Рецепт овсяного печенья

Овсяное печенье без муки с изюмом

Это овсяное печенье можно было бы назвать стопроцентно диетическим, если бы не сливочное масло, которое входит в состав рецепта. Интересно, может быть можно как-то обойтись совсем без него? А так, в печенье нет ни грамма муки и честно говоря, я была настроена скептически, ну как так, печенье и без муки, каким оно будет на вкус, если делать его из одной только овсянки?

Но мои сомнения не оправдались, овсяное печенье без муки получилось очень вкусным, рассыпчатым и никто даже не догадается, что там входит в состав теста, но уж точно не похоже, что только овсяная крупа. Так что отличная выпечка из овсянки, буду делать такое печенье еще не раз.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без муки с изюмом:

3 стакана овсянки (выбирайте марку, где овсянка не очень крупная)
1/2 стакана сахара
100 грамм мягкого сливочного масла
0.5 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 2 жменьки изюма
1 яйцо

Перетерла размягченное сливочное масло с сахаром и корицей.

Вбила яйцо и перемешала массу вилкой.

Всыпала овсяную крупу и разрыхлитель (можно использовать и соду, если нет разрыхлителя), перемешала.

Всыпала промытый изюм, перемешала.

Все перемешала, проверила ради интереса, масса собралась вот в такой шарик, хотя закрепляет ее только яйцо и масло. Поставила овсяную массу на два часа в холодильник (можно и на дольше, не страшно, нужно, чтобы хлопья немного размокли)

Потом скатала из массы такие шарики, величиной чуть больше грецкого ореха и положила их на противень.

Выпекала в разогретой духовке примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Такое овсяное печенье без муки получается очень вкусным! Мягкое, рассыпчатое, дети с молоком уплетали за обе щеки.

Источник:
Овсяное печенье без муки с изюмом
Смотрите, как приготовить диетическое овсяное печенье без муки, рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/538/ovsyanoe-pechene-bez-muki-recept-foto/

Простое мягкое овсяное печенье

Я знаю, знаю. «Снова овсяное печенье! Ну сколько можно?» Примерно такие мысли сейчас посещают вас. Но я все-таки решила поделиться этим рецептом. Скорее всего для вас он не нов, но это печенье обожает вся моя семья. Оно очень мягкое и ароматное. Это тающее во рту блаженство еще не оставляло равнодушным никого.

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Тем временем приберемся на кухне и приготовим плацдарм для выпекания печенья. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Пора достать тесто. Оно стало более крепким и удобоформуемым. Обычной ложкой берем нужное нам количество теста и скатываем руками шарики. Выкладываем их на противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Сверху, рукой или вилкой, немного примнем шарик. Теперь смело можем отправлять их в духовку.

Выпекаем 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и, конечно, поглядывайте за ними.

Источник:
Простое мягкое овсяное печенье
Печенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74732/

COMMENTS