Share

Салат крабовые палочки классический рецепт

Рецепты салатов из крабовых палочек — многообразие вкусов!

Крабовые палочки – имитация крабового мяса, продукт, в котором название не соответствует тому, что входит в его состав.

«Палочки» искусственно создаются из обработанного рыбного белка или филе с добавлением красителей и ароматизаторов.

Первые крабовые палочки появились в Японии в 1973 году.

Аналог этого продукта в СССР впервые был произведен в г. Мурманск на одиннадцать лет позже.

Основной ингредиент – сурими, молотое филе океанических рыб, таких, как минтай, путассу, хек.

Часть закупаемых в Китае палочек не содержит и этого рыбного ингредиента, а состоит из соевого белка и крахмала с ароматизирующими добавками.

Продукт чаще всего используют для приготовления салатов в качестве недорогого заменителя натурального крабового мяса, он также входит в состав роллов «Калифорния».

Наряду с новогодним «Оливье», салат из крабовых палочек стал классическим блюдом на российском праздничном столе, рецепт которого знают все.

Существуют сотни вариантов приготовления салатов из крабовых палочек.

Каждая хозяйка вносит в процесс приготовления свою особенную, «фирменную», кулинарную нотку.

  • обязательно посмотрите, не вышел ли срок годности, в упаковке также не должен быть лед и снег;
  • обратите внимание на состав ингредиентов, на первом месте должно стоять «сурими», если этот рыбный продукт обозначен вторым-третьим, то такой полуфабрикат лучше не покупать;
  • палочки должны быть окрашены только с одной стороны, причем их цвет не должен быть ярким и кричащим;
  • на продукте не должно быть желтых или серых пятен, он не должен крошиться;
  • рыбный белок – масса эластичная, если крабовую палочку согнуть – она может треснуть, но не сломаться;
  • палочка должна свободно разворачиваться, она не должна представлять из себя липкую массу;
  • палочки должны быть аккуратными, одинакового размера и формы;
  • покупайте продукты проверенного производителя, того, чья продукция вам нравится и не вызывает опасений.

Этот рецепт салата с его составными (крабовые палочки, кукуруза, яйца) знают все.

Набор и количество продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • куриные яйца –4-5 шт.;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления блюда:

  1. Открыть банку с консервированной кукурузой, отцедить жидкость.
  2. Содержимое переложить в салатницу.
  3. Крабовые палочки для салата разморозить, произвольно нарезать и смешать с кукурузой.
  4. Отварить вкрутую куриные яйца, в течение 8-10 минут.
  5. Переложить в холодную воду, остудить, затем очистить и нарезать.
  6. Ингредиенты перемешать.
  7. Добавить майонез, салат еще раз перемешать.

В салатах из крабовых палочек содержится немного калорий, поэтому их можно подавать к жирным мясным блюдам, они хорошо сочетаются с любыми овощами и морепродуктами.

Лучшим напитком для такого легкого салата является белое вино, можно подать его как закуску к водке, коньяку, любым домашним настойкам.

Тот и другой салат можно красиво подать, например, выложить массу на листья зеленого салата, украсить «розочками» из помидоров черри, тонкими ломтиками лимона, веточками укропа, полосками цветного сладкого болгарского перца.

Слоеный салат с крабовыми палочками встречается довольно редко, ведь гораздо быстрее все продукты смешать и подать гостям, но если уделить время, то получится очень красиво.

Нарезать кусочками 250 г размороженных палочек, пять редисок – тонкими пластинками.

Лук, лучше синий, порезать и присыпать немного сахаром, он должен постоять несколько минут.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить и порвать руками.

Нарезать 200 г. ветчины полосками или кубиками.

Все ингредиенты перемешать, добавить 100 г тертого сыра или размятой брынзы.

Блюдо посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Приготовление этого рецепта можно посмотреть в следующем видео:

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой брокколи

Отварить три яйца вкрутую в течение 8 минут.

Капусту брокколи разморозить, залить водой, довести до кипения, варить 15 минут.

Откинуть на дуршлаг, можно выложить для удаления влаги на бумажное полотенце.

Крабовые палочки для блюда нарезать ломтиками средней величины, смешать с капустой и нарезанными кубиками яйцами, иногда добавляют и консервированную кукурузу.

Салат залить смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Отварить и остудить 50 г круглого риса, нашинковать одну красную луковицу.

Отварить четыре куриных яйца, очистить и произвольно накрошить.

Добавить в салат к рису 300 г крабовых палочек, нарезанных кубиками, и 250 г консервированной кукурузы без жидкости.

100 г белокочанной капусты тонко нашинковать острым ножом, бланшировать в кипятке одну минуту, остудить.

Ингредиенты посолить, заправить 100 мл майонеза, перемешать и подать.

Отварить макароны «ракушки» в течение 8-10 минут в подсоленной воде.

Промыть холодной водой.

Для заправки соединить ? стакана майонеза, 1 столовую ложку уксуса, чайную ложку лимонного сока, сахар, давленый чеснок, сухой укроп, базилик и орегано.

Смесь немного взбить.

Залить соусом макароны, добавить пачку крабовых палочек, нарезанных кубиками, зеленый сладкий перец, репчатый лук, полстакана измельченных оливок, пять тонко порезанных редисок, помидор и корень сельдерея, нашинкованный по диагонали.

Массу перемешать и подать к столу.

Ну а чтобы лучше запомнить рецепт, к вашему вниманию представляется видео с подробным описанием приготовления.

300 г крабовых палочек нарезать крупными кубиками, столько же, или чуть больше, маринованных грибов – измельчить половинками или четвертинками.

Очистить и натереть яблоко, покрошить три крутых яйца.

Добавить несколько порезанных перьев зеленого лука, укроп и петрушку.

Массу перемешать и заправить майонезом по вкусу.

Блюдо можно посолить и поперчить.

Поставить в холодильник на час или два для пропитывания.

Ну кто не знает салат с курицей и ананасами? О том, как его правильно и очень вкусно приготовить, можно прочитать здесь.

Продукт, ставший обыденным на наших столах, появился в результате нарастания дефицита натурального мяса краба.

Предприимчивым жителям Страны Восходящего Солнца пришлось придумать и разработать более дешевый продукт-заменитель.

Пожалуй, это единственный японский продукт, который смог в столь короткие сроки завоевать рынки Америки и Европы.

Заводы по производству крабовых палочек работают в США, Южной Корее, Китае , Франции, России и странах Балтии.

А сейчас я хочу представить вам видео-сюжет, в котором вы увидите приготовление ещё одного рецепта с крабовыми палочками.

Получается невероятно празднично!

Я не совсем поняла почему сайт, который направлен в сторону правильного питания, упоминает в рецепте данного салата майонез. Поэтому, я готова поделиться с вами немного другим рецептом крабового салата.

Ингридиенты: крабовые палочки, кукуруза, соленые огурцы, обычные огурцы, сметана. Пропорции вы выбираете сами, чего положить побольше, чего поменьше. Такой вариант получится менее калорийным, и он прекрасно подойдет для худеющий в качестве обеда.

300 г крабовых палочек нарезать крупными кубиками, столько же, или чуть больше, маринованных грибов – измельчить половинками или четвертинками.

Самый простой рецепт такой: крабовые палочки (много), рис, лук репчатый, обжареный в сливочном масле до золотистого цвета, и майонез. Все.

Салат из крабовых палочек классический

Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во – вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей. А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Хочется добавить, что салат из крабовых палочек – это настоящая находка для любой хозяйки. Ведь иногда совсем не ожидаешь прихода гостей и надо приготовить что-нибудь вкусное на скорую руку. Крабовый салат станет самым подходящим решением такой проблемы.

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 140 г
  • Сырой рис – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Майонез – 100 г
  • Полпучка зелени
  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Вареные яйца – 5 штук
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль
  1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
  3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
  4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Предлагаю вашему вниманию салат из крабовых палочек, который очень похож на всем известный салат «Мимоза». Только в нем я использую на этот раз не рыбу, а именно крабовые палочки. Этот ингредиент придает этому салаты оригинальности.

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой – крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой – картофель и майонез;
  3. 3 слой – белки яиц;
  4. 4 слой – крабовые палочки;
  5. 5 слой – картофель с майонезом;
  6. 6 слой – морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой – посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

Предложенное количество ингредиентов подойдет для двух порций. Если вам нужно сделать большее количество салата, ориентируйтесь этими пропорциями.

  1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
  2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
  4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
  5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез
  1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
  3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
  4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
  5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.

  1. Крабовые палочки нарезаем.
  2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
  5. Добавляем пачку сухариков.
  6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».

  1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
  2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
  3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
  4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
  5. Смазываем все это майонезом.
  6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
  7. После этого натираем яблоко.

Советую выбирать яблоко кислых, а не сладких сортов. Именно эта кислинка придаст салату очень необычного вкуса.

Посыпаем салат натертыми желтками.

Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
  3. Порезать зеленый лук.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
  6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
  7. Затем перемешать все с майонезом.

Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Сухарики – 40-50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий огурец – для украшения
  1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
  4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
  5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Для того, чтобы этот салат имел более праздничный вид. Предлагаю украсить его с помощью свежих огурцов. Крупный огурец можно нарезать крупными кольцами, которые надо выложить по краям блюда. Затем внутрь блюда насыпать салат из крабовых палочек.

Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Варенные куриные яйца – 3 штук
  • Свежий огурец – 2 штуки
  • Майонез
  • Петрушка
  • Лук репчатый – 1 штука
  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
  2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки – соломкой.
  3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
  4. Украсить салат сверху петрушкой.

Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Куриный окорок копченый – 1 штука
  • Сухарики – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез
  1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
  2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
  3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

Салат из крабовых палочек и креветок со свежим огурцом

Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.

  1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
  2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
  3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
  5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.

Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

Продукты будем выкладывать слоями:

  1. 1 слой – крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
  2. 2 слой – кубики свежего огурца
  3. 3 слой – кубики вареного яйца с майонезом
  4. 4 слой — помидоры, нарезанные кубиками

Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.

Сыр натираем на крупной терке.

Затем натираем на терке яйца.

Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез

Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

После этого их надо смешать и заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек классический с кукурузой. Классические рецепты салата из крабовых палочек с фото

Сложно представить себе праздничный стол без одного или даже нескольких салатов. Количество вариантов их приготовления огромно. Одним из самых полюбившимся многим людям считается салат крабовые палочки — классический рецепт. Знакомьтесь с лучшими рецептами этого замечательного блюда.

Как приготовить салат из крабовых палочек классический

Сделать блюдо предельно просто. Смотря какой вы выберете рецепт, часть ингредиентов нужно будет отварить или обжарить перед тем, как делать салат из крабовых палочек. Затем все продукты измельчаются. Компоненты салатика в классическом исполнении перемешиваются с майонезом, но можете выложить их слоями, чтобы разнообразить блюдо. Подается оно в общей глубокой посуде или порционно в отдельных тарелочках.

Перечень присутствующих в составе компонентов может быть весьма разнообразным и ограничивается исключительно вашей фантазией. Помимо основного ингредиента в классический салатик кладут разные виды мяса, рыбы, колбасу, морепродукты, овощи и даже фрукты. Подбирайте рецепт исходя из собственных вкусовых предпочтений и вкусным блюдо получится гарантировано.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Скоро вы познакомитесь с рецептом который считается самым простым, появился он одним из первых. На изготовление этого классического лакомства у вас уйдет не больше получаса. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой не предполагает использование других ингредиентов, кроме куриных яиц, огурчика и майонеза. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический получается с приятным сладковатым вкусом, очень нежным, питательным.

  • палочки из мяса краба – 0,5 кг;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 1,5 банки;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.
  1. Сварите яйца до полной готовности. На это уйдет не более 12 минут после закипания воды.
  2. В глубокую посуду высыпьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Размороженные палочки нарежьте, добавьте туда же.
  4. Почистите яйца. Измельчите их и огурцы. Добавьте к остальным компонентам. Подавайте, заправив майонезиком, солью, перцем.

Такой рецепт очень любим многими людьми. Салат с крабовыми палочками и рисом классический получается очень питательным, вкусным. Благодаря крупе консистенция у блюда выходит такой, что его лучше подавать порционно, а не общей массой. Желательно выбрать для готовки длиннозернистый пропаренный рис, чтобы он не был излишне клейким. Перед варкой крупу следует тщательно промыть.

  • рис длинный – 190 г;
  • майонез – 260-300 мл;
  • огурцы свежие – 2 крупных;
  • перец, соль;
  • палочки из мяса краба – 0,3 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза – 1,5 банки.
  1. Сварите в отдельных кастрюльках рис в подсоленной воде и яйца.
  2. Примерно одинаковыми кусочками порежьте все составляющие.
  3. Кукурузу процедите. Перемешайте все компоненты в общем салатнике.
  4. Приправьте майонезом, при необходимости добавьте соли, перца.

Вы уже знаете, что в классическое блюдо можно добавлять практически любые овощи. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками получается низкокалорийным, содержит много витаминов. Это легкое лакомство прекрасно подойдет тем людям, которые соблюдают диету. Добавление, помимо капусты, свежих огурцов и болгарского перца существенно улучшает вкусовые характеристики.

  • палочки из мяса краба – 10 шт.;
  • сметана – 200-250 мл;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 1 маленькая;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.
  1. Очистите огурец, из перца удалите семечки.
  2. Измельчите все компоненты классического блюда. Перемешайте их с кукурузой, предварительно процеженной.
  3. Подсолите ингредиенты, приправьте сметаной, лимонным соком. Еще раз тщательно перемешайте, подавайте.

Один из необычных рецептов, который совсем немного отличается от классического. Суть заключается в том, что огурец в блюдо добавляется не свежий, а соленый. Это придает совершенно новый вкус. Салат из крабовых палочек и огурцов консервированных особенно хорошо готовить зимой, когда свежие овощи дорого стоят. Знакомьтесь с этим вариантом классического блюда.

  • палочки из мяса краба – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • кукуруза сладкая консервированная – 150 г;
  • сыр твердый – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые крупные – 3 шт.
  1. Сварите яйца вкрутую. Охладите их.
  2. Порежьте одинаковыми кубиками все продукты, входящие в состав рецепта.
  3. Процедите кукурузу, добавьте ее к остальным продуктам.
  4. Натрите сырок, положите в классическое блюдо. Перемешайте продукты, добавьте майонеза. Учтите, что много его быть не должно, потому что огурцы пустят сок, из-за чего соус в салатике станет слишком жидким. Солить не требуется.

Еще один замечательный классический рецепт. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается очень вкусным, сочным. Входящий в состав репчатый лук придает ему некоторой пикантности. Подавать его желательно в порционных прозрачных креманках слоями. Однако, если у вас слишком мало времени, можете просто перемешать все компоненты. Читайте, как приготовить крабовый салат со свежими томатами.

  • палочки из мяса краба – 0,3 кг;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • помидоры – 4 крупных;
  • майонез – 250-300 мл;
  • кукуруза – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • лук – 2 крупных;
  • уксус.
  1. Яйца сварите вкрутую. Остудите.
  2. Измельчите лук. Замаринуйте его в уксусной воде. Она не должна быть слишком кислой. Спустя полчаса слейте жидкость.
  3. Натрите сыр, порежьте все остальные составляющие. Процедите кукурузу.
  4. Выкладывайте продукты в порционные емкости слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала палочки, потом лук, кукурузу, яйца, помидоры. Сверху притрусите классическое блюдо тертым сыром. Подавайте, украсив каждую порцию веточкой петрушки.

Блюдо, в котором все продукты очень интересно между собой сочетаются. Рецепт салата с крабовыми палочками и сыром очень легкий. Чтобы классическое блюдо получилось идеальным, важно подобрать сладкую, мягкую кукурузу. Лучше покупайте только те продукты, в качестве и вкусе которых вы уверены на все сто процентов. Запомните, рецепт с плавлеными сырками:

  • яйца – 8 шт.;
  • майонез – 300 мл;
  • лук ялтинский – 1 крупный;
  • соль;
  • палочки из мяса краба – 330 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сыр плавленый – 220 г;
  • кукуруза – 2 банки.
  1. Заранее положите плавленые сырки и масло в холодильник, чтобы они стали твердыми.
  2. Лакомство подается в общей посуде, но выкладывается слоями.
  3. Сварите яйца вкрутую. Охладите их, измельчите. Выложите первым слоем. Каждый промазывайте майонезом.
  4. Далее следуют нарезанные палочки.
  5. Измельчите лук. Выложите третьим слоем.
  6. Затем разложите кукурузу.
  7. Натрите остывшие затвердевшие сырки и масло на крупной терке. Этот слой майонезом смазывать уже не надо.

Это великолепное классическое блюдо смело можете готовить к празднику. Вид салата с кальмарами и крабовыми палочками впечатляет не меньше, чем вкус. В этом вы сможете убедиться, если посмотрите на фото с его изображением. Лакомство с кальмарами и красной икрой не оставит равнодушными тех людей, которые обожают морепродукты и предпочитают добавлять их повсеместно.

  • кальмары – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • палочки из мяса краба – 220 г;
  • сахар – щепотка;
  • капуста белокочанная молодая – 150 г;
  • салатные листья – 7-8 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • майонез – 120-150 г;
  • красная икра – 3 ст. л.
  1. Свежих кальмаров ошпарьте кипятком, почистите. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты не более пяти минут. Сразу после отключения залейте холодной водой.
  2. Порежьте кальмаров полукольцами. Нашинкуйте капусту.
  3. В подходящую плоскую емкость выложите кругом салатные листья.
  4. Измельчите остальные ингредиенты. Перемешайте все вместе, добавьте соли, майонеза, сахара. Выложите на листья. Украсьте красной икрой.

Добавляя те или иные продукты, вы можете сделать классическое лакомство более сытным. Таким получается салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он очень вкусный и должен понравится людям, которые любят превращать обычные блюда в изысканные, меняя классический список ингредиентов. Сделать фасолевый салатик с мясом краба очень легко. Читайте, как приготовить его пошагово.

  • фасоль консервированная красная – 300 г.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • зелень;
  • яйца – 5 шт.;
  • палочки из мяса краба – 300 г;
  • соль, перец;
  • помидоры – 3 крупных;
  • сметана – 300 г.
  1. Сварите яйца. Остудите, почистите их.
  2. Все необходимые для классического рецепта продукты порежьте кубиками, перемешайте.
  3. Процедите фасоль, добавьте ее к остальным продуктам. Положите давленный чеснок, рубленую зелень.
  4. Приправьте сметаной, посолите, подавайте.

Вкус этого блюда просто великолепный: сладкий с легкой кислинкой. Присутствие тропического фрукта в классическом составе делает его необычным, даже экзотическим. Салат с ананасами и крабовыми палочками понравится тем детишкам, для которых чем слаще еда, тем она вкуснее. Выглядит он очень ярко, празднично. Обязательно попробуйте сделать такой салатик к ближайшему празднику.

  • консервированные ананасы кусочками – 1 баночка;
  • чеснок – зубок;
  • палочки из мяса краба – 0,3 кг;
  • укроп – пучок;
  • кукуруза – банка;
  • майонез – 150-200 мл;
  • сыр твердый – 75 г;
  • яйца – 5 шт.
  1. Порежьте палочки и сырок одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Сварите яйца. Остудите, почистите, измельчите.
  3. Откройте консервные банки. Вылейте сок с ананасов, кукурузы.
  4. Раздавите чеснок, порубите зелень, соедините с ними майонез.
  5. Смешайте все измельченные продукты, заправьте соусом.

Еще один оригинальный рецепт. Салат с крабовыми палочками и грибами придется по вкусу всем гурманам. Он получается очень пикантным. В рецепте используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие консервированные грибы, если какие-то нравятся вам больше: опята, грузди, лисички. Прочтите, как сделать крабовый салат с дарами леса и обязательно попробуйте приготовить его.

  • палочки из мяса краба – 400 г;
  • яйца вареные – 8 шт.;
  • зелень – для декора;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 крупный;
  • кукуруза – 1 большая банка.
  1. Натрите яйца крупно.
  2. Палочки порежьте кубиками.
  3. Слейте с грибов маринад, промойте их, измельчите.
  4. Сыр натрите.
  5. С кукурузы слейте лишнюю жидкость.
  6. Почистите лук. Измельчите.
  7. Выкладывайте слоями, промазывая майонезом каждый: кукурузу, грибы, лук, яйца, палочки, сыр. Украсьте рубленной зеленью.

Восхитительное и, стоит отметить, очень быстрое в приготовлении лакомство. Салат с кириешками и крабовыми палочками получается очень интересным. Его вкус отчасти зависит от того, с какими приправами сухарики вы выберете для приготовления. Характерный вкус последних только улучшит и без того замечательное блюдо. Читайте, как приготовить это восхитительное аппетитное кушанье.

  • палочки из мяса краба – 0,25 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • сухарики с любым вкусом – 200 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • оливки черные без косточек – 10 шт.;
  • салат-латук – 1 шт.
  1. Сыр натрите. Измельчите остальные компоненты.
  2. Перемешайте все продукты с давленным чесноком, порванными листьями латука. Заправьте майонезом.
  3. Перед самой подачей добавьте сухарики, перемешайте.

Блюдо это выглядит очень аппетитно. Если у вас есть малейшие сомнения, то фото, на которых изображен салат с крабовыми палочками слоями, их сразу развеет. В его состав входят картошка, свежие огурчики, сыр. Все продукты великолепно сочетаются между собой. Такой салатик понравится детишкам, которые оценивают сначала степень оригинальности подачи еды.

  • картошка – 4 шт.;
  • майонез;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 100 г.
  1. Сварите яйца и картошку. Остудите, почистите.
  2. Порежьте кубиками все продукты, кроме сыра. Его натрите, с кукурузы слейте сок.
  3. Выкладывайте слоями, промазывая каждый майонезом: картошку, огурцы, яйца, палочки. Затем идут кукуруза тертый сыр. Последний слой майонезом мазать не надо. Можете украсить зеленью перед подачей.

Это блюдо удивит вас своей остротой, пикантностью. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками получается пряным, ингредиенты в нем прекрасно сочетаются между собой. Блюдо состоит из множества овощей, что придает ему полезности. Морковку по-корейски вы можете приготовить и самостоятельно. Если подобрать правильный классический рецепт, то она получится гораздо вкуснее магазинной.

  • палочки из мяса краба – 300 г;
  • перец, соль;
  • морковь корейская – 220 г;
  • майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 крупный;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.
  1. Слейте лишнюю жидкость с корейской морковки.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите.
  3. Все продукты порежьте крупными кубиками.
  4. Перемешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите.

Очень оригинальное лакомство, которым вы можете разнообразить привычный семейный стол. Классический рецепт салата с креветками и крабовыми палочками предполагает добавление привычных всем яиц, огурцов, консервированной кукурузы. Тем не менее, вкус у блюда получается очень оригинальным. Достигается это благодаря тому, что туда кладут отварные креветки.

  • креветки – 0,3 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • палочки из мяса краба – 0,3 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 большая банка;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Сварите яйца. Охладите, измельчите.
  2. Сварите в подсоленной воде креветки, добавив в нее немного укропа, перца горошком. Когда будут готовы, оставьте ненадолго, чтобы они хорошо стекли.
  3. Порежьте оставшиеся продукты. Слейте с кукурузы жидкость.
  4. Смешайте сметану с майонезом, горчицей. Соедините все продукты, приправьте получившимся соусом.

Одно из самых быстрых в приготовлении классических блюд. Салат с крабовыми палочками и яблоком получается очень нежным и сочным, с легкой кислинкой. Он яркий и красочный, прекрасно смотрится на фото и станет изюминкой вашего праздничного стола. Для готовки желательно выбирать яблоки с плотной мякотью кисло-сладких сортов. С ними получится лучше всего.

  • палочки – 180 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • кукуруза – 1 небольшая банка;
  • укроп – половинка пучка;
  • яблоко – 1 крупное;
  • огурец свежий – 1 шт.
  1. Палочки и огурец порежьте кубиками. Откройте кукурузу, слейте воду. Перемешайте эти продукты с рубленной зеленью.
  2. Помойте и почистите яблоко. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх остальных компонентов.
  3. Сразу же полейте все составляющие лимонным соком. Украсьте веточкой укропа.

Один из самых питательных и сытных вариантов классического блюда. Небольшой порции салата с курицей и крабовыми палочками вполне хватит взрослому человеку, чтобы утолить голод. Вкуснее всего он получается с добавлением грудки птицы. Можете взять сырую и сварить ее, либо положить копченую. Во втором случае лакомство выйдет немного калорийнее, но и гораздо оригинальнее.

  • курятина – 0,3 кг;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • палочки из мяса краба – 300 г;
  • лук зеленый – пару перышек;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 75 г;
  • помидоры – 3 шт.
  1. Все продукты, которые вы видите в классическом рецепте, кроме сыра, измельчите. Кусочки должны быть одинаковыми.
  2. Натрите сыр.
  3. Слейте воду с кукурузы. Перемешайте ее со всеми составляющими салатика, заправьте майонезом.
  4. Притрусите блюдо тертым сыром, подавайте.

Одно из самых необыкновенных и потрясающих на вкус классических блюд. Рецепт салата с жареными крабовыми палочками очень простой. На приготовление вам не потребуется много времени. Салатик получается очень сочным, сытным. Процесс обжаривания придает мясу краба необыкновенный вкус и аромат. Можете немного изменить классический рецепт, добавив в него другие продукты, которые вам нравятся.

  • свежие шампиньоны – 350 г;
  • постное масло – 2-3 ст. л.;
  • палочки из мяса краба – 400 г;
  • майонез, соль – на ваш вкус;
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 1 крупный.
  1. Порежьте лук полукольцами. Обжарьте его до золотистого оттенка в масле.
  2. Порежьте палочки полосками вдоль. Обжарьте их в той же сковородке, где был лук.
  3. Грибы нарежьте пластинками. Поджарьте их в отдельной емкости.
  4. Сварите яйца, порежьте соломкой.
  5. Перемешайте все компоненты в салатнике, подсолите немного, заправьте майонезом.

Очень вкусное и аппетитное классическое блюдо. Салат с апельсином и крабовыми палочками получается очень свежим и сладким за счет добавления цитрусового фрукта. Скорее всего, он очень понравится детишкам. В этом лакомстве содержится масса витаминов. Чтобы сделать его еще полезнее, майонез в рецепте можете заменить на нежирную сметану. Поверьте, будет не менее вкусно.

  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • майонез – 200 мл;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • апельсин – 2 больших;
  • кукуруза – 1 банка.
  1. Почистите апельсин. Порежьте кубиками его, остальные продукты. Перемешайте.
  2. Слейте воду с кукурузы. Добавьте ее в салатник. Заправьте майонезом, подавайте.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный крабовый салат.

Рецепты салатов из крабовых палочек — многообразие вкусов!
Среди известных блюд почетное место занимает салат из крабовых палочек, который любят и взрослые, и дети. В приготовлении прост, а самое главное, крабовый салат
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/retsepty-salatov-iz-krabovyh-palochek.html
Салат из крабовых палочек классический
В наше время стало невозможно представить себя хороший праздничный стол без наличия на нем такого блюда, как крабовый салат. Именно этот салат соединяет в себе простоту, сытность и прекрасный вкус.
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/430
Салат из крабовых палочек классический с кукурузой
Салат из крабовых палочек классический любим очень многими людьми и часто встречается на простом или праздничном столах. Читайте несколько рецептов приготовления этого блюда.
http://sovets.net/7928-salat-iz-krabovyh-palochek-klassicheskij.html