Салат с копченым окорочком

Салат с копченым окорочком: 5 рецептов

Если попробовать блюдо вам все-таки хочется, то можно съесть его совсем немножко. Мы подскажем вам несколько рецептов – от сытных зимних салатов (с картошкой и майонезом) до легких экзотических (с ананасами и апельсинами). Любой их них может дополнить собой праздничный стол или стать самостоятельным блюдом для семейного ужина.

Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца не лопнули и не вытекли, воду следует хорошо посолить. Для облегчения чистки картофель и яйца, сняв с огня, следует опустить в холодную воду на 2-3 минуты. Отваренные картофель и яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.

К слову, рекомендуется использовать сыр небольшой жирности, до 45% – он лучше трется. Огурцы лучше взять небольшие, хрустящие, и порезать кубиками. Лук нужно взять белый, салатный – он сочный и не слишком «злой», – и порезать его тонкими полукольцами. Если используется репчатый лук, то его следует замариновать, залив кипящей водой с уксусом.

Когда вода остынет – лук будет готов для салата. Далее с куриного окорочка нужно снять мясо и порезать небольшими кубиками. Выкладывать в круглое блюдо слоями, перемазывая майонезом. На картофель выложить копченый окорочок (майонез между ними не нужен). Затем тонко смазать майонезом и выложить полукольца лука, а сверху – маринованные огурчики.

Смазать майонезом и выложить слой тертых яиц. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Самый верхний слой – тертый сыр. Им же можно присыпать бока салата. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Если блюдо предназначается на праздничный стол, то верхушку можно украсить фигурно порезанным маринованным огурчиком и зеленью петрушки.

Источник:
Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
Копченый окорочок – вкуснейшее блюдо, но мягкое и сочное мясо можно использовать в качестве основного ингредиента для многочисленных салатов!
http://easydine.ru/zakuski/salatyi/salat-iz-kopchenogo-okorochka/

Салаты с копченым окорочком

Часто готовлю салат с копченым окорочком, только более сытные: с картофелем и грибами. Беру окорочок нарезаю его кубиками, пять картошек. Тоже измельчаю, обжариваю грибы на сковороде. Можно брать шампиньоны, количество по вкусу, я люблю, чтобы грибы чувствовались, и беру целую банку. Еще нужна головка лука, ее мелко нарезать и обдать кипятком, при желании просто обжарить с грибами. Все ингредиенты смешиваются, добавляется кукуруза и заправляется майонезом. Салат готов. На мой взгляд, салат с копченым окорочком – интересное и оригинально блюдо, которое за счёт мяса имеет пикантный вкус.

Посмотри у меня в категории еда еще есть подборочки, может пригодятся?!

Сегодня выберу время и полезу — покопаюсь с чувством, с толком. Потом отпишусь

я делала в субботу салат №3, только добавила еще маринованный лук полукольцами и совсем немножко чеснока, очень вкусно. Мужчины оценили)

То что мне нужно! Спасибо!

Ингредиенты: Куриные окорочка копчёные — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Лук зеленый — 5 стеб. Куриное яйцо — 4 шт. Шампиньоны — 200 г Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л Майонез — 300.

Ингридиенты:окорочка 1 шт;яйца 3 шт;лук по вкусу;морковь 1 шт;майонез.Приготовление:Курицу разделать, отделить от костей, порезать соломкой.Яйца взбить. Из полученной массы испечь блинчики.Блинчики нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на подсолнечном масле.Все премещать, заправить.

В процессе приготовления я испытывала некое недоверие к этому салату. Вроде бы и ингридиенты по отдельности вкусные, но как они «заиграют» в ансамбле и заиграют ли? Все мои сомнения улетучились, как только я заправила салат майонезом.

Закидайте меня рецептами, пожалуйста))) . В какое блюдо можно пустить копченый окорочок? Только не салат. Как-то делала рис, кукуруза и копченый окорочок. Хочется чего-то другого теперь. Заранее благодарна.

Девули, буду благодарна за рецептики салатов с копченым окороком и не только. В субботу годовщина свадьбы, хочется что-нибудь интересное и вкуусненькое:)

В поиске новеньких салатиков для праздничного стола, порой, приходиться потратить немало времени в интернете. Хочется удивить гостей новым блюдом и самой приготовить что-то необычайно вкусное. Вот и я на день рождения дочки готовила праздничный стол.

Салат изобрели, как обычно, вместе с мамой,т.е., скачали рецепт из нета и. сделали все по-своему. Уже на 2-х ДР он съелся первым. Ичто самое классное — он без майонеза! Ингредиенты: банка маринованных лесных грибов (опята.

Рецепт возник стихийно. Просто вечером без предупреждения приперлись гости и срочно нужен был салат. Чего-то отваривать было некогда, трех мужиков вариант с «греческим» не устраивал вообще никак. В холодильнике валялись остатки домашней копченой курицы в.

Сразу оговорюсь салат остренький, мне очень понравился за небольшим исключением — чернослив класть не советую, он слегка перебил вкус. На 7-8 человек: 300 копченой курицы 300 огурцов 200 корейской морковки 400 шампиньонов 1 луковица майонез.

Салат очень понравился, советую) У меня расчет был на порцию для 10 человек: 1 копченая куриная грудка мелким кубиками 6 яиц желтки отдельно на мелкой терке, белки отдельно на крупной 100 гр чернослива без косточек.

Источник:
Салаты с копченым окорочком
Запись пользователя Юлия (kozlova31121981) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Салаты от 2011-12-24 15:08:00 на Babyblog.ru
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1697271

COMMENTS