Сливки для торта шантипак

Как правильно взбивать сливки для торта? Практические советы

Как правильно взбивать сливки для торта? Практические советы

Домашнюю выпечку обычно ценят не за красоту, а за натуральность ингредиентов и вкусовые качества. Но если готовить, например, торт к торжеству, то непременно захочется сделать его еще и красивым. Вариантов украшения десертов существует масса: это шоколад, желе, фрукты, мастика и, конечно же, взбитые сливки. Последние обычно используются не только для красоты, но и в качестве крема.

Любая хозяйка знает, что взбивать сливки не так просто, как, например, сметану или масло со сгущенным молоком. Продукт этот достаточно капризный, и, если что-то сделать неправильно, он может либо превратиться в масло, либо остаться слишком жидким, так что ни о каком использовании по назначению и речи быть не может.

Чтобы украшение торта взбитыми сливками не превратилось в напрасную трату времени и продуктов, нужно, во-первых, использовать качественные ингредиенты, а во-вторых, знать несколько секретов, связанных с процессом. Изучив советы опытных хозяек, можно смело браться за работу.

Что касается продуктов, то сейчас разные производители предлагают массу вариантов, которые отличаются составом, жирностью и, конечно, ценой. Но для крема лучше использовать специальные сливки — кондитерские. Они обычно бывают повышенной жирности, и в их состав входят дополнительные компоненты, способствующие скорейшему загустению массы. В принципе, взбивать сливки можно и самые обычные — коровьи, полученные в результате обработки цельного молока, но на это потребуется куда больше сил и времени.

Теперь непосредственно о самом процессе. Первое, что нужно сделать, чтобы сливочный крем получился пышным и красивым, — охладить продукты. Конечно же, это нужно предпринять заранее, например поставив на ночь в холодильник. Идеальной для взбивания считается температура 4 градуса. В качестве подсластителя лучше использовать сахарную пудру. Во-первых, тогда не будет крупинок в креме, а во-вторых, крахмал, содержащийся в данном продукте, будет способствовать загустению массы.

Взбивать сливки нужно постепенно — сначала несколько минут на минимальной скорости, затем понемногу ее увеличивать. Сахарную пудру следует добавлять понемногу, чтобы она успевала раствориться. Если миксер включить сразу на максимальные обороты, то вместо крема, скорее всего, получится масло. Когда массу необходимо подкрасить, лучше использовать натуральные ингредиенты. Это могут быть соки из ярких овощей и фруктов. В крайнем случае можно купить пищевые красители в специальном отделе супермаркета, но нужно обязательно внимательно читать инструкцию и состав.

Заканчивать взбивать сливки нужно медленно, постепенно снижая обороты венчиков до минимума, и лишь потом выключить прибор. Перерывов в процессе лучше не делать. И еще категорически не рекомендуют использовать блендер, поскольку велика вероятность того, что сливки разделятся на масло и воду, после чего с ними уже ничего нельзя будет сделать. Крем считается готовым, если на поверхности массы остаются четкие следы от венчиков. Хранить такие сливки нужно в холодильнике и желательно недолго. Для украшения торта можно выдавливать готовый крем на его поверхность при помощи специального шприца или кулька с насадками. Некоторые приспосабливают для этого обычный пакет, отрезав у него угол.

Источник:
Как правильно взбивать сливки для торта? Практические советы
Сладкоежек, любящих домашнюю выпечку, очень много. Печенье и пироги, пирожные и торты — все это не очень полезно для фигуры, но безумно вкусно. Хорошие хозяйки предпочитают готовить десерты самостоятельно, в том числе и к праздникам. Испечь вкусный красивый торт дома — занятие не из простых. Нужно готовить тесто, печь коржи, взбивать сливки, украшать готовое блюдо. Зато ни один из магазинных тортов никогда не сравнится с домашним.
http://fb.ru/article/70203/kak-pravilno-vzbivat-slivki-dlya-torta-prakticheskie-sovetyi

Компания Пуратос отметила юбилей растительных сливок «Шантипак»

Компания Пуратос отметила юбилей растительных сливок «Шантипак»

Далеко не каждый продукт готов заявить о своем успешном присутствии на рынке в течение 20 лет. Растительные сливки «Шантипак» могут похвастаться такой внушительной датой, и именно это стало отличным поводом для праздника, который компания Пуратос решила устроить для своих клиентов.

В честь 20-летнего юбилея растительных сливок «Шантипак», предмета настоящей гордости Группы Пуратос, 23 ноября 2011 г состоялось торжественное празднование данного события в Инновационном Центре Пуратос в Подольске, а 24 ноября — в Санкт-Петербургском филиале ЗАО Пуратос.

Основной целью мероприятия было усилить имидж «Шантипак», как лидера во вкусе сливок на протяжении 20 лет в 40 странах мира, показать разнообразие применения, удивить новыми разработками, убедить в преимуществах использования растительных сливок.

Целевая аудитория мероприятия – давние клиенты компании Пуратос, большинство из которых знакомы со сливками «Шантипак» уже не первый год, поэтому основной задачей было заинтересовать их, чтобы эта юбилейная встреча надолго осталась в памяти.

В рамках программы гости стали зрителями динамичного мастер-класса по кондитерскому мастерству во время которого было представлено 15 изысканных кондитерских изделий с разных концов света из Буклета рецептур, специально подготовленного для юбилея «Всемирное путешествие через великолепный вкус», где растительные сливки «Шантипак» были непременным атрибутом всех представленных публике шедевров. Этот буклет – замечательная возможность отметить юбилей Шантипак, а также приглашение к исследованию культуры питания в разных странах мира.

В компании уверены, что все участники празднования 20-лентего юбилея «Шанитпак» надолго сохранят приятные воспоминания о теплом приеме и продолжат радовать своих покупателей оригинальными изделиями с использованием растительных сливок «Шантипак». В Пуратос надеются, что рецептуры из нового Буклета помогут им в этом.

Источник:
Компания Пуратос отметила юбилей растительных сливок «Шантипак»
Компания Пуратос отметила юбилей растительных сливок «Шантипак»
http://www.foodnewsweek.ru/ingred/kompaniya-puratos-otmetila-yubilej-rastitelnyx-slivok-shantipak.html

Сливки на растительных маслах — Шантипак, 26%, 1л

Сливки на растительных маслах «Шантипак», 26%, 1л. (SLSH 26)

Способ применения: Перед взбиванием охладить «Шантипак» в течение 12 часов при температуре от +5 до +8 градусов. Взбить на средней скорости до получения консистенции крема. Взбитый продукт остается стабильным при замораживании и оттаивании. Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от +2 до +20 градусов. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 3 суток. Избегать перепада температур.

Описание товара носит информационный характер и может отличаться от описания, представленного в технической документации производителя. Рекомендуем при приобретении проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Доставка товаров из каталога нашего интернет-магазина осуществляется силами курьерской службы или транспортной компанией, также возможна доставка почтовым отправлением. Стоимость рассчитывается для каждого заказа индивидуально и зависит от региона, удаленности от магазина и веса самой посылки. Необходимо отметить, что в различных регионах при заказе товаров на определенную сумму доставка по городу осуществляется бесплатно. Точная стоимость будет обозначена оператором при оформлении вашего заказа.

Более подробную информацию можно получить на странице «Доставка и оплата» или у оператора при оформлении заказа.

Источник:
Сливки на растительных маслах — Шантипак, 26%, 1л
Сливки на растительных маслах "Шантипак", 26%, 1л. (SLSH 26)
http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/slivki/slivki_na_rastitelnykh_maslakh_shantipak_26_1l_slsh_26/

Сливки растительно-жировые

Описание:Жидкие растительные сливки для декорирования кондитерских изделий. Продукт может использоваться также в качестве прослойки и начинки кондитерских изделий.

Состав: Вода питьевая, годрогенизированные растительные жиры, сахар, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы, соль поваренная, краситель

— Возможность создания украшений любой формы

— Высокая стабильность-сохранение формы элементов декорирования в течение нескольких дней

— Гладкая ровная структура

— Нежный приятный вкус

— Увеличение в объеме в 4 раза

  • Артикул 2282
  • Шантипак
  • Пакет тетра-пак 1л, в коробке12 пакетов
  • Срок хранения 9 месяцев в заводской упаковке. Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +20°С.Избегать резких перепадов температур
  • Производитель: Пуратос

Описание:Жидкие растительные сливки для наполнения или украшения кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со вкусом пломбира

Состав: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы (Е-420ii), (463), (Е322), стабилизаторы (Е401), (Е-472е), соль, ароматизатор, краситель (Е160а).

— При взбивании крем увеличивается в объеме в три раза и сохраняет свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет

-Взбитый крем устойчив к замораживанию и не растрескивается на готовом изделии

— Сочетается со стабилизаторами

-Имеет устойчивую однородную структуру

-Крем можно смешивать с различными ингредиентами компании ПУРАТОС (заварные кремы, гели, начинки, ароматизаторы, красители)

  • Артикул 6299
  • Виппак
  • Пакет тетра-пак 1л, в коробке12 пакетов
  • Срок хранения 9 месяцев в заводской упаковке. Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +20°С.Избегать резких перепадов температур
  • Производитель: Пуратос

Описание:Жидкие растительные сливки для наполнения или украшения кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со сливочным вкусом

Состав: вода, гидрогенизированный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы (Е-420ii), (463), (Е322), (Е435), соль, ароматизатор, краситель (Е160а).

— При взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза и сохраняют свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет,

— Взбитый крем устойчив к замораживанию,

— Взбитые сливки не растрескиваются на готовом изделии,

— Сочетаются со стабилизаторами,

— Рекомендуемый срок годности готовых изделий – 120 часов.

  • Артикул 862
  • Растительные сливки Декор АП
  • тетрапак, объем упаковки 1 л, 12 упаковок в коробке
  • Хранить продукт при температуре от 2 до 20°С 12 месяцев
  • Производитель: ЗАО «Унигра»

Описание:Заменитель натуральных сливок на основе растительных жиров (растительные сливки). Используется в кондитерской промышленности для производства отделочных полуфабрикатов. Устойчив к замораживанию и размораживанию. При соблюдении рекомендаций производителя объем сливок во время взбивания увеличивается в 3,5-4 раза. Сочетается с любыми дополнительными ингредиентами (сахар-песок, инвертный сироп, сахаро -агаровый сироп, желатин, вкусовые добавки и т.д.)

Состав: вода, гидрогенизированные растительные жиры, сахар, стабилизаторы (Е420ii — сорбит, E463 — гидроксипропилцеллюлоза), казеинат натрия, эмульгаторы (Е472е — эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, Е322 — соевый лецитин, Е472b – эфиры глицерина, молочной и жирных кислот), соль, ароматизаторы, краситель (b-каротин).

— сочетаются с любыми дополнительными ингредиентами

— увеличиваются в объеме в 3,5-4 раза

— Увеличение в объеме в 4 раза

  • Артикул 1031
  • Растительные сливки Мастер Гурме (без сахара)
  • тетрапак, объем упаковки 1 л, 12 упаковок в коробке
  • Хранить продукт при температуре от 2 до 20°С 12 месяцев
  • Производитель: ЗАО «Унигра»

Описание:Пастеризованный полуфабрикат длительного хранения на основе растительных жиров. Не содержит сахара. Используется для замены молочных сливок в кулинарии и кондитерской промышленности.

Состав: вода, гидрогенизированные растительные жиры (25%), сухие обезжиренные сливки, сухое обезжиренное молоко, мальтодекстрины, эмульгаторы (Е471 – моно- и диглицериды, Е322 — соевый лецитин, Е472b – эфиры глицерина, молочной и жирных кислот), стабилизаторы (Е412 – гуаровая камедь, Е410 – камедь рожкового дерева, Е460i — целлюлоза, Е466 – натрий карбоксиметилцеллюлоза).

Преимущества:продукт используется для замены молочных сливок в кулинарии. Для взбивания: рекомендуемая температура продукта 5-10°С

Упаковка: тетрапак, объем упаковки 1 л, 9 упаковок в коробке

  • Артикул 6287
  • Мастер Гурмэ Голд
  • Тетра Пак, объём 1 л, в коробке 12 упаковок
  • хранить в сухом и прохладном месте при температуре от + 2 0 С до + 20 0 С. 9 месяцев.
  • Производитель: ЗАО «Унигра»

Описание: крем длительного хранения на основе растительных жиров. Не содержит сахар. Используется для замены молочных сливок в кулинарии и кондитерской промышленности.

Состав: вода, гидрогенизированные растительные жиры (25%), сухие обезжиренные сливки, сухое обезжиренное молоко, мальтодекстрины, эмульгаторы (Е471 – моно- и диглицериды, Е322 — соевый лецитин, Е472b – эфиры глицерина, молочной и жирных кислот), стабилизаторы (Е412 – гуаровая камедь, Е410 – камедь рожкового дерева, Е460i — целлюлоза, Е466 – натрий карбоксиметилцеллюлоза).

Преимущества:в кулинарии: идеально подходит для заправки риса, макаронных изделий, мяса, овощей и пр. В кондитерской промышленности: подходит для приготовления тортов и десертов. Перед взбиванием рекомендуется охладить продукт в течение 12 часов до температуры + 5 — + 10°С. Взбивать на умеренной скорости вплоть до образования желаемой консистенции.

  • Артикул
  • Прима НатКрем
  • 1 л Тетрабрик * 6 шт в картонной коробке
  • 6 месяцев.
  • Производитель: Си Эс Эм Рус

Описание: Крем на основе растительных и животных жиров (сливки). Массовая доля общего жира 35,7%

Состав: Вода, гидрогенизированные масла и жиры,сливки животного происхождения (15%),порошок растительного масла, эмульгаторы,стабилизаторы, бета-каротин

• Сочетание вкуса и консистенции натуральных сливок со стабильностью растительных;

• Приятный вкус, отсутствие рецептурного сахара

• Обеспечивает высокую стабильность массы, увеличивает объем в 3-3,5 раза;

• Готовые изделия устойчивы к заморозке;

• Используется как прослойка для тортов, пирогов,десертов, декорирования кондитерских изделий, для приготовления гастрономических муссов.

Источник:
Сливки растительно-жировые
Сливки
http://scald-perm.ru/katalog/slivki.php

COMMENTS