С чего начать лечение алкоголизма

Как помочь мужу, вылечить алкоголизм

Я замужем 3 года. На момент знакомства мой избранник не пил. Вообще не употреблял спиртное, говорил, что бросил сам. Не пил, по словам знакомых и родственников 4 года. Год назад начал пробовать. Сейчас пьет почти каждый день. Не работает. Брак держится на моем нежелании бросить его. Добровольно лечиться не хочет. Алкоголиком себя не считает. Не знаю что делать. Стал эгоистичным, безответственным. Что я могу, как жена, сделать? С чего начать, чем помочь.

Если ваш муж не считает себя алкоголиком, то, что заставило его полностью отказаться от спиртных напитков пять лет назад и не пить четыре года?

Скорее всего, вы и ваш муж по-разному трактуете понятие «алкоголик». Ваш муж полагает, что алкоголик – это деградированный человек, который на почве болезненной привязанности к алкоголю потерял человеческий облик. Вы же вкладываете в слово «алкоголик» только наличие у человека алкогольной зависимости. Вы оба правы, но вы никогда не сможете договориться, если не придете к одинаковой оценке состояния вашего мужа.

Итак, вам рекомендуется следующее. Примите позицию мужа и не считайте его алкоголиком. Ваш муж еще не деградировал, он сохраняет ясное мышление, следит за своим внешним видом, ему не безразлично мнение о нем других людей, ваш муж социально адаптирован. Значит он не алкоголик.

Но… Его болезненное пристрастие к алкоголю, плохое самочувствие «на трезвую голову» после выпивки, чувство страха, неуверенность в себе без очередной дозы алкоголя, отвратительное похмелье по утрам и непреодолимое желание опохмелиться, свидетельствуют о том, что в его организме не все в порядке.

В организме вашего мужа произошел сбой работы ферментов, предназначенных для утилизации алкоголя. В результате такого сбоя, в крови накапливаются ядовитые продукты «недопереработанного» этилового спирта, которые и вызывают похмелье и непреодолимое желание выпить еще. У вашего мужа… внимание, барабанная дробь… алкогольная ферментопатия. Возьмите на вооружение именно такую трактовку, вместо оскорбительного – «алкоголизм», «алкоголик».

Скорее всего, ваш муж давно понял, что его организм воспринимает алкоголь не так, как раньше, не так, как организм обычных непьющих людей. Именно поэтому он и бросал пить и не пил четыре года. Вам не составит труда заставить мужа согласиться с тем, что у него имеется алкогольная ферментопатия. А это в свою очередь хороший повод, чтобы обратиться к специалисту для лечения этой самой ферментопатии.

Так же вам следует знать, что современная медицина не знает способа – как наладить работу ферментов, отвечающих за переработку этилового спирта. Единственный способ помочь человеку больному алкогольной ферментопатией (алкоголизмом) – это полный отказ от употребления любых спиртных напитков даже в малых дозах. Когда человек с алкогольной ферментопатией не употребляет алкоголь, алкогольные ферменты ему не нужны и проблема исчезает сама собой.

Огромное спасибо за письмо! Я внимательно его изучила и стала понимать что мне делать и как действовать. С мужем разговаривали о лечении. На кодировку он не соглашается, но согласен лечиться и постараться без кодировки отказаться от спиртного. Подскажите, пожалуйста, какие есть методы и пути лечения, наиболее щадящие и помогающие выработать равнодушное отношение к спиртным напиткам.

Самый лучший способ, полностью и навсегда отказаться от алкоголя – это забыть о своей проблеме, не жалеть себя, не считать себя больным и не таким, как все, не вспоминать о существовании спиртных напитков, не давать себе никаких обещаний и установок типа: «умру, но больше не выпью». Не нужно запоминать дату – когда ты бросил пить, и считать – сколько дней или месяцев прошло со дня последней «пьянки».

Нужно просто жить трезвой жизнью и получать от этого удовольствие. Когда человек, имеющий алкогольную ферментопатию, не употребляет алкоголь, у него нет, и не может быть никаких проблем. Проблемы появляются только тогда, когда он выпивает.

Трудности могут быть только после длительного запоя, но длятся они не дольше 1–2 недель. В это время алкогольная зависимость еще дает о себе знать. Но все это проходящее. Тяга к спиртному быстро уменьшается и вскоре совсем прекращается. В эти дни, если уж совсем тяжело, чтобы уменьшить явления абстиненции, можно попринимать: Медихронал или Пропротен100 (см. инструкцию препаратов). В дальнейшем, достаточно простого понимания, что даже малая доза алкоголя приведет к большим неприятностям, и этого часто бывает достаточно, чтобы здравомыслящий человек абсолютно не замечал спиртных напитков, даже находясь за столом в компании подвыпивших друзей.

Нет ничего героического в том, чтобы жить трезвой жизнью. Мы ведь не считаем героями вегетарианцев, которые совсем не едят мяса.

И ничего постыдного в отказе от алкоголя тоже нет. Никто на свадьбе не посмеет стыдить больного сахарным диабетом, который отказывается от куска традиционного свадебного торта.

Самый лучший способ выработать равнодушное отношение к спиртному, это не вспоминать о нем. Хорошо-бы найти какое-нибудь занятие, которое приносит радость и одновременно требует внимания, координации, то есть, не совместимо с состоянием опьянения. Если ваш муж, бросив пить, найдет себе какое-нибудь хобби, то не мешайте ему, даже если его новое увлечение покажется вам странным.

Источник:
Как помочь мужу, вылечить алкоголизм
На момент знакомства мой избранник не пил. Вообще не употреблял спиртное, говорил, что бросил сам. Не пил, по словам знакомых и родственников 4 года
http://alku.ru/voprosy/kak-pomoch-muju.html

Лечение алкоголизма- человек очень хочет завязать — с чего начать как помочь?

лечение алкоголизма- человек очень хочет завязать — с чего начать как помочь ?

Многие мои знакомые, пройдя через душевные и физические страдания, а также кодирования, вшивание торпеды и. т. д. избавились от алкоголя и наркотиков именно благодаря программе «12 шагов».

Кодировка, гипноз, вшивание торпеды, походы по «народным целителям» и «бабкам-знахаркам» -это очень бесполезные и вредные методы избавления от алкогольной зависимости. Один мой знакомый начал снова пить через три дня после кодировки, другой через две недели. (С вшиванием торпеды похожая история) Кодирование, в том числе гипноз и вшивание торпеды не лечат алкоголизм, а лишь загоняют болезнь внутрь. Любая кодировка независимо от метода часто приводит к негативным последствиям: раздражительности, эмоциональной неуравновешанности, бессонице, иногда к депрессиям и головным болям, к импотенции у мужчин

Алкоголизм-это медико-био-социо-духовная проблема-кодированием и вшиванием торпеды её не решить.

По рекомендации участников группы «Анонимные алкоголики» в вашем городе свяжитесь с наркологическим реабилитационным центром. . Реабилитационный центр мои знакомые искали через программу «12 Шагов»

Неплохо освещают проблемы химической зависимости: алкоголизма, наркомании, табакокурения академик Углов и профессор Жданов. Почитайте и послушайте лекции профессора В. Г. Жданова .

Источник:
Лечение алкоголизма- человек очень хочет завязать — с чего начать как помочь?
Пользователь лана задал вопрос в категории Болезни, Лекарства и получил на него 7 ответов
http://otvet.mail.ru/question/53410907/

С чего начать лечение алкоголизма?

Стереотип алкоголика таков: опустившийся, небритый, с воспаленными глазами, тип, качающийся у дверей магазина или валяющийся под забором.

Именно из-за этого стереотипа человек, страдающий алкоголизмом, зачастую боится признаться в своей болезни, и постоянно ищет оправдание: то в семье не ладится, то проблемы с начальством…

Алкоголь – это наркотик (по определению Всемирной организации здравоохранения). Он вызывает эйфорию – состояние приподнятого настроения, иллюзорного ухода от самой жизни.

Алкоголь упрощает знакомство, снимает усталость, а для подростков якобы служит средством самоутверждения. Но беда заключается в том, что все эти, в общем-то, положительные качества, при привыкании к алкоголю трансформируются, и тогда на первый план выступает слабоволие, легкомысленность, лживость.

В пьяном виде человек становится неузнаваем: он возбужден, говорлив и драчлив. Протрезвев, как правило, ничего не помнит, крайне огорчается, раскаивается, просит прощения. На смену возбуждению приходит головная боль, общая разбитость, угнетенность.

Считается, что алкоголь незаменим на встречах, праздниках и вечеринках. Многие утверждают, что, выпив, чувствуют себя более раскованно и комфортно, для чего якобы и выпивают. Но веселье под действием алкоголя – это наркоз, а кажущийся комфорт – иллюзия, за которую надо платить.

К сожалению, в нашем обществе бытует снисходительно-благодушное отношение к пьянству. Пьяного редко кто считает больным, ведь опьянение быстро проходит. На деле – спиртные напитки даже в малом количестве далеко не безобидны. Бывает, что именно «полезные» рюмочки за столом приводят к тяжелейшему заболеванию – алкоголизму.

Человек, ежедневно употребляющий 100-200 граммов водки, быстро становится алкоголиком. Организм требует новую порцию, в то время как действие предыдущей еще не прошло. Возникает потребность в перманентном состоянии опьянения, одним из внешних признаков которой является «предвкушение».

И тогда встречи с друзьями уже ничем, кроме выпивки, не сопровождаются; театральные представления «просматриваются» в буфете, начинается лихорадочный поиск «предлогов»: к кому бы пойти, кого пригласить, «надо отметить». Затем осеняет мысль, что необязательно к кому-то идти, можно и наедине с собой «посидеть», можно и на скорую руку – в магазине, скверике, подъезде…

Алкоголики не обязательно валяются под забором. Чаще всего они прилично одеты, ходят на работу, имеют семьи. Но они – алкоголики. И панически боясь этого клейма, скрывают беду «до последнего», взывая о помощи только тогда, когда зашли уже далеко.

Вот почему в первую очередь важно снять с алкоголика клеймо социально отверженного человека, и далее – обеспечить ему самые разнообразные методы лечения.

Одним из парадоксов пьянства является слепота и глухота по отношению к любой информации, угрожающей спутнику жизни – алкоголю. Все попытки родных и близких убедить алкоголика начать лечение встречают противоречие. «Пил, пью, и буду пить» – вот девиз самодовольного пьянства.

Важно понять, что человек и в самом деле не видит и не слышит, а не притворяется, поскольку в организме формируется принудительная установка на пьянство. Это – алкогольная анозогнозия – недооценка или отрицание человеком своего состояния, неспособность осмыслить болезнь в силу поражения именно того органа, с помощью которого она может быть осмыслена.

Длительное употребление алкоголя ведет к разрушению высшего уровня сознания – морального и этического, вот почему пьяница глух к любым призывам морально-этического толка, непробиваемой становится его совесть.

Алкоголизация ведет к снижению чувствительности к боли, сигнализирующей о патологических изменениях в желудочно-кишечной и сердечно-сосудистой системе. Прекращение приема спиртного снимает анестезирующий эффект и дает почувствовать человеку, что он болен. Но, в связи с парадоксальным характером пьянства, вместо того, чтобы задуматься и начать лечение, человек «взбадривается» старым испытанным способом – пьянством.

Известен симптом «последнего раза»: «Вот сейчас выпью и все». Очередной срыв демонстрирует безнадежность подобного демарша, ибо, как всякий наркотик, алкоголь способен притягивать к себе, вызывает потребность выпить еще.

Утрата профквалификации, увольнение, скандалы, разрыв с семьей, сопутствующие пьянству заболевания (сердечно-сосудистые, цирроз печени, импотенция и другие) превращают в развалину еще недавнего кутилу…

Возрождение чрезвычайно трудно, ведь алкоголизация перестраивает всю систему ценностей, и в процессе излечения нужно совершить обратную реконструкцию. Только сам пострадавший может сделать это. Но, как самого себя нельзя поднять за волосы, он не в состоянии это сделать сам… Ему необходима внешняя психологическая опора.

Сегодня на вооружении медиков – целый арсенал медикаментозных и безлекарственных средств и методов, позволяющих прекратить запой, детоксицировать организм, нормализовать обмен веществ, восстановить аппетит и сон. Медик может помочь разорвать порочный круг, но он не может помешать начать снова. Вот почему важным шагом на пути к отрезвлению является психотерапия.

Выдающийся психотерапевт начала прошлого века В. М. Бехтерев разработал целую систему групповой психотерапии, которая, в комплексе с другими методами, работает и ныне. Она состоит из трех компонентов: групповой беседы (где пациенты узнают факты влияния алкоголя на организм), антиалкогольного внушения (где им прививается установка на трезвую жизнь) и обучение антиалкогольному самовнушению.

При этом важно соблюсти одно условие: человек сам должен захотеть бросить пить, и настроиться на положительный результат. И не случайно еще сирийский врач XIII века Абу Аль Фарадж сказал: нас трое: врач, больной и болезнь. Если больной помогает врачу – то нас двое (врач и больной) против одного (болезни). И тогда она отступит. Если же больной не помогает врачу – то больной и болезнь объединяются вместе.

При лечении ни в коем случае не ставится цель вернуться к «социально приемлемому» потреблению алкоголя, научиться выпивать «по чуть-чуть». Абсолютное воздержание – другого выхода нет. К сожалению, сегодня попыткам решить эту задачу противостоят зависимость нашей экономики от продажи спиртного, консерватизм питейных традиций и «питейная культура», эксплуатирующая алкоголь в качестве основополагающей ценности жизни.

Источник:
С чего начать лечение алкоголизма?
Стереотип алкоголика таков: опустившийся, небритый, с воспаленными глазами, тип, качающийся у дверей магазина или валяющийся под забором. Именно из-за этого стереотипа человек, страдающий алкоголизмом, зачастую боится признаться в своей болезни, и постоянно ищет оправдание: то в семье не ладится, то проблемы с начальством…
http://nodrink.me/articles/s-chego-nachat-lechenie-alkogolizma/

С чего начать лечение алкоголизма

Перезвоним Вам круглосуточно 24/7

С чего начать лечение алкоголизма и/или лечение наркомании

к которым специалисты относят не только физическую близость, но и алкоголь, наркотики, другие психотропные вещества. Конечно же это негативно отражается на самом человеке, ведь около 70% первого сексуального опыта происходит именно под влиянием алкоголя или наркотиков, или ещё хуже — и того и того вместе. Человечество находится в стадии самоуничтожения. Ведь какое потомство оставят люди, которые ещё со школьной скамьи становятся алкоголиками и наркоманами. Понятно они могут этого не признавать, им может казаться, что так нормально, или даже так веселее. Но на самом то деле, кроме уничтожения своего здоровья и здоровья их детей — ничего больше наркотики и алкоголь дать не смогут.

Подход, что все надо попробовать, который набрал моду и от которого ещё много столетий если человечество будет жить — то будет пожинать плоды. К тому же это попробовать всё чаще заходит намного дальше — алкоголь или наркотик проникают в организм в сознание и человек начинает понимать, что не то что он не может и дня без того или иного средства, но употребив — ему проще и легче. А именно это и есть начало зависимости. Это начало, которому срочно надо дать отпор. Надо срочно обратиться за помощью в наркологический центр. Лечение алкоголизма или в ином случае лечение наркомании тут просто необходимы.

Как заставить человека пойти на лечение алкоголизма и/или лечение наркомании

Вред этих препаратов, которые вызывают зависимость — алкоголя и наркотиков, проявляется в том, что

1) образуются ядовитые вещества в самом организме (токсины), чтобы их вывести надо будет делать детоксикацию

2) страдают конкретные органы Вашего организма — стенки сосудов, печень, мозг

3) сильная психическая зависимость, теряется самоконтроль

Почти все наркологические центры лечения алкоголизма и наркомании предоставляют бесплатные горячие линии, где можно абсолютно бесплатно получить консультацию по Вашему конкретному случаю. Сделав 3-5 звонков Вы сможете определиться какой центр Ваш больше подходит, где специалисты посоветовали лучший вариант для Вас или Вашего родственника. Действуйте сейчас — ведь всего один звонок может изменить в качественную сторону Вашу жизнь и жизнь Ваших близких.

(C)2006-2018. NewLife (Новая Жизнь, Нове Життя) — Центр лечения алкоголизма и наркомании. Все права защищены

Источник:
С чего начать лечение алкоголизма
Начать лечение при алкоголизме или наркозависимости — детальнее на сайте
http://nc-newlife.com/statii/26-nachat-lechenie-alkogolizma-narkomanii

COMMENTS