Рецепт салата из слабосоленой семги

Рецепт салата из слабосоленой семги

Рецепт салата из слабосоленой семги. Варианты и особенности

Рецепт салата из слабосоленой семги – это вариант приготовления вкусной и сытной закуски. Рецептов салата из слабосоленой семги довольно много, причем все они получается очень изысканными, аппетитными и красивыми.

Для салата из слабосоленой семги по рецепту с лососевой икрой и рисом потребуются следующие ингредиенты:

150 грамм семги слабосоленой,

3 стол.л. майонеза,

50 грамм красной икры,

50 г салатных листьев.

Готовится салат из слабосоленой семги по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Отвариваем рассыпчатый рис в соленой воде и даем ему остыть.

2. Нарезаем семгу кубиками. Лук также нарезаем кубиками и обдаем кипятком (должна уйти горечь).

3. Перемешиваем все подготовленные продукты и заправляем майонезом.

4. Выстилаем салатник листиками салата. Выкладываем сверху приготовленный салат в форме горки, оформляем красной икрой.

Для приготовления слоеного салата со слабосоленой семгой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

150 г филе семги,

40 г натертого твердого сыра,

1 ст.л. оливк. масла,

Готовится салат согласно следующей инструкции:

1. Нарезаем филе семги кубиками.

2. Натираем яйцо с сыром на терке.

3. Очистим грейпфрут от кожуры с пленками, также нарежем кубиками.

4. Укладываем подготовленные ингредиенты слоями, солим и поливаем оливковым маслом.

5. Салат оформляем семгой, зеленью и оливками.

Для салата с сыром и семгой потребуются следующие ингредиенты:

200 г копченой семги,

2-3 вареных картофелины,

150 грамм сыра твердого,

50 г салатных листьев,

0,5 пучка укропа,

150 г свежих огурцов,

1 чесночный зубчик.

Готовится салат по инструкции:

1. Выстилаем салатник частью листочков салата.

2. Нарезаем очищенный картофель мелкими кубиками.

3. Нарезаем филе семги небольшими кубиками, перемешиваем с картофелем.

4. Натираем сыр на крупной терке, добавляем к семге и картофелю.

5. Нашинкуем остальные листья салата, мелко нарезаем укроп, смешиваем с остальными компонентами салата.

6. Готовим соус, для чего натираем огурец на терке. Добавляем рубленный мелко чеснок с майонезом и перемешиваем.

7. Заправляем салат приготовленным соусом, осторожно перемешиваем, оформляем на свое усмотрение и подаем к столу.

Источник:
Рецепт салата из слабосоленой семги
Рецепт салата из слабосоленой семги – это вариант приготовления вкусной и сытной закуски. Рецептов салата из слабосоленой семги довольно много.
http://makosha.ru/7147-recept-salata-iz-slabosolenoj-semgi-varianty-i.html

Рецепт салата из слабосоленой семги: секреты приготовления, рекомендации

Рецепт салата из слабосоленой семги: секреты приготовления, рекомендации

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  1. Филе слабосоленой семги – 150-200 г.
  2. Картошка отварная – две-три штуки.
  3. Морковь отварная – 1 шт.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Свежий огурец (небольшой) – 2 шт.
  6. Майонез – 100 грамм.
  7. Сметана – 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты — картофель, яйца и морковь — необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

Следующий слой — мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

«Мимоза» – это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза – это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, самый вкусный салат — с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую – 200 г.
  2. Яйца отварные – пять штук.
  3. Масло сливочное — 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый – 30 грамм.
  5. Твердый сыр – 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей «Мимозы» – это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

  1. Помидоры черри – шестнадцать штук.
  2. Семга слабосоленая – сто грамм.
  3. Салат айсберг – одна штука.
  4. Яйца перепелиные – восемь штук.
  5. Петрушка (зелень).
  6. Сок одного лимона.
  7. Масло оливковое, соль, перец по вкусу.

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. Перепелиные яйца отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Далее приготовим соус для заправки. Для этого в блендере собьем сок лимона, зелень петрушки и оливковое масло. Масса должна быть однородной. Добавим соль и перец.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой – на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет отварной рис, затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:

  1. Красная икра – столовая ложка.
  2. Вареные яйца – 2 шт.
  3. Свежий огурец – 1 шт.
  4. Зеленый горошек – пара столовых ложек.
  5. Нашинкованный лук, соль, майонез.
  6. Сок половинки лимона.
  7. Семга – двести пятьдесят грамм.

В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным салат с красной рыбой. Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

Источник:
Рецепт салата из слабосоленой семги: секреты приготовления, рекомендации
Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря.
http://fb.ru/article/233676/retsept-salata-iz-slabosolenoy-semgi-sekretyi-prigotovleniya-rekomendatsii

Салат — Жемчужина — (из малосольной семги с апельсином)

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

12 ч

20 минут

Легкий

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания 8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился).
Перед подачей дать настояться 8-12 часов.

Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра

Салат с копченой курицей и черносливом «Сказочная поляна»

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

А из указанного в описании количества продуктов на сколько персон получается салат? Каким-то компактным на фотографии выглядит.

Давно являюсь поклонницей этого сайта, но все не как не доходили руки до регистрации. Сейчас, прочитав столько негативных отзывов про данный салат не смогла сдержаться. Девочки, посетительницы странички — салат восхитительный. Готовлю его не первый год на многие праздники. Нравится всем!! Ни одного плохого высказывания, на второй день не остается никогда. О вкусах конечно не спорят, но просто люди либо берут что-то изначально не вкусное (дешёвую пересоленую икру, рыбу плохого качества, оливки с яркой начинкой, перебивающей потом все), либо они реально не готовы к экспериментам, а привыкли есть «икру с хлебом», что сейчас полный моветон. Этот салат советую всем, а кто боится сочетать — сделайте на пробу маленькую порцию, только потом не жалейте, что она «слишком мала » :-). Олесе огромное спасибо за рецепты, идеи и легко читаемое оформление сайта.

Оксана, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что Вы оценили салат по достоинству 😉

Источник:
Салат — Жемчужина — (из малосольной семги с апельсином)
Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/1051-salat-zhemchuzhina-iz-malosolnoi-semgi-s-apelsinom

Салат с сёмгой и яйцом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Вполне вероятно, что по своему ингредиентному наполнению этот салат напомнит вам всенародно любимое «Оливье». Скорее всего, это ещё одна трактовка популярного салата, но уже на рыбную тему. Ведь акцентом здесь стала слабосолёная сёмга. В случае с сёмгой, как и с любой другой красной рыбой, проблематичным фактором является её производственная составляющая. Во-первых, удовольствие это не самое дешёвое. Во-вторых, даже когда вы приобретаете этот товар, он может оказаться недоброкачественным. К сожалению, большинство производителей имеют очень специфические представления о процессе сбыта этого продукта. В результате, вы тратите энную сумму и получаете рыбу с душком.

Конечно, лучше всего купить свежую рыбу и самим её засолить. Кстати, процесс этот совсем не сложный. Здесь можете почитать о домашнем посоле рыбы. Но если вы ограничены во времени, тогда вот несколько советов про то, как выбрать слабосолёную красную рыбу в супермаркете: всегда изучайте дату изготовления. Обращайте внимание на цвет рыбы, он должен быть нежно-розовым, если он чересчур красный — значит в составе есть красители. В идеале, в составе должны присутствовать только рыба и соль.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмите: 3 средних картофеля, 2 яйца, слабосолёную сёмгу, свежий огурец и укроп, сметану или майонез, перец, соль.

Огурец порежьте кубиками.

Рыбу порежьте соломкой.

Мелко порубите укроп.

Отварите яйца (варить 7 минут с момента закипания). Очистите от скорлупы и порубите.

Отварите картофель в мундирах (варить 20-30 минут). Очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Картофель остудите.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сметану и перемешайте. Дайте салату настоятся и подавайте к столу.

Источник:
Салат с сёмгой и яйцом
Вполне вероятно, что по своему ингредиентному наполнению этот салат напомнит вам всенародно любимое «Оливье». Скорее всего, это ещё одна трактовка…
http://webspoon.ru/receipt/salat-s-semgoj-i-jajtsom

COMMENTS