Сливочный сыр филадельфия

Сыр — Филадельфия — в домашних условиях

Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная база для множества десертов и других блюд.

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чизкейк Ньй-Йорк чего стоит! Или, например, булочки «Синнабон»!

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

    Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

Источник:
Сыр — Филадельфия — в домашних условиях
Сливочный сыр "Филадельфия" вкусен и сам по себе, и входит в состав многих рецептов. Если его нет под рукой, пусть у вас всегда будет под рукой рецепт с пошаговыми фото сыра "Филадельфия".
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/filadelfiya/

Сыр творожный Almette — Сливочный

На полках магазинов сыр Almette появился уже давно, причем в большом ассортименте. Конечно, когда сыр только появился в продажу, я не стала исключением и купила пару баночек «на пробу». Сыр очень вкусный, кушала я его с пресными хлебцами (вместо хлеба). Но дикого восторга в тот момент он у меня все таки не вызвал.По достоинству я смогла его оценить только когда ушла в декрет и начала активно эксперементировать на кухне. В этом вопросе могу с уверенностью сказать, что сыр Almette — настоящая находка для хозяйки.

Мой самый любимый сыр из данной серии сливочный.

В первую очередь конечно хочу отметить удобную и очень привлекательную упаковочку небольшого объема – всего 150 грамм.

Звучит смешно, но две мои соседки (в момент выхода сыра на прилавки) собирали эти баночки с неописуемым восторгом для рассады.

Радует в этом сыре и натуральный состав:

творог (нормализованное пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), сыворотка молочная, белок сывороточный, соль пищевая, регулятор кислотности (лимонная кислота), вода питьевая.

Правда в этом случае, как всегда, стоит обратить внимание на условия хранения – от +2 до +8.

Сыр белоснежный, сливочный и очень нежный по своей текстуре и вкусу. Правда, не смотря на это, ложками (как творог) я бы его кушать не стала, все таки по мне жирновато будет.

Многие мои знакомые нахваливают данный сыр при использовании в японской кухне — в основном в приготовлении роллов. Я пока к сожалению данную науку еще не освоила, но очень мечтаю.

Сама же активно использую данный сыр в приготовлении чизкейков (которые очень люблю кушать сама)

и любимых всей моей семьей (в том числе и маленьким сынишкой) булочек (в них данный сыр используется в качестве заливки).

Прочие сыры от Almette (с различными вкусовыми добавками) активно использую в приготовлении мясных и куриных рулетов, результат всегда радует.

Цена за баночку такого сыра в магазинах нашего города не маленькая – 86 рублей, но результат того стоит.

Рекомендую его всем, кто хочет удивить свою семью домашними вкусностями.

Источник:
Сыр творожный Almette — Сливочный
На полках магазинов сыр Almette появился уже давно , причем в большом ассортименте. Конечно, когда сыр только появился в продажу, я не стала исключением и купила пару баночек «на пробу».
http://irecommend.ru/content/otlichnaya-zamena-syru-filadelfiya

Сыр Филадельфия

Филадельфия – сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок, а иногда только из сливок. Он отличается от других сыров тем, что ему для созревания не нужно много времени.

Филадельфия имеет мягкий сливочный вкус и кремовую консистенцию. Филадельфия может быть различной жирности с разными добавками, например, с фруктами, овощами, ягодами, луком, соусами.

Калорийность сыра Филадельфия составляет 253 ккал на 100 грамм продукта.

В состав сыра Филадельфия входят только натуральные компоненты: коровье молоко, сливки, молочный белок, соль, камедь рожкового дерева в качестве стабилизатора, мезофильные молочнокислые бактерии.

Сыр Филадельфия полезен своим составом витаминов (А, Е, группы В, К, РР, бэта-каротин, холин) и микро- и макроэлементов (селен, калий, марганец, кальций, цинк, железо, фосфор, натрий и медь) (калоризатор). Он очень питательный и полезный для всего организма человека.

Кремовая консистенция сыра Филадельфия делает его удобным для намазывания бутербродов. Также сыр Филадельфия используется как замена другим продуктам из молока, например, сметаны. Помимо бутербродов, Филадельфия подходит для использования в соусах, супах, начинках.

Источник:
Сыр Филадельфия
Сыр Филадельфия — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/cheese/cheese-72

Творожно – сливочные сыры: филадельфия, рикотта, маскарпоне

Творожно – сливочные сыры: филадельфия, рикотта, маскарпоне

Творожно – сливочные сыры — непревзойденный продукт, соединяющий в себе мягкость, полезность творога и легкость сливок. Три сыра: филадельфия, рикотта, маскарпоне, управляют гастрономическими предпочтениями большинства.

Филадельфия, один из исключительных продуктов, давший возможность Америке выделится в гастрономической карте мира. История сыра начинается в 1872 году, молочник Уильям Лоренс придумал этот сыр. Позднее, его стали готовить в промышленных объёмах, под наименованием «Филадельфия».

Сыр филадельфия, делается методом сквашивания с прибавлением кислоты и последующим нагреванием. Основа продукта: молоко или молоко со сливками. Молоко подвергают пастеризации и гомогенизируют, для одинакового соотношения жира. Далее молоко обогащают ферментами. Уровень молочной кислоты поднимается, и молоко понемногу свертывается. Затем сыворотку отделяют от творога и прогревают творог .

Польза, так как этот сыр жирный – 33 -69% , то в нем высокая концентрация полезных веществ. В 100 г филадельфии, столько же полезных жиров, микроэлементов, витаминов, как и в 1, 25 л цельного молока.

Если на сыре филадельфия собралась прозрачная жидкость, не выбрасывайте его, это не признак порчи, сыр просто надо хорошо перемешать перед употреблением. Расслоение не влияет отрицательно на вкусовые качества сыра.

Маскарпоне. Название сыра , взято от итальянского слова mascarpa, что на местном наречии обозначает « творог ». Некоторые полагают, что от слова «mascarpia» — одно из наименований рикотты. Действительно, технология приготовлени я этих сыров похожа.

Маскарпоне, делают из очень жирных сливок, собираемых с молока в ходе сыроделия. В сквашенные сливки, прибавляют винный уксус или лимонную кислоту и прогревают до 85?С, после отделяют творог от сыворотки. Итальянцы, изготавливают сыр из молока буйволиц, откормленных свежей травой.

Сыр полезен тем, что в нем много белка, за счет пастеризации, его хранят без консервантов . Но хранить его долго нельзя, он прокиснет, вы это поймете по горьковатому привкусу. Так же его запрещено замораживать , он свернется.

Рикотта, в процессе производства овечьего сыра пекорино, оставалась сыворотка, из нее и делали рикотту. Теперь рикотту готовят только из цельного или обезжиренного козьего, коровьего молока или сливок.

Молоко или сливки подвергают температурной обработке до 80 — 90?С, добавляя лимонную кислоту, для ускорения процесса сквашивания. После сыр выкладывают в ивовые корзины, сквозь прутья которых стекает сыворотка и уже через несколько дней сыр готов к употреблению. Сыр рикотта, белого цвета с нежной сливочной структурой, сладким, тонким вкусом.

Рикотта, низкокалорийный продукт, концентрация молочных жиров не больше 10%. К тому же, в половине стакана рикотты содержится 42% дневной потребности организма в кальции.

Так же готовый сыр, могут коптить, солить и запекать, получая новые вкусовые оттенки и неординарные результаты.

Ricotta Affumicata. Этот вид сыра подвергают копчению, поэтому корочка имеет серовато – пепельный оттенок. И вкус с ароматом каштана, дуба, все зависит от дров, применяемых для копчения.

Ricotta Informata. Сырную головку укладывают в духовку и запекают, до появления коричневой, немного обуглившейся корочки. Эта разновидность сыра, очень любят в Сицилии, Сардинии и в островной части Италии.

Ricotta Scanta. Этот сорт рикотты держат в соляном растворе примерно неделю, помешивая через каждые 2 – 3 суток. В течение этого периода, соль «вытягивает» излишнюю влагу из сыра. Поэтому рикотта, получается острой и пикантной, похожей на сыр с плесенью .

Источник:
Творожно – сливочные сыры: филадельфия, рикотта, маскарпоне
Творожно – сливочные сыры: филадельфия, рикотта, маскарпоне Творожно – сливочные сыры — непревзойденный продукт, соединяющий в себе мягкость, полезность творога и легкость сливок. Три сыра:
http://falsifikat.net/kislomolochnye-produkty/tvorozhno-%E2%80%93-slivochnye-syry-filadelfiya-rikotta-maskarpone.html

COMMENTS