Сексуальное влечение

Любовь и сексуальное влечение – это совсем разные вещи!

Любовь и сексуальное влечение – это совсем разные вещи!

Что же такое влечение? Как утверждают специалисты, влюбленность (сексуальное влечение) — это возникающая в мозге человека химическая реакция. В больших дозах происходит выработка “любовных” гормонов и естественных стимуляторов. Эти вещества по силе воздействия в несколько раз слабее кокаина. Такой эффект держится максимум 1 год. Природа сделала так, чтобы самец и самка были вместе на время, которое необходимо для вынашивания и рождения дитя. После чего влечение начинает постепенно ослабевать, и люди уже перестают считать свою половинку такой же идеальной, как и прежде. Начинает происходить совершенно обратный эффект и чаще всего в этом обвиняют быт. В основном в этот период пары и расстаются.

Любовь и сексуальное влечение — это совсем не одно и тоже, однако они и могут вместе сосуществовать. У некоторых людей сексуальное влечение в определенный момент может потерять свою значимость. В особенности это касается тех пар, которые долго живут вместе. А продолжительные спокойные периоды в отношениях (без секса) и сексуальная апатия не отменяют и не исключают настоящей любви.

Вы можем полюбить человека и при отсутствии гармонии в сексе, так же как и не любить его, но с ним заниматься сексом с наслаждением. Для некоторых любовь — это условие вступления в сексуальные отношения. Они видят в сексе без любви что-то постыдное и животное. Тем не менее, наивно полагать, что лишь одной любви достаточно, чтобы доставить как по волшебству сексуальное удовольствие своему любимому и себе. Тоже бывает необходимо учиться искусству занятия сексом. Чтобы испытать оргазм — не бывает достаточно одной любить, необходимо и уметь испытывать желание, и иметь вкус к занятиям любовью.

Любовь к другому человеку — сильное чувство, заполняющее все жизненное пространство, окрыляющее и заставляющее на мир смотреть глазами полными любви. Любимый человек — это твое зеркальное отражение, твоя вторая половина, воплощение твоей мечты. Именно с ним вы желаете идти по жизни дальше. «Я люблю» и » Я хочу жить для него и жить с этим человеком » уравниваются.

Сексуальное влечение базируется на стремлении человека получать удовольствие, порой переходящее даже в соревнование, у которого цель — выиграть, то есть получить удовольствия и иной раз — доставить его другому. Не каждый хочет и может любить, но все обязательно стремятся устроить собственную сексуальную жизнь.

Источник:
Любовь и сексуальное влечение – это совсем разные вещи!
Любовь и половое влечение — совсем разные виды чувств. Любовь и просто влюбленность даже проявляются совершенно по-разному. Но, к сожалению, не все женщины способны отличить мимолетное увлечение от
http://www.justlady.ru/articles-131553-lyubov-i-seksualnoe-vlechenie-eto-sovsem-raznye-veshchi

Половое влечение и половое желание

Процессы, происходящие в мозгу, могут генерировать сексуальное влечение, стимулировать сексуальное поведение. Непроизвольный наплыв сексуальных мыслей, фантазий или всплесков сексуальной активности при отсутствии сексуальной стимуляции является свидетельством центрального происхождения сексуального влечения. Сексуальные мысли и фантазии можно вызвать сознательно, а также стимулировать сексуальную активность. Сексуальное влечение может быть следствием действия стимулов, которые возникли на основе определенных чувств. Для сексуального возбуждения иногда достаточно прослушать сексуально стимулирующие мелодии, просмотреть сексуальные иллюстрации и тому подобное. Такое восприятие и интерпретирование образов, мелодий зависят от сравнения их с предыдущими сексуальными стимулами или сексуальной активностью.

Половое влечение является сложным, многокомпонентным явлением, побудительной основой и программой полового поведения, а также стимулом к ее реализации. Каждый компонент полового влечения проявляется в определенных компонентах полового поведения.

в Отношении сексуального влечения часто используют термин "либидо" (лат. libido — желание). Ввел этот термин 3. Фрейд для обозначения энергии сексуальных инстинктов, силы полового влечения. В некоторых исследованиях понятие "сексуальное влечение", "сексуальное желание", "сексуальный интерес", "сексуальный аппетит" используют как синонимы. Однако сексуальное влечение и сексуальное желание не одно и то же.

Сексуальное влечение — движущая сила сексуального поведения, которая приобретает всех форм сексуального проявления (мастурбация, фантази!, межличностные сексуальные отношения и др.).

Индивид может иметь недостаточное желание сексуальных отношений с партнером, но при этом иметь сильное сексуальное влечение, которое проявляется в мастурбации или в сексуальных действиях с другим партнером.

Сексуальное желание — сосредоточен сексуальное влечение.

отсутствие желания влияют сексуальные взаимоотношения, культурные и религиозные табу. Это влияние начинается в детстве и продолжается всю жизнь.

В структуре полового влечения выделяют следующие функциональные компоненты:

1) энергетический. Он имеет врожденный характер и обеспечивается работой глубинных структур головного мозга и периферических желез внутренней секреции. Этот компонент либидо формируется в эмбриональном периоде развития, оказывается в норме еще в пубертатный период, а заканчивается угасанием полового интереса. Энергетический компонент влечения обеспечивает пробуждение и развитие полового инстинкта, наличие и степень проявления всех специфических сексуальных феноменов;

2) селективный (лат. selectus — выбранный). С ним связан выбор объекта полового влечения, что проявляется в различных формах сексуального поведения;

3) периодичность подъема и спада либидо. Усиление или ослабление влечения может измеряться днями или неделями. Все зависит от накопления эякулята и механического давления его на нервные окончания в стенках резервуаров (или от уровня гиперемии органов малого таза — у женщин), усиливает половое возбуждение. Выброс эякулята снижает давление и уменьшает интенсивность либидо. Если секрет не выводится из предстательной железы, он впитывается в кровь и усиливает деятельность семенников в период повышенной половой активности или снижает их тонус в периоды полового воздержания.

Сексологи ориентируются на предложенную немецким сексологом А. Моллем схему развития полового влечения, в которой выделены три фазы: нейтральная (раннее детство); недифференцированного влечения (подростковый и частично юношеский возраст); дифференцированного влечения (взрослые). Фазу недифференцированного влечения А. Молль обосновал на основе наблюдений за возникновением эрекции у подростков при борьбе, играх и тому подобное.

другими подходами, различают такие основные стадии формирования полового влечения:

а) понятийная, начинается осознание ребенком существования двух разных полов, половой дифференциации поведения (например, в игре "дочки-матери");

б) романтическая (платоническая), которая проявляется в стремлении привлечь к себе внимание, понравиться, появлению эротических фантазий, идеалов первой любви. У девушек она может длиться дольше, чем у юношей. Главное ее значение — появление стремления к подлинной человеческой любви;

в) эротическая, что формируется при возникновении стремление к нежности, прикосновений (тактильных, вербальных), оказывается с первой любовью, в ухаживаниях к представителям противоположного пола, танцах, сопровождается волнующим интересом к эротическим ситуациям в кино, литературе и тому подобное. Фантазии приобретают более чувственный характер. Эта стадия больше присуща женской сексуальности;

г) ранняя сексуальность, которая характеризуется появлением выборочного интереса к сексуальной тематике, спонтанными ерекціями, ночными поллюциями (у юношей), мастурбаційними эксцессами;

г) зрелая сексуальность, на которой происходит сочетание эротического и сексуально-чувствительных элементов либидо с системой морально-этических ценностей личности. Наступления ее удостоверяют контроль человека над своим сексуальным поведением, способность подавлять сексуальные желания, которые не соответствуют морально-этическим установкам. У женщин эта стадия проявляется преимущественно после начала регулярной половой жизни, характеризуется стремлением к близости, способностью переживать оргазм.

Большинству женщин свойственны циклические колебания интенсивности полового влечения. Это явление А.-Ч. Кинзи связывал с фазой менструального цикла (гормональный фон), а В.-Х. Мастере и В. Джонсон — с психическим состоянием женщины.

Источник:
Половое влечение и половое желание
Процессы, происходящие в мозгу, могут генерировать сексуальное влечение, стимулировать сексуальное поведение. Непроизвольный наплыв сексуальных мыслей, фантазий или всплесков сексуальной активности
http://studbooks.net/36153/psihologiya/polovoe_vlechenie_polovoe_zhelanie

Сексуальное влечение у мужчин, у женщин

Сексуальное влечение у мужчин, у женщин. Признаки сексуального влечения.

Признаки у мужчин сексуального влечения:

  1. Прикосновение к руке женщины.
  2. Прикосновение к локтю женщины.
  3. «Поворот» носка обуви в сторону женщины.
  4. Демонстрирует (очень откровенно) ладони свои.
  5. Живот втягивает.
  6. Спину выпрямляет.
  7. Все делает, чтобы быть ближе, относительно расстояния.
  8. Опирается об перила или об скамейку.
  9. Пальцы (большие) рук за пояс закладывает.
  10. Одежду поправляет.
  11. Прическу поправляет.
  12. Галстук поправляет.

Признаки сексуального влечения у женщин:

  1. Волосами перебирает.
  2. С цепочкой играет.
  3. С сережками играет.
  4. Колечки на пальчиках теребит.
  5. Сбрасывает бретелечку, демонстрируя это как случайность.
  6. Склоняется, чтобы видна была шея.
  7. Туфелькой покачивает.
  8. Меняет позу с одной ножки на другую.
  9. Провоцирует поведение мужчины так, чтобы он улыбнулся.
  10. Провоцирует поведение мужчины так, чтобы он к ней прикоснулся.
  11. Кокетничает глазками.
  12. Игриво опускает глазки.

Мужская сексуальность имеет свои особенности. Каждая из особенностей связана с его возрастом.

Пройдемся по возрастам.

Мужское сексуальное влечение в двадцать пять лет:

  1. Максимальная выработка гормонов.
  2. Сексуальная неудержимость.
  3. В случае влюбленности у мужчины уровень тестостерона повышается.

Мужское сексуальное влечение в тридцать пять лет:

  1. Влечение не то, что ослабевает, но достигает определенной стабильности.
  2. Акт половой значительно удлиняется.
  3. Проблемы с эякуляцией исчезают.

Мужское сексуальное влечение в сорок пять лет:

  1. Снижается частота занятий сексом.
  2. Возбуждение проходит довольно проблематично.
  3. Гормональный уровень снижается.

Когда «климакс» мужской наступает? Есть несколько стадий наступления «климакса»:

— Стадия ранняя – до сорока пяти лет.

— Стадия обычная – от сорока шести до шестидесяти.

— Стадия поздняя – после шестидесяти лет.

Вспомним и женщин. Как у них обстоят дела с влечением сексуальным? Смотрим.

  1. Сексуальное влечение колеблется в силе (то возрастает, то убывает).
  2. Женщины комплексуют. Им кажется, что проблемы у них не только с фигурой, но и в интиме.
  3. Если женщины, в этом возрасте, редко занимаются сексом – у них появляется море проблем со здоровьем.
  1. Рождение ребенка снизит сексуальное влечение.
  2. Женщинам гораздо легче достигать оргазма, чем в предыдущие годы.
  3. Женщины уже определились полностью в своих предпочтениях в сексе.
  1. Продолжает снижаться гормональный уровень.
  2. Сексуальность отличается ярким всплеском.
  3. Редко спонтанное желание сексуальное возникает.

Когда леди пятьдесят лет и больше:

  1. Сексуальное влечение снижается не сильно, но возбуждение сложнее достигается.
  2. К сексу тянет реже, но нужно эту «не тягу» преодолевать, чтобы отсрочить наступление менопаузы.
  3. Многое в сексе начинает раздражать.

Статья, информация. Отзывы об информации и о статье:

Секс – круто. И я не думаю о том, что будет потом, с возрастом. Просто страшно думать о вещах таких. Это никакая не закомплексованность, елки – палки! Я жить люблю, а не загоняться.

Мне, если честно, очень даже кажется, что мужское половое влечение никогда не иссякнет. И если он не сможет осуществить желаемое соответствующим органом – он будет все-равно глазами раздевать женщин.

Самцы они! Я такая злая на своего, что вообще…. Рассказываю! Приходит с работы – говорит «хочу». Ложиться спать – говорит «хочу». Мы мало разговариваем, мало куда-то ходим, мало что-то делаем вместе…. Я так не могу. Я чувствую себя куклой, игрушкой, вещью! Когда же я женщиной себя буду чувствовать с ним рядышком? Мне не хватает этого, очень не хватает.

Я – сексуальнее, чем мой партнер! Не люблю это словечко, но использую его, когда есть такое настроение. А статья – окейная.

Неожиданная И Внезапная:

У меня критические дни начались как раз. А вы понимаете, как тяжело без интимчика в такое время, потому что очень уж тянет в сексуальном плане к любимому. Да и он тянется. Предлагает «нетрадиционности» всякие, но отказываюсь от них я неоднократно. Например, анальный секс, и тому подобное – это отвратительное табу! А он не считает так. Говорит, что его «притягивает» это все.

Вероника, Которая Никогда Не Умрет:

Меня привлекают мужчины, похожие на первую любовь мою. Таких – много. Это если о данных внешности говорить. Но он единственный тогда, когда начинаю сравнивать его внутренний мирок с мирками других мужчин.

Верная, Но Наверное:

Мне нравится любовь. Поцелуи нравятся. Сексуальное влечение я испытываю тоже. Но важнее – чувства, которые сердцем зажглись. Я плачу от сумасшедшего счастья! Со мной рядом – парень мечты!

Мне меньше повезло, поскольку в Гея я влюбилась. Катастрофично! Не знаю и сама, как получилось все это. Не специально. Как тогда угораздило? Не понимаю я…. И уже понять не пытаюсь.

Милашка На Мордашку:

Парни только и думают, что о сексе! Будто мозг их больше не способен ни на что иное. Стыдно даже за них! Хотелось бы чего-то хотя бы чуток романтичнее. Дописываю комментарий – иду в парикмахерскую. Нужно настроеньице поднимать себе, а то не могу уже. Переполнила злость душу всю мою! Я так много, разве, от любимого жду? Нет. Но ему-то уж точно не так кажется! Пускай простят меня парни, но я говорю и думаю обо всех одинаково. Опыт ведь есть уже какой-то. Вот это и напрягло, что какой-то, а не достойный!

Если влечение сексуальное переходит в отношения длительные – здорово. Но так не у всех. И не всегда так! Даже в кино по всякому бывает. Ах, как давно не посещала я кинотеатров! Надо пригласить кого-то, чтоб отвлекаться. Я рассталась с пареньком. Потом мы сошлись. Потом расстались. Так напиться хочу, что ужас! А денежки все за кредит отдала. А то бы и спилась, с горя, наверное. А алкоголизм женский – неизлечимая ерунда. Ерунда – это просто слово, а не выражение моего отношения легкомысленного к напиткам алкоголе содержащим.

Источник:
Сексуальное влечение у мужчин, у женщин
Сексуальное влечение у мужчин, у женщин. Признаки сексуального влечения.
http://ladyeve.ru/interesnoe/seksualnoe-vlechenie-u-muzhchin-u-zhenschin-priznaki-seksualnogo-vlecheniya.html

COMMENTS