Share

Салат с брынзой

Готовим салаты с брынзой

В процессе приготовления брынза не проходит тепловую обработку, благодаря чему в ней сохраняются минералы и витамины. Брынза вкусна и как самостоятельное блюдо, и в салатах. Из брынзы с оливками можно приготовить легкий витаминный салат, который известен как «Греческий». В состав вегетарианского салата с брынзой и оливками входит еще несколько овощей:

? 2 шт. болгарского перца;

? лук – репчатый или порей;

? 3 томата среднего размера.

Для заправки «греческого» салата возьмите: яблочный уксус или лимонный сок; растительное масло 50 г; соль, сахар, перец – по вкусу. Брынза и помидоры берутся примерно в равных количествах, остальные ингредиенты идут как дополнение к основным продуктам, строгой рецептуры нет, состав можете варьировать по своему вкусу.

Подготовьте овощи – сладкий перец помойте, удалите семена; с огурца снимите кожуру, молоденькие огурчики можно класть с кожурой; очистите лук. Сделайте крупную нарезку. Помидоры слегка ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте их большими дольками. Сложите продукты в салатник.

Сделайте соус – смешайте сок одного лимона с салатным маслом, добавьте соль, сахар, перец – вбейте все венчиком. Влейте заливку в овощи, дайте им настояться минут 7?10, положите в салат порезанную кубиками брынзу и оливки (целые или половинки).

Украшением праздничного стола станет красивое и вкусное блюдо болгарской кухни из малосольной семги с брынзой и оливками. Подают его в салатнике или порционно – в стакане или креманке. Ингредиенты:

? по 100 г семги и брынзы;

? 1 головка фиолетового лука;

Огурцы порезать кубиками (если кожура грубая, лучше ее снять) и выложить на дно салатника. Семгу очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками и выложить вторым слоем. Пикантный вкус придаст салату копченая семга.

Лук нашинковать тоненькими полукольцами, ошпарить кипятком на 15 минут, затем отжать и разложить аккуратно на семге. Брынзу среднесоленую (если посол крепкий – надо вымочить) нарезать на кубики. Последним слоем выложить оливки, нарезанные кружочками.

Салат сбрызнуть соком лимона, добавить цвета, посыпав измельченной петрушкой, сверху смазать майонезом. Майонез можно заменить натуральным йогуртом или заправкой из оливкового масла. При желании слой можно повторить. Готовится непосредственно перед подачей.

Сытный Средиземноморский салат с макаронами и брынзой вполне может заменить второе блюдо. Пучок листьев салата-латука, фризе промойте и порвите руками на мелкие кусочки. Помидоры (2 шт.) разделите на 8 частей, брынзу (70 г) порежьте мелкими кубиками.

Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» и откиньте на дуршлаг. В салатник выложите овощи, макароны, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте. Сверху положите брынзу, порезанные кружочками черные оливки и залейте маслом.

Необычные салаты с брынзой

Продукт, без которого не обходится ни одно меню ресторанов европейской кухни — брынза. Брынза завоевала свою популярность на рынке гастрономии после всеобщей любви к Греческому салату. Но не только в этом блюде хороша брынза! Салаты с брынзой могут быть совершенно разными и каждый из них будет вкусным. Этот ингредиент добавляет особенную пикантность и приятную легкую кислинку. Наши Кулинары делятся с вами лучшими рецептами салатов с брынзой от простых до сложных!

коллекцию 11 человека

Бананы очистить от кожуры сбрызнуть соком лимона и обвернуть в полоски бекона. Подрумянить на разогретой сковороде, затем готовые беконовые бананы положить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. Затем острым ножом нарезать бананы кружочками (на искосок). Брынзу нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами, а зелёный лук — мелко.

  • Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».

    Постараюсь чтобы мой салат полностью соответствовал требованиям дуэли: раз – это "несерьёзный подход" к приготовлению 🙂 Витамины в составе – это два. И чтобы салат смог заменить собой ужин – это три! Итак, приступим. Для начала пожарим сыр, но не просто, а сделаем это красиво! Сыр нарежем ломтиками толщиной пол сантиметра (на фото Сулугуни.

  • Салат с малиновым джемом и черными помидорами кумато.

    Смешать салатный микс с рукколой,нарезать перец брусочками. Брынзу нарезать кубиками,смешать ингредиенты для заправки,взбить вилочкой и вылить на брынзу,оставить на 5 мин. Помидоры нарезать дольками разложить по кругу на салате,сверху вылить заправку с брынзой. Сверху потереть пармезан. Вкусный и питательный салат готов!

  • 1. Яйцо и говядину нарезать кубиками. 2. Два вида сыра натереть на крупной терке. 3. Зеленый лук и кинзу мелко порубить. 4. Смешать все ингредиенты вместе, заправить майонезом и поперчить. 5. Приятного аппетита.

  • Салат с запечёнными баклажанами,брынзой и помидорами.

    Баклажан разрезать пополам,сделать надрезы и запечь в духовке. В это время приготовить заправку:смешать мёд,сок лимона,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через чесночницу,посолить и поперчить по вкусу. Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками,смешать с заправкой,брынзу также нарезать кубиками,помидоры-черри разрезать пополам.Добавить.

  • Отварить яйца вкрутую. очистить от скорлупы и нарезать вдоль на 4 части. Салат вмыть, обсушить и порвать руками на дно салатницы. Томаты вымыть, обсушить и выложить поверх листьев салата. Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх листьев салата, вместе томатами и четвертинками яиц. В блендере измельчить анчоусы, вместе с оливковым масломи.

  • В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить замороженную кукурузу и готовить, примерно, 7-8 мин., пока кукуруза не станет мягкой. Пока кукуруза готовится, смешать в миске майонез, брынзу, сок лайма, мелко нарезанную зелень кинзы, лук, чеснок и измельченный чили перец, посолить по вкусу. Готовую кукурузу смешать с соусом и сразу подавать.

  • Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Грецкий орех поджарить на сухой сковороде. Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги. Апельсины очистить от кожуры, разрезать напополам, а потом — полукругами. Добавить в шпинат апельсины, брынзу и орехи. Заправить.

  • 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, затем промыть и варить в подсоленном кипятке до полуготовности 1-2 минуты, чтобы внутри капуста оставалась слегка хрустящей. Промыть ледяной водой, откинуть на сито и дать стечь воде. 2. Сыр нарезать маленькими кубиками. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и порубить. 3. Петрушку мелко нарезать.

  • Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки. Помидоры режем на восьмушки, огурец — полукружками, лук — кольцами, брынзу — кубиками (у меня фета вместо брынзы). Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать. Добавить отваренные макароны (у меня колечки), брынзу, нарезанные маслины, заправитьоливковым.

  • Сначала готовим соус (его можно хранить в холодильнике несколько недель). Для этого смешиваем все ингредиенты в высокой банке с крышкой и хорошенько взбиваем.Отставляем в сторону. Для салата моем зелень базилика,обсушиваем и застилаем ими дно тарелки. Брынзу режем средними кусочками и раскладываем на листья базилика. Сверху кладем маслины,поливаем.

  • Филе курицы отварить, остудить и измельчить в блендере (см фото). Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой. На сковородку налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить фасоль и готовить минут 5-7. К луку и фасоли добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут. Снять.

  • режем огурчики, помидорчики, болгарский перец, красный лучок, брынзу(мне нравится парижская буренка). раскладываем на тарелочке листья салата, затем, все порезанные овощи, сверху кладем брынзу и оливки. Поливаем соусом. Соус я делаю так: беру оливковое масло, бальзамический уксус, воду и добавляю приправку для греческого салатика. Очень вкусно.

  • Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян. Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции))) Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке! Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде. Делаем заправку.

  • Черри разрезать пополам,перец нарезать кубиком,огурцы(мелкие с пупырышками) брусочком,оливки,маслины целиком.Салаты(рукола,фрезе,корн) хорошенько промыть,высушить и смешать с овощими,выложить на блюдо и выложить сверху нарезанную кубиком брынзу.Запрвить соусом,приготовленным из ол.масла,сока апельсина и бальзамика.Сверху разбрызгать соус песто.

  • Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

    Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком. Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности. Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5. Нарезать оливки и брынзу. В глубокой пиале смешать кускус,свеклу.

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Полить оливковым маслом, добавить соль и и присыпать прованскими травами. Выложить тыкву на противень или в форму и запекать 8-10 минут до мягкости. Грушу порезать на ломтики. Листья салата порвать руками или выложить ими салатник. Выложить грушу, тыкву в салатник к листьям салата.

  • Картофель помыть под проточной водой со щеткой, отварить до готовности в мундире. Отварить яйца перепелиные и мидии в подсоленной воде минуты 2-3. Картофель остудить, очистить. Нарезать лук, замариновать в уксусе ITLV. Нарезать отварной картофель, добавить к нему мидии, нарезанные корнишоны и брынзу, вяленые томаты, маслины, замаринованный.

  • 1. Шампиньоны отварить в подкисленной соком половины лимона воде. (Можно использовать замороженные или уже маринованные)) 2. Курицу отварить, нарезать кусочками. 3. Нарезать перец и брынзу. 4. Все ингредиенты выложить послойно. Грибы, брынза, перец, курица. 5. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Добавить соль и перец, и заправить салат.

  • Простой и несложный салат, но сколько удовольствия. 1. Варим киноа как указано на упаковке. Яйца варим вкрутую. В салатник выкладываем киноа. Помидоры черри режем четвертинками и отправляем в салатник. 2. Петрушку мелко рубим. Чеснок можно выдавить, я мелко порезала, добавляем в салат. Сыр крошим руками прямо в салатник. 3. Перемешиваем.Заправляем.

    Новости кулинара

    Инновационные хлеба от Fazer

    Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

    Источники:
    Готовим салаты с брынзой
    Брынза – полезный натуральный продукт, и всего 70 г сыра в день обеспечат суточную потребность в легкоусвояемом кальции. Калорийность брынзы 288 килокалорий на 100 г продукта, в ней также содержатся фосфор и натрий. Да и употребление брынзы благотворно влияет на процессы пищеварения. Портал "Как просто" рассказывает о популярных салатах с брынзой.
    http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/47231153_gotovim-salaty-s-brynzoj
    Необычные салаты с брынзой
    Необычные салаты с брынзой Продукт, без которого не обходится ни одно меню ресторанов европейской кухни — брынза. Брынза завоевала свою популярность на рынке гастрономии после всеобщей любви к
    http://www.koolinar.ru/collection/show/12074