Салат из куриной грудки

Простой салат с куриной грудкой – полезное начало ужина или его полная замена? Лучшие рецепты простого салата с куриной грудкой

Куриная грудка является диетическим мясом, которое могут употреблять в пищу даже дети.

Правильно приготовленное мясо прекрасно подходит для салатов.

Можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо.

Простой салат с куриной грудкой – основные принципы приготовления

Вкус салата зависит от ингредиентов, которые входят в состав, а также специи, травы и свежая или сушеная зелень. Если куриную грудку предварительно замариновать, а затем обжарить, вкус салата будет насыщеннее и интереснее.

Многие считают, что куриная грудка — достаточно сухое мясо. Однако это неверно, если ее правильно приготовить, она будет сочной и вкусной. Как только грудка сварится, оставьте ее на час в бульоне, жарьте грудку не более 10 минут. Если вы запекаете мясо, то на это достаточно двадцати минут. Не передерживайте грудку в сковороде или духовке, иначе она получится сухой и жесткой.

В качестве заправки, как правило, используют майонез или сметану, но если вы следите за фигурой, попробуйте заменить жирные соусы заправкой из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла. Такая заправка сделает салат не только вкусным, но и полезным.

Салат приготовить достаточно просто. Все ингредиенты мелко шинкуются. Если в салате присутствуют яйца и овощи, их предварительно отваривают. Все перемешивают и заправляют соусом или заправкой.

Рецепт 1. Простой салат с куриной грудкой и черносливом

300 г отваренной куриной грудки;

100 г чернослива;

два свежих огурчика;

2 ст. ложки ядер грецкого ореха.

ст. ложка молока;

1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, муку, посолите и взбейте. Выпекайте блины на постном масле. Из этого количества ингредиентов получится три блинчика.

2. Возьмите плоское блюдо, на которое салат выкладывайте слоями. Отваренную куриную грудку порезать соломкой, выложите на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем разложите нарезанный чернослив. Свежие огурчики помойте, обрежьте с двух сторон и нашинкуйте кубиками. Выложите третий слой из огурцов, посолите и смажьте майонезом. Блинчики нарежьте кубиками и разложите на огурцы – это четвертый слой. Последним слоем обсыпьте салат натертым сыром и обмажьте майонезом.

3. Готовый салат обсыпьте орехами и нарезанным черносливом. Отправьте в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.

куриная грудка – 400 г;

по две моркови и лука;

4 маринованных огурчика;

1. Промываем куриную грудку и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 20 минут. Лук и морковку хорошо промываем и ополаскиваем. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь нарезаем тонкой соломкой или крупно натираем. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем морковку на небольшом огне примерно пять минут. Выкладываем морковь в тарелку. В этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. Чеснок очищаем от шелухи и рубим меленько ножом. Маринованные огурчики шинкуем тонкими полосками или мелким кубиком.

3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим, приправляем перцем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.

Рецепт 3. Простой салат с куриной грудкой «Невероятная нежность»

полкилограмма куриной грудки;

два зубчика чеснока;

небольшая пачка майонеза;

1. Морковь в этом салате можете использовать как сыром виде, так и вареной. Помойте ее и натрите на мелком сегменте терки. Куриную грудку помойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте несколько горошин перца и пару лавровых листочков и отварите до готовности. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Четыре яйца мелко натрите, а два яйца используйте для украшения готового блюда.

2. Промытый рис залейте водой и готовьте на протяжении 20 минут. Откиньте отваренный рис на сито и промойте под струей воды и оставьте, чтобы стекла вода. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте его к майонезу и хорошо перемешайте.

3. Куриное мясо порезать маленькими кубиками. Салат выкладывайте слоями, каждый обмазывая майонезом, в такой очередности:

1 слой – куриная грудка, посолите;

2 слой – отваренный рис;

3 слой – измельченные яйца;

4 слой – натертая морковь;

5 слой – натертый сыр.

4. Оставшиеся яйца разрежьте на две половинки. Желтки натрите и посыпьте ими готовый салат. Из белков вырежьте цветы, а петрушку используйте как листочки и стебель цветка.

Рецепт 4. Простой салат с куриной грудкой «Курочка Ряба»

одна куриная грудка;

морковка и луковица;

три зубка чеснока;

40 мл масла оливкового;

200 мл майонеза;

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Морковь и куриную грудку отвариваем до готовности. Мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь и яйца измельчаем на треке. Зеленый лук мелко рубим ножом. Плавленый сырок крупно натираем.

2. Грибы чистим, режем пластинами, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в масле, пока вся жидкость не испарится. В конце добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем специи и жарим еще минуту.

3. Все выкладываем в миску, солим, в качестве заправки используем майонез и хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

350 г вареной куриной грудки;

банку консервированной кукурузы;

две дольки чеснока;

перец черный и соль

1. Помытый картофель залейте кипятком и варите полчаса с момента закипания. Проверьте готовность с помощью вилки. Картофель остудите, снимите шкурку и натрите на крупном сегменте терки.

2. Куриную грудку помойте, отварите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Яйца взбейте с крахмалом, посолите и выпекайте блинчики. Готовые блины нарежьте небольшими кубиками.

4. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Морковь помойте и измельчите на терке для моркови по-корейски.

5. Выложите все в миску, посолите. В качестве заправки используйте майонез. Хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую тарелку, и украсьте маслинами и консервированной кукурузой.

Рецепт 6. Простой салат с куриной грудкой «Здравствуй осень»

две куриные грудки;

250 г шампиньонов;

по 2 шт. морковки, лука и маринованных огурцов;

300 г консервированной кукурузы;

небольшая пачка майонеза;

две дольки чеснока;

перец, соль и зелень.

1. Помытую куриную грудку поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кусочками или порвите руками.

2. Вымытые картофель и морковь отвариваем на протяжении 25 минут. Готовность проверьте с помощью вилки. Мелко порубите их кубиками.

3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и порежьте кубиками.

4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте кубиками. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. В разогретую сковороду налейте масло, выложите сюда половину лука и пассируйте до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся влага. Маринованные огурцы порубите маленькими кубиками.

5. Подготовленные ингредиенты сложите в миску. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и добавьте ее в салат. Чеснок мелко порубите ножом. Кукурузу и чеснок добавьте в салат, посолите, поперчите, выложите майонез и хорошо перемешайте. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

полкилограмма куриной грудки;

банка консервированной фасоли;

пучок зеленого салата;

сухарики и зелень.

1. Помойте куриную грудку, нарежьте мясо небольшими кубиками и отварите ее на медленном огне приблизительно 20 минут. Можете слегка обжарить.

2. Помытые помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сыр измельчите на мелком сегменте терки. Банку консервированной фасоли откройте и слейте жидкость. Зеленый салат порвите руками. Сухарики можете взять покупные, а можете нарезать несколько ломтиков хлеба кубиками и подсушить в духовке.

3. Выложите подготовленные продукты в миску добавьте соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Хорошо смешайте. Салат подавать, украсив зеленью.

две куриные грудки;

100 г тертого сыра;

20 г соевого соуса;

10 г лимонного сока;

4 свежих огурца.

1. Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. При этом воду не солим. Отваренное мясо разрываем руками, или нарезаем небольшими кусочками.

2. Помытые огурцы очищаем от кожуры и шинкуем тонкой и короткой соломкой.

3. В миску выкладываем огурцы, кусочки мяса и тертый сыр, заправляем соком лимона и соевым соусом. Салат не солить! Перемешать, сложить в глубокую тарелку и украсить дольками лимона.

Рецепт 9. Простой салат с куриной грудкой, огурцами и черносливом

яйца и огурцы – по 4 шт.;

две куриные грудки;

200 г чернослива без косточки;

1. Промойте куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, влейте холодную воду, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите до готовности. Яйца отварите и очистите. Чернослив замочите в теплой воде, и оставьте на некоторое время.

2. Отваренную куриную грудку, яйца, отжатый чернослив мелко шинкуем кубиками. Выложите все в миску. Майонез разбавьте куриным бульоном, перемешайте и заправьте этим соусом салат. Посолите по вкусу.

Рецепт 10. Простой салат с куриной грудкой и пекинской капустой

килограмм куриной грудки;

кочан пекинской капусты;

банка консервированной кукурузы;

перец болгарский – 1 шт.;

сметана, пучок зелени и соль.

1. Овощи помойте, зелень переберите и ополосните. Кочан пекинской капусты тонко нашинкуйте и выложите в миску.

2. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками.

3. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой.

4. Огурцы очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкими ломтиками.

5. Откройте банку с кукурузой и слейте с нее жидкость. Зелень мелко порубите ножом.

6. Все выложите в миску, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Простой салат с куриной грудкой – советы и хитрости от кулинаров

  • Чтобы получить нежную и сочную куриную грудку, варите ее в подсоленной воде не более 20 минут. При длительной варке куриное мясо становится сухим. Отваренную грудку оставьте на час в бульоне.
  • Если в майонез добавить небольшое количество чеснока, горчицы или мелко порубленного укропа, вкус салата будет пикантнее.
  • Пряные травы из холодильника помойте теплой водой, это позволит вернуть аромат, утраченный в холоде.
  • Заправлять салат желательно перед подачей на стол, особенно если в нем присутствуют помидоры, чтобы он не «поплыл».
  • Куриная грудка сочетается с любыми продуктами, овощами, и даже фруктами. Поэкспериментировав, вы сможете придумать свой рецепт простого салата с куриной грудкой.
  • Куриную грудку для салата также запекают в духовке или обжаривают.
  • Шампиньоны можете заменить любыми другими грибами.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт или заправку на основе оливкового масла.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Статистика

Салаты с куриной грудкой

Сочетание курицы, чернослива и яичных блинчиков делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным.

куриная грудинка, чернослив, огурец, сыр твёрдый, орех грецкий, соль, майонез, яйца, молоко, мука, соль, масло растительное

Вкусное и необычное сочетание продуктов! Попробуйте овощной салат с манго и курицей, удивите близких!

манго, куриная грудинка, помидоры, перец сладкий, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец, майонез

Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.

куриное филе, яйца, сыр твёрдый, грибы свежие, орех грецкий, лук репчатый, майонез, масло растительное

Такой простой рецепт салата с курицей и огурцом очень нравится как детям, так и взрослым.

куриная грудинка, огурец, яйца, сметана, соль, лавровый лист, лук зелёный, петрушка, клюква

Быстрый, сочный, пикантный салат с корейской морковью и курицей!

морковка корейская, перец болгарский, куриная грудинка, лук зелёный, майонез

Украсьте ваш стол красивым и вкусным салатом. Удивите гостей и порадуйте детей:) Морковка понравится и новогодней лошади как закуска на Новый год 2014.

куриное филе, картофель, огурцы маринованные, морковь, яйца, лук репчатый, майонез, соль, уксус, сахар, зелень петрушки

Салат с курицей, грибами, сыром. Очень красиво будет смотреться такой слоеный салат на праздничном столе. Сделать "розы" несложно, надо только попробовать:)

свекла, яйца, орех грецкий, сыр твёрдый, морковь, грибы, куриная грудинка, блинчики, майонез, зелень, чеснок, молоко, вода, яйца, масло растительное, соль, мука

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.

куриная грудинка, яйца, сыр твёрдый, майонез, виноград, карри, соль, миндаль, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки

Простой , вкусный и сытный салат с курицей "Обжорка" рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:)

Слоеный салат с курицей — оригинальный салат к праздничному столу.

куриная грудинка, морковь, картофель, лук репчатый, сыр твёрдый, орех грецкий, майонез, зелень

Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош!

куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

"Шапка Мономаха" — салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

куриная грудинка, картофель отварной, яйца отварные, морковь, орех грецкий, сыр твёрдый, гранат, майонез, соль, помидоры

Этот салат с курицей — невероятно вкусный и достаточно необычный. Во всяком случае он не успел еще приесться, как другие, всем известные салаты.

куриная грудинка, масло оливковое, яблоко, сахар, вода, перец сладкий, сок яблочный, масло сливочное, перец красный, травы сухие итальянские

Салат из куриной грудки разнообразит Ваш праздничный стол.

куриное филе, морковь, лук, картофель, сыр твёрдый, огурец, горошек зелёный, яйца, майонез, соль, перец

Многослойный праздничный салат из простых продуктов.

куриная грудинка, картофель, морковь, лук красный, яйца, свекла, ядра грецких орехов, майонез, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, уксус винный, маслины чёрные.

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

картофель, лук, куриная грудинка, яйца отварные, сыр твёрдый, капуста пекинская, майонез, соль, перец

Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.

куриная грудинка, соус соевый, мёд, чеснок, сухарики, масло растительное, травы, чеснок, салат ромен, салат айсберг, сыр пармезан, желток, масло растительное.

Суть приготовления салата проста, всё как обычно — слоями! Сюрприз в конце — отчего же его назвали салат "Дуэт"?

куриная грудинка, яйца, шампиньоны, лук, огурец, чернослив, майонез, чай

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно. Минимум ингредиентов — вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом.

куриное филе, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, лук, сахар, уксус, масло оливковое, перец чёрный, перец красный, смесь

Подозреваю, что название этого салата спровоцировано обилием курятины и яиц.

куриная грудинка, яйца, морковь, сыр плавленый, лук репчатый, грибы, лук зелёный, чеснок, масло растительное, майонез, соль, зелень

Отличное сочетание, курица и ананас. Сладкая парочка, получается отличный результат.

куриная грудинка, яйца, ананас консервированный, кукуруза консервированная, майонез, соль, перец, карри

Салатики, выложенные в форме кролика или другого символа года, очень украсят ваш новогодний стол. В этот раз я готовила вот такой салат «кролик», очень вкусный и сытный. )))

куриная грудинка, горошек зелёный, капуста пекинская, огурцы маринованные, сыр твёрдый, яйца, маслины, зелень

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю доступный всем.

куриная грудинка, яйца отварные, сухарики, сыр твёрдый, помидоры черри, листья салата, соль, горчица, чеснок, лимон, масло оливковое

Отличный салат для любителей курицы.

куриная грудинка, картофель, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, орех грецкий, майонез

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением!) Готовится салат "Каллы" из курицы, ананасов, грибов.

куриная грудинка, яйца, сыр твёрдый, шампиньоны, лук, морковь, ананас консервированный, зелень укропа, майонез, сыр плавленый, морковь, лук зелёный

Этот необычный, но очень вкусный салат подтверждает теорию о возможности смешивания совершенно несовместимых продуктов.

клубника, сок лимона свежевыжатый, мёд, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, шпинат, куриное филе, клубника, орех грецкий

Знаю, знаю, рецептов Цезаря очень много:))) Но мой салатик — с диетическим соусом, он полегче и нежнее. Советую всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой:))

куриная грудинка, салат ромен, сыр пармезан, чеснок, травы, соль, перец, масло растительное, хлеб пшеничный, йогурт натуральный, горчица, травы

Простой и вкусный салатик из курочки смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

куриная грудинка, лук репчатый, яйца, крахмал, кукуруза консервированная, морковка корейская, маслины, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, майонез

Салат с курицей очень сытный и довольно жирный, но зато очень прост в приготовлении.

куриная грудинка, шампиньоны консервированные, ананас консервированный, фасоль стручковая, лук репчатый, соль, перец, майонез

В двух словах — вкусный, сытный. Салат "Осенний" — "До свиданья, лето. Здравствуй, осень. " Хоть мы тебя и не очень ждали, осень.

куриная грудинка, куриные окорочка, картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, кукуруза консервированная, яйца, майонез, зелень, чеснок.

Мой самый любимый салат! «Цветик-шестицветик» — салат, который ещё никого не оставил равнодушным и стал коронным блюдом всех моих подруг!

морковка корейская, куриная грудинка, корнишон, кукуруза консервированная, лук, сухарики, майонез

Этот весёленький салат украсит любой стол.

куриная грудинка, морковка корейская, сыр твёрдый, яйца, соль, перец, майонез

Этот нехитрый рецепт выручит в случае любого мероприятия «с накрытым столом». Легко и быстро приготовленный салат понравится абсолютно всем едокам и за ужином, и за обедом.

листья салата, куриная грудинка, помидоры черри, бекон, салатная заправка

Салат «Летний», рецепт из овощей с куриной грудкой очень легкий и вкусный.

кабачок, огурец, перец, салат листовой, куриная грудинка, соус соевый, сметана

Салат с жареной куриной грудкой и салатным миксом. Вполне может быть приятным и вкусным ужином.

куриное филе, смесь, помидоры черри, масло растительное, приправа, масло оливковое, сок лимона, сок лайма, соль, перец чёрный молотый

Рецепт «Грибной шубы» с курицей!

грибы, лук, морковь, куриная грудинка, сыр, яйца отварные, майонез, зелень

Салат для настоящих мужчин!)

картофель, куриная грудинка, огурцы маринованные, огурцы солёные, шампиньоны консервированные, яйца отварные, майонез, петрушка

Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Заодно прихватить овощей, зелени, орешков, сыру. Несколько минут – и вкусный, да и весьма полезный, салат готов.

масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, соль, перец чёрный молотый, цуккини, куриная грудинка, шпинат, лук репчатый красный, орех пекан, сыр пармезан, мята свежая

Чудесная еда — красивая, сытная, простая, полезная. В салате — овощи, зелень, мясо птицы и макарончики.

паста, масло оливковое, перец сладкий, куриная грудинка, лук зелёный, чеснок, мята свежая, уксус яблочный, листья

Салат "Ананас" — три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда.

картофель, куриная грудинка, куриные окорочка, орех грецкий, сыр твёрдый, яйца, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук репчатый, лук зелёный, майонез, соль.

Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата "Цезарь" — и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата "Цезарь", такие, как курица, листья салата и соус для "Цезаря", остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата "Цезарь". Вы потратите свое время только на приготовление курицы.

листья салата, сухарики, соус, куриная грудинка, орех грецкий

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

куриная грудинка, ветчина, белок, грибы маринованные, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, салат зеленый, сырок плавленный, желток, зелень укропа, чеснок.

А этот салатик украсит любой новогодний стол.

куриная грудинка, картофель отварной, яйца отварные, грибы маринованные, сыр, майонез, маслины, редис, зелень укропа

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

чернослив, куриная грудинка, лук, шампиньоны консервированные, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез, корнишон

куриное филе, шампиньоны, спаржа, помидоры, руккола, семя кунжута, масло оливковое, сок лимона, соль, перец

Этот салат из курочки и овощей имеет насыщенный вкус. Жарким летним вечером салат "Гриль" заменит вам ужин.

куриная грудинка, цуккини, перец болгарский, лук зелёный, помидоры черри, салат листовой, хлеб ржаной, масло оливковое, специи, соль, масло оливковое, чеснок, базилик.

Не знаю почему, но для меня этот салат имеет какой-то особенный вкус, который запоминается надолго! Подавать зеленый салат с курицей следует обязательно не смешивая, а так, как показано на фото!

куриная грудинка, яйца, картофель, салат зеленый, оливки, редис, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, соль, перец

От редакции: салаты с куриной грудкой пользуются заслуженной популярностью, так как куриное филе продукт легкий, диетический и готовится очень быстро. В то же время, куриное мясо придает блюду сытность. Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора.

куриная грудинка, лук репчатый, яйца, масло растительное, майонез, зелень

Такой салат можно приготовить быстро и просто, имея под рукой такие продукты как куриное филе, рис, яблоко, сметану, изюм и порошок карри.

рис, майонез, сметана, порошок, куриное филе, яблоко, изю

Салат из куриной грудки — рецепты с фото. Какие салаты приготовить из вареного или копченого куриного филе

Чрезвычайно популярное блюдо – простой салат с филе курицы: он пользуется успехом, потому что каждая хозяйка может придумать свою оригинальную нотку. Использовать отварное или копченое мясо, сочетать его со свежими или консервированными овощами, фруктами, приправлять оригинальными соусами – секретов приготовления изысканных закусок может быть множество.

Для опытного кулинара приготовление куриной грудки – это просто и быстро, если повар знает определенные хитрости выбора сырого филе и его последующей тепловой обработки. Главное – сохранить сочность и нежность. Покупать следует только свежую грудку, лучше сразу очищенную от кожи и отделенную от кости: тогда филе будет удобнее разделывать. Если вы выбрали замороженную курицу, то имейте в виду, что она может получиться жестковатой.

Охлажденная курица может быть приготовлена любым способом: попробуйте варить мясо, жарить, запекать на гриле или коптить. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Вареное мясо нежнее, лучше впитывает ароматы всех приправ. Копченая курица обладает очень ярким, пикантным вкусом, жареная – более жесткая, а сочное запеченное мясо сохраняет все полезные свойства.

Если вы не знаете, как приготовить салат с копченой грудкой , обязательно освойте этот быстрый рецепт. Поскольку копченое мясо проще всего купить сразу готовое (хотя гурманы пробуют сделать самостоятельно, используя пошаговые инструкции с фото и видео), вы потратите минимум времени. Многие наши соотечественники привыкли, что копчена курятина – это блюдо для поезда, однако в сочетании с черносливом, орехами, картофелем, фасолью или вареными яйцами она превращается в пикантную закуску к пиву.

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, узнайте, как приготовить салат с отварной курицей – такой вариант по праву считается самым распространенным. Мягкое и нежное филе отлично сочетается с грибами, сыром, консервированными или свежими овощами, легкими заправками на основе майонеза или сметаны. Кроме того, если варить курятинку на кости, вы получите еще и вкусный бульон.

Каждый кулинар и гурман сможет найти адекватный рецепт салата из куриной грудки на свой вкус, ведь их существует множество: от известного и популярного салата Цезаря с курицей по классическому простому рецепту до необычных экзотических сочетаний курятины с виноградом, ананасами и орехами. Если вы не слишком уверено чувствуете себя на кухне, изучите фото или видео-уроки, где подробно объясняется, как правильно нарезать компоненты, сделать соус или оформить блюдо перед подачей на стол.

Очень вкусным, сытным получается салат из куриной грудки с грибами , который нарядно выглядит и имеет аппетитный аромат. Он понравится всем присутствующим гостям благодаря безупречному вкус и необычному внешнему виду. Хорошо подать слоеную закуску на праздничный стол, чтобы все могли оценить изысканное сочетание сливочного сыра, нежного мяса и пикантных грибочков.

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 10 мл;
  • майонез – 50 мл.
  1. Филе промыть, отварить в подсоленной воде на среднем огне (не менее получаса). Затем охладить, порезать кубиками.
  2. Грибы нашинковать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не выпарится весь сок по мере выделения.
  3. Через 5 минут полить маслом, посолить, жарить 10 минут. Всыпать измельченный лук.
  4. Морковь и яйца отварить, затем потереть на крупной терке либо порезать кубиками.
  5. Выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом: курица, затем тертый сыр, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Украсить измельченным укропом.

Опытным кулинарам известно, как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой , поскольку это очень удачное сочетание продуктов: отварное мясо и консервированные овощи (соленые грибочки, нежная кукуруза и сладкие ананасы) дают вместе сбалансированный вкус с пикантностью, легкой остротой и экзотическим сладковатым оттенком.

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.
  1. Филе отварить в соленой воде, затем остудить, порезать кубками.
  2. Яйца сварить, потереть.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Все консервы откинуть на дуршлаг. Грибы порезать дольками, а ананасы (если вы купили кольца) небольшими кусочками.
  5. Смешать все компоненты, приправить майонезом, солью. Украсить измельченной свежей зеленью.

Популярным новогодним блюдом является салат из ананаса и куриной грудки, который обязательно понравится гурманам. Хотя люди с консервативными вкусами могут не оценить это сочетание, гармония кислоты ананасов, остроты чеснока и сливочности сыра превратит блюдо в самую изысканную закуску на столе. Этот деликатес прекрасно сочетается с сухим или полусладким новогодним шампанским.

  • майонез – 150 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куриное филе отварное – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • укроп – пучок;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • базилик – пучок;
  • мускатный орех – щепотка.
  1. Филе порезать кубиками, порвать руками салатные листья, смешать с кукурузой, измельченными ананасами.
  2. Сделать соус из майонеза, измельченного укропа, чеснока, базилика, посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом, дать настояться 10 минут.
  3. Заправить салат, украсить тертым сыром.
  4. Перед подачей оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Посыпать кедровыми орешками.

Вкусным, сытным, но при этом очень простым и легким в приготовлении блюдом является салат из фасоли и куриной грудки . Для него подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, но обязательно в собственном соку (хотя для некоторых рецептов прекрасно подходит фасоль в томатному соусе). Можно отварить бобовые самостоятельно, однако эта процедура занимает много времени. Если же вы хотите сделать блюдо в азиатском стиле, используйте зеленую стручковую фасоль. Для разнообразия можно заменить курятину свиной грудинкой.

  • красная фасоль в собственном соку – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • зелень – пучок.
  1. Мясо порезать соломкой. Яйца отварить, покрошить.
  2. Лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, приправить солью, черным молотым перцем.
  4. Украсить зеленью. По желанию можно взять красный крымский лук, замариновать его в уксусе на несколько минут.

У многих хозяек пользуется заслуженным успехом теплый салат из куриной грудки, который очень вкусный, но и ароматным. Это блюдо хорошо подходит для холодных зимних вечеров, в качестве закуски к бокалу терпкого красного вина. Кроме того, подобным деликатесом можно заменить ужин, поскольку все компоненты очень сытные.

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 70 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • петрушка – пучок;
  • лук – 1 шт.
  1. Филе нарезать пластинками, затем отбить специальным молоточком. Добавить соль и черный перец, обжарить на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Готовое мясо порезать небольшими кубиками.
  2. В оставшееся на сковородке масло выложить фасоль, вылить немного воды и добавить сливочное масло. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Кабачок очистить от кожи, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковородку, жарить еще несколько минут. По желанию этот овощ можно заменить свежими огурцами (их тушить не нужно).
  4. Яйца сварить, порезать крупными кусочками.
  5. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить соусом из горчицы и сметаны, перемешать с измельченной петрушкой, нашинкованной луковицей. Украсить яйцами, помидорами черри по желанию.

Летом приятно подать на стол легкий салат с куриной грудкой , в котором сочетаются свежие овощи и пикантная заправка. Если вы уже знакомы с этим рецептом, набор компонентов можно менять на свое усмотрение – заменить китайскую капусту белокочанной или красной, маринованные огурцы – низкокалорийными свежими.

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • уксус – 5 мл;
  • майонез – 45 мл.
  1. Капусту нашинковать, яйца отварить, порезать кубиками.
  2. Грудку отварить с горошками перца, лавровым листом, корнем петрушки, сельдерея, либо в простой подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками или (если некрупные) полукружочками.
  4. Луковицу нашинковать и замариновать в уксусе с кипятком на пять минут.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно заменить этот соус смесью оливкового масла с ароматным уксусом.

Приятным легким вкусом обладает салат из куриной грудки с огурцами , которые придают ему свежий аромат и приятный хруст. Туда же можно добавить свежий редис, который придает закуске островатый пикантный привкус, а также большое количество свежей зелени. Подавать освежающее блюдо лучше всего на салатных листьях ромейна или фриллиса (как на фото).

  • курица – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – пучок;
  • редис – 4 шт.
  1. Сварить филе со специями, кореньями, посолить, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть.
  3. Яйца отварить, белки порезать кубиками, желтки натереть на терке.
  4. Огурцы нашинковать полосками, зелень измельчить.
  5. Выложить на салатные листья слои, промазывая каждый майонезом: мясо, затем сыр, огурцы, белок, зелень петрушки, желток, кружки редиса. Оформить зеленым луком.

Сытным получается салат с куриной грудкой и помидорами, для которого лучше всего подходит копченое филе. Контраст сочных томатов и пикантного чеснока с вареными яйцами и сливочным сыром создает настоящую гармонию вкуска. Будьте уверены: гости за праздничным столом не только сметут весь салатик подчистую, но и попросят рецепт для себя!

  1. Курицу порезать соломкой.
  2. Отварные яйца и сыр крупно потереть.
  3. Заправить компоненты майонезом.
  4. Помидоры порезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Затем слить жидкость, смешать томаты с прессованным чесноком и выложить густым слоем поверх основной массы. Украсить зеленью.

Питательностью и повышенной калорийностью обладает салат из курицы и сыра : благодаря сочетанию майонеза и вареных яиц это блюдо вполне сможет заменить полноценный обед, особенно если добавить жареные шампиньоны. Снизить количество калорий поможет добавление свежего огурца, большого количества зелени. Блюдо изысканно смотрится на праздничном столе, однако готовится очень быстро и просто, если у вас есть пошаговая инструкция.

  1. Мясо отварить, охладить, порезать кубиками. Яйца отварить, измельчить.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками, а зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью.

Необычным пикантным вкусом отличается салат из куриной грудки с черносливом . Сочетание терпкого сухофрукта и кисловатого яблока придает блюду экзотический привкус, который понравится гурманам. Однако необходимо учитывать, что люди с консервативными препочтениями могут не оценить необычный контраст, поэтому не оставляйте эту закуску единственной на праздничном столе. Не забудьте красиво оформить её перед подачей, используя кружочки вареной моркови и пёрышки зеленого лука (как на фото).

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • майонез – 50 мл;
  • отварная морковь – 30 г;
  • зеленый лук – пучок.
  1. Чернослив залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки.
  2. Орехи порубить ножом либо измельчить в блендере. Сыр потереть, яйца отварить.
  3. Оставить 3 желтка для украшения, оставшееся мелко порезать.
  4. Курицу отварить, мелко порезать, выложить половину на широкое плоское блюдо.
  5. Посыпать сыром и сделать сеточку майонезом. Следующим слоем станут измельченные яйца, затем тертое яблоко без кожи, чернослив, майонез.
  6. Сверху выложить орехи, оставшуюся курицу. обмазать всю поверхность майонезом. Украсить отварной морковью, перьями зеленого лука, измельченными желтками.

Вкусный салат с куриной грудкой — секреты приготовления

Чтобы сделать вкусный салат с грудкой курицы , нужно знать некоторые хитрости, которые советуют известные шеф-повара:

  • базовыми ингредиентами салата из куриной грудки считаются сухарики, кукуруза, яйца;
  • дополнениями служат грецкие или кедровые орехи, корнишоны, болгарский перец, виноград;
  • чтобы блюдо было более сытным, в него хорошо добавить рис, картофель, жареные грибы, корейскую морковь;
  • хорошо сочетаются с филе лук-порей, чеснок, маринованные грибы, зеленый салат, базилик, руккола;
  • идеальными специями будут черный молотый перец, мускатный орех;
  • чтобы добиться сочности вареного мяса, оставьте его после варки на полчаса в бульоне.

Простой салат с куриной грудкой – полезное начало ужина или его полная замена Лучшие рецепты простог
Как приготовить простой салат с куриной грудкой, общие принципы обработки куриной грудки: жарка, варка, запекание,что ещё можно добавить в блюдо, поиграв со вкусом
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostoi-salat-s-kurinoi-grudkoi-poleznoe-nachalo-uzhina-luchshie-retsepty-prostogo-salata-s-kurinoi-grudkoi/
Салат из куриной грудки
Салаты с куриной грудкой Салат куриный с черносливом "Оригинальный" Сочетание курицы, чернослива и яичных блинчиков делает салат сытным, а вкус салата — оригинал…
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post307983023
Салат из куриной грудки — рецепты с фото
Узнайте, как приготовить салат из куриной грудки. Полезное диетическое мясо прекрасно сочетается со многими ингредиентами в изысканных закусках для праздничного стола
http://sovets.net/8372-salat-iz-kurinoj-grudki.html

COMMENTS