Share

Рецепты детского сада

Любимые детсадовские блюда

Многие мамы и бабушки сталкивались с проблемой накормить обедом маленького капризулю. Казалось бы, все приготовлено очень вкусно, а ребенок ни в какую, отказывается кушать и все.

Что делать в этом случае, как накормить малыша?

Дорогие мамочки и милые бабули, сегодня мы приготовим любимые детсадовские блюда, которые помогут решить эту проблему с легкостью. Просто выберите понравившийся рецепт, приготовьте и предложите ребенку, я уверенна, что малыш все скушает и еще попросит добавки.

Из этой статьи вы узнаете:

Это очень вкусные и простые в приготовлении детские блюда, вот, что мы будем готовить:

Ингредиенты для приготовления:

  • Вареное мясо — 250 грамм;
  • Капуста — 200 грамм;
  • Рис круглый — половина стакана;
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Немножко соли, по вкусу. Перец в детское блюдо добавлять не рекомендуется.
  1. Замачиваем рис в теплой водичке на 15 минут.
  2. Лук мелко нашинкуем и пассируем в глубокой сковороде до прозрачности.
  3. Добавим к луку, мелко нарезанную капусту, накроем сковороду крышкой и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне. Тушить капусту, надо периодически помешивая.
  4. Теперь можно добавить к капусте рис, и залить бульоном или горячей водой, так, чтобы рис был чуть покрытым бульоном. Немного подсолим и тушим рис в течение 10 минут.
  5. Вареное мясо прокручиваем на мясорубку и добавляем в наше блюдо. По желанию можно добавить одно нарезанное вареное яйца, для более нежного вкуса. Тушим еще две минутки.

Ленивые голубцы готовы, их надо разложить порциями на тарелочки и подавать в горячем виде.

Еще одно простое и вкусное детсадовское блюдо, чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • Картошка — 1,5 килограмма;
  • Мясо говядина — 750 грамм;
  • Лук репчатый — 3 луковицы средних размеров;
  • Морковь — 3 средних морковки;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки (пасту кладем в блюдо, по желанию и вкусу) немножко соли, тоже по вкусу.

Когда блюдо готово, даем ему еще 15 минут настояться и пропитаться под крышкой. Затем раскладываем на тарелки и подаем к столу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца свежие, отборные — 5 штук;
  • Свежее молоко, хорошего качества — 250 миллилитров;
  • Соль — одна треть чайной ложечки;
  • Сливочное масло — 30 грамм.
  1. В глубокую мисочку выливаем молоко, добавляем яйца и соль.
  2. Хорошо размешиваем яйца с молоком, но не взбиваем.
  3. Форму для выпечки или глубокую сковороду хорошо смазываем сливочным маслом и переливаем в нее молочно — яичную смесь.
  4. Обратите внимание!
  5. Заполняем форму не больше, чем на 2/3, так как в процессе приготовления омлет поднимется.
  6. Духовку разогреем до 200 градусов и поставим в нее наше блюдо, для выпекания на 30 минут. Первые 20 минут, духовку открывать нельзя, чтобы омлет не осел.

Готовый омлет разрезаем на порции. На горячий омлет, кладем сверху маленький кусочек сливочного масла и кормим нашего малыша завтраком. Если ребенок не любит сливочное масло, омлет можно полить сиропом из варенья или сметаной.

Ингредиенты для приготовления:

Фарш — 0,5 килограмма;

  • Томатная паста -1 чайная ложка;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Вода — полтора стакана.
  1. Отварим до полу готовности рис.
  2. Лук очень мелко нашинкуем и смешаем с фаршем. Немножко подсолим фарш, и перемешаем.
  3. Смешаем рис с фаршем, добавим яйцо и очень хорошо перемешаем руками.
  4. Из полученной массы, руками, формируем небольшие шарики — тефтельки, обваливаем их в муке.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши тефтельки и обжариваем их с одной стороны 3 минутки, а потом с другой стороны. Затем заливаем водой на половину уровня тефтелей, добавим немного слои и оставим тушиться на небольшом огне.
  6. Пока наше блюдо тушится, готовим соус: на другой сковороде подсушиваем муку, добавляем томатную пасту, сметану, перемешиваем и разводим оставшейся водой.
  7. Добавим соус в тефтели и накроем крышкой, тушим в течение 15 минут на небольшом огне.

Готовые тефтели раскладываем на тарелочки и подаем к столу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо говядина (курица, свинина или индейка) — 0,5 килограмма;
  • Репчатый лук- 1 большая луковица;
  • Морковь — 1 средняя морковка (можно готовить без моркови);
  • Томатная паста — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Сметана -1 столовая ложка;
  • Лавровый лист -1 штука и несколько перца горошка;
  • Соль по вкусу, примерно 0,5 чайной ложечки.

Гуляш готов, подаем его с гарниром из картофельного пюре или макарон. Блюдо надо подавать к столу в горячем виде.

Продолжаем готовить любимые детсадовские блюда и следующим мы приготовим вкуснейшее суфле:

Ингредиенты для приготовления:

  • Говяжья печень — 500 грамм;
  • Белый батон — два кусочка;
  • Репчатый лук — 1 луковица среднего размера;
  • Молоко для замачивания батона, соль по вкусу, масло сливочное.

Приготовление печеночного суфле:

  1. Промыть печень, положить в кастрюльку и отварить до готовности. Примерное время варки 30 минут, после закипания.
  2. Готовую печень вынимаем из воды, даем остыть и нарезаем на кусочки.
  3. Замачиваем в молоке кусочки батона. Чистим и нарезаем лук.
  4. Прокручиваем на мясорубку печень, лук, батон.
  5. Если ребенок лук не любит, можно готовить без него.
  6. Фарш немного солим и хорошо перемешиваем, если получился суховатым, можно добавить немного молока.
  7. Выкладываем печеночный фарш в смазанную сливочным маслом форму и ставим для запекания в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут, при температуре 180 — 200 градусов, пока верхняя корочка слегка зарумянится. Верх готового суфле смазываем сливочным маслом.

Это блюдо будет еще вкусней с соусом.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Томатная паста — 2 чайные ложки;
  • Лук — 1 большая луковица;
  • Мука — 1 столовая ложка и вода 300 миллилитров.
  1. Мелко нашинкуем лук и обжарим его на растительном масле, под крышкой, периодически помешивая — время обжарки 10 минут, огонь средний.
  2. Соединим в глубокой мисочке сметану, томатную пасту и муку — все хорошо перемешаем и добавить воду, еще раз перемешиваем.
  3. Вливаем смесь в лук и помешиваем, доводим соус на огне до загустения, Можно добавить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Соус к суфле готов.

Детсадовские блюда готовятся с учетом вкусов наших малышей, а дети очень любят разнообразные запеканки. Представляю вам рецепты вкусных запеканок для наших крох.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе крупной рыбы — 300 грамм;
  • Молочный соус или молоко — половина стакана;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложечка;
  • Панировочные сухарики и немножко соли по вкусу.
  1. Отварим рыбное филе в слегка подсоленной водичке, варить рыбку до готовности в течение 6 — 7 минут после закипания воды.

А пока рыбка отваривается, мы приготовим для нашей запеканки:

Чтобы детские блюда не были безвкусными, их можно дополнять разнообразить различными соусами, желательно собственного приготовления, чтобы бить уверенными в натуральности и качестве продуктов. Молочный соус, который мы приготовим, хорошо подходит, для рыбных блюд, овощей и курицы.

Приготовление соуса:

  1. Муку — 1 столовая ложка, слегка подсушиваем на сковородке. Сливочное масло — 1 чайная ложечка, разминаем вилкой и немножко растапливаем до мягкого состояния.
  2. Перемешиваем муку со сливочным маслом.
  3. Молоко — половина стакана, поставим на огонь и кипятим.
  4. Добавим в молоко масляную смесь, немного посолим и еще раз даем закипеть. Снимаем с огня. Соус готов.

Рыбу отварили, соус молочный приготовили, продолжаем готовить рыбную запеканку.

  1. Вареную рыбу хорошо разминаем вилкой и делим на две части.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слой размятой вилкой отварной рыбки.
  3. В готовый молочный соус добавляем одной яйцо и хорошенько размешиваем венчиком или вилкой.
  4. Полученным соусом поливаем слой рыбы в форме, после выкладываем слоем вторую часть рыбки и снова поливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем наше блюдо панировочными сухариками и отправляем для выпекания в духовку. Время приготовления запеканки в разных духовках может колебаться от 15 до 25 минут.

Готовая рыбная запеканка, может быть для вашего ребенка самостоятельным блюдом к ужину, или можете ее подать вместе с овощами или кашкой.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Мясо (курица, свинина или говядина) — 300 грамм;
  • Сметана — 60 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы;
  • Соль по вкусу
  1. Очистим картофель, отварим его в подсоленной водичке, сливаем отвар и толчем — делаем пюре.
  2. В пюре из картошки добавим сметанку, масло, яйца, немного соли — все взбиваем миксером или хорошо перемешиваем вилкой.
  3. Мясо отварим в подсоленной водичке. Вареное мясо остудим и пропустим через мясорубку.
  4. Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на сковородке с маслом.
  5. Добавим в сковороду прокрученное мяско, немного подсолим и обжариваем до готовности.
  6. Форму для запекания смажем сливочным маслом, выложим половину пюре из картошки, затем слоем мясную начинку, и сверху слой из картофеля. Разровняем лопаткой и нанесем произвольный рисунок.
  7. Духовку разогреем и ставим нашу форму с запеканкой для выпечки. Запекаем при температуре 180 градусов, до красивого румяно — золотистого цвета.

Детскую картофельную запеканку с мясом подавать к столу в нарезанном на порции виде, со сметаной или другим соусом, по вкусу.

Рецепт это этой вкусной творожной запеканки, как в детском саду, я нашла в маминой записной книжке. Давайте вместе вспомним детство, и приготовим эту замечательную запеканку

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Яйца куриные, отборного качества — 2 штуки;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Манка — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  1. Творог хорошо протрем через сито, а если берем для приготовления сырковую массу, то протирать не надо.
  2. Добавим в творожок яйца, сахар — все хорошо растираем.
  3. Размягчим кусочек сливочного масла и добавляем его в творожную массу — хорошо перемешиваем или взбиваем.
  4. Добавим с творожную массу молоко, манку и еще раз взбиваем и оставляем на 40 минут, для того, чтобы набухла манка.
  5. Форму для запекания, смажем маслом, посыпаем манной крупой и выложим творожную массу.
  6. В разогреем духовку до 200 градусов и ставим нашу форму с тестом для выпекания.
  7. Выпекать, примерно, 20 — 30 минут, до образования красивой и аппетитной румяной корочки. Готовая творожная запеканка, напоминает творожный пудинг, точно такое же блюдо, как нам подавали в детском саду.

К столу подаем творожную запеканку, нарезая на кусочки, с вареньем или сгущенным молоком.

Предлагаю посмотреть: Творожная запеканка как в детском саду видео.

Дорогие мамочки и бабушки, готовьте любимые детсадовские блюда для своих крох и пусть детки растут крепкими, здоровенькими и жизнерадостными!

Какие рецепты замечательные, спасибо! Очень хочу в детский сад, где так вкусно кормят )

А в моем детстве в детском саду то один жир вместо мяса был в мясных блюдах, то манно-комочная каша, то макароны в молоке с пенками (( А потом воспитатели родителям жаловались, что дети плохо едят.

Домашняя еда самая вкусная) Детсадовские блюда, приготовленные дома, тоже здорово

Никогда не делала запеканку с рыбой. Спасибо за простые и вкусные рецепты!

Творожная запеканка вне конкуренции.

Омлет всегда в детском саду такой пышный был…у меня дома так не получается!

Какое хорошее разнообразное меню в детском саду, сразу захотелось все приготовить и попробовать.

Вкусно как… А я вот больше всего любила котлеты с подливкой. Котлетки все в сухарях были… Как же давно это было…

Вот не пойму, как бы я не старалась приготовить так же как в детском саду, все равно не получается.

А я уже и не помню, что любила. Зато помню, как ненавидела гренки. Зато сейчас их просто обажаю.

я не буду утверждать однозначно, но если папа дома всё это будет есть с большим аппетитом, то и ребёнок будет есть тоже.

Спасибо за рецепты, как в детство вернулась

Благодарю Вас за рецепты. Все понравилось.

Я просто поражена таким разнообразием рецептов!! Они же ведь не только для детей хороши, но и взрослые с удовольствием будут уплетать за обе щеки! Всё беру в закладки, потом выберу, что буду готовить, а то слишком большой объём информации и трудно сразу определиться.Какая вы умничка, Анжелика.

Из такого перечня блюд точно можно выбрать рецепт, приготовить, накормить ребенка. От такой еды и взрослые не окажутся))

Внуку 2,8 года, в сентябре пойдёт в сад и естественно мы учим его есть ложкой. Сегодня кормили омлетом, ел сам, правда всё вокруг было закидано едой.

Хорошие рецепты детсадовских блюд. В них все сбалансировано, они разнообразные и вкусные.

Я в детском садике обожала печеночные котлеты, не все дети их ели, а я готова была их есть бесконечно! Вы мне напомнили еще и про тефтели в соусе — тоже было объедение! Спасибо, рецепты просто чудесные!

Детство, детство. Сейчас с налету уже и не припомнить, какими блюдами меня кормили в детском саду.

Очень достойные варианты нашей памяти, чем кормят детишек в детском саду. В наше время ….

Все перечисленные блюда можно использовать и в питании взрослых. Вкусные и полезные. Рецепты просто замечательные.

Администрация обращает внимание, что для использования Сервиса не требуется предоставления информации, на основании которой можно прямо или косвенно определить конкретное физическое лицо, вы можете указать любой никнейм и не связанную с вами почту.

  • От каких таблеток может быть передозировка со смертельным исходом 5 409 views
  • Сахарозаменитель стевия — полезные свойства и применение 2 276 views
  • Как чистить печень в домашних условиях 2 025 views
  • Домашние конфеты из сухофруктов с орехами 1 796 views
  • Как приготовить безалкогольный глинтвейн 1 445 views

Ольга Смирнова: Конечно, мне тоже давно известно это полезное лекарство от кашля — редька с медом. Но я редьку.

Елена: Меня еще моя прабабушка соком от редьки с медом лечила. У нас это снадобье переходит из поколения в.

ПСветлана: Постоянно лечила своих мальчиков именно редькой с медом, отлично сок редьки с медом помогает от кашля и.

Алена: Я слышала про такой рецепт редька с медом от кашля, но самой не приходилось использовать. Беру на заметку!

Анжелика: Алексей, Вы правы, надо укреплять иммунитет и закалять свой организм, это гораздо лучше, чем простывать, а.

Публикации сайта ibeauty-health.com являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

Просматривая, изучая и используя Контент Сайта, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с Политикой конфиденциальности сайта и Пользовательским соглашением. Для надлежащего практического разрешения той или иной проблемы необходимо обратиться к соответствующему специалисту.

Перепечатка разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на сайт ibeauty-health.com

© 2014 — 2017 Академия Здоровья | Все права защищены

Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. Если не согласны, покиньте, пожалуйста, этот сайт.

Рецепты детского сада

Питание в детском саду сбалансированное и отвечает всем стандартам, а значит, рецепты детского сада можно использовать и при составлении детского меню дома.

Берется пятьсот грамм творога и протирается через сито. После это творог смешивают с сахаром и добавляют сюда же два куриных яйца. После чего в получившуюся массу вливается растопленное масло, немного молока и высыпается горсть манной крупы. Получившуюся смесь тщательно перемешивают и ставят настояться на сорок минут. После чего ее помещают на противень, мажут нежирной сметаной и запекают примерно тридцать минут.

Овощи, входящие в состав данного супа, а именно свеклу и морковь трут на мелкой терке, смешивают с луком и укропом и тушат около двадцати минут. После этого, смесь перекладывают в кастрюлю, добавляют туда примерно два литра чистой воды, солят поваренной солью и варят двадцать минут. Параллельно с этим нужно отварить картошку, свеклу и яйца. Протереть все это на терке, добавить любую зелень и несколько сосисок. После этого, все продукты объединяют вместе с получившимся отваром и ставят остужаться в холодильник.

Борщ в детских садах готовится практически, как и везде, однако он имеет одну особенность – свеклу с мясом варят сначала одновременно, затем вынимают их из бульона, варят все остальные ингредиенты, и лишь в конце возвращают их обратно в борщ.

Фарш для таких котлет лучше брать из говядины постной или же из индейки. В фарш добавляют размоченную мякоть булки и молоко, а затем начинают формировать котлеты небольших размеров. Готовят такие котлеты путем быстрого обжаривания, а вот подогревают их только на пару.

Для такого омлета, куриные яйца просто смешиваются с молоком, но не взбиваются. После чего смесь солят, перчат и выкладывают на разогретую сковороду. Запекать омлет необходимо в уже горячей духовке.

Плов в детском саду содержит все те же ингредиенты, что и обычный плов. Только вот мясо берется нежирных сортов, и тушить его после приготовления нужно всего тридцать минут. Когда рис будет полностью готов, плов убирают с огня и дают ему дополнительно постоять еще около получаса.

Манку засыпают в уже кипящее молоко и варят около двадцати минут, причем все это время, ее нужно помешивать. В это время, белки яиц взбиваются в легкую пену, а их желтки смешиваются с сахаром. После того, как манка остынет, и белки, и желтки добавляются к ней. После чего, вся масса выкладывается в форму и запекается в духовке.

В качестве мяса берется говядина. Она смешивается с луком и морковью, и тушиться на медленном огне примерно пять минут. Затем все заливают водой и тушат еще тридцать минут, после чего добавляют натертый соленый огурец и соль. Для заливки смешивают сметану, томатную пасту и муку, получившейся смесью заливают мясо и доводят его до готовности за десять минут.

К мелконарезанной капусте добавляют манную крупу и молоко и тушат около десяти минут. После добавляют яйцо и готовят еще пять минут. А затем выкладывают смесь в форму и запекают в духовке до готовности.

Вареную свеклу нужно потереть и смешать с горошком консервированным, после чего, немного посолить поваренной солью и полить нежирной сметаной.

Рецепты детского сада

Рецепты детского сада с пошаговыми фото

Кролик — 370 г или филе птицы

Молоко — 22 г или вода

Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду

Морковь — 200 г (1 крупная морковка)

Рис — 60 г (около 1/3 ст. объемом 200 мл)

Сахар — 17 г (1 ст. л. с горкой)

Чернослив — 130 г (около 1 ст. объемом 200 мл)

Масло сливочное — 17 г (около 1 ст. л.)

Вода — 127 г (около ? ст.+ небольшое количество для приготовления моркови)

Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

Макароны — 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта

Масло сливочное — 25 г из них 15 г для формы

Яйцо куриное — 100 г

Молоко — 70 г 3,2% жирности

Кабачок — 400 г или цуккини

Вода — 500 г или бульон

Мука пшеничная — 15 г

Масло сливочное — 20 г

Капуста цветная отварная, запеченная в сухарном соусе, как в детском саду

Капуста цветная — 475 г свежая или быстрозамороженная

Масло сливочное — 55 г

Сухари панировочные — 40 г

Биточки рыбные с овощами запеченные как в детском саду

Филе рыбное — 206 г судак или треска

Капуста белокочанная — 38 г

Сухари панировочные — 50 г

Масло растительное — 20 г

Сыр твердый — 25 г Российский 6%

Сметана — 45 г для соуса

Мука пшеничная — 14 г для соуса

Вода — 135 г или отвар, для соуса

Картофель — 555 г

Масло сливочное — 10 г 1 ч.л.

Сметана — 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхом

Соль — 1 г 1 щепотка

Салат зеленый с огурцом с растительным маслом как в детском саду

Салат — 200 г ромэн

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Зразы рубленые из филе кур с омлетом и овощами как в детском саду

Филе куриное — 334 г (1 филе среднего размера)

Батон — 60 г (3 ломтика батона толщиной 1-1,5 см, без корок)

Молоко — 114 г (94 г для замачивания хлеба, 20 г для омлета)

Горошек зеленый — 40 г (консервированный, около 2 ст. л. с небольшой горкой)

Яйцо куриное — 40 г (1 шт. среднего размера)

Масло сливочное — 7 г (1/2 ст. л.)

Соль — 6 г (около 1 ч. л.)

Крупа гречневая — 120 г (3/4 ст. объемом 200 мл)

Творог — 200 г (1 ст. объемом 200 мл)

Яйцо куриное — 50 г (1 шт. среднего размера)

Сухари — 10 г (1 ст. л.)

Масло сливочное — 12 г (1 ст. л.)

Сметана — 12 г (1 ч. л. со щедрой горкой)

Капуста белокочанная — 100 г

Картофель — 2 шт. 200 г.

Морковь — 1 шт. 100 г.

Горошек зеленый — 50 г

Соус — 50 мл молочный

Салат из свежих овощей с растительным маслом как в детском саду

Салат — 120 г кочанный

Лук зеленый — 55 г

Масло растительное — 30 г

Соль — по желанию йодированная

Ватрушки картофельные с творожной начинкой как в детском саду

Картофель — 372 г (вес в очищенном виде)

Яйцо — 30 г (21 г в тесто, 9 г для смазывания ватрушек)

Мука — 11 г (2 ч. л. с горкой)

Сахар — 11 г (2 ч. л. без горки)

Масло сливочное — 11 г (около 1 ст. л.)

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 120 г

Масло растительное — 25 г

Соль — по желанию

Хлопья овсяные — 80 г (5 ст.л.)

Чернослив — 70 г (у меня — без косточки)

Масло сливочное — 9 г

Кислота лимонная — 1 г

Тыква — 293 г (вес указан в очищенном виде)

Вода — 56 г (20 г — для варки тыквы, 36 г — для молочного соуса)

Масло сливочное — 56 г (12 г — для пюре, 12 г — для подачи, 32 г — для молочного соуса)

Мука — 32 г (около 2,5 ст. л. с небольшой горкой — для молочного соуса)

Молоко — 183 г (3/4 ст. для молочного соуса)

Салат из свежих овощей с яблоками как в детском саду

Масло растительное — 20 г

Соль — по желанию

Котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла

Филе рыбное — 800 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Салат из свежих огурцов со сладким перцем как в детском саду

Перец сладкий — 55 г

Масло растительное — 25 г

Соль — 1 щепотка (-и) йодированная

Мука — 123 г (1 ст. объемом 200 мл.)

Крахмал — 31 г ( около 2 ,5 ст.л.без горки)

Сода — 4 г (около 3/4 ч.л.)

Соль — 1.5 г (небольшая щепотка)

Яйцо — 104 г (около 2,5 шт.среднего размера или 2 шт. крупного размера)

Масло растительное — 99 г (1/2 ст.)

Вода — 63 г (около 1/3 ст.)

Сыворотка — 21 г (1,5 ст.л.)

Печень говяжья — 400 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Вода — 300 мл 150 — в соус, 150 — для тушения

Любимые детсадовские блюда
Любимые детсадовские блюда для малышей. Вкусные запеканки рыбные, мясные и творожные запеканки, нежное суфле из печенки, тефтели с подливкой и много вкуснейших
http://ibeauty-health.com/zdorove/zdorove_rebenka/lyubimye-detsadovskie-blyuda.html
Рецепты детского сада
Питание в детском саду сбалансированное и отвечает всем стандартам, а значит, рецепты детского сада можно использовать и при составлении домашнего меню. Рецепты с фото
http://novorozhdennyj.ru/ukrashaem/recepty-detskogo-sada/
Рецепты детского сада с пошаговыми фото
Рецепты детского сада с пошаговыми фото
http://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-rebenku/recepty-detskogo-sada/