Реклама на столах в кафе

Кафе, ресторан

Условившись о встрече с женщиной в кафе или ресторане, мужчина обязан быть на месте несколько раньше, чтобы успеть найти свободный столик, что иногда занимает определенное время. Если случается (в порядке исключения), что женщине приходится одной ждать пригласившего ее мужчину, не нужно из этого делать трагедии. Мужчина обязан извиниться и объяснить причины своего опоздания, женщина же — великодушно простить и не портить себе и спутнику вечер своим «кислым» видом.

Если в ресторане намерены встретиться несколько человек, то пришедшие вовремя ожидают опаздывающих около 20 минут, после чего не связывают себя обязательствами в их отношении.

Некоторые молодые девушки или женщины предпочитают уславливаться о встречах на улице, не желая в одиночку входить в кафе или ресторан. Если мужчина на это согласился, он тем более обязан прийти вовремя.

В помещение ресторана, кафе первой входит женщина. Входя в помещение ресторана или кафе, джентльмен снимает головной убор; выходя, надевает его только в дверях.

Перед залом кафе или ресторана обычно располагается гардероб. Когда мужчина приходит в ресторан или кафе с женщиной, он должен прежде всего помочь ей снять пальто и только после этого раздеться сам. Номерок за сданные в гардероб вещи он оставляет у себя. В отдельных странах женщинам (но только им!) разрешается сидеть в кафе в плащах. Тогда уж, садясь, не приподнимайте его; боитесь измять — оставьте на вешалке. В ресторанах всегда верхнюю одежду оставляют в гардеробе. Выходя из ресторана, мужчина сам подает своей спутнице пальто, не оставляя эту функцию гардеробщику.

У зеркала в гардеробе можно поправить прическу, но причесываться, подкрашиваться, завязывать галстук, подтягивать чулки можно только в туалете (о местонахождении туалета спрашивает каждый самостоятельно).

В гардеробе оставляют покупки, пакеты; желательно, чтобы мужчина оставил портфель.

После того как женщина приведет свою внешность в порядок, мужчина вводит ее в зал, пропуская в дверях, но затем идет вперед, чтобы выбрать место. В ресторанах вошедших встречает официант или администратор (метрдотель). Тогда мужчина снова пропускает женщину вперед — вслед за служащим ресторана.

За столиком наиболее удобным считается место у стены, т.е. лицом к залу. Если вы сидите в центре зала, почетное место для дамы — лицом к входу.

В случаях, когда свободных столиков не остается и приходится выбирать варианты отдельных мест за уже занятыми столиками, лучше всего обратиться за помощью к официанту. Можно, конечно, найти место и самому, предварительно вежливо осведомившись: «Вы позволите здесь сесть?» Иногда в ответ можно услышать: «Занято», «Мы ждем друга». Настаивать ни в коем случае не следует.

Присаживаться к знакомому, сидящему в кафе в обществе незнакомого вам человека, вполне допустимо. В ресторанах это не принято. Исключительный случай — если сидящие знакомые нас просят об этом.

Проходящих мимо стола знакомых, даже женщин, приветствуют не вставая. Но невежливо не встать, если вы обращаетесь к проходящему или он обращается к вам. Если ваш знакомый остановился, чтобы перекинуться всего несколькими словами с вами, представлять его не нужно. Подошедший легким наклоном головы здоровается с сидящими за столом, которые отвечают ему тем же. Такие разговоры должны быть краткими. Если же беседа затягивается, то более правильным будет пригласить знакомого к своему столу или, извинившись перед своими спутниками, отойти для продолжения разговора к его столу.

Если вы приглашаете знакомого присоединиться к компании, следует представить его всем сидящим за столом. Подошедший, которого представляют — независимо от того мужчина это или женщина, — стоит. Мужчины, с которыми вы знакомите подошедшего мужчину, встают из-за стола, женщины при этом остаются сидеть. Когда же подходит женщина, то встают все — и джентльмены, и дамы (подробнее о представлении см. Знакомство).

Приводим несколько замечаний, относящихся к специфическим условиям кафе и ресторана.

Чашку следует держать за ушко, не продевая через него указательный палец и не отставляя мизинца. Чайная или кофейная ложечка служит только для размешивания сахара, после чего ее нужно положить на блюдце, а если оно очень глубокое, опереть о его край. Не следует помогать себе ложечкой даже при первых глотках кофе или чая. Если горячо — терпеливо подождите пока остынет, не следует дуть в чашку или стакан. Блюдце не берем в руки, поднять можно только чашку или стакан. Кофейную гущу оставляем в чашке.

Ломтик лимона, находящийся в стакане, можно осторожно выдавить ложечкой, потом положить на тарелку, но лучше оставить в стакане. Присутствие лимона в стакане никаким образом не дает вам права на прихлебывание (хотя ломтик лимона иногда к этому и очень располагает). Лимон из чая съедать не следует.

Если чайная заварка подается в мешочках, то, получив желаемый результат, мешочек выньте и положите на блюдечко (не в пепельницу).

Иногда очень приятно выпить напиток через соломинку, но в таких случаях не следует высасывать его до последней капли, так как пронзительное бульканье внесет некоторый диссонанс в общую беседу.

В тех приятных случаях, когда мы пьем чай или кофе с пирожным, особенно если последнее с кремом, нужно следить за тем, чтобы не оставлять жирных следов на краю стакана. Лучше всего есть пирожное так, чтобы не пачкать при этом губы кремом, что вполне достижимо. Но если этого не получается, можно всякий раз перед тем, как сделать глоток чая или кофе, протереть губы салфеткой (раньше проглотить кусочек, а потом запить). Бисквитное пирожное едят ложечкой. Сухое пирожное лучше взять в руку, так как под ложечкой оно может разлететься по столу. Бумажную салфетку после употребления оставляйте на тарелочке, а не в пепельнице.

Сигареты гасят только в пепельнице, никогда — на тарелке или блюдце.

В случаях, когда в ресторане предусмотрена одна карточка-меню на столик, мужчина предлагает се женщине, которая, в свою очередь, может предложить спутнику прочесть вслух ее содержание. В большой компании кто-нибудь один читает вслух названия блюд.

Приглашенным на ужин или обед лучше не выбирать самых дорогих блюд. Количество заказываемой еды не должно быть таким, будто это последний ужин в жизни. Плохо выглядит и другая крайность: принимая приглашение на обед или ужин, предполагается само собой, что у пригласившего есть необходимая сумма.

В случае общего обеда или ужина в ресторане заранее должно быть совершенно очевидно, кто и как рассчитывается: каждый участник за себя, за семью, за несколько человек или одно лицо, инициатор мероприятия, — угощает. Иначе может возникнуть неловкая ситуация, при которой все полагают, что их пригласили, а потом окажется, что каждый платит за себя.

Лицо, официально выступившее с приглашением в ресторан, может самостоятельно, без учета пожеланий приглашенных составить меню, например пригласить «на форель». В этом случае без дополнительных обсуждений он заказывает для всех одно и то же.

Не стоит стыдиться обращения к официанту с просьбой объяснить, что кроется под названием того или иного блюда, наоборот, подобное любопытство вполне естественно. Есть люди, которые, смущаясь своего незнания, на всякий случай заказывают по кругу гуляш и шницель, а ведь за незнакомым названием может скрываться нечто новое, интересное и вкусное. Названий блюд много, и мы не обязаны знать их все. Более того, некоторые названия придуманы и известны только в данном конкретном ресторане.

В ресторанах на столах около приборов обычно находятся полотняные салфетки. Их следует развернуть и поместить на коленях. Сохранить такую салфетку на коленях подчас бывает довольно трудно: она соскальзывает, особенно с женского шелкового платья. Но этикет ресторана требует, чтобы дама нашла способ удержать на коленях эту непослушную вещь. Если салфетка все-таки соскальзывает с коленей дамы, мужчина не наклоняется для того, чтобы ее поднять. В подобной ситуации вежливость требует невнимания. Женщина старается незаметно поднять упавшую с ее коленей салфетку. Уходя, салфетку нужно оставить на столе, не складывая ее.

Как дополнение к основному блюду часто подают соус и овощи. Иногда их приносят в отдельной посуде, в этом случае их следует класть понемногу на собственную тарелку. Салаты из огурцов, помидоров не нужно перекладывать, их едят одновременно с мясом из поданной тарелки. Тушеное мясо или грибы следует есть прямо из горшочка, находящаяся под ним тарелка — просто подставка.

Когда можно закурить? Первый подходящий для этого момент представляется сразу после сделанного заказа — в ожидании его выполнения. Зато во время ужина лучше не курить, особенно тогда, когда ваша спутница ест.

Рассчитываясь, посмотрите на счет (кстати, его можно проверить) и положите нужную сумму на тарелочку, на которой он был подан. Если мужчина рассчитывается и за женщину, последняя никак не вмешивается и не комментирует его переговоров с официантом. Ни в коем случае нельзя требовать счет в момент, когда партнерша или партнер еще едят, это невежливо по отношению к ним.

Если женщина не была специально приглашена на ужин или обед, а встретила знакомого уже в кафе, она может платить за себя. И дискуссия на эту тему не должна проходить в присутствии официанта. Расчет в подобных случаях выглядит так: когда подходит официант, женщина напоминает ему заказанные ею блюда и получает свой счет, партнер — свой. Мужчина может взять на себя оплату стоимости вина.

Кто первым предлагает покинуть ресторан? Тот, кто был инициатором встречи. Если столик заказан на двоих — первым предлагает мужчина. Только в исключительных случаях женщина, посмотрев на часы, может сказать: «К сожалению, мне пора».

Уходя из-за стола, прощаются с остающимися («Спасибо за компанию», «Приятного аппетита»), на что те кивают головой или благодарят за приятно проведенное время.

Источник:
Кафе, ресторан
Этикет в кафе, ресторане
http://www.etiket.ru/social_etiquette/cafe_restaurant.html

Реклама в Бизнес-центрах

  • Менеджеры среднего и высшего звена
  • Возраст посетителей в среднем: от 25 до 50 лет.
  • Пол: М/Ж — 50/50%
  • Посетители ценят свое время, комфорт и высокое качество продуктов и услуг.

Реклама в бизнес-центрах на территории столовых имеет ряд преимуществ перед обычным размещением в холле на лайт-боксах:

  • Разнообразие рекламных форматов:
  • Возможность выдачи купонов, образцов продукции, сувениров на кассах в столовых вместе с чеком
  • Брендирование поверхностей столов, стульев, стен
  • Размещение тейбл-тентов в зоне раздачи, на кассах и на столах
  • Высокая длительность контакта: около 30 минут, в среднем!
  • Высокая частота контакта: 60% офисных сотрудников обедают в столовых каждый день, остальные заходят около 10 раз в месяц (обедая помимо столовых в близлежащих ресторанах)
  • Стоимость размещения в 2-3 раза ниже, чем стандартное размещение в холле, при этом, аудитория практически та же самая.

Закажите размещение рекламы прямо сейчас!

Реклама в бизнес-центрах на территории столовых — это новое слово в Indoor рекламе. Этот формат объединяет в себе размещение рекламы в бизнес центрах и в hoReCa.

Посетители столовых в бизнес центрах — уникальная аудитория, с высокой покупательской способностью. Размещение рекламы в бизнес центрах — уже интересно, популярно. Но реклама в бизнес центрах на территории столовых — это еще более эффективно, благодаря тому, что аудитория лояльна, и мы имеем возможность создания повторных контактов (в отличие от ресторанов, куда люди приходят 1-2 раза в месяц).

Размещение рекламы в бизнес центрах сейчас — это в основном световые панели и мониторы. Но что делать производителям продуктов при выводе на рынок новых торговых марок или изменениях в рецептуре? Как провести эффективный семплинг, например?

В нашем формате семплинг в бизнес-центрах не только возможен, но и приветствуется! Т.к. люди уже пришли перекусить и будут рады качественному рекламному продукту. Реклама в бизнес центрах в формате семплинга или дегустации — один из самых простых форматов. Нет затрат на промоутеров, нет затрат на расходные материалы. Все, что нужно: предоставить образцы, а мы возьмем на себя все хлопоты по проведению промо-акции формата семплинг в бизнес-центрах.

Реклама в бизнес-центрах на территории столовых — это всегда нестандартно. Открыты возможности использования любых поверхностей для брендирования, установка различных рекламных стендов.

Реклама в бизнес-центрах на территории столовых. Сильные стороны:

  • Таргетинг. Возможность сосредоточиться на продвижении товара в определенном районе города
  • Избирательные контакты: только своя целевая аудитория
  • Множество вариантов по формату размещения
  • Реклама в бизнес-центрах на территории столовых, во время обеденного перерыва обеспечивает длительный рекламный контакт: 30 минут в среднем, но, если мы говорим о тейбл-тентах на столах, то во время деловых разговоров, длительность контакта может растянуться даже на два часа!
  • Такая реклама в бизнес-центрах, как брендирование поверхностей, не всегда возможна к реализации в холлах бизнес-центров, а на территории столовых — это вполне реально и органично вписывается в интерьер заведения.
  • Реклама в бизнес-центрах может и должна быть нестандартной: стенды, инсталляции, подвесные конструкции
  • Своевременность воздействия рекламной информации на потребителя (Реклама во время обеденного перерыва работает здесь и сейчас)
  • Положительный настрой потребителей на покупку.
  • Доход целевой аудитории средний и выше среднего

Реклама в бизнес-центрах на территории столовых. Форматы:

  • Тейбл-тенты на столах
  • Брендирование мебели
  • Рамки
  • Мобильные стенды
  • Инсталляции
  • Стикеры на зеркалах в туалетах
  • Напольные стикеры
  • Семплинг через кассы
  • Оригинальные форматы. Есть интересные идеи? Предлагайте, согласуем и реализуем!

Как Реклама в бизнес-центрах на территории столовых поможет в продвижении услуг на рынке B2B?

Про эффективность Indoor рекламы в секторе FMCG и B2C, допустим, все боле менее понятно. Но как аналогичная реклама в бизнес-центрах Москвы может быть полезна, когда стоит задача продвижения услуг на столичном рынке B2B?

Как ни странно, с помощью размещения рекламы в бизнес-центрах до юридических лиц гораздо проще «достучаться», чем с помощью любой другой.

Реклама в бизнес-центрах на территории столовых — один из самых простых, дешевых и эффективных способов! Эта реклама полезна прежде всего тем, что ее видят те, кто вам нужен, а именно: лица, принимающие решения.

Реклама в бизнес-центра в Москве дает возможность провести масштабную рекламную кампанию по всей столице, с акцентом на нужные районы!

Размещение рекламы в бизнес-центрах на территории столовых. Преимущества планирования рекламной кампании:

  1. Реклама в бизнес-центрах на территории столовых дает возможность сориентироваться по уровню дохода посетителей, на основании суммы среднего чека
  2. Размещение рекламы в бизнес-центрах осуществляется согласно адресной программе столовых. Можно подобрать те столовые в БЦ, которые находятся поблизости от точек продаж или офисов вашей компании
  3. Размещение рекламы в столовых БЦ позволяет обращаться именно к своей целевой аудитории, и выбирать, например, штаб-квартиры интересных вам компаний.
  4. Предложение не ограничено размещением стандартных рекламных поверхностей, в каждую рекламную кампанию можно привнести что-то свое.

Реклама в бизнес-центрах Москвы на территории столовых позволяет охватить около 30 000 обедающих человек в день! И получить более 600 000 контактов в месяц!

Адресную программу высылаем по запросу. Проконсультироваться можно по телефону +7 495 606 99 13

Источник:
Реклама в Бизнес-центрах
Реклама в Бизнес-центрах — Рекламное агентство Поколение
http://poko.ru/service/Indoor/

Реклама в ресторанах и кафе

Рекламное агентство полного цикла «People-Media» вновь приветствует Вас на одной из страниц своего сайта. Мы не устаем анализировать самые разнообразные рекламные стратегии, чтобы сделать Ваш бизнес прибыльнее и эффективнее, донеся до нужных клиентов нужную информацию. В очередной раз мы исследуем механизмы Indoor. Indoor – это рекламная «экспансия» в те места, где обитают платежеспособные клиенты, стремящиеся улучшить качество своей жизни при помощи хороших товаров или качественных услуг. Наш сегодняшний разговор касается рекламы в ресторанах и кафе!

Как всегда, нам хочется начать с обстоятельного анализа аудитории, посещающей лучшие заведения нашего города. Сегодня посетителями ресторанов и кафе становятся люди, имеющие уровень достатка, как минимум, выше среднего. Но 79 % из тех, кто сегодня приходит в московские заведения общепита класса «люкс», имеют высокий и очень высокий финансовый статус.

Значит ли это, что увидев рекламу в ресторанах или кафе, Ваши потенциальные платежеспособные потребители поспешат воспользоваться Вашими товарами или услугами?

Минутку терпения! В ресторан отправляются две «магистральные» категории лиц.

  • Деловые люди, которым необходимо вкусно и качественно питаться в обеденный перерыв с понедельника по пятницу.
  • А также те, кто хочет устроить в своей жизни маленький праздник сегодня вечером.

Рассмотрим первую категорию лиц. Как правило, во время «бизнес-ланча» в ресторане находятся люди целеустремленные, желающие выйти на новый уровень развития, сделать очередной шаг вперед.

Мы знаем, как убедить их, что это можно сделать, воспользовавшись новой качественной продукцией, которую производите Вы!

Пребывание «бизнес-ланчеров» в ресторане длится от 35 до 45 минут. И – мы смеем Вас уверить – этого времени более чем достаточно для того, чтобы реклама в ресторанах была не просто замечена ими, а проанализирована и воспринята, как сигнал к действию.

А что же те, кто пришел, чтобы сделать себе маленький праздник? Мы можем смело сказать, что эти люди пребывают в особом, приподнятом настроении и не просто хотят хорошо провести вечер, но расположены к тратам – подаркам, сюрпризам. Почему бы именно Вашей продукции, превознесенной нашей рекламой в ресторанах и кафе, не завоевать внимание такого потребителя?

Но как это сделать? Ответ очевиден. Лучшие режиссеры и сценаристы создадут для эффективной рекламы в ресторанах ролики, которые будут продемонстрированы на плазменных экранах.

Непревзойденными дизайнерами из нашего агентства будут разработаны красочные листовки, которые займут свое место на столах.

Здесь может быть распространена и другая продукция – книги, буклеты, газеты, которые превознесут Ваши услуги или товары на необходимые высоты!

Для рекламы в кафе нами может быть создан проникновенный аудиоролик, в котором посредством уникальной гаммы точных слов и звуков будет донесена информация, привлекающая внимание потребителя.

Источник:
Реклама в ресторанах и кафе
Рекламное агентство полного цикла «People-Media» вновь приветствует Вас на одной из страниц своего сайта. Мы не устаем анализировать самые разнообразные рекламные стратегии, чтобы сделать Ваш бизнес
http://www.people-media.ru/service/reklama-v-restoranah

Реклама на столах в кафе

Тейбл тент (table tent) — настольная конструкция для рекламы и меню, настольный носитель информации в виде «домика» («шалаша»). Название тейбл-тент происходит от сочетания английских слов table — стол, tent — палатка, навес, шалаш. Тейбл-тенты изготавливаются односторонними или дввухсторонними, что позволяет донести до посетителей сразу несколько информационных сообщений.

Тейбл тент применяется для размещения информации и рекламы на столах или барных стойках, при этом, является эффективным средством продвижения товара. Тейблтенты позволяют разместить информацию или рекламу на столе непосредственно перед глазами посетителей. Эффективность тейбл-тент обуславливается тем, что посетитель в ожидании обслуживания имеет возможность уделить инормационному сообщению на тейбл-тенте некоторое время, даже не в силу потенциальной заинтересованности сообщением.

Назначение тейбл тент: эффективно применяется в секторе b2с, в сегменте HoReCa в ресторанах и барах, на конференциях и выставках для анонсирования дисконтных програм, товаров-новинок, спецпредложений кафе и ресторанов, а так же на ресепшне для информирования об услугах постояльцев гостиниц. Тейбл-тент обязательно несет информационную нагрузку, и, в первую очередь, маркетинговый инструмент. Эффективность тейбл-тента, в качестве маркетингового инструмента, во многом зависит от того, насколько правильно подобраны основные его параметры: концепция дизайна, формат и цветовое решение.

Конструкция тейбл-тент. Тейбл-тент представляет собой прямоугольник с 2мя фальцами, который складывается в готовую конструкцию, образуя в торце треугольник («домик»). Тейбл тент может быть оригинальной формы, если применяется фигурная вырубка. Донная часть тейбл-тента скрепляется двухсторонним скотчем, или при помощи вырубного L-образного замка.

Тейбл тент изготавливается с применением различных типов бумаги, картонах (мелованных глянцевых и матовых, немелованных), различных плотностей от 240 до 315г/м2. Тейбл-тент ламинируется матовой или глянцевой пленкой, поквается сплошным или выборочным УФ-лаком.

Не стоит путать тейбл-тент и менюхолдер, которой так же применяется, но представляет собой иное конструктивное решение для размещение информации на столе.

Источник:
Реклама на столах в кафе
Что такое тейбл тент (table tent)?
http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/marketing_terms_t/table_tent/

COMMENTS