Share

Семга под шубой

Салат «Семга под шубой». Рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата под шубой, но не привычного нам с соленой сельдью, а с красной рыбой — семгой. Салат получился очень вкусным, рекомендую попробовать, если вы еще не готовили этот салат. У нас в семье ни один праздник не обходится без селедки под шубой. Наверное этот салат многие из вас очень любят. Но у меня уже давно была мысль попробовать ту же самую шубу, только вместо селедки использовать соленую семгу. Тем более что одна наша знакомая очень советовала этот салат, говорила, что этот салат один из любимых салатов ее мужа.

Семгу мы всегда покупаем свежую, и солим ее сами. Очень вкусно получается, такая семга прекрасно подойдет для бутерброда. К тому же дети ее очень любят, потому что костей в ней нет и вкусная она. Солил семгу всегда муж. На выходные купили стейк семги и я решила не ждать, когда у него будет время, а сама посолить.

Правда рецепт не посмотрела и перепутала пропорции соли и сахара, добавила больше соли, в итоге семга вышла немного соленая. Можно было конечно вымочить рыбу в воде или молоке, как рекомендуют. Но тут я вспомнила, что уже давно хочу приготовить семгу под шубой, а тут как раз есть такая возможность. Тем более что все ингредиенты для приготовления этого салата у меня были в наличии, да и давно не готовили салат под шубой.

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Также можно в салат добавить немного маринованного лука, яблока или твердого сыра. Это по желанию и по вкусу. Я сегодня готовлю обычный салат, можно сказать классический. Вот такой у меня набор продуктов.

Майонез я покупаю 67%, но можно готовить его самим, очень вкусный майонез на яичных желтках, рецепт простой. Обычно майонез я готовлю, но сегодня решила использовать магазинный. Покупаю майонез с минимальным сроком годности.

Если берете майонез в магазине, то обязательно обращайте внимание на состав и цену. Для салата я рекомендую брать майонез пожирнее, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее.

Для приготовления салата я отвариваю овощи до готовности, чтобы и не рассыпались, и не были сырыми. Особенно это касается картофеля. Бывает купишь картофель, начинаешь его варить, а он через 15 минут варки рассыпается. Лучше брать картофель, который при отваривании остается целый.

Варю картофель, морковь, свеклу. Яйца нужно отварить вкрутую. Яйца у меня деревенские, покупаем у знакомых, очень вкусные.

Я думаю, что отварить овощи и яйца не составит труда. Овощи нужно остудить и почистить, также и яйца, отварить, остудить и очистить.

Для семги под шубой овощи можно порезать кубиками и выкладывать слоями, а можно потереть на терку.

Я тру на крупную терку яйца, морковь, картофель, свеклу. А семгу я режу мелкими кубиками. Если в рыбе есть кости, то их следует удалить. Семгу рекомендую засолить самим, но можно купить уже готовую соленую.

Если покупаете семгу в упаковке, то обращайте внимание на внешний вид и дату. Если имеете возможность понюхать рыбу, то сделайте это. Это убережет вас от покупки некачественного товара. Вот почему я советую солить рыбу самим.

Овощи я натираю сразу в разные тарелочки, мне потом удобно готовить шубу. Готовить салат будем слоями. Каждый слой будем перемазывать майонезом.

Готовить салат можно в салатнице, а можно на красивом блюде или в тарелке. Есть еще вариант порционной подачи салата. Поэтому как его оформить решать вам.

Первый слой у меня картофель. Картофель выкладываю ровным слоем и смазываю майонезом. На каждый слой по пару столовых ложек. Количество майонеза зависит от толщины слоев.

На картофель, я выкладываю слой красной рыбы. Смазываю слой рыбы майонезом. Вот на этом этапе можно на рыбу выкладывать тертое яблоко или маринованный лук. Можно очень мелко порезать лук и поместить сверху рыбы. Но я делаю без лука.

На красную рыбу, смазанную майонезом я выкладываю яйца. Яйца также смазываю майонезом. Можно использовать майонез в мягкой упаковке и рисовать на каждом слое сеточку из майонеза. Так салат получится более нежным.

Каждый слой смазываем майонезом, на фото у меня показано что только половина слоя смазана. Это чтоб было понятно какие слоя, а слой полностью смазываем майонезом.

Следующий слой отварная морковь, также слой моркови полностью смазываем майонезом. И желательно морковь и свеклу использовать сладкую, тогда салат получится гораздо вкуснее. Мы когда покупаем овощи, то муж даже свеклу пробует.

Последний и завершающий слой — красная свекла. Вот здесь и начинается этап украшения салата. Здесь можно дать волю фантазии.

Я ничего лучше не придумала как украсить салат укропом, отварным перепелиным яйцом, розочкой из семги. Можно еще украсить салат красной икрой, если у вас есть. У меня красной икры не оказалось. Но все равно, салат выглядит шикарно. Просто торт, а не салат.

Готовый салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. Но мы начали пробовать его практически сразу. Очень понравился, необычный. Но я бы советовала для этого салата не соленую семгу, а слабосоленую.

Это салат семга под шубой, его еще называю салат с красной рыбой или семга на шубе. Но семга на шубе отличается лишь тем, что слои идут так: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — яйца, четвертый — картофель, пятый — красная рыба.

Таким образом рыба получается сверху салата и салат имеет немного иное название, семга на шубе. Тоже интересный вариант оформления салата.

Такой салат просто шикарное украшение любого праздничного стола. Можно подавать его на любой праздник или день рождение.

Вкусный, интересный, праздничный. Каждый день такой салат готовить не будешь, но вот на праздники можно побаловать семью и угостить гостей.

А еще мы готовили селедку под шубой с яблоками, тоже интересное сочетание продуктов.

Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой

1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.

2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.

3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.

4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.

Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Ой, Алёна, такая вкуснота, очень хочу попробовать такой салат с красной рыбкой, а сегодня я тоже готовила только селёдку под шубой, давно не ели и захотелось приготовить. Смотрю, у Вас тарелочки на мои чем-то похожи, каймой из цветочков, у нас такой же рисунок на тарелочках)

Интересная интерпретация селедки под шубой, конечно, с семгой то должно быть вкуснее! И очень красиво оформлен салат, мне так понравилось!

А вот вместо вредного майонеза я все же возьму сметану.

Я сметану использую если знаю, что салат с ней храниться не будет, а сразу «скушается». Иначе есть вероятность, что он может испортиться-майонез более сильный консервант для хранения салатов.

Я думаю, что салаты вообще хранить нельзя, а если делать много, то любой соус лучше класть непосредственно перед подачей.

Если делать такой салат для гостей, то, безусловно, надо готовить с майонезом. Для себя можно и со сметаной, а можно и слои пропитать оливковым маслом, а сверху покрыть сметаной. Вкус, конечно, будет не тот, зато полезней.

Мне кажется, что такой салат и долго не продержится. его моментально съедят, потому то он очень вкусный получается.

Согласна полностью-много такого салата не приготовишь и испортиться он точно не успеет. По причине своей вкусности.

Очень красивый и праздничный салат-прямо Новым годом запахло как-то! Такой красавец украсит любой стол без сомнения! Из семги можно приготовить много вкусных блюд, а такой салат-торт попробовать сделать нужно обязательно.

Понравился салат «Семга на шубе». Да, в принципе тот же салат, что под шубой. но все-таки что-то уже новенькое! Попробую, спасибо за рецепт и идею!

Да, красота такая… Конечно, семгу здорово использовать с таком салатике. Да если еще свою засолить… и майонез свой или сметанку опять же… Тоже вот отхожу давно от майонеза. Крайне редко его используем. Спасибо за ваш рецепт.

Всегда выкладывала салат «Под шубой» в салатницу, но положенный слоями на тарелку такой салат выглядит как торт. Очень красиво смотрится!

Очень красивый салат получился, нарядный, праздничный. С семгой, конечно, очень вкусно будет.

Так захотелось какого-нибудь вкусного салатика сразу!

Я в салат »селедка под шубой» тоже бывает, что яблочко добавляю. А лук можно и замариновать, чтобы не горький был.

Я тоже люблю такой салат. Только свеклу и морковь запекаю, мне кажется они так вкуснее.Вообще сейчас для всех салатов так делаю. Овощи более сладкими и карамельными получаются при запекании.

Как лучше запекать овощи: целиком или сразу порезать на мелкие кусочки? Всегда запекала целиком, а недавно прочитала, что лучше измельчить на комбайне, а потом запечь.

А я целыми запекаю овощи. Не пробовала в измельченном виде запекать в духовке.

Вот если бы ещё искусственно выращенную норвежскую сёмгу заменить в салате «под шубой» настоящей красной рыбой, как кетой из моей морозилки, цены бы такой закуске не было!

Наверное, это — один из крайне немногих салатов с рыбой, что мне нравится. Большую роль в нём, конечно же играет то, что мясо рыбы красное.

Семга нежная и вкусная, представляю, как она будет сочетаться с другими компонентами салата, уже хочу попробовать такой салат, спасибо.

Мне кажется, что семгой никакое блюдо нельзя испортить, а наоборот,только украсить. Вот и в этом варианте салата она смотрится просто шикарно!

Пошаговые рецепты с фото

Салат «Семга под шубой» — пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой

Семга под шубой — это новый взгляд на салат «Сельдь под шубой». Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом.

Приготовить такой салат в домашних условиях можно как на большом блюде, так и порционно. Когда вы подадите к столу семгу под шубой, украшенную тонкими кусочками нежной рыбы, все будут приятно удивлены: такой нарядной и изысканной шубы, наверняка, еще никто не встречал.

Помимо оригинального внешнего вида, у этого салатика есть и другие достоинства. Малосольная семга очень полезна, и она обязательно должна присутствовать в рационе питания детей и взрослых. В ней содержится масса витаминов, а также микро- и макроэлементов. Потому даже небольшое количество этого продукта насытит организм суточной нормой всех необходимых веществ. Даже 15 граммов этой рыбки способны значительно улучшить мозговую и мышечную деятельность человека. А жирные кислоты, которые являются основной любой красной рыбы, благотворно влияют на сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и откладывание «плохого» холестерина. Поэтому «Семга под шубой» — это не только украшение стола, но и питательный, полезный и вкусный салат.

Семга под шубой может быть как праздничным, так и повседневным блюдом, оно понравится как взрослым, так и детям. Позовите на ужин свекровь, приготовьте такой салат – и она по достоинству оценит ваш свежий взгляд на традиционную шубу.

Как приготовить классическую шубу с селедкой, наверняка, знает каждая хозяйка. А вот чем отличается приготовление семги под шубой, вы узнаете из нашего рецепта с фото. Не пройдет и получаса, как оригинальное блюдо будет радовать ваш взгляд и желудок.

(2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (100-150 г)

  • (4 шт.)

  • Подготавливаем овощи. Под проточной холодной водой при помощи кухонной губки хорошенько моем свеклу, картофель и морковь. Складываем чистые овощи в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров, и ставим на огонь.

    Яйца заливаем холодной водой и добавляем несколько столовых ложек соли, ставим варить на 10-12 минут, затем перекладываем в емкость с ледяной водой.

    После того, как овощи полностью остыли, очищаем морковь и картофель от кожуры и выкладываем на тарелку.

    Аналогичную процедуру проделайте и со свеклой, только положите ее в отдельную емкость. К ней мы вернемся немного позже.

    Когда яйца полностью остыли, можно их почистить. Чтобы в процессе приготовления не попадались мелкие кусочки скорлупы, ополосните их прохладной водой: так яйца будут полностью чистыми.

    Теперь займемся самым вкусным ингредиентом нашей шубки, т. е. малосольной семгой. Для приготовления «Семги под шубой» можно использовать не только цельное филе: для такого салата подойдут брюшки, которыми мы и воспользуемся.

    Снимаем с рыбки кожу и удаляем косточки, если таковые в ней присутствуют. Если вы хотите нарезать семгу красивыми и аккуратными ломтиками, а не просто «изрубить» мясо, используйте только острый нож и ставьте лезвие под углом 45 градусов.

    Натрите картофель на крупной терке.

    Именно картофель будет первым слоем нашего салата. Аккуратно разложите натертый картофель на дно салатницы или блюда и немного присолите.

    Измельченную морковь укладывайте следующим слоем. Распределите ее так, чтобы не было видно картошки.

    Вот теперь наступил черед свеклы. Ее необходимо уложить третьим слоем. Аккуратно распределите и немного посолите.

    Настал момент, когда необходимо смазать овощи майонезом. Используйте вашу любимую торговую марку. Можно взять менее калорийный майонез, поскольку семга достаточно жирная. Либо же приготовьте его в домашних условиях. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и тщательно распределите его.

    Выкладываем нарезанную кусочками семгу.

    Далее располагаем мелконарезанный лук (в нашем случае красный, но подойдет и обычный репчатый, и белый салатный).

    Очищенные яйца трем на крупной терке.

    Выкладываем их следом за измельченным луком и кусочками семги.

    Сверху кладем еще один слой свеклы.

    Смазываем его майонезом.

    Украшаем салат тонкими ломтиками семги, а затем убираем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался. Салат «Семга под шубой» готов! Такая шуба с использованием семги, по вкусу значительно отличается от традиционной. Она получается более нежной и приятной. Жирность семги придает салату некой деликатности и мягкости. Поверьте, что, когда такое блюдо появится на столе, праздничное настроение будет гарантировано и вам, и вашим гостям.

    Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

    Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.

    Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

    Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

    Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды

    Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

    Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

    Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

    • Филе малосольной семги – 310 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Луковица репчатая – 1 шт.
    • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
    • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
    1. Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
    2. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
    3. Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
    4. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
    5. Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
    6. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
    7. Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

    На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.

    Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.

    1. Отварите морковь, затем натрите на терке.
    2. Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть – кость вытащится. Мякоть выньте ложкой.
    3. Рыбу малосольную порежьте кусочками.
    4. Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.
    5. Сыр натрите на терке
    6. Выложим салат слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.

    Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

    1. Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
    2. Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
    3. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
    4. Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
    5. Третий слой – белок.
    6. Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
    7. Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
    8. Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.

    Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

    «Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

    1. Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
    2. Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
    3. Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
    4. Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
    5. С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
    6. Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.

    В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

    1. Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
    2. Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
    3. Второй слой «шубы» — мясо креветок.
    4. Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
    5. Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
    6. С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
    7. «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.

    Салат шуба с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Салат — Семга под шубой
    Приготовления салата под шубой с семгой. Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
    http://domovouyasha.ru/salat-semga-pod-shuboy-retsept-s-poshagovyimi-fotografiyami/
    Салат «Семга под шубой» — пошаговый рецепт с фото приготовления блюда с малосольной семгой
    Семга под шубой – новый взгляд на салат "Сельдь под шубой", где, изменив один ингредиент классического рецепта, мы получаем шедевр с оригинальным вкусом.
    http://xcook.info/recipe/semga-pod-shuboj.html
    Салат шуба с семгой — правильные рецепты
    Узнайте, как приготовить правильный салат шуба с семгой, чтобы порадовать близких и удивить гостей.
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-coat-salmon-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-coat-with-salmon/