Страхование беременности и родов

Ведение беременности и роды

Программы, предусматривающие медицинское наблюдение во время беременности и/или роды в лучших родильных домах

Программа «Ведение беременности» может начинаться с любого триместра (8-я, 12-я, 20-я недели беременности) и продолжается до 36-ой недели беременности.

• первичный, повторный осмотр врачом-акушером-гинекологом;

• медицинская документация: выдача листков нетрудоспособности; выдача обменной карты; больничный лист на декретированный отпуск выдается на 30-ой неделе беременности;

• лабораторная диагностика: анализы крови и мочи; мазки на флору;

• инструментальные методы исследования;

• углубленные методы диагностики по медицинским показаниям.

Программа «Роды» начинается с 36-ой недели беременности и длится до окончания беременности родами в стационаре.

• один вызов бригады скорой медицинской помощи с началом родовой деятельности;

• медицинские услуги, предоставляемые в стационаре: при поступлении с началом родовой деятельности предусмотрено пребывание беременной в дородовом отделении в маломестной палате; использование современной наркозно-дыхательной аппаратуры; обезболивание (эпидуральная анестезия, внутривенный наркоз, масочная ингаляция); использование одноразового инструментария; ведение родов бригадой врачей (акушер-гинеколог, анестезиолог, неонатолог, акушерка); пребывание родильницы и новорожденного в одно-двухместных палатах (возможно совместное или раздельное с ребенком пребывание) (4 дня); госпитализация в случае возникновения у пациентки послеродовых осложнений, развившихся в течении 7 календарных дней;

• инструментальные методы исследования: ультразвуковое исследование, кардиомониторинг плода.

Источник:
Ведение беременности и роды
Программы, предусматривающие медицинское наблюдение во время беременности и/или роды в лучших родильных домах Программа «Ведение беременности» может начинаться с любого триместра (8-я, 12-я,
http://www.reso.ru/Corporate/Med/Pregn/

Зачем нужен полис страхования беременности и родов

Зачем нужен полис страхования беременности и родов

Если страховой полис и не решит всех проблем беременности, то хотя бы даст будущей матери спокойствие и уверенность, что все обойдется. И это немало: как известно, нервничать беременным очень вредно.

По данным Минздрава России, каждые две из трех будущих мам вынуждены были сидеть в очередях поликлиник, лежать в стационарах, проходить дополнительные исследования, консультироваться со специалистами и дрожать за здоровье ребенка. В итоге только 31,5% женщин разрешаются от бремени благополучно.

Страховые компании предлагают специальный полис, который может облегчить тяготы беременности и родов. У будущих мам, не желающих пользоваться бесплатной медицинской помощью в районной женской консультации и рожать в ближайшем роддоме, есть два пути: либо нести деньги прямиком в выбранный медицинский центр, либо в страховую компанию. Наблюдать пациенток в любом случае будут одни и те же специалисты за примерно одинаковые деньги, но, как уверяют страховщики, полис на ведение беременности и родов дает платным пациенткам ряд преимуществ.

  • Поскольку платить лишние деньги не в интересах страховщика, он проследит, чтобы женщину лишний раз не подвергали дорогостоящим и необязательным процедурам и обследованиям. Кроме того, страховщик контролирует качество медицинского обслуживания в клиниках и роддомах, ведь даже в платных медучреждениях оно не всегда на высшем уровне.
  • При наблюдении в платной поликлинике пациентка может рассчитывать только на повышенный комфорт и набор определенных услуг. При заключении договора страхования возможности женщины несколько шире. Например, вас прикрепили к определенной поликлинике, а там нет нужной аппаратуры, докторов соответствующей квалификации или вам нахамил медперсонал. В этом случае страховая компания направит вас в другое медицинское учреждение и приструнит распоясавшихся санитарок: ведь именно страховщик «поставляет» в платные поликлиники состоятельных клиентов, в том числе и беременных.

Чем дороже стоимость полиса будущей мамы и чем раньше вы его купите (варианты: с первого, второго или третьего триместра беременности, с 36 недель беременности — на ведение родов), тем больше услуг в него включено. Обычно в программы страхования беременности и родов включено не только наблюдение пациентки акушером-гинекологом, но и дородовое обследование, в том числе УЗИ органов малого таза и плода, диагностика нарушений развития нервной системы плода, все необходимые анализы, консультация врача для выработки тактики ведения родов, экстренная госпитализация (при начале родовых схваток), ведение родов специализированной медицинской бригадой (и «своим» врачом) и обезболивание при родоразрешении.

Стоимость полиса на ведение беременности сильно зависит от престижности и технической оснащенности медицинского учреждения и состояния здоровья клиентки. Но, прежде всего, от уровня цен поликлиники, к которой прикрепляют потенциальную мать. У страховой компании всегда есть на выбор несколько поликлиник, к которым можно прикрепиться, и роддомов, в которых у вас примут роды. Как обстоят там дела с техническим оснащением и качеством услуг, лучше выяснить самостоятельно или через знакомых.

И еще: как правило, для платных рожениц в роддомах есть отдельные палаты с телефоном, телевизором и прочими благами цивилизации. Лежать в них намного дороже, чем в обычных двух— или четырехместных. Но лежать одной скучно и страшновато, а вместо телевизора намного полезнее посмотреть на других новоиспеченных мам и обменяться с ними опытом, так что на комфорте можно смело экономить.

В некоторых случаях даже отданные за полис несколько тысяч долларов не помогают выносить и родить ребенка в выбранном медицинском центре. В Москве при преждевременных родах женщину госпитализируют только в роддома № 8 и № 15, клиентки, страдающие сахарным диабетом, рожают в роддоме при ГКБ № 1, с почечной патологией — в ГКБ № 20, с пороками сердца — в ГКБ № 67. Если при начале схваток выяснится, что клиентка больна гриппом или вирусным гепатитом, она будет рожать в инфекционной больнице.

Полис, конечно, может помочь далеко не во всех случаях. Например, если во время беременности у женщины обострились имеющиеся тяжелые хронические заболевания, лечить их надо будет в обычной поликлинике или за отдельную плату. Кстати, при заключении договора добровольного медицинского страхования страховые компании просят клиентов заполнить медицинскую анкету, а в некоторых случаях принести справки и выписки из истории болезни или даже пройти обследование. Если есть риск, что имеющееся заболевание негативно повлияет на развитие беременности, при заключении договора страхования применяется повышающий коэффициент.

Если страховой полис и не решит всех проблем беременности, то хотя бы даст будущей матери спокойствие и уверенность, что все обойдется. И это немало: как известно, нервничать беременным очень вредно.

Источник:
Зачем нужен полис страхования беременности и родов
Зачем нужен полис страхования беременности и родов. Если страховой полис и не решит всех проблем беременности, то хотя бы даст будущей матери спокойствие и
http://medportal.ru/enc/procreation/observation/15/

Страхование беременности и родов

т.е. застрахована и мама и ребенок, даже после рождения страховка действует.

срок страхования 1 год

страховалась на 10 млн. заплатила 900 тыщ

что смогу получить по такой страховке? — толком даже страховщица не смогла пояснить)))))) но перечень там очень широкий

мне рожать в апреле и по ходу светит кесарево. так что посмотрим))) будет ли какая то страховая выплата)

Источник:
Страхование беременности и родов
Всем привет!!! Девочки кто пользовался этой услугой поделитесь опытом ,стоит ли И как эта процедура происходит
http://mamochki.by/forum/3/630803/strachovanie_beremennosti_i_ro.html

COMMENTS