с картофелем

    Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить за полтора часа. И это один из лучших вариантов для семейного ужина.

    600 грамм свинины,

    100 грамм майонеза,

    4 зубчика чеснока,

    молотый черный перец, соль.

    1. Мясо необходимо нарезать пластинами и отбить для мягкости. Сыр натереть на терке.

    2. Лук, картофель и чеснок нужно очистить. Затем чеснок необходимо измельчить, картофель – порезать соломкой, а лук – кубиками.

    3. В форму для запекания выкладывается свинина, затем она посыпается луком и чесноком – мясо должно быть полностью прикрыто.

    4. Предварительно посоленный картофель нужно выложить на слой лука.

    5. Сверху посыпать все тертым сыром, а затем полить майонезом.

    6. Духовку следует разогреть до 220°С и, не накрывая крышкой, поставить блюдо в духовку. Примерно через минут 40 мясо, запеченное с картошкой, будет готово.

    Рецепт 3: Свинина, запеченная с огурцами и черносливом

    Этот оригинальный рецепт приготовления свинины в духовке наверняка пригодится тем, кто продумывает праздничный стол. Поскольку это блюдо понравится гостям.

    кусок свинины (весом 2-3 килограмма)

    2 свежих огурца,

    150 миллилитров винного уксуса,

    столовая ложка бальзамического уксуса,

    полбутылки сухого белого вина,

    пара столовых ложек оливкового масла,

    12 горошин черного перца,

    3 звездочки кардамона,

    столовая ложка сахара,

    чайная ложка укропа или семян фенхеля,

    чайная ложка семян кориандра,

    свежемолотый черный перец, соль.

    1. Духовку нужно поставить разогреваться до 220°С.

    2. Кориандр и фенхель необходимо в ступке растолочь, добавить 5 горошин перца, полчайной ложки соли и еще растереть смесь. Затем влить оливковое масло и снова перемешать.

    3. Кусок свинины нужно натереть со всех сторон пряной заправкой, затем положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками и на полчаса поставить в духовку.

    4. Тем временем тоненькими колечками нужно нарезать огурцы, положить их в миску, добавить полчайной ложки соли, измельченный укроп, свежемолотый черный перец, полчайной ложки сахара, влить пару столовых ложек винного уксуса. Все тщательно перемешать и на время отставить.

    5. В ступке измельчить звездочки кардамона.

    6. Затем сделать маринад для чернослива: в небольшую кастрюлю положить палочку корицы, влить бальзамический и винный уксус, добавить оставшиеся перец горошком и сахар, а также измельченный кардамон. Этот маринад необходимо на огне довести до кипения.

    7. Горячим маринадом заливается чернослив и остается набухать.

    8. К этому времени нужно вынуть свинину, полить мясо белым вином и прикрыть фольгой. Уменьшив температуру духовки до 190°С, вновь поставить туда мясо. Спустя 40 минут фольгу нужно снять и запекать свинину еще полчаса.

    9. Готовое мясо положить на тарелку, через несколько минут нарезать кусочками и подавать с черносливом и огурцами.

    полкилограмма свиной вырезки;

    апельсиновый джем – 50 г;

    французская горчица – 30 г.

    1. Мясо помойте, обмокните салфетками и нарежьте крупными кусками.

    2. Луковицу почистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.

    3. Апельсин помойте, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Из одной половины выдавите сок в глубокую тарелку, добавьте к нему апельсиновый джем и французскую горчицу. Перемешайте до однородности.

    4. Смешайте мясо с нарезанным луком, приправьте его солью и смесью перцев. Полейте свинину апельсиновым маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на час.

    5. Глубокую форму выстелите сложенной вдвое фольгой. Выложите маринованное мясо с луком, накройте сверху еще одним листом фольги и хорошо заверните края. Поставьте в духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 200 С. Затем снимите фольгу и поставьте свинину еще на 20 минут в духовку. Подавайте с вашим любимым гарниром и овощами.

    двухкилограммовый кусок свиной шеи;

    600 г помидоров;

    смесь итальянских трав;

    20 мл масла оливкового.

    1. Кусок мяса промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать поперек всего куска надрезы порционными ломтями.

    2. Чесночные зубки очистить от шелухи. Помидоры ополоснуть и обтереть. Чеснок и томаты нарезать кружками. Выстелить глубокую огнеупорную форму фольгой. Смазать ее маслом, присыпать солью и специями. Выложить в форму кусок свинины.

    3. Вставить в надрезы кружки чеснока и помидоров. Притрусить мясо солью, перцем и итальянскими травами. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом. Запекать мясо в духовке на протяжении двух часов. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Затем развернуть фольгу, мясо нарезать пластинами по сделанным надрезам, и подавать к любому гарниру.

    молотый перец черный;

    приправа для гриля;

    20 мл оливкового масла;

    1. Свиную вырезку промываем, обсушиваем салфетками, и разрезаем вдоль пополам, не дорезая до конца. Разворачиваем в виде «книжки» и отбиваем с внутренней стороны. Обсыпать мясо приправами, чесночной солью и молотым перцем черным.

    2. Морковку чистим, моем и отвариваем до полуготовности. Кладем остуженную морковь целиком на одну половину свинины. Изюм промываем, заливаем теплой водой и оставляем на пять минут. Затем сливаем воду и слегка обсушиваем его на салфетке. Выкладываем изюм поверх моркови и накрываем второй половиной мяса.

    3. Раскладываем лист фольги. Кладем на него слой очищенного и нарезанного полукольцами лука. Поверх лука кладем свинину. Мясо накрываем еще одним слоем лука. Заворачиваем мясо в фольгу и помещаем его на противень. Ставим свинину в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Мясо нарезаем ломтями. Сок, который образовался в процессе запекания, можете использовать для приготовления соуса.

    Свинина в духовке – полезные советы опытных кулинаров

    Свинина получается сочной и вкусной, если используется хороший маринад. Кулинары рекомендуют белое сухое вино. Но можно использовать и лимонный сок, разведенный яблочным или винным уксусом. Что не стоит брать для свинины, так это красное вино – оно подходит для баранины и говядины. Кстати, при комнатной температуре мариновать мясо стоит только пару-тройку часов. Затем мясо нужно ставить в холодильник.

    Во время запекания свинину нужно класть на зеркальную поверхность фольги – от нее тепло начнет отражаться внутрь.

    Есть и хороший способ проверить готовность мяса. Необходимо осторожно развернуть верх фольги и двузубой вилкой или длинным ножом проткнуть мясо. Если на поверхности свинины показывается бесцветный сок, а нож входит без сопротивления – значит, мясо готово.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    В целях улучшения удобства посетителей на нашем сайте используются Cookies
    Как готовится самая сочная и аппетитная свинина в духовке. Рецепты с фото, простые и вкусные, универсальные и экономные. Полезные советы и варианты маринадов.
    http://menu-doma.ru/svinina-v-duxovke-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye.html
    Как приготовить свинину в духовке вкусные и простые рецепты
    В данной статье мы расскажем вам как приготовить свинину в духовке. Вкусные и сытные рецепты приготовления свинины в домашних условиях.
    http://bluda-doma.ru/svinina-v-duxovke.html
    Свинина запеченная в духовке – лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самую вкусную свинину в духовке
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-v-dukhovke/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Классическая белая кухня с золотой патиной Бело-золотая кухня: дизайн, отделка стен, гарнитур, патина Бело-золотая кухня: дизайн, отделка стен, гарнитур, патина Стильная… (134)Белая глянцевая кухня Белая глянцевая кухня 8, 3 квБелая глянцевая кухня 8,3 кв.м за 6200$ (10 фото после… (6)Белая кухня под дерево Дизайн кухни под дерево Дизайн кухни под лакированное дерево с варочной панелью и барной стойкой… (5)Бело бирюзовая кухня Бирюзовая кухня арт. КЭ037 Стильная, богатая на глаз и единичная бирюзовая кухня выполненная в стиле… (4)Развитие ребенка в утробе матери Развитие ребенка в утробе матери, изменения и советы по неделям Этапы развития ребенка в материнской… (3)Воспитание и развитие детей Воспитание детей и возрастные особенности развития Воспитание детей в различных учебно-воспитательных учреждениях ведется дифференцировано, с… (2)Китайская кафельная плитка Кафельная плитка - оригинальные белый и черный цвета!Кафельная плитка - оригинальные белый и черный цвета!… (2)Методики раннего развития Методики развития детей до года Раннее развитие сегодня является одним из самых популярных словосочетаний в… (2)Исламское воспитание детей Воспитание детей в исламе Каждый родитель задаётся вопросом о том, как правильно воспитать ребёнка. Некоторые… (2)Увлажнение кожи 6 важных фактов, которые нужно знать про увлажнение кожи Интенсивная увлажняющая маска Hydra Floral Multi-Protection,… (1)

    COMMENTS