Сливочный сыр рецепт

Домашний рецепт сливочного сыра

Сливочный сыр важная составляющая многих блюд. Но в нашей торговой сети до недавнего времени его днем с огнем отыскать было невозможно. К счастью теперь разнообразие радует и выбор очень велик. Но я все же не перестаю пользоваться приготовлением сливочного сыра дома по этому рецепту.

Такой сливочный крем-сыр можно использовать для приготовления любимых десертов, кремов для тортов и пирожных, а можно просто наслаждаться нежнейшим и невероятным вкусом. Крем-сыр хорош сладким, с добавление сухофруктов, орехов и т.д., а зелень и специи сделают его прекрасным дополнением к бутербродам, сэндвичам и канапе.

Из получившейся сыворотки я всегда пеку оладьи или блинчики, пышные и очень вкусные. Сплошные плюсы, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. Сметана жирная 350 г.
  2. Кефир 3,6 % 500 г.
  3. Ряженка 500 г.
  4. Соль щепотка
  5. Уксус винный 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной емкости сметану, кефир и ряженку.
  2. Добавьте соль, уксус и перемешайте.
  3. Кусок марли сложите в 4 слоя, чтобы получился плотный слой, и выстелите большой дуршлаг.
  4. Получившуюся массу вылейте на марлевую ткань.
  5. Под дуршлаг поставьте кастрюлю для стекания сыворотки, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 36-48 часов (от времени зависит консистенция будущего крема).
  6. Готовый крем выложите в чистую, сухую, стеклянную посуду и храните в холодильнике.

Источник:
Домашний рецепт сливочного сыра
Сливочный сыр важная составляющая многих блюд. Но в нашей торговой сети до недавнего времени его днем с огнем отыскать было невозможно. К счастью теперь разнообразие радует и выбор очень велик. Но я все же не перестаю пользоваться приготовлением сливочного сыра дома по этому рецепту. Такой сливочный крем-сыр можно
http://zefira.net/domashnij-slivochnyj-syr/

Домашний сливочный сыр

Одним из самых полезных и вкусных продуктов является сыр. Другой раз очень хочется отрезать себе кусочек белого хлеба и на него положить кусок прекрасного сливочного сыра. Есть конечно возможность купить сыр в магазине, однако можно приготовить сливочный самостоятельно, то что приготовлено своими руками всегда вкуснее. Рецепт домашнего сыра есть тут – на нашем сайте. О том, как приготовить домашний сливочный сыр, мы Вам с удовольствием расскажем далее…

Ингредиенты:
• Творог (не жирный) – 1 килограмм;
• Молоко – 1 пакет;
• Масло сливочное – полпачки;
• Яйца – 3;
• Сода – 1 чайная ложечка;
• Соль – по Вашему вкусу.

1. Чтобы начать приготовление домашнего сливочного сыра, мы возьмем кастрюлю. В нее наливаем пакет молока.

2. В молоко добавляем нужное по рецепту количество творога.

3. Ставим на плиту и доводим до кипения. Доведя до кипения варим содержимое примерно около 10 минут, не забывая то и дело помешивать. Творог в результате будет плавиться и немножко даже тянуться.

4. По истечении времени полученную консистенцию откидываем на дуршлаг, который заранее застелем марлей. Нужно дождаться, пока стечет вся жидкость. На это уйдет примерно 3 минутки. По виду масса будет напоминать тесто или пластилин.

5. Перекладываем нашу творожную массу в металлическую кастрюлю. Добавляем туда сливочное масло, пищевую соду и соль по вкусу.

6. Разобьем туда яйца. Все очень тщательно перемешиваем при помощи рук и ставим на медленный огонек. В результате смесь будет плавиться. Ее нужно постоянно помешивать в это время. Варим около 7 минут. Признаком готовности сыра является то, что он отстает от стенок кастрюльки.

7. После этого перекладываем сыр на блюдо и накрываем его пищевой пленкой. В таком состоянии можно поставить сыр в холодное место (на балкон или в холодильник).

Когда сливочный сыр остудится, он полностью готов к употреблению. Ставим на стол и просим к столу. Мы будем очень рады, если Вы оцените такой сыр по достоинству!

Источник:
Домашний сливочный сыр
Рецепт домашнего сыра есть тут – на нашем сайте. О том, как приготовить домашний сливочный сыр, мы Вам с удовольствием расскажем далее…
http://siteculinary.ru/news/2014-01-29-372

Сливочный сыр

Рецепты со сливочным сыром. Сливочный сыр может называться также крем сыр, творожный сыр, крим чиз. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр. Сливочный сыр используют в выпечке, в бутербродах и различных холодных закусках. Его добавляют в тесто, крема, начинки. Самые известные десерты со сливочным сыром — чизкейк и тирамису.

Эти вкуснейшие грибы совсем как ресторанные фаршированные шампиньоны. Друзья просят готовить им эту закуску на все праздники.

Автор рецепта: Angie Gorkoff

Красивый праздничный торт, который надолго запомнится всем! Крем из сливочного сыра Филадельфия как нельзя лучше подчеркивает аромат этого торта. Однажды я пекла его даже без орехов, кокоса и изюма. Просто положила 3 стакана морковки вместо 2. В любом случае получается вкуснятина! Украсить верх можно орехами.

Автор рецепта: Brian D’Amico

Много споров о том десерт это либо торт, но когда его ешь об этом абсолютно не думаешь. Как говорят сами итальянцы, название десерта переводится как «подними мне настроение», и этим все сказано.

Торт с клубникой, взбитыми сливками и сливочным кремом

Элегантный торт без излишней суеты. Выделите себе достаточно времени для создания шедевра. Такое не купишь! В тесто добавляется пакетик для приготовления желе с клубничным вкусом.

Автор рецепта: JJ

Необычный торт. Очень вкусный и нежный, этот рецепт в нашей семье очень давно. Свекла придает ему необычный цвет, а крем делается с сыром Филадельфия.

Автор рецепта: OKBEE

Универсальный рецепт. Вы можете использовать этот рецепт для пирога в прямоугольной форме и кремом сверху, торта из нескольких круглых коржей, или для кексиков-пирожных (в этом случае время выпечки будет короче, проверяйте зубочисткой!). Смотрите разные фото этого рецепта! Крем можете сделать свой, наш рецепт — это только один из вариантов. Бананы лучше использовать перезрелые — их легче истолочь в пюре.

Автор рецепта: ccsick

Нежнейший яблочный пирог с прослойкой из сливочного сыра. Очень празднично и невероятно вкусно! Пирог выпекается в круглой разъемной форме.

Автор рецепта: TERRI DALLEN

Классический торт Красный бархат (Red Velvet) с бархатными бисквитными коржами красного цвета и кремом из сливочного сыра и сметаны. Для крема можно использовать любой сливочный сыр или маскарпоне.

Этот вкусный яблочный кекс можно украсить сверху кремом или глазурью, но и сам по себе он очень хорош. Кекс получается большой и красивый.

Автор рецепта: Michele Starkel

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Этот рецепт — как подарок с неба. Просто, быстро, удивительно вкусно и можно делать с чем угодно — с курицей, овощами или вообще просто так — паста с соусом. Не оторваться!

Источник:
Сливочный сыр
Рецепты со сливочным сыром. Сливочный сыр может называться также крем сыр, творожный сыр, крим чиз. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко и другие. Маскарпоне — это итальянский
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1674/slivochnyj-syr.aspx?page=2

Сливочный сыр — домашний

Увидела в инете идею приготовления сыра, и решила сама приготовить, конечно рецепт изменила по своему вкусу. Решила поделиться с вами, может и вам понравится.

  • Молоко сухое — 2 стак.
  • Масло растительное (лучше кукурузное) — 3/4 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Уксус — 9 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сырок плавленый — 70 г

Я взяла натурального сухого молока и вот такой плавленый сырок (если тот, который треугольниками, их нужно 3 шт.)

Насыпала в комбайн сухое молоко, влила масло, соль, лимонную кислоту ( порошковую) воду, уксус, и плавленый сырок и быстро перемешала до однородной массы.

В одну часть сыра положила мелко порезанный базилик, петрушку, укроп и опять перемешала в комбайне. А другую часть положила в баночку, поскольку в этот сыр можно добавить копченого лосося или ветчины, да что угодно, по вкусу. И положила весь сыр на ночь в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

19 декабря 2016 года Ляля-Лялечка #

4 июня 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

12 мая 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года daxfea #

17 апреля 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Tatarochka #

14 ноября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года Tanya-O-511 #

12 ноября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года xsenia #

9 ноября 2009 года xsenia #

9 ноября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года osipova deleted #

29 ноября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года olyatai #

2 апреля 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Pachita #

13 ноября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

17 ноября 2008 года olyatai #

17 ноября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года olyatai #

5 ноября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 сентября 2011 года Delfaniya #

4 ноября 2008 года olyatai #

3 ноября 2008 года olyatai #

3 ноября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

18 октября 2008 года nadia #

9 октября 2008 года GadenKa #

7 сентября 2008 года Angora #

15 сентября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 августа 2008 года кис-на #

6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

9 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

9 июля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

Источник:
Сливочный сыр — домашний
Домашний сыр
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7262/

COMMENTS