Share

Суп крем из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!

  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Вода или бульон 250 Миллилитров
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук, картофель, чеснок и грибы.

Лук порубите на мелкие кусочки и отправьте в сотейник вместе с небольшим количеством растительного масла, выдавите чеснок, жарьте до мягкости лука и появления насыщенного аромата чеснока.

Шампиньоны порежьте на небольшие куски и отправьте в сотейник к луку. Готовьте, пока грибы не поменяют цвет.

Добавьте мелко порезанный картофель, немного пожарьте его.

Добавьте паприку, соль и сливки.

Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Конечно, более вкусным получится суп, сваренный на бульоне, но за неимением такового можно использовать и воду. Варите суп (или я бы даже сказала тушите) 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Для украшения оставьте 2-3 кусочка шампиньона. Налейте крем-суп в небольшие пиалы, украсьте по своему усмотрению. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Грибной крем-суп из шампиньонов"

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода 1,5 литра
  • сливки 11% 200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

Ризотто с грибами

Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода 1,5 литра
  • сливки 11% 200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

Обсуждение

Как раз сегодня шампиньонов набрал, теперь знаю чем заняться

Очень вкусный суп. Сытный, согревающий, с насыщенным грибным послевкусием. Моя семья попросила приготовить его после Вашего супа-пюре из брокколи. И, обязательно, с чесночными сухариками. Рецепт — супер! Спасибо за простоту приготовления и доступность продуктов, а это на сегодняшний день немаловажно.

Татьяна! Спасибо за то, что делитесь впечатлениями! Очень рада, что Вам понравились мои супчики ). Супы я очень люблю и не представляю питание семьи без супов, поэтому на сайте достаточно много простых рецептов. А суп-крем из шампиньонов — это, можно сказать, лакомство!)))

Вчера мой выбор пал именно на этот супчик, все ингредиенты были в наличии, за исключением сливок и батона для сухариков. Поход в ближайший магазин все исправил, и на ужин порадовал супругу горячим, насыщенным крем-супчиком. 🙂 Она осталась довольна, а Вам Ольга, спасибо за рецепт!

Владимир, очень рада, что супчик понравился ) Держите меня в курсе своих кулинарных успехов!

Ольга, спасибо Вам огромное за рецептик!!

Все просто, понятно, доступно! Уже два раза варила!) Домашние уплетают за обе щеки))

И отличные фотографии, приятно смотреть и читать рецепты)

Иринка, и Вас благодарю за то, что поделились впечатлениями 🙂 Этот суп один из популярных на сайте. Если Вы любите супы-пюре, попробуйте и другие рецепты http://maminapechka.ru/rubrika/recipes/soups/supy-pyure

Получилось очень вкусно, обожаю ваш сайт. С нетерпением жду еще новых рецептов)

Alina Hurricane, очень рада, что Вам нравится сайт! Спасибо за то, что поделились впечатлениями. Постараюсь порадовать Вас и всех посетителей Маминой печки новыми рецептами 🙂

Обязательно попробую приготовить , когда читал рецепт потекли слюньки, значит в нем что-то есть хорошее спасибо за рецепт.

Natan, обязательно приготовьте 🙂

сделал данный суп

только сначала приготовил бульон на курином филе… получилось очень вкусно!!

спасибо за рецепт

Вадим, на здоровье! очень рада, что супчик понравился 🙂

Сейчас комментируют

«Юля, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось у меня! 🙂 Готовьте с удовольствием!:) «

«У Вас такие красивенные фотографии, и написано красиво и понятно, что сразу хочется . «

«Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился! Сама очень люблю этот перец! 🙂 «

«Я с благодарностью за рецепт. Просто, полезно и очень вкусно. Знакомые с . «

«Людмила, на здоровье! Этот рецепт всем очень нравится! Рада, что и Вам он . «

Грибной крем-суп из шампиньонов
Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо!
http://povar.ru/recipes/gribnoi_krem-sup_iz_shampinonov-40494.html
Суп-крем из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов — наваристое и вкусное блюдо из протёртых ингредиентов: овощей, мяса и рыбы. Лучший домашний рецепт с фото.
http://maminapechka.ru/2015-sup-krem-iz-shampinionov