Рецепт салата с авокадо

Популярные салаты с авокадо

Авокадо тот еще фрукт! Самый маслянистый и самый «овощной». И наиполезнейший!

Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.

Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо — 100%-ный продукт-отличник.

Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?

А если продается слишком мягкий?

Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

  • авокадо 1шт
  • крабовые палочки охлажденные 200гр
  • огурцы 2шт среднего размера
  • майонез
  • зелень
  • по желанию корень сельдерея 50-100гр

Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.

Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.

Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.

Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.

Салат из авокадо с кальмарами

Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

  • авокадо 1шт
  • семга (форель) слабосоленая 150гр
  • помидоры черри 6-8шт
  • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
  • паприка сладкая 1/4шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • горчица французская 1ч.л
  • соль, перец, прованские травы
  • чеснок 1зубок

Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.

Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.

Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.

В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.

Приправим прованскими травами.

Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

Салат с авокадо и форелью

  • авокадо 1шт
  • половинка лимона
  • помидоры сорта черри 5-6шт
  • лук салатный 1/2шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сухие прованские травы
  • перец черный молотый
  • крупная морская соль

Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.

Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.

В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.

Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

  • авокадо 1шт
  • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
  • паприка красная 1шт
  • помидоры черри 5шт
  • петрушка свежая
  • чеснок 2 зубка
  • лимонный сок 2 ст.л
  • бальзамический уксус 1ч.л
  • соль
  • перец, средиземноморские травы

Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).

Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.

Если это необходимо, досолим.

Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

Авокадо, помидоры, фета, салат

  • авокадо спелый 1шт
  • капуста пекинская 0,5кг
  • огурец средний 1шт
  • масло оливковое 2-3ст.л
  • сок из половинки лимона
  • соль
  • прованские травы (по желанию)
  • помидоры черри 4шт (для украшения)

Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.

Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.

Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.

Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.

Хорошо все перемешаем.

Подаем, украсив половинками помидоров черри.

Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

  • авокадо 1шт
  • огурец 1шт
  • лук красный 1шт
  • салат 150гр (подойдет любой)
  • для заправки:
  • майонез 80гр
  • сок лимона 2ст.л
  • сметана 2ст.л
  • петрушка
  • вода 2ст.л

Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.

Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.

Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.

Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.

Смешаем подготовленные продукты в салатнике.

Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

  • авокадо 1шт
  • тунец консервированный 200гр
  • орегано 5 веточек
  • лук 1шт
  • соль
  • белый перец
  • лимон 1шт

Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.

Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.

Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.

Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.

Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.

Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.

Подаем в белом или прозрачном салатнике.

Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

Салат с авокадо и тунцом

  • авокадо 1шт
  • помидоры черри 200гр
  • салат рукола небольшой пучок
  • сыр твердый 80-100гр
  • лимон 1шт
  • оливковое масло 2ст.л
  • французская горчица 1ч.л
  • соль, перец

Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.

Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.

Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.

Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.

Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.

Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.

Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.

Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.

Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.

Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.

Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.

Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

  • авокадо 1шт
  • куриная грудка 200гр
  • помидоры 200гр
  • масло растительное для жарки
  • лимон
  • соль, перец
  • майонез
  • укроп

Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.

Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.

Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.

Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

Вот и все, наш салат готов!

Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

  • авокадо 1шт
  • консервированный ананас 1банка
  • лук фиолетовый 1/2шт
  • сливочное масло
  • масло оливковое 2ст.л
  • перец, соль

Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.

Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.

Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.

Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.

Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!

Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

Maryka, я тоже люблю авокадо с морепродуктами, но не с консервами, а со свежими (замороженными). Салат с авокадо и креветками — это вообще превосходно.

Молодцы! Удивительное разнообразие авокадо-салатов, не ожидала.

К сожалению, авокадо у нас недооценивают! Спасибо, что обратили внимание на эти рецепты.

Мне больше нравятся салаты, где авокадо сочетается с морепродуктами или курочкой, морепродукты чаще беру в виде консервов, а курочку предпочитаю больше копченую, чем отварную.

Буквально на новогодних праздниках ела салат с авокадо, ананасами, копченной куриной грудкой, кукурузой, сыром кубиками и зеленым луком. Салат не плохой, но что-то не так. Мне кажется сильно много фруктов, можно было бы ананасы не добавлять

Я просто в шоке, на сколько авокадо хорошо сочетается с такими разнообразными продуктами: и крабовые палочки, и рыб,а и курица, не говоря уже об овощах!

    • Дарья к записи Майонез в домашних условиях
    • Волшебная Еда к записи Ленивые вареники с творогом
    • Волшебная Еда к записи Насыпной яблочный пирог
    • Волшебная Еда к записи Грушевый пирог в мультиварке
    • Юлия к записи Грушевый пирог в мультиварке
    • Элина к записи Пирог с черной смородиной
    • Элеонора к записи Насыпной яблочный пирог
    • Волшебная Еда к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Людмила к записи Капкейки: рецепты и идеи

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Салат с авокадо — ТОП 10 восхитительно простых рецептов

    Потрясающе ценный экзотический фрукт и лучшие сочетания с ним. На повестке дня салат с авокадо — очень вкусные рецепты с фото, каждый из которых гарантирует полезное удовольствие!

    Кроме экзотического плода, для приведенных салатов вам понадобятся хорошо известные и доступные продукты: помидоры, огурцы, яйца, консервированный тунец, курица, соленая семга, а также фасоль, кукуруза, красная капуста и разнообразная зелень.

    Соусы также понятны и универсальны: майонез, йогурт, растительное масло (мы любим оливковое), соки лимона и апельсина. Купив авокадо, вы сможете приготовить любой салат сегодня же!

    А теперь — скорее готовить: еще 10 удачных вариантов с фото иллюстрациями!

    Быстрая навигация по статье:

    Любопытный вегетарианский рецепт, где салат с авокадо и помидорами и чесноком становится сытным и красивым благодаря фасоли и кукурузе. Приготовьте побольше: этот вариант особенно нравится проголодавшимся мужчинам!

    • Авокадо — 1 шт. весом около 200 г
    • Консервированная фасоль (у нас белая) — 400-450 г
    • Кукуруза (консервированная) — 5-6 ст. ложек
    • Чеснок — 2 зубчика (порубить или продавить через пресс)
    • Помидоры — 200 г (половинки черри или четвертинки обычных)
    • Синий лук — ? средней луковицы
    • Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. ложки
    • Соль — ? ч. ложки
    • Лимонный сок — 3-4 ст. ложки
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка
    • Красный перец (порошок паприки) — 1 шепотка

    Промываем консервированную фасоль и кукурузу и откидываем на дуршлаг.

    Измельчаем овощи. Авокадо режем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры черри — пополам. Если используем обычные томаты, в зависимости от размера — на 4-8 частей, удалив место прикрепления черенка.

    Чеснок вкуснее мелко порубить ножом. Если используем пресс, лучше добавить в соус.

    Лук тоже режем мелко. Когда он достаточно сладкий — так и отправляем в салат. А если горчит, или заменяем синий лук белым, то ошпариваем нарезку кипятком, чтобы вышла горечь, и даем остыть перед добавлением к другим овощам.

    Взбалтываем соус из масла, лимонного сока и красного перца. В большой миске объединяем все порезанные овощи, фасоль, кукурузу и зелень петрушки, солим, заливаем соусом и перемешиваем.

    Разноцветный насыщенный салат готов: даже на фото он на редкость аппетитный!

    Учтите прелесть рецепта: он легко знакомится с новыми идеями!

    • Кинза или черемша — вместе или взамен петрушке;
    • Немножко молотого тмина — в довесок к паприке;
    • Горсть сырых подсолнечных семечек (заранее замочить на 1 час);
    • Промытые маринованные грибы (до 2-х ст. ложек в мелкой нарезке);
    • Красная фасоль — вместо белой.

    Варьируйте количество помидоров, лука, зелени и специи, чтобы получать новые ароматные варианты.

    Этот салат с авокадо мы покажем в рецепте с фото по шагам: очень вкусный результат и простое приготовление подкупает с первой пробы!

    • Краснокочанная капуста — 1 небольшая головка (500 г)
    • Авокадо спелое — 1 шт. среднего размера (200 г)
    • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
    • Апельсиновый сок — 100 мл
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Петрушки (зелень) — ? крупного пучка
    • Укроп — 3-4 ст. ложки (мелко рубленный)
    • Соль — ? ч. ложки или по вкусу
    • Черный перец, другие специи — по вкусу

    Тонко шинкуем капусту. Нарезаем средними кусочками мякоть почищенного фрукта. Соединяем компоненты в объемной миске и заливаем соусом с рубленой зеленью.

    Для соуса нужно смешать все указанные ингредиенты вилкой и посолить. Чтобы компоненты идеально подружились, можно дать салату постоять перед подачей к столу — до 20 минут.

    Отбросьте сомнения: сырая брокколи замечательно вкусна! Хрустит, радует глаз и легко насыщает. Наш салат — это ноль тяжести в желудке, смелая заявка для любого праздника и полезная «витаминная бомба» для здоровья и красоты.

    • По 2 ст. ложки оливкового масла,
    • сока лимона,
    • горчицы с зернами

    Чистим авокадо и разбираем брокколи на соцветия. Будем использовать только мягкую часть капусты — кудрявые верхушки и боковые стебли перед ними. Кочерыжку оставим на запеканки и супчик.

    Соус: масло + сок + горчица — и взболтать вилочкой.

    Режем авокадо кусочками «на один укус», а брокколи — чуть меньше. Объединяем в крупной миске, поливаем соусом и перемешиваем. Соль, перец, зелень — по вкусу.

    Брокколи всегда можно заменить цветной капустой — тоже сырой. Порезав ее помельче, мы получим привкус кедровых орешков. И, конечно, в этот салат превосходно впишутся помидоры.

    Замечательное свойство авокадо — его сочетаемость с пикантными рыбными продуктами. Тунец, соленая семга, креветки, мидии и любой морской коктейль с полки заморозок в супермаркете.

    Пожалуй, только с помидорами и зеленью экзотический фрукт дружит так же трепетно — в любом рецепте. А если объединить всех друзей в одном салате, то мы получим настоящий хит застолья!

    • Тунец (или филе соленой семги) и авокадо — по 200 г;
    • Помидоры (черри или обычные) — 100 г;
    • Мелко рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — по вкусу.
    • Можно добавить немного синего лука или грецких орехов.

    Секрет успешного салата — нарезка. Тунец и авокадо режем примерно одинаковыми мелкими кусочками. Томаты — в 2 раза крупнее. А зелень, орехи и лук рубим как можно мельче.

    Заправляем майонезом. Или облегчим майонезный вкус нейтральным вязким йогуртом (например, Активия из низких прямоугольных баночек и легкий майонез — по 2 ст. ложки каждого (1:1).

    Для лодочек из шкурки фрукта разрежем его пополам, ударим ножом по косточке, прокрутим и удалим, а мякоть аккуратно извлечем ложкой. Вуаля! Антураж ресторана над морем — на вашей кухне.

    Салат с тунцом и авокадо очевиден, рецепт не требует фото по шагам. Но простота его приятно обманчива. На праздничном столе этой смеси тоже найдется место: фаршированные яйца, тарталетки или бутерброды.

    • Тунец (консервы в собственном соку) — 200 г
    • Спелое авокадо — 200-250 г
    • Красный молотый перец (паприка) — 2-3 щепотки
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Соль, черный перец, другие специи — по вкусу

    Чистим авокадо и разминаем мякоть вилкой, сохраняя немножко неравномерные кусочки. Из консервы с тунцом сливаем жидкость и разминаем вилкой до гомогенного пюре.

    Объединяем ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем, по вкусу досаливаем и перчим. Сверху обильно посыпаем паприкой.

    Заманчиво простой салат, который легко превращается в закусочную пасту.

    • Куриные яйца — 5 шт. (крупные)
    • Авокадо — 1 шт. среднего размера (200+250 г)
    • Зеленый лук — ? ст. ложки (мелко рубим)
    • Соль, черный перец — по вкусу
    • Несладкий йогурт (например, Активия) или сметана — 1 ст. ложка
    • Майонез — 1 ст. ложка
    • Соевый соус — 2 ч. ложки

    Авокадо чистим и режем крупным кубиком. Яйца чистим, желтки отделяем от белков.

    Перекручиваем в блендере желтки и авокадо — до гомогенного пюре.

    Яичные белки режем небольшими кусочками и вместе с нарезкой зеленого лука добавляем в пюре из авокадо. Заправляем соусом (смешиваем три ингредиента), пробуем, если надо, солим, перчим и перемешиваем.

    Салатную массу можно выложить на гренку, диетический хлебец или завернуть в тонкий омлет, лаваш, пресную лепешку. Вкус блюда универсально приятный, а внешний вид по-юному свеж.

    Не менее аппетитным получится похожий салат, в который яйцо мы порежем целиком и добавим мелко рубленный репчатый лук. Это выгодный вариант для солидных бутербродов: совсем мало хлопот для полезного завтрака, насыщенного целебными жирами и легкоусвояемым белком.

    А если вас смущает луковый запах, можно заменить фитонцидный ингредиент стеблем сельдерея.

    В кулинарной традиции многих стран помидоры самозабвенно дружат с огурцами. Грех не включить в салаты с авокадо еще одну классическую идею. Очень вкусный рецепт с фото подскажет, как подобрать и порезать овощи с идеальным балансом.

    • Помидоры и огурцы — по 200-250 г
    • Лук синий — 100 г. Или белый репчатый (нарезать, ошпарить, дать остыть и слить воду)
    • Авокадо спелое — 200-250 г (1-2 шт.)
    • Петрушка или кинза (зелень) — 1-2 ст. ложки (мелко рубим)
    • Масло оливковое и сок лимона пропорции 1:1 — по 2-3 ст. ложки
    • Соль — ?-1 ч. ложка по вкусу
    • Черный перец — 1 щепотка

    Тот случай, когда очень вкусный салат лучше всего описывает рецепт с фото, ведь приготовить этот колоритный микс легко и просто!

    Примерно одинаково режем овощи и авокадо и объединяем в удобной миске. Взбалтываем ингредиенты соуса, солим его и вливаем в нарезку. Две вилки и минута на аккуратное перемешивание — оптимистичный весенний рецепт готов принимать восторги!

    Рецепт обыграет курочку в сочетании с маринованными огурцами и медовым соусом, а полезный жирный фрукт добавит блюду нежности и праздничного обаяния.

    • Куриная грудка — 2 средних филе (всего до 500 г)
    • Спелый авокадо — 1 средний плод (200-250 г)
    • Огурцы маринованные — 2-3 шт. (средний размер)
    • Зелень петрушки ли кинзы 1-2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу (с учетом огурчиков)
    • Майонез — 1,5-2 ст. ложки
    • Горчица с зернами (дижонская) — 1 ч. ложка
    • Уксус яблочный — 1 ч. ложка
    • Мед — 1 ч. ложка

    Отвариваем куриную грудинку в присоленной воде и оставляем остывать в бульоне. Так мясо останется мягким.

    Очищаем авокадо и режем средними кусочками. Выбирая размер, ориентируемся на то, будет ли нам удобно жевать мясо в такой же нарезке. Важное условие салата: кусочки фрукта и курочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

    Остывшее куриное филе режем и соединяем с авокадо, добавляем порубленную петрушку. Маринованные огурцы режем мельче основные ингредиентов, слегка отжимаем, чтобы салат не потек, и отправляем к куриному мясу.

    Компоненты соуса чуть-чуть взбиваем вилкой и заливаем салат. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим.

    Он отлично дружит с подсолнечными семечками, крупной ореховой крошкой и любой зеленью (рубим мелко). А при желании сообщить блюду объем смело добавляйте пекинскую капусту (режем на полоски толщиной в 1 палец).

    Авокадо с куриной грудкой, мандаринами и виноградом

    Вызов традициям, или любопытный опыт? Сделайте всего 1 раз… И вас не придется уговаривать повторить эксперимент. Такие салатики из курицы с фруктовым окружением — одни из любимых в нашей семье.

    • Куриная грудка — 500-600 г
    • Виноград черный (сорт без косточек) — 150 г
    • Мандарины (сладкий сорт) — 2-3 шт. (около 100 г)
    • Салат огородный, листья — 4-5 шт. (большие)
    • Орехи грецкие — 2-3 ст. ложки (мелко рубленные)

    Цитрусовый соус с вином:

    • Сметана (20% жирности) — 2 ст. ложки
    • Майонез — 1 ст. ложка
    • Сок апельсина — 2 ст. ложки
    • Красное вино — 1 ст. ложка
    • Соль — ? ч. ложки

    Куриное филе отвариваем и оставляем остывать в воде на 1 час, чтобы оно было максимально мягким. Авокадо чистим и режем небольшими тонкими кусочками.

    Мандарины очищаем от шкурки и режем дольки на 2-3 части, чтобы получились небольшие кубики. Если сорт плотно-кожистый внутри, имеет смысл очистить каждую дольку от прозрачной оболочки, которая окружает сочную мякоть. Виноградины режем пополам. Если сорт с косточками, внимательно их удаляем.

    Объединяем курицу, авокадо и фрукты в удобной миске. Готовим соус: все ингредиенты взбалтываем вилочкой, но не добавляем в салат.

    Подаем блюдо порционно, укладывая горку смеси на салатный лист — на каждую тарелку. Соус льем сверху близко к подаче на стол и присыпаем ореховой крошкой.

    Не бойтесь осваивать экзотику! Мы когда-то тоже сторонились непонятной заморской «груши», но восторги диетологов и веганов вдохновили на эксперименты. О чем мы ни разу не пожалели!

    Каждый из описанных салатов с авокадо очень вкусный, а рецепт с фото поможет сориентироваться в нарезке и подаче. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

  • Ни разу даже не слышала про авокадо с капустой. Но сразу захотелось сделать нечто подобное. Делюсь находкой: тонко порезала красную и белую, немного морковочки на крупной терке, яблочко тонкими брусочками и авокадо вразнобой, но не очень мелко. Оказалось очень вкусно! Так легко потом в желудке и в то же время чувствуется сытость. Очень понравился салатик!

    В этом году решила поститься, а на этот период у нас в семье несколько дней рожденья выпадает. Праздничный стол спас ваш салат с авокадо, фасолью, кукурузой и помидорами. Очень вкусно, сытно, по-весеннему красиво, несмотря на то, что никакой канители с покупками не нужно, продукты доступны круглый год. И должна сказать, что гости-мясоеды ели его с таким же удовольствием, как непостные блюда.

    На авокадо я уже настроилась по-любому. Но автор искуситель! Попробовать что ли сырую брокколи в добавок…)) Уже не первый раз слышу, что в таком виде она очень вкусная и необычайно полезная, но никак не решусь. Салат с ней по ингредиентам понравился, осталось только купить продукты. Надоели уже эти майонезные заправки, хочется чего-то неожиданного, а в этой подборке аж несколько рецептов без столь любимого нами соуса.

    Если бы не детство у бабушки на кухне, сомневалась бы, куда добавлять …

    Статья отличная. Автору респект! Правильно предупреждаете про диастаз. …

    Спасибо за рецепт. Повторение — мать учения! Кое-что возьму на замет …

    В прошлом году пробовала 6 лепестков перед новым годом. За компанию с …

    Знаете, вот не верится мне насчет страшилок про защитные вещества в пр …

    Все о похудении. Правильное питание. Лечебное питание. Диетические рецепты. Польза и вред продуктов.

    Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

    Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом!

    Копирование контента без активной ссылки запрещено.

    Салат с авокадо — вкусные рецепты с фото. Простые салаты из авокадо

    Экзотический плод под названием авокадо все больше становится популярным, потому что очень богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Благодаря маслянистой текстуре его хорошо добавлять в любые салаты, поскольку мякоть насыщается вкусом и ароматами составляющих частей.

    Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным. При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого авокадо нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус. Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.

    Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый авокадо темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.

    Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.

    Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.

    При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.

    Самый простой рецепт салата с авокадо – это сочетание его с классическими огурцами и помидорами. Более сложные рецептуры подразумевают использование креветок, тунца, курицы, семги. Мясные ингредиенты делают блюдо еще вкуснее и смотрятся отлично на фото при сочетании их с этим маслянистым плодом. На праздничный стол хорошо подать салат с крабовым мясом, а на повседневный рацион – с крабовыми палочками. Очень вкусный салат получится из авокадо с огурцом, сыром или рукколой.

    Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками. Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать. Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами.

    • оливковое масло – ст. л.;
    • белый винный уксус – 2 ст. л.;
    • дижонская горчица – чайная ложка;
    • креветки – 0,3 кг;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соус чили – 2 ч. л.;
    • чеснок – зубок;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лимон – ? шт.;
    • свежий укроп – 2 ст. л.;
    • зеленый лук – 2 ст. л.
    1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
    2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
    3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
    4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
    5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
    6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
    7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.

    Интересный и легкий получается салат из авокадо с курицей, который быстро готовится, содержит только полезные составные части. Он зарядит бодростью и витаминами, а за счет отсутствия майонеза и сметаны может считаться даже диетическим. Остроту блюду придает черный перец, добавляемый по вкусу. Идеально положить в закуску приготовленную на пару грудку, смесь зеленых с йодированными салатных листьев.

    • салатные листья – 2 пучка;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • грейпфрут – 1 шт.;
    • авокадо –1 шт.;
    • красный лук – 1 шт.;
    • лимонный сок – из половины лимона;
    • стебли сельдерея – 1 шт.;
    • смесь перцев – 1 ст. л.;
    • грейпфрутовый сок – 4 ст. л.;
    • жидкий мед – 1 ч. л.;
    • зерна горчицы – 1 ч. л.
    1. Курицу порезать кусочками, отварить на пару треть часа, горячую посыпать смесью перцев, посолить.
    2. Авокадные пластинки сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – пластинками.
    3. Салатные листья промыть проточной водой, обсушить, порвать крупными листочками, выложить на дно тарелки.
    4. Сверху разложить авокадные ломтики, куриные кусочки, сельдерей, дольки грейпфрута, лук. Присыпать смесью перцев.
    5. Сделать заправку из сока, меда, горчицы, приправить острым перцем и солью.
    6. Равномерно полить заправкой блюдо, подавать.

    Легким и быстрым получается салат из авокадо и тунца, сервированный необычным способом. Для оформления, которое хорошо смотрится на фото, нужно разрезать плод пополам, убрать аккуратно мякоть, заполнить образовавшиеся «лодочки» салатной смесью. Получается вкусное сытное блюдо, аппетитно выглядящее, собирающее комплименты всех присутствующих гостей.

    1. Авокадо разрезать пополам после очистки от кожуры, вынуть косточку.
    2. Аккуратно выскрести мякоть ложкой, измельчить, смешать с огуречной соломкой, продавленным чесноком, измельченным тунцом, майонезом.
    3. Заполнить половинки, подавать с веточкой укропа.

    Очень простой салат из авокадо с помидорами получается с отличным вкусом, освежающим действием и легкой остротой за счет добавления лука. Он аппетитно выглядит, имеет высокую пользу, может подаваться на обед в повседневном рационе или на праздничный стол. Благодаря заправке из оливкового масла закуска хорошо смотрится на фото, имеет сбалансированный вкус.

    1. С авокадо снять кожуру, убрать косточку, мякоть порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимонным соком.
    2. Луковицу нашинковать полукольцами, залить кипятком на 2,5 минуты, слить.
    3. Помидоры порезать кусочками, если использовать черри, то хватит половинок.
    4. Перемешать все ингредиенты, приправить маслом, солью, перцем.
    5. Украсить зеленью.

    Приятным кисловато-острым вкусом отличается салат из семги и авокадо. Для придания более изысканного вида закуске в нее кладутся листья рукколы, которые оставляют после себя приятное ореховое послевкусие. Понадобится слабосоленая семга, которая не будет перетягивать на себя весь вкус, а лишь подчеркивать экзотичность подобранных компонентов. Особенно вкусным получится блюдо, если приправить компоненты прованскими травами.

    • авокадо – 1 шт.;
    • зеленый лук – пучок;
    • помидоры – 4 шт.;
    • салатные листья – 2 шт.;
    • руккола – пучок;
    • слабосоленая семга – 50 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    1. Семгу порезать кубиками, помидоры с авокадо – ломтиками, лук –кусочками.
    2. Смешать заправку из масла, горчицы, лимонного сока, приправить солью, прованскими травами, красным молотым перцем.
    3. На дно тарелки выложить салатные листья, рукколу, остальные ингредиенты, полить соусом.
    4. Украсить семечками кунжута, сыром моцарелла.

    Как приготовить оригинальный салат из авокадо и крабовых палочек, подскажет рецепт. Он похож на приготовление овощного греческого салата, но добавка к нему экзотического плода придаст сочность, мягкость, нежность. Получится сбалансированное по вкусу блюдо, отлично выглядящее на любом праздничном столе. Закуску можно усовершенствовать, добавив другую заправку, или упростить, убрав ненужные продукты.

    • авокадо – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • красный лук – 2 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • красный сладкий перец – 2 шт.;
    • брынза или фета – 100 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • маслины – ? банки;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • салатные листья – 2 шт.
    1. Огурцы, авокадо и сыр нарезать кубиками, томаты дольками, лук полукольцами, перец полосками, листья порвать, маслины порезать пополам, палочки измельчить.
    2. Смешать все ингредиенты, посыпать сыром, заправить соусом из лимонного сока, соли, оливкового масла, черного перца.
    3. Украсить кедровыми орешками.

    Легким вкусом обладает салат с рукколой и авокадо, изготовленный по итальянскому рецепту. В нем гармонично сочетается освежающее действие и легкая острота заправки, создавая целую симфонию вкусов. Такой легкий салатик хорошо подавать в летние дни, чтобы взбодриться и перекусить полезным продуктом. Руккола просто заменяется на любую другую салатную смесь по вкусу.

    • руккола – 200 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • помидоры черри – 100 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • смесь перцев – щепотка.
    1. Травы промыть, выложить в салатник. Авокадную мякоть после снятия кожуры порезать кусочками, черри на четвертинки, все смешать.
    2. Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, заправить закуску.

    Практически диетическим считается салат из авокадо и огурца, приготовленный по следующему рецепту. Если убрать оттуда яйца, то получится вегетарианское или постное блюдо, отлично утоляющее аппетит. Яблоко в данной рецептуре можно заменить на томаты или кукурузу. Хорошо подавать закуску с большим количеством зелени, которая в сочетании с компонентами принесет большую пользу.

    1. Авокадную мякоть порезать кубиками, огурцы без кожицы соломкой, яблоко ломтиками.
    2. Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с тертым чесноком.
    3. Смешать все компоненты, заправить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли.

    Настоящим украшением праздничного стола станет салат из авокадо и сыра, выполненный слоями и сервированный порционно. Для усиления вкуса к нему добавляют слабосоленого лосося, прекрасно гармонирующего с экзотическим плодом. Подавать такую элегантную закуску рекомендуется с салатными листьями и помидорами черри, а куриные яйца при желании заменить перепелиными.

    1. Лосося мелко порезать, сыр раскрошить, яйцо отварить – белки порезать кубиками, желтки мелко натереть.
    2. Выложить слоями: авокадные ломтики, сыр, рыба, белки, желтки. Каждый слой приправить солью, перцем, капелькой майонеза.
    3. При желании можно сделать домашний майонез.

    Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.

    • авокадо – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • крабовое мясо – 0,2 кг;
    • несладкий йогурт — 50 мл;
    • лимонный сок – из половины фрукта;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зеленый лук – 2 пера.
    1. Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
    2. Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
    3. Заправить йогуртом, солью и перцем.
    4. Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.

    Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:

    Видео: салат с авокадо и апельсином

    Популярные салаты с авокадо
    Рецепты салатов с авокадо, салатных заправок для них, варианты сервировки, идеи в фотографиях.
    http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-avokado/
    Салат с авокадо
    Целых 9 вкуснейших салатов и увлекательное богатство идей! Вы хотите легко приготовить восхитительный салат с авокадо? Наша подборка Вам точно необходима!
    http://dietdo.ru/salat-s-avokado-recept-s-foto.html
    Салат с авокадо — вкусные рецепты с фото
    Узнайте, как приготовить салат с авокадо, который поразит всех своим аппетитным вкусом и пользой ненасыщенных жирных кислот. Плод сочетается со многими изысканными ингредиентами.
    http://sovets.net/8136-salat-s-avokado.html

  • COMMENTS