Share

Салат гранатовый браслет классический

Классический рецепт салата Гранатовый браслет

Совсем скоро наступит череда праздников. Хозяйки ломают голову, что приготовить на праздник? Новый год или 8 Марта не может обойтись без яркого салата, главного украшения стола. Подготовимся к праздникам заранее, приготовим на пробу очень вкусный салат Гранатовый браслет. Рецепт с фото и пошаговым описанием. Внешне выглядит очень аппетитно.

Это слоеный салат, все его составляющие не удивляют. Кроме одного . Изюминка – гранат. Этот замечательный плод придает особую прелесть блюду . Да и внешне запоминается, не спутаешь ни с чем

Готовлю его в первый раз, пересмотрела много рецептов, выбрала классический вариант с курицей. Можете приготовить его с говядиной, свининой, языком. Новый вид мяса придаст свою вкусовую нотку.

Эффектный внешний вид вызовет у гостей море восторга. Готовится несложно, увлекательное занятие понравится всей семье. Одни будут помогать, вторые – наблюдать, что получается в итоге. Никто из моих наблюдателей от дегустации не отказался.

  • Отварная картошка – 2 штуки
  • Запеченная свёкла – 1 шт.
  • Вареная морковка – одна крупная
  • Филе курицы отварное (свинина, говядина) – 350 грамм
  • Два – три яйца сваренных вкрутую
  • 100 грамм грецких орехов
  • Майонез
  • Приправы по вкусу
  • Целый большой плод граната (зерна)

Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото

  1. Шаг первый. Выбор мяса. Мой салат приготовлен с отварным куриным филе. Предварительно его отварила в небольшом количестве воды. Бульон посолила, оставила в нем мясо на ночь. На следующий день филе останется сочным и вкусным, его останется лишь нарезать.
  2. Свеклу вкуснее всего запечь в фольге. Если нет такой возможности, просто отварите отдельно от других овощей.
  3. Морковь и яйца отварите заранее. Свёкла и морковка варятся с кожицей.
  4. Шаг второй – нарезка. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Овощи натираем на крупной терке в разные миски. Яйца мелко рубим ножом. Орехи измельчаем.
  5. Подбираем плоское широкое блюдо. На него укладываем слои салата. Дно салатницы смазываем майонезом. В него по желанию добавляется чеснок.
  6. В центр блюда ставим перевернутый стакан. Размер и форму подбирайте сами. Смажьте его маслом, чтобы удобнее потом вынимать из овощей.
  7. Первый ряд – картофель. Перемешиваю его заранее с майонезом, так удобнее укладывать. Равномерно выкладываем вокруг стакана.
  8. Вторым слоем идет половина порции мяса. Нарисуйте на нем майонезную сетку.
  9. Очередь моркови – укладываем её поверх мяса, смазываем майонезом.
  10. Насыпаем слой рубленных грецких орешков.
  11. Измельченные яйца насыпаем следующим слоем.
  12. Оставшуюся половину мяса кладем на яйца и перемазываем майонезом.
  13. Пришла очередь свёклы. Смешайте её с майонезом заранее, иначе она испортит вид и вкус салата. Я вначале сделала именно так ,как вам не советую. Потом исправлялась прямо на тарелке . Учитесь на моих ошибках Уложите верхним рядом, снова смажьте.
  14. Шаг третий – украшаем и оформляем. Аккуратно вынимаем зерна из граната, хорошо, если они будут красивого рубинового цвета.
  15. Выкладываем их поверх верхнего слоя. Для этой работы привлеките помощников, работа пойдет быстрее.
  16. Внешний вид салата моментально преображается. Восхищенные взгляды ему обеспечены .
  17. “Гранатовый браслет” поставьте в холодильник на ночь. Чтобы овощи лучше пропитались, оберните пищевой пленкой.
  • Мясо выбирайте любое – вкусно и с говядиной, свининой и отварным языком. Отварное куриное мясо показалось мне пресноватым. В следующий раз попробую сделать с копчеными куриными бедрышками.
  • Последовательность слоев не принципиальна. Укладывайте, как вам нравится. Единственное правило – верхний слой из свёклы.На фото я изменила порядок выкладки, в рецепте указала классический порядок. Свекольный слой можете разделить на две половины, одну часть включить посередине.
  • Каждый ряд овощей нужно досаливать и перчить.Без этого вкус получится пресным. Если майонез очень соленый, то досаливать не надо. Я использовала домашний майонез, поэтому слои картошки, морковки и свёклы солила и перчила.
  • В этом салате можно добавить и другие слои.В следующий раз сделаю слой из тушеных грибов или из тертого сыра. Попробую, какой получится вкус.
  • Пожилые люди не всегда могут есть зернышки граната, – тяжело пережёвывать.Помните об этой особенности.

Общее впечатление от салата Рубиновый браслет (называют его и так) осталось хорошее. Простой в приготовлении, яркий на столе – он всегда будет гвоздем программы на празднике. Пробуйте классический вариант, пробуйте свой вариант – это дело вкуса.

Подача всегда одинаковая – яркие зерна граната не позволят ему остаться незамеченным. Желаю вам вкусных салатов, красиво накрытых столов и довольных гостей.

Жду на новые рецепты, они появляются каждый день на сайте.

Спасибо за то, что поделились этой статьей в социальных сетях:

Давно слышала про этот салат, но все как-то проходила мимо, а в этом году что-то захотелось попробовать. Я тоже буду готовить его в первый раз. Так что с почином нас. Спасибо, что напомнили и подали идею.

Очень интересный рецепт. Благодарю. Мы не часто готовим этот салат, но вот на праздники, это другое дело.

Да, Алена, очень интересный, особенно вид. А вот мясо все же или сделаю более острым с травками и перцем или заменю копченым. Мне было чуть пресновато, хотя и вкусно

Нашим детям такой салат не понравился из-за косточек в гранате. Хотели заменить на гранат без косточек, но он слишком сладкий. А именно кислый вкус граната придает салату пикантности.

Вы правы, Анатолий, многие люди без проблем едят гранат вместе с косточками, и к такому салату относятся положительно. А некоторые только как “на посмотреь”. У меня есть один такой “клиент” привереда. Ему я готовлю отдельно “Нефритовый браслет”, веренее, браслетик с кубиками киви вверху

Очень красивый и вкусный салат. На Новый Год просто то, что нужно!Обязательно его приготовлю, спасибо за рецепт.

Классический салат «Гранатовый браслет»

Классический салат «Гранатовый браслет» представляет собой одно из традиционных праздничных блюд, которое имеет свой необычный вкус с легкой кислинкой благодаря зернам граната. Именно из-за них и из-за оригинальной формы в виде кольца салат приобрел свое название. Такой салат, несомненно, будет притягивать взгляды гостей своим ярким внешним видом.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Курица – 250 гр.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 40 гр.;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» классический с курицей

Используйте для приготовления этого салата куриное филе или лучше целую ножку, так как мясо на ней наиболее сочное и нежное. Чтобы салат с мясом получился вкусным, важно правильно подготовить курицу. Ее можно отварить, запечь либо обжарить на растительном масле. Если будете варить мясо, то обязательно добавьте в воду соль, пряные специи и разнообразные коренья, например морковь, лук или сельдерей. Они помогут сделать мясо очень ароматным. Если желаете запечь курицу для салата, то посыпьте кусочек солью и специями для курицы. Также можно натереть мясо измельченным чесноком. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут до готовности. Ну а если вы предпочитаете обжаренную курицу, тогда присыпьте ее солью и специями по вкусу. На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон, затем уменьшайте огонь до умеренного состояния и под крышкой доведите мясо до готовности.

Для термической обработки овощей рекомендуется использовать запекание в духовке. Вымойте картофель, свеклу и морковь, не очищайте их от кожуры. Обмотайте каждый овощ в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку (190 градусов). Морковь будет готова уже через 20 минут, картофель можно вынимать через 30 минут. Свекла запекается дольше всех, проверяйте ее готовность прокалыванием вилки. Когда почувствуете, что свекла достаточно мягкая, доставайте ее из печки. Запеченные овощи получаются намного вкуснее, чем просто отварные. Очистите картофель и морковь, измельчите на крупной терке.

Очищенную свеклу натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку. «Гранатовый браслет» можно готовить и без свеклы, но тогда салат станет менее сочным.

Мелко нарежьте курицу и тщательно перемешайте ее с небольшим количеством майонеза.

Приступайте к формированию салата. Классический рецепт предполагает укладывать слои салат в форме кольца. Лучше всего для этого подходит широкая плоская тарелка, на которую кольцом выложите курицу в майонезе. Удобнее и аккуратнее кольцо получится, если поставить в центр тарелки перевернутый стакан и укладывать ингредиенты вокруг него.

Вторым слоем гранатового салата будет картофель, выложите его поверх курицы. Не забудьте немного присолить и добавить черного молотого перца.

Сверху на картофель нанесите майонез. Старайтесь не делать слишком толстый слой соуса.

Аккуратно выложите тертую морковь третьим слоем и также нанесите на него немного майонеза.

Подсушите очищенные грецкие орехи на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут и измельчите их в ступке до состояния крошки. Посыпьте орехами поверхность салата.

Тертую свеклу отожмите руками и откиньте на сито, чтобы избавить ее от лишнего сока, который при попадании в салат сделает его слишком водянистым и неспособным держать форму. Нанесите аккуратным предпоследним слоем поверх орехов.

Как и все предыдущие, покройте свекольный слой майонезом.

Разделите спелый гранат на части и выберете все зерна.

Покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Если образовались подтеки на тарелке, удалите их с помощью слегка увлажненной салфетки. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Он получается достаточно нарядным, поэтому не требует никаких дополнительных украшений.

  • Помимо курицы в этом салате может быть использована говядина, она сделает вкус блюда более благородным. Однако большинство хозяек отдают предпочтение именно куриному мясу, так как говядина варится и запекается слишком долго и всегда есть риск получить слишком жесткое мясо.
  • Еще одной альтернативой мясному ингредиенту в салате может стать говяжий язык. Длительность его приготовления примерно 3-4 часа.
  • Этот салат необязательно должен быть оформлен в виде браслета. Существуют и другие варианты, например, подача на общем блюде или порционно в креманках. Но именно оформление в виде кольца считается самой традиционной и классической.
  • В качестве дополнительного ингредиента могут выступать обжаренные грибы шампиньоны. Их следует уложить на слой курицы и также промазать небольшим количеством майонеза.

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический

Сколько бы не модернизировали салат «Гранатовый браслет» рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все, что только можно увидеть на праздничном столе.

Именно куриное мясо придает «Гранатовому браслету» нежность, легкость и изысканность. Таким его привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический и яркый, и даже сказочный, чем и привлекает к себе пристальное внимание.

  • пара картофелин;
  • пара морковин;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • пара зубиков чеснока;
  • 150 гр. майонеза;
  • пара ст. л. масла;
  • четвертинка ч. л. соли.
  1. Первым делом необходимо отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить их и очистить. Лишь в очищенном виде они измельчаются при помощи самой примитивной терки.
  2. Яйца, естественно, тоже отвариваются, после чего погружаются в максимально холодную водичку и в ней мгновенно остывают. Исключительно в остывшем виде они очищаются и хорошенечко промываются, дабы в готовое блюдо не попала даже крохотная скорлупка, которую не всегда можно визуально заметить. Только после этого они по аналогии с овощами измельчаются.
  3. Лук попросту очищается и нарезается на крошечные кусочки, после чего уже прожаривается в сковороде с по максимуму разогретым маслом до приобретения им приятного золотого оттенка. С целью избавления от излишков жира его по завершению жарки выкладывают на полотенце из бумаги.
  4. Куриное мясо, разумеется, изначально отваривается, самостоятельно остывает и измельчается до тоненькой соломки.
  5. Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
  6. Чеснок очищается и измельчается прессом после чего смешивается с указанным в рецептуре количеством майонеза.
  7. В центр тарелочки водружается стакан, вокруг которого и располагаются салатные слои, каждый из которых обязательно смазывается чесночно-майонезным соусом.
  8. На дно тарелки помещается картофель, а на него свекла.
  9. Далее следует морковь и орешки.
  10. На следующем этапе выкладывается курица и лук.
  11. Далее яйца и вновь отварная курица, которую покрывает оставшаяся свекла.
  12. Гранат очищается от плотной кожицы и разделяется на зернышки, которые покрывают всю эту удивительную композицию.
  13. Из готового продукта извлекается стакан, и он на время помещается в холодильник.

Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченой его вариации, то особенностью становится непревзойденный аромат, который способен преобразить и усовершенствовать абсолютно любое кулинарное творение.

  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • пара картофелин;
  • пара морковин;
  • 300 гр. копченого куриного филе;
  • пара яиц;
  • 1 гранат;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • пара зубиков чеснока;
  • 150 гр. майонеза.
  1. Чесночок просто очищается и измельчается прессом непосредственно в майонез. Полученная масса хорошенечко перемешивается.
  2. Все овощи отвариваются, естественным образом студятся и очищаются. Только в остывшем уже виде они измельчаются на терке.
  3. Яйца, само собой разумеется, отвариваются и остывают в уж очень холодной водичке. Только после этого они и очищаются, и измельчаются таким же образом, как и овощи.
  4. Орехи рубятся при помощи ножа.
  5. Куриное мясо как можно помельче нарезается.
  6. Лук чистится, нарезается на аккуратненькие пластинки и прожаривается на раскаленной сковороде.
  7. Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещается стакан, заблаговременно смазанный маслом.
  8. Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
  9. Гранатовый браслет салат классический рецепт — слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, курица, свекла.
  10. После завершения этого этапа стаканчик извлекается, а полученное творение обильно присыпается гранатовыми зернышками.

Вы также можете попробовать приготовить классический греческий салат, приготовление которого не займет много вашего времени.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной

Говядина является не совсем обычным продуктом для этого блюдо. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным, изысканным и сытным.

  • пара картофелин;
  • пара свеклы;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. говядины;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 1 гранат;
  • 30 гр. луковой зелени;
  • 120 гр. майонеза.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:

  1. Все овощи заблаговременно необходимо отварить, после этого остудить и очистить. Только очищенными они уже измельчаются на терке.
  2. Мясо говядины промывается, нарезается тоненькими полосами и прожаривается.
  3. Грецкие орешки просто измельчаются скалкой и смешиваются со свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Лук промывается и очень меленько рубится.
  5. Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр ставится стакан.
  6. Слоеный салат обязательно смазывается майонезом после выкладывания каждого продукта.
  7. Изначально на тарелочку помещаются овощи в любой поочередности, а затем уже мясо и лук.
  8. Шикарным украшением блюда выступают зерна граната, которые покрывают все продукты.

Мимоза с рисом в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.

Наибольшей популярностью среди любителей этого салата обладает именно это блюдо, в котором присутствует чернослив. Ведь с его помощью не только достигается гармония вкуса, но и добавляется изысканность, пикантность.

  • пара яиц;
  • 1 гранат;
  • 300 гр. мяса курицы;
  • 1 свекла;
  • 100 гр. чернослива;
  • пара картофелин;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.
  1. Яички самым простым и примитивным способом отвариваются, после чего погружаются в холодную воду и в ней остывают. В холодном виде они очищаются и измельчаются на самой простенькой терке.
  2. Куриное мясо погружается в чуточку подсоленную водичку и в ней остывает. Только после самостоятельного остывания его меленько нарезают.
  3. Свекла и картофель отвариваются, остывают, чистятся и также, как и яйца натираются.
  4. Лучок очищается, меленько нарезается и прожаривается на максимально разогретой сковороде до тех пор, пока не приобретет приятный золотой оттенок.
  5. Чеснок попросту чистится и измельчается. Полученная чесночная масса смешивается с майонезом.
  6. Чернослив заливается только что закипевшей водой и в ней немножечко настаивается, после чего извлекается и нарезается на аккуратненькие кубики.
  7. В центр тарелочки водружается стаканчик и вокруг него выкладываются все слои, смазываемые майонезным-чесночным соусом.
  8. Начинается этот процесс с картофеля, затем уже идет морковь.
  9. Далее чернослив и курица со свеклой.
  10. На свеклу выкладывается лук, вновь курица и свекла.
  11. Очищенный и разделенный на зернышки гранат высыпается сверху.
  12. Блюдо не менее восьми часов настаивается, а стакан извлекается непосредственно перед подачей.

Любителей классических вариантов приготовления блюд также может заинтересовать классический оливье с куриным мясом.

Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить ее на свинину. Она не менее нежная, но более сытная, аппетитная.

  • пара картофелин;
  • 1 свекла;
  • 1 морковина;
  • 300 гр. свинины;
  • пара яиц;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:

  1. Свинина заблаговременно отваривается в немного подсоленной воде, студится и меленько нарезается.
  2. Свекла запекается, тоже студится и очищается. Измельчать ее необходимо с использованием терки.
  3. Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
  4. Яйца в обязательном порядке отвариваются, в ледяной воде быстренько остывают и очищаются. Для их измельчения также необходимо воспользоваться теркой.
  5. Орехи попросту измельчаются ножом.
  6. Как и в других рецептурах, по центру блюда ставится стакан и размещаются слои салата, смазанные белым соусом.
  7. Начинается эта процедура с картофеля, за которым следует мясо.
  8. Затем идет морковь и орехи.
  9. Далее вновь мясо и яйца.
  10. Последним слоем является свекла.
  11. Остается лишь украсить гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
  12. Часов на двенадцать помещается чудное творение в холодильник и по их истечению готово к подаче на стол.

Нет смысла пробовать модернизированные вариации «Гранатового браслета», если не была испробована на практике рецепт салата гранатовый браслет классический с говядиной. Именно в рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все те продукты, которые и позволяют создать удивительное кулинарное творение, которое станет ярким украшением любого застолья, его достопримечательностью, создающей невероятно праздничную и загадочную атмосферу.

Также просто и быстро вы сможете приготовить классический салат цезарь.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет
Советую приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет. рецепт с фото упрощают задачу по приготовлению
http://bufeta.net/klassicheskiy-retsept-salata-granatovyiy-braslet.html
Классический салат «Гранатовый браслет»
Классический салат «Гранатовый браслет» представляет собой одно из традиционных праздничных блюд, которое имеет свой необычный вкус с легкой кислинкой благодаря зернам граната.
http://vkys.info/2013-klassicheskiy-salat-granatovyy-braslet.html
Салат — Гранатовый браслет — рецепт классический
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной классический превосходит все блюда, которые только можно увидеть на праздничном столе.
http://receptysalatov.com/populyarnye/granatovyj-braslet/klassicheskij-6.html