Популярные записи:

Переломы костной ткани Признаки перелома Перелом костей – это патологическое состояние, при котором происходит полное нарушение анатомической целостности… (12)Структура дефекта при зпр Задержанное психическое развитие: понятие, причины возникновения, структура дефекта Задержанное психическое развитие: понятие, причины возникновения, структура… (6)Пищевой маркер 7 современных способов окрашивания волос Сейчас так много различных способов окрашивания волос. Большинство женщин любит… (4)Украшение окон Новогодние шаблоны 2016Когда-то выбор новогодних украшений был весьма ограничен, и мы создавали сказочное настроение с… (4)Воспитание и развитие детей Воспитание детей и возрастные особенности развития Воспитание детей в различных учебно-воспитательных учреждениях ведется дифференцировано, с… (4)

Свежие фрукты

Овощи и фрукты для детей

Ребенок знакомится с овощами и фруктами еще в грудничковом возрасте, когда эти дары природы вводятся в его меню в виде овощных и фруктовых пюре. Но термически обработанные пюрешки, введение в прикорм которых пошагово расписано, – это одно, а свежие овощи и фрукты – совсем другое. Здесь уже нет ни замысловатых схем, ни пошаговых инструкций, и родители действуют по наитию, нередко впадая в разного рода крайности.

Так с какого возраста и в каких количествах давать ребенку овощи и фрукты в их, так сказать, натуральном виде? И нужны ли они вообще?

Что касается второго вопроса, то, наверное, всем известно, что фрукты и овощи – это богатый источник витаминов и полезных веществ, они благоприятно влияют на работу кишечника, активизируют пищеварительный процесс, а некоторые из них способны даже улучшить аппетит. Хотя овощи и фрукты, подвергшиеся термической обработке, по-прежнему сохраняют часть своих свойств, в свежих плодах содержится значительно больше полезных элементов.

Если ребенок не склонен к диатезу и не имеет проблем с пищеварением, то, начиная с годовалого возраста, ему можно предлагать самые разнообразные овощи и фрукты в свежем виде. Единственное ограничение касается экзотических плодов – бытует мнение о том, что предпочтение следует отдавать овощам и фруктам, произрастающим в районе проживания ребенка. Правда, к экзотическим сегодня уже не относят бананы и киви, которые регулярно присутствуют в детсадовском меню.

Если у малыша прежде отмечалась пищевая аллергия, то свежие фрукты и овощи нужно вводить с осторожностью, помня о том, что цитрусовые и плоды оранжевого и красного цветов способны спровоцировать аллергическую реакцию. Собственно, чрезмерное употребление мандаринов и апельсинов может привести к аллергии у ребенка вроде бы и не склонного к таким проявлениям.

Если же у ребенка имеются какие-либо проблемы с желудком, то перечень разрешенных и запрещенных овощей и фруктов придется согласовывать с врачом.

Что касается количества потребляемых ребенком фруктов и овощей, то здесь тоже важно не переусердствовать. Норма для детей до трех лет – 100 гр. фруктов и ягод и 200 гр. овощей в день (включая овощи, которые ребенок получает в вареном виде). Причем, овощи и фрукты должны присутствовать в меню ребенка регулярно, а не от случая к случаю.

Дневная норма овощей и фруктов для детей совсем не велика, поэтому сам собой встает вопрос о том, каким из них отдать предпочтение.

Бананы, персики, абрикосы и виноград содержат много калорий, поэтому пухлым малышам не стоит на них налегать, зато детям со сниженной массой тела эти плоды подойдут как нельзя лучше.

Цитрусовые богаты витамином C, который оказывает на иммунную систему стимулирующее действие и особенно незаменим зимой, но, в то же время, нужно помнить о том, что мандарины и апельсины могут вызывать аллергию.

Свежие овощи (например, капуста, помидоры, огурцы) способствуют выработке желудочного сока и улучшают аппетит. Салат из этих овощей хорошо давать перед основным приемом пищи, особенно, если ребенок плохо ест. С другой стороны, огурцы и сливы могут стать причиной жидкого стула, а виноград – привести к повышенному газообразованию.

Наиболее нейтральными в плане побочных эффектов являются яблоки и груши, именно поэтому знакомство ребенка с фруктами еще в грудничковом возрасте начинается с них.

Пожалуй, лишь единицы могут похвастаться тем, что подают на стол овощи и фрукты, выращенные собственными силами. Большинство все-таки покупает их в супермаркете или на рынке и, соответственно, не имеет ни малейшего представления о том, где и как эти дары природы были выращены.

Понятно, что покупные овощи и фрукты не отличаются 100% экологичностью и в той или иной степени содержат в себе нитраты, поэтому первичная задача родителей заключается в том, чтобы выбрать плоды, содержащие как можно меньшее количество вредных веществ.

Поскольку действовать приходится на глаз, то о сколько бы то ни было достоверном результате говорить не приходится, но почему бы не попытаться? Во-первых, считается, что меньше всего нитратов содержится в овощах и фруктах средних для своего вида размеров, а, во-вторых, эти продукты лучше покупать в сезон их созревания. Если правильность первого критерия проверить затруднительно, то второй критерий и вправду актуален – достаточно вспомнить, каковы на вкус купленные зимой помидоры…

После того как овощи или фрукты выбраны, нужно их соответствующим образом обработать. Прежде всего, следует избавиться от тех частей, концентрация нитратов в которых наиболее высока. Если речь идет о плодах с кожурой (огурцы, яблоки, груши и т.д.), то эту самую кожуру желательно удалить, а у белокочанной капусты нужно первым делом вырезать и выкинуть… кочерыжку (между прочим, излюбленное лакомство многих взрослых).

Для того чтобы вывести из плодов часть нитратов также широко применяется замачивание в холодной воде, правда вместе с нитратами теряется и часть витаминов. Примечательно, что во фруктах нитратов накапливается меньше, чем в овощах, а наименее благополучной в этом отношении считается зелень.

Хотя свежие овощи и фрукты, бесспорно, полезны для растущего организма, в некоторых случаях их все же лучше исключить из рациона ребенка. Не стоит давать малышу свежие плоды, если его беспокоит животик (повышенное газообразование) и если нарушен стул, овощи и фрукты также противопоказаны при ротавирусной инфекции.

Источник:
Овощи и фрукты для детей
Овощи и фрукты для детей: с какого возраста и в каком количестве давать ребенку свежие овощи и фрукты.
http://www.kinderok.ru/1-3/pitanie/ovoshi-i-frukty-dlya-detej.html

Свежие фрукты

Минимальная сумма заказа — 500 руб.

Курьерская доставка в пределах МКАД с 8-00 до 20-00

Для заказов меньше 1000 руб. – доставка 500 руб.
Для заказов от 1000 до 1499 руб. – доставка 400 руб.
Для заказов от 1500 до 1999 руб. – доставка 300 руб.
Для заказов больше 2000 руб. – доставка бесплатная!

Курьерская доставка за МКАД (не далее 10км)

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.

Для заказов меньше 3000 руб. – доставка 500 руб.
Для заказов больше 3000 руб. – доставка бесплатная!

При возникновении любых вопросов Вы можете соединиться с оператором Службы доставки по телефону: 8 (495) 777-70-58 и 8 (965) 147-81-44 – круглосуточно.

Возможность срочной доставки зависит от района доставки и количества заказов и уточняется оператором при подтверждении заказа.

Разница в стоимости между заказом, сформированным в интернет-магазине и заказом, который получает клиент, объясняется фактическим весом продуктов, которые вошли в заказ. Мы не всегда можем подобрать в заказ продукты в точном соответствии с желаемым весом – например, мы не можем отгрузить 500 грамм ананаса, в то время как усредненный вес плода составляет 2кг.

Если заказанный товар отсутствует, наши операторы предложат Вам заменить его аналогичным товаром. При этом у Вас всегда остается право отказаться от предложенного нами товара.

Источник:
Свежие фрукты
Информация о доставке в интернет-магазине Itsfresh. Как производится расчёт, интервал доставки, заказ срочной доставки. Продукты, свежие овощи, грибы, зелень, фрукты в доставкой на дом.
http://itsfresh.ru/delivery/

Свежие фрукты – каталог брендов

< Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая >

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

  • Объявления
    • Овощи, фрукты
    • Услуги
    • Вакансии
    • Информация о компаниях
    • Опубликовать объявление
    • Карта объявлений
  • Форум
    • Агрономия
    • Обработка
    • Коммерция
    • Черный список
    • Выставки
    • О Fruitinfo
  • Новости рынка
    • Главные
    • Региональные
    • Ближнее зарубежье
    • Дальнее зарубежье
    • Новости компаний
    • Обзоры отрасли
  • Каталог компаний
    • Добавить компанию
    • Моя компания
  • Бренды
    • Свежие овощи
    • Свежие фрукты
    • Свежие грибы
    • Свежие ягоды
    • Мороженные овощи
    • Мороженные фрукты
    • Мороженные ягоды
  • Нормативная база
    • ГОСТ
    • ОСТ
    • Закон
    • Письмо
    • Постановление
    • Формы/бланки
  • Кадры
    • Вакансии
    • Резюме
    • Добавить вакансию
    • Добавить резюме
  • Пользователи
    • Поиск пользователей
    • Список пользователей
  • О проекте
    • Новости Fruitinfo.ru
    • Услуги и цены
    • Размещение рекламы
    • Публичная оферта
    • Контактная информация

– Интернет менеджер найдет пользователей, которые предлагают оптовые продажи интересующей вас продукции.
– Интернет менеджер отправит за вас коммерческое предложение.
– Вам остается отвечать на звонки и письма и заключать выгодные сделки.

Подробнее по телефону: (812)425-32-65

Источник:
Свежие фрукты – каталог брендов
< Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Авторизуйтесь, чтобы получить доступ к личному профилю. Объявления Овощи, фрукты Услуги Вакансии Информация о
http://fruitinfo.ru/brand?group0=1099

Свежие фрукты и сухофрукты: кто кого?

А также по каким критериям и почему?

Сравниваем фрукты и сухофрукты по 3 важным критериям: обеспечение энергией, водой и клетчаткой. Что полезнее и в каких случаях? Как одни, так и вторые не только обеспечивают все богатство вкусовых ощущений, но и обладают высокой питательной ценностью. Давайте сравним их по нескольким критериям, чтобы понять, к каким фруктам – свежим или сухим – прибегать для решения определенных задач.

Сухофрукты. Они очень богаты углеводами (от 40 % до 70 %) и являются превосходным средством в случае, когда мы вдруг почувствовали себя совершенно измотанными. Причем они снабжают организм энергией, которую можно извлечь из еды сразу. Также в них много витаминов и микроэлементов. Например, в 100 г кураги содержится 60 мг магния и 80 мг кальция, в то время как в свежих абрикосах — всего 9 мг магния и 16 мг кальция.

Но слишком много сухофруктов есть нельзя, потому что они очень калорийны (от 200 до 300 ккал на 100 г). Нелишним будет знать, что содержащийся в сухофруктах калий помогает успешно бороться с мышечными спазмами и содействует высокой умственной активности, например, во время экзаменов.

Свежие фрукты. Помимо того, что они обладают мощными антиоксидантными свойствами, содержат огромное количество витаминов группы В, а также витамины А и С. Цитрусовые, киви, вишня представляют собой идеальный источник витамина С, который, как известно, в состоянии быстро «поставить на ноги» организм.

Поскольку у каждого плода немного отличающаяся пищевая ценность, следует разнообразить употребление видов в зависимости от года. Рекомендуется, по возможности, есть фрукты вместе с кожурой, потому что именно последняя является настоящей сокровищницей витаминов, минералов и клетчатки. Однако поскольку у большинства фруктов был контакт с химическими веществами, их перед употреблением необходимо тщательнейшим образом промыть.

Сухофрукты. Их традиционно сушат на солнце или более быстрым способом в промышленных печах. В них содержится в три раза меньше воды, чем в свежих, но зато питательные вещества более концентрированны. Однако они снова могут быть более свежими, если намочить их в воде, алкоголе или чае. Размоченные сухофрукты используют в основном зимой — для домашней выпечки или приготовления других десертов.

Свежие фрукты. В зависимости от вида в них может содержаться от 85 % до 95 % воды, что и объясняет, почему в них так мало калорий. Они утоляют жажду и в то же время срабатывают как мочегонное, что позволяет обеспечить нашему организму достойную гидратацию, при условии, что мы едим их при каждом приеме пищи. Полезно знать, что, например, один апельсин или одно яблоко соответствуют половине стакана воды.

Сухофрукты. Содержащиеся в небольших количествах минеральные соли и углеводы оказывают благотворное влияние на здоровье тем, что стимулируют работу ленивого кишечника. Наибольшую эффективность демонстрируют сливы, содержащие до 10 % клетчатки. С другой стороны, сухофрукты активно участвуют в производстве некоторых нейропроводников, которые помогают регулировать сон и поддерживать баланс во всем теле. Поэтому стоит есть их регулярно, но в умеренных количествах, так как из-за высокой калорийности они слишком питательны, что может привести к увеличению веса.

Свежие фрукты. Состоят из углеводов, витаминов, минеральных солей, но прежде всего — значительного количества волокон (целлюлозы, пектина, камеди, лигнина), а также веществ, необходимых для поддержания правильного питательного баланса. К самым богатым клетчаткой относятся малина, банан, апельсин, яблоко, слива, груша и клубника. Благодаря содержанию каротина, флавоноидов и витамина С свежие фрукты, потребляемые регулярно, предотвращают развитие сердечно-сосудистых болезней.

Источник:
Свежие фрукты и сухофрукты: кто кого?
Сравниваем фрукты и сухофрукты по 3 важным критериям: обеспечение энергией, водой и клетчаткой. Что полезнее и в каких случаях?
http://volshebnaya-eda.ru/product/frukty-yagody/frukty-i-suxofrukty/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Болезнь свинка последствия для женщин Болезнь свинка: симптомы, лечение и профилактика Свинка – это острое вирусное заболевание, при котором происходит… (3)Антибиотики при паротите Паротит Паротит – воспалительное заболевание околоушной слюной железы инфекционного или нейроэндокринного характера. Название происходит от… (3)Как воспитывать ребенка рыбу Воспитание ребенка рыбы Мама может почти до середины срока пребывать в неведении, что она беременна.… (3)У гинеколога скрытая камера Гинекологический осмотр в школеПервый гинекологический осмотр девочек должен происходить в 12-14 лет. До того как… (2)Эстетическое развитие детей Как привить художественно-эстетическое восприятие детям? Один из наиболее важных разделов педагогики посвящен формированию художественного вкуса… (2)

COMMENTS