Share

Сколько запекать рыбу в фольге

Время запекания рыбы в духовке

Запеченная в духовке рыба – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром. Чтобы рыба получилась по-настоящему аппетитной, в процессе приготовления нужно учитывать несколько немаловажных факторов:

  1. рыба должна быть хорошего качества, не испорченной, без постороннего запаха, хорошо очищенной и чистой;
  2. многое зависит от выбранной рецептуры, использованных специй;
  3. при запекании важно учитывать температурный и временной режим.

Если с первыми двумя пунктами у большинства из нас сложностей практически не бывает, то, что касается временного и температурного режима – здесь нередко возникают сомнения, особенно у неопытных хозяек. Почему же так важно знать, сколько запекать рыбу в духовке? Очевидно, что от выбранного температурного и временного режима напрямую зависит конечный результат.

Если рыба будет запекаться всего несколько минут, она получится сырой. Если рыбу передержать в духовке – на столе окажется пересушенный, и возможно, подгоревший продукт.

  • Очень важен фактор начальной температуры рыбы. Запекать мороженую рыбу можно не дожидаясь ее оттаивания. Однако, в данном случае, нужно сделать определенные прибавки к основному времени. Если замороженная рыба мелкая, весом 300-500 г, добавьте 15-20 минут к основному времени. Если рыба крупнее, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавьте 10-15 минут.
  • Температура в духовке. Согласно законам физики при более высокой температуре процесс запекания будет происходить быстрее. Однако, при слишком высоких температурных показателях рыба может оказаться чересчур зажаренной снаружи и недостаточно пропеченной внутри. Поэтому самой оптимальной температурой для запекания рыбы считается средняя: от 180 до 220 градусов С.
  • Размер рыбы. Это один из самых существенных факторов. Если вес рыбы составляет 200-300 г, относительное время ее запекания при температуре 200 градусов составит 15-20 минут. Рыба весом 350-500 г при той же температуре будет запекаться 25-30 минут, а весом 1-1,5 кг – 45-60 минут. На каждые последующие 500 г добавляют по 15 минут; дополнительное время составляет также 15 минут.
  • Зависит ли скорость запекания рыбы от способов термообработки? В каком случае рыба запечется быстрее – в открытом виде, в фольге или в рукаве? Замечено, что при использовании фольги или рукава время выпекания рыбы сокращается в среднем на 20-25%. Происходит это потому, что внутри рукава (фольги) создается парниковый эффект. Поскольку теплопроводность воды в 28 раз выше, чем воздуха, то, соответственно, под воздействием горячего пара продукты приготовятся быстрее. Но, в данном случае, рыба получится более влажной, сочной, с мягкой кожицей. Если же вы предпочитаете есть рыбу с золотистой румяной корочкой, то запекать ее лучше открытым способом, несмотря на то, что процесс займет лишних 15 минут.

Если у вас возникли сомнения, хорошо ли пропеклась рыба, проверьте ее готовность при помощи прокола или надавливания. Если мясо пропеклось хорошо, изнутри будет выходить прозрачная жидкость. Если вы увидите кровянистую мутную жидкость, то мясо не готово. Чтобы лучше пропеклось брюшко очень крупной рыбы, на его поверхности можно сделать острым ножом поперечные надрезы, глубиной 5-7 мм.

Определяя время запекания рыбы, также учитывайте технические особенности вашей духовки. Надеемся, что ваш кулинарный опыт будет удачным!

Apr 27, 2015 | 14:33

Мне очень нравится запеченная дорадо в соли. Подготовив рыбу, в брюшко закладываем тимьян или укроп, можно немного лимонной цедры. На килограмм обычной соли берем два белка, взбиваем до пены и перемешиваем. На противень выкладываем часть смеси, потом дорадо и закрываем оставшейся солью. При температуре 180 градусов рыба весом в 400 грамм запекается 20 минут, 600 грамм – 30 минут. Достаем противень, ножиком аккуратно разрезаем корочку соли и приподнимаем. Подавать на второй половинке, положив на большую тарелку. В фатин обернуть пол-лимона, украсить тимьяном. К такой рыбке подойдут запеченные или свежие овощи. Не стоит бояться, что рыба будет слишком соленой, ведь белок моментально схватывает соль, превращая ее в плотный панцирь.

Apr 27, 2015 | 14:57

Замороженную рыбу можно готовить, но следует помнить, что вкус будет совершенно другим, не таким изумительным. Лучше размораживать предварительно при комнатной температуре. Если рыба находиться в вакуумном пакете, допускается залить теплой водой, чтобы быстрее разморозился первый слой. Некоторые хозяюшки и повара размораживают в микроволновке, но такой вариант также ухудшает вкус рыбы.

Правильно запечь рыбу – это целое искусство, лучше тренироваться готовить «на глаз», ведь от работы вашей духовки зависит и время приготовления. Опытные повара определяют готовность на ощупь и на внешность (или с помощью деревянной шпажки). Золотое правило профессионалов: лучше доготовить, чем вытащить сухарь.

Если запекать в открытом виде, то лучше предварительно обжарить, корочка будет удерживать влагу внутри волокон и предотвратит высушивания рыбы. Сверху можно бросить кусочек сливочного масла, он придаст блюду приятные вкусовые нотки и красивую золотистость.

Розмарин лучше не использовать, он больше подходит к баранине и свинине. Его насыщенный аромат перебивает элегантный вкус рыбы. Лучше использовать более нежные травы, как тимьян.

Apr 22, 2016 | 19:45

так и не понятно сколько нужно запекать

Apr 23, 2016 | 6:22

А вы точно статью прочитали?

Давайте ваши характеристики рыбы: название (на всякий случай), вес, температура рыбы (холодная или комнатной температуры). Посчитаем вместе.

  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Рыба в фольге: традиционное блюдо русских монахов

Запеченная красная рыба в фольге является праздничным блюдом русской кухни. Этот способ приготовления позволяет сохранить все ее питательные свойства и раскрыть ее неповторимый вкус. Многие рецепты запеченной рыбы были разработаны и записаны в русских монастырях, ведь монахи считали ее главным постным блюдом на своем столе. Эта традиция передается во многих монастырях и поныне.

Рыбу можно запечь как кусочками без кожи и костей, так и целыми тушками. Рыба получается особенно нежной и вкусной, если предварительно полить ее майонезом или жирной сметаной, а также растопленным сливочным маслом. Также рыбу можно запечь в сочетании с различными соусами, гарнирами и продуктами. Чтобы рыба сохранила свой аромат и сочность, ее можно запечь, предварительно завернув в фольгу.

Приготовление рыбы в фольге не требует много времени и сил. Лучше всего рыбу в фольге запекать в глубоких сковородках или на противне. Фольгу необходимо выложить на противень, смазать ее растительным маслом, затем выложить на нее рыбу. Сверху на рыбу можно выложить соус, а также гарнир или зелень по вкусу, а затем накрыть сверху слоем фольги. Если рыбу в фольге запекают сырой, то соус должен быть жидкой консистенции, а температура духовки 225 С. Если рыба была предварительно обжарена, то соус должен иметь среднюю густоту, а запекать рыбу нужно при температуре 250 – 280 С.

Очень часто хозяйки задают вопрос: сколько запекать рыбу в фольге? Многие думают, что время запекания зависит, в первую очередь, от породы рыбы, однако это мнение ошибочно. Решающее значение при запекании имеет размер и вес рыбы. Продолжительность приготовления в фольге рыбы весом 1 килограмм составляет приблизительно 20 минут. Если рыба попалась крупная, нужно прибавить к этому времени еще 10 минут. Признаком готовности рыбы в фольге считается тонкий аромат и появившаяся на ней румяная корочка.

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/womanest_account/womanest.ru/wp-content/themes/womanjournal/comments_fake.php on line 35

Thank you ever so for you post.Really thank you! Keep writing.

Searching beneficial Chef! I have to have further of your bacon wrapped dates inside of my daily life…

This appears attention-grabbing. I’d which include towards get upgrades as a result of e-mail be sure to.

I just want to say I’m very new to blogs and absolutely savored you’re web blog. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You amazingly come with perfect articles and reviews. Bless you for sharing with us your blog site.

Сколько времени и при какой температуре запекать рыбу в духовке в фольге?

Моя сея люби рыбку не откажется и от запеченной рыбки.

Конечно, все зависит от вида и размера рыбы.

К примеру, муж еще осенью принес с рыбалки приличного размера карпа, так вот ее я запекала при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.

Селедку свежемороженную я тоже частенько запекаю в фольге, ее лучше запекать при температуре 200 градусов, около 30 минут.

Скумбрия время от времени тоже попадает ко мне на стол, ее лучше запекать 40 минут, предварительно разогрев духовку до 190 градусов.

В общем, к каждому виду рыбки нужен индивидуальный подход, чтобы не запутаться, лучше воспользоваться шпаргалкой и посмотреть на этом сайте.

Запекала сегодня 2 карасика. Примерный вес каждого 700 грамм. Запекала в сметане. Блюдо, в котором были рыбки накрыла фольгой.

Предварительного маринада не было. Они были не замороженные, просто охлажденные. В электродуховке при 200 градусах у меня для полной готовности потребовалось 50 минут. Даже не знаю почему так долго.

Зависит от рыбы. В среднем достаточно 20-25 минут при температуре в 180-200 градусов, можно добавить еще 5-10 минут открыв фольгу.

Я запекаю только дораду и сибас- вес рыбок в среднем 300 гр.,до готовности 20 минут вполне хватает (рыбу класть обязательно в предварительно разогретую духовку).

Рыба готовится быстро. Духовку нужно хорошо разогреть перед тем, как положить туда рыбу. Время зависит от вида и веса рыбы.

Обычно рыбу под фольгой запекают в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. После этого духовку выключают и можно оставить рыбу еще на 10 минут.

Все зависит от массы и плотности рыбы, средняя — при температуре от 200 градусов, от 15-20 минут. Важно еще была ли предварительная подготовка рыбы (маринад и т.п.), ну, и если решили мороженную, сразу в фольгу, то и время надо увеличить.

Время запекания рыбы в духовке
Если вы не опытный кулинар, то наверняка задавались вопросом -сколько времени уходит на запекание рыбы в духовке, какие факторы влияют на этот процесс? Дадим ответ.
http://na-vilke.ru/vremya-zapekaniya-ryby-v-duxovke.html
Рыба в фольге традиционное блюдо русских монахов
Рыба в фольге: традиционное блюдо русских монахов Запеченная красная рыба в фольге является праздничным блюдом русской кухни. Этот способ приготовления позволяет сохранить все ее питательные
http://womanest.ru/ryba-v-folge-tradicionnoe-blyudo-russkix-monaxov/
Сколько времени и при какой температуре запекать рыбу в духовке в фольге
Моя сея люби рыбку не откажется и от запеченной рыбки. Конечно, все зависит от вида и размера рыбы. К примеру, муж еще осенью принес с рыбалки приличного размера карпа, так вот ее я запекала при те
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1735273-skolko-vremeni-i-pri-kakoj-temperature-zapekat-rybu-v-duhovke-v-folge.html