Сливки для взбивания

Как правильно взбивать сливки для крема?

Сливочный крем – это очень вкусно! Не зря именно он входит в состав многих тортов и прочих десертов. Но чтобы этот крем был действительно воздушным и аппетитным, нужно научиться его правильно взбивать. А как это делать? Все ли сливки подходят для взбивания? Разберёмся в этом!

Как выбрать сливки, которые подойдут для крема и взбивания? Вот несколько важных моментов:

Чем взбивать сливки? Этот вопрос волнует многих хозяек, и не зря. От используемого оборудования будет зависеть качество готового крема. Изучая мнения самых опытных кулинаров и поваров, можно сделать однозначный вывод о том, что использовать для взбивания блендер с обычной ножевой насадкой нельзя однозначно!

Вы просто разделите сливки в процессе взбивания и получите не цельный состав, а две фракции: масло и молоко или сыворотку. Но если в комплект входит насадка-венчик, то в этом случае блендер подойдёт.

Многие рекомендуют взбивать сливки вручную, используя блендер. Такой вариант самый сложный и трудоёмкий, но при этом является самым лучшим, так как вы сможете контролировать процесс и поддерживать оптимальную скорость.

Также можно использовать предназначенный для взбивания кухонный комбайн или миксер.

Итак, сливки куплены, теперь всё нужно подготовить для взбивания. Самые важные моменты:

Итак, как правильно взбивать сливки, чтобы сделать идеальный крем? Перечислим основные этапы и их особенности:

Несколько полезных советов для хозяек:

Пусть ваш сливочный крем будет воздушным и вкусным!

Источник:
Как правильно взбивать сливки для крема?
Сливочный крем – это очень вкусно! Но чтобы этот крем был действительно воздушным и аппетитным, нужно научиться правильно взбивать сливки.
http://brjunetka.ru/kak-pravilno-vzbivat-slivki-dlya-krema/

Какой жирности должны быть сливки для взбивания?

Взбивание сливок — это процесс, который необходим во время приготовления самых разных десертов, начиная от того, чтобы взбить для клубники или полить взбитыми сливками блинчики и панкейки.

Взбитые густо сливки приобретают пышность и держат форму, начиная от мягких пиков, до стойких пиков, что сливки не спадают с ложки при ее переворачивании, содержимым книзу.

Чтобы правильно взбить сливки, необходимо знать некоторые нюансы и тонкости.

Приобретать лучше, специально, хорошей фирмы качественные сливки, проверенные.

Кстати, чрезмерно усердствовать во взбивании сливок также не рекомендуется, иначе вместо густой взбитой сливочной массы получатся сливочное масло и немного сыворотки (как говорят кондитеры, — сливки «отсекаются»).

Теперь, что касается жирности, то этот показатель варьирует: продукт может быть с жирностью 10% и больше (до 38%). Какая жирность сливок подходит для взбивания?

Для того, чтобы правильно взбить сливки для десерта или крема, надо знать правильный процент жирности.

Взбиванию подлежат такие сливки, жирность которых выше 33% (то есть, 33 — 35% или больше). С меньшей жирностью сливки не взбиваются в пышную массу!

Сливки с высокой жирностью 38% следует взбивать всего одну — две минуты!

Источник:
Какой жирности должны быть сливки для взбивания?
Взбивание сливок — это процесс, который необходим во время приготовления самых разных десертов, начиная от того, чтобы взбить для клубники или полить взбитыми сливками блинчики и панкейки. Взбитые
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1172811-kakoj-zhirnosti-dolzhny-byt-slivki-dlja-vzbivanija.html

Сливки для взбивания

«Сливки кондитерские для взбивания»

1. Описание продукта: Растительные сливки для взбивания, используются для приготовления тортов, пирожных, рулетов, муссов , для приготовления различных десертов и производства сливочного мягкого мороженного. Цвет — белый, вкус — в меру сладкий, с ванильно-сливочным ароматом, степень взбивания — в 3,5 раза, содержание жира — 27%.

вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы: Е322, Е471, Е472в, Е472 b , Е472е, стабилизаторы: Е420, Е460, Е466, влагоудерживающие агенты: Е422, ароматизатор, соль. Все ингредиенты производства Дании, Франции, Германии.

3. Данные пищевой ценности:

100 г содержат в среднем

Энергетическая ценность, ккал

Крем на растительных жирах

4. Рекомендации по применению :

а) Охлаждённые сливки.

Взбивать охлаждёнными (+4…+6 о С) на средней скорости, затем на высокой

до получения необходимой консистенции и объема.

В результате взбивания происходит увеличение объема в 3,5 раза. Можно добавить сахарный песок или пудру до 600гр. на 1 литр сливок. При необходимости можно добавить 400-500гр. 50% сиропа или вкусоароматические наполнители в дозировках, рекомендуемых изготовителями. б) Неохлаждённые сливки. Взбивать на высокой скорости (взбиваются дольше, чем охлаждённые).

Добавлять сахарный песок, пудру, сироп в конце взбивания, малыми дозами до получения необходимой консистенции и объема.

Неохлаждённые сливки меньше увеличиваются в объеме, чем охлаждённые.

Испытания кондитерских сливок, проведенные датской фирмой «Палсгаард» показали, что по своим технологическим и органолептическим показателям наша продукция не уступает импортным аналогам.

+4…+18 о С. Допускается хранение не в холодильниках с последующим охлаждением перед выработкой.

В коробе из пятислойного картона 2 пакета bag — in — box по 10 литров..

7. Срок годности: При температуре +4…+18 о С- 6 месяцев

Сахар -песок на складе в наличии!

Мы рады предложить Вам сахар-песок по привлекательным ценам. Разные заводы-производители.

Источник:
Сливки для взбивания
сливки для взбивания, технологичные сливки-крем
http://kompasdeserta.ru/slivki-dlya-vzbivaniya1

Сливки для взбивания в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Сливки для взбивания в домашних условиях (пошаговый рецепт)

  • •400 мл молока (2.5-3.5% )
  • •сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
  • +см. коммент lepardika))

см. описание «шаг за шагом», а также комментарии

1. Итак, вот молоко и сливочное масло. масло кладем в морозилку.

2. Масло на терке натираем в молоко.

3. Ставим на самый маленький огонь, чтобы молоко еле подогрелось, а масло полностью растопилось.

4. С плиты и сразу в блендер. На фото видно, что масло и молоко пока отдельно друг от друга существуют.

5. Взбиваем 3 минуты на большой скорости. На фото молоко и масло уже единое целое.

6. Переливаем в кастрюльку — вот такая масса получается. И в холодильник. Я делаю в ночь.

7. Вот это достаем с утра.

8. Похоже на сливки.

9. Мы их в миксер и взбиваем как обычно.

10. Масса постепенно уплотняется.

11. Добавляем саханую пудру, и все становится совсем «круто»!

07 июля 2011, 21:33

Девочки, очень надеюсь, что рецепт с вами «подружится». Татьяна, пробуйте, теперь все просто обязано получиться))

Источник:
Сливки для взбивания в домашних условиях (пошаговый рецепт)
Сливки для взбивания в домашних условиях (пошаговый рецепт) •400 мл молока (2.5-3.5% ) •сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95570

COMMENTS