Share

Рецепт морепродукты

Блюда из морепродуктов от наших кулинаров

Как варить кальмаров? Сколько варить кальмаров?

Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, .

Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Как же правильно сварить креветки? Хорошие мороженые креветки должны иметь .

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно .

Жареные креветки в сливочном соусе

Жареные креветки в сливочном соусе станут хорошим дополнением к гарнирам из .

Плов с мидиями

Если Вы никогда не пробовали плов с мидиями, то обязательно приготовьте это .

Острые кальмары

Прекрасная острая закуска из кальмаров порадует любителей пикантных блюд. Да и .

Рис с креветками и помидорами черри

В определенные дни поста разрешено употреблять блюда из рыбы и морепродуктов. .

Морепродукты, тушеные с луком и специями

Морепродукты, тушеные с луком и специями — быстрое, вкусное и нарядное блюдо для .

Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в .

Королевские креветки по-индийски

Многие из нас любят креветки! Рекомендую вам приготовить ароматное и вкусное .

Рецепт кальмаров в сметанном соусе

Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе. А .

Кальмары с рисом и овощами

Морепродукты — это всегда вкусно и полезно, но есть у них ещё один большой плюс .

Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом

Сегодня в очередной раз развеем миф о том, что полезная еда обычно невкусная, и .

Креветки, запеченные по-гречески

Из всех морепродуктов креветки я люблю больше всего. Недавним открытием для меня .

Креветки вкусны в любом виде. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом .

Креветки Тандури

Предлагаю вашему вниманию блюдо индийской кухни — креветки Тандури. Они .

Креветки гриль тикка с манго

Креветки, приготовленные на шпажках на сковороде гриль, — очень вкусное блюдо. .

Кальмары, жареные в кляре

Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд. Готовятся кальмары .

Рецепт спагетти с креветками

В моей семье не все любят морепродукты и поэтому я не часто их готовлю, но вот .

Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками

Приготовила такую вкуснятину на день рождение. Было так вкусно, что напрочь .

Самые вкусные креветки

Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет наедаться перед сном и тратить на .

Из морепродуктов

Желанный деликатес на наших столах — морепродукты. Рецепты приготовления обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть, но не перебить нежный вкус, которым обладают блюда из морепродуктов. Рецепты с фото подробно, во всех мелочах расскажут, как наилучшим образом приготовить и подать мидии, кальмаров, гребешки, креветки и другие, более экзотические, виды морепродуктов.

Морепродукты, как правило, варятся минут 7. Спагетти вы отвариваете как обычно (промываете их или нет). Блюдо из спагетти с морепродуктами готовится просто и быстро.

Салат из морепродуктов всегда получается нежным и вкусным. А о полезных свойствах такого салата можно говорить много. Но лучше не говорить о нем, а приготовить и попробовать.

Божественно вкусное блюдо из риса — ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно — грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.

Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами — очень простое и быстрое блюдо.

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

Очень популярное блюдо в Греции — «Гаридес Саганаки» или «Креветки, запеченные с сыром» — готовится просто и быстро, получается невероятно вкусным!

Дары моря с рисом готовятся просто. Аппетитно, не правда ли?

Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.

«Стир-фрай» («stir-fry» – «обжариваем, помешивая») – это быстро, питательно и бесконечно разнообразно. Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. Не забудьте, что продукты в небольшом количестве раскаленного масла готовятся за пару минут, поэтому, все ингредиенты должны быть заранее нарезаны и находиться «под рукой», в зоне досягаемости. Используя основные принципы блюда «стир-фрай», создавайте любые рецепты по своему вкусу.

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Один из самых простых способов приготовления кальмаров — кальмары в сметанном соусе с чесноком.

Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.

Люблю я пасту в любом виде, а сколько разных рецептов! Предложу свой вариант пасты с морским коктейлем и свежими помидорами.

Очень нежное и невероятно вкусное морское блюдо. Подойдет как для романтического ужина, так и просто для семейного или праздничного стола!

Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.

Котлеты из крабовых палочек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рулеты из крабовых палочек — нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.

Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

С китайской кухней я знаком давно и близко, но только в качестве едока. А вот так, чтобы самому что-то приготовить, — это редко случается. Но с чего-то нужно начинать, и я начал с того, что купил специальную книгу и мешок специй-соусов. Будем учиться. Сегодня покажу очень распространенное китайское блюдо — янчжоу чао фа. Для начала самое оно.

Наконец-таки я решилась на приготовление фаршированных кальмаров. Начинка для кальмаров — из грибов, риса, яиц и овощей. Вкусненько)))

Кальмары, жаренные с овощами, — рецепт очень быстрого и сытного блюда.

Креветки в остром соусе, с болгарским перцем и стручками молодого горошка.

Морепродукты тушатся в течение нескольких минут в небольшом количестве рыбного бульона. Рагу из морепродуктов сохраняет при этом максимум полезных веществ.

Кальмары по-китайски — очень вкусное и легкое блюдо, которое будет идеальным ужином для всей семьи. А готовить его проще простого. А уж насколько оно вкусное — не передать, нужно просто попробовать. Минимум калорий — максимум вкуса.

Запеченная форель с креветками — очень легко в приготовлении, не требует определенных навыков, справится даже неопытная хозяйка. Очень вкусно в поедании.=))

Можно ли приготовить полноценное блюдо за 20 минут? Можно. Это вкусно. Пасту с кальмарами и для романтического ужина подать не стыдно, и в пост выручит.

Нежные крабовые котлеты с необычным вкусом. Можно использовать котлеты из крабового мяса как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.

Быстрое в приготовление блюдо из кальмаров.

Морские гребешки, как и другие морепродукты, нельзя готовить долго, чтобы они не стали жесткими. Чем меньше жарить гребешки, тем лучше. Перед обжариванием, гребешки маринуются в смеси вина, оливкового масла, сахара, чеснока и перца чили.

Севиче — блюдо из свежей, мелко нарезанной рыбы, с добавлением морепродуктов, фруктов и овощей.

Предлагаю приготовить оригинальное блюдо — кальмары фаршированные. Рецепт с капустой очень простой и на вкус замечательный!

Сытная картофельная запеканка с консервированными кальмарами и сыром готовится за считанные минуты, особенно если с вечера отварить картофель.

Если вы почитатель китайской кухни и морепродуктов, а также любите готовить в сковороде вок, то этот рецепт кальмаров с брокколи для вас. Кальмары с брокколи, в соевом соусе, — вполне диетическое, питательное и быстрое в приготовлении блюдо.

Творожный рулет с морепродуктами — полезное, низкокалорийное, вкусное блюдо!

Индийское блюдо дхансак готовится с чечевицей. Дхансак может быть куриным, или с мясом барашка, или с креветками. В рецепте большое количество пряностей, обычных для индийской кухни. Остроту изменяйте количеством перца чили. Три-четыре перца дают среднюю жгучесть блюда.

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получилось.

Креветки жарятся на сковороде с луком, чесноком и помидорами с добавлением вина и ароматных трав. Подавайте креветки с оливками со свежим хрустящим хлебом.

Суши на основе риса, сжатого руками до необходимой формы, с рыбой, крабовым мясом и креветками.

Рецепт суши с лососем для любимых.

Кальмары, фаршированные творогом и креветками, — очень вкусное и нежное блюдо. Такой рецепт позволит украсить любой праздничный стол и приятно удивить гостей.

Рис и морепродукты обычны и привычны в стране восходящего Солнца. «Солнечную» тему можно развить, создав из креветок, ламинарии, риса и моркови вот такую «картину».

Рулетики из куриного филе начиняются креветками и готовятся на гриле.

Для этого блюда используются вареные чищеные креветки и молодой картофель, необходимо лишь отварить картофель и протушить пару минут с креветками в соусе.

Деликатес, который можно приготовить достаточно просто и быстро. Омар (лобстер) запеченный прекрасно подойдет к праздничному столу!

Жареные морские гребешки и брюссельская капуста подаются под горчично-лимонным соусом.

Аппетитные кальмары с картошкой запекаются в духовке, а к ним готовится вкусный соус песто. Можно, конечно, купить песто в магазине. Но гораздо увлекательнее сделать соус самостоятельно по рецепту, в котором к традиционным ингредиентам соуса песто (оливковому маслу, базилику, чесноку и кедровым орешкам) добавляется кинза.

Изысканное блюдо из мидий.

Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров.

Морской гребешок особенно почитем во французской кухне. Блюда из этого деликатесного продукта выглядят очень изысканно. Проще всего (и лучше всего) морские гребешки обжарить. А в дополнение к ним приготовить суккоташ из кукурузы и бобов (национальное блюдо североамериканских индейцев). Получится очень красиво, вкусно, ароматно.

Жареные креветки в конце готовки заливают апельсиновой глазурью.

Интересное сочетание тыквенного пюре и морских гребешков.

Креветки по этому рецепту тушат с овощами и пряностями.

Предлагаем приготовить отличную закуску по мотивам японской кухни — рисовые шарики с начинкой, обжаренные в кляре. Если Вы любите роллы, суши, но они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики с креветками и творожным сыром внесут разнообразие в Ваше меню.

Креветки, быстро обжаренные на большом огне способом «стир-фрай», готовятся с имбирем и чесноком, со спаржей и морковью, а также с пикантным лимонным соусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда. Кальмары будем фаршировать рисом, тыквой, морковью и твердым сыром. Заправлять начинку будем майонезом, чтобы она не была сухой. А чтобы и сами кальмары получились сочными и нежными, запекать их мы будем в сметане.

Тыквенное пюре — отличный гарнир к морепродуктам. Морские гребешки слегка обжариваю на сковороде и подаю жареные гребешки с тыквенным пюре и масляным соусом.

Морепродукты

Морепродуктами называют все употребляемые в пищу дары океанов и морей, кроме китов и рыб. К морепродуктам принято относить устриц, осьминогов, ламинарию (морскую капусту), кальмаров, крабов, креветок и всех ракообразных (лангустов, омаров), мидии, морской гребешок. Морепродукты невероятно вкусны и очень полезны. В них много белков, ценных микроэлементов (йода, фосфора, кальция, цинка), витаминов, жирных кислот. При этом все морепродукты относят к низкокалорийным продуктам, поскольку в них ничтожно мало жиров. Блюда из морепродуктов входят в состав разгрузочных и общеукрепляющих диет. Регулярное употребление в пищу морепродуктов показано с целью профилактики снижения иммунитета, для уменьшения частоты простудных и вирусных заболеваний, для укрепления нервной, костной и мышечной системы, регенерации кожных покровов.

Без морепродуктов невозможно представить французскую, итальянскую, испанскую, мексиканскую, японскую и всю средиземноморскую кухню. Среди гурманов невероятной популярностью пользуются суши, пицца из морепродуктов, буйабес (марсельская уха), паэлья, океан (паста) из криля, салаты из морепродуктов, морские коктейли и соусы на их основе. Множество предприятий производит солено-сушеные и маринованные морепродукты, которые употребляются в качестве дополнительной закуски к пиву.

Чтобы блюдо из морепродуктов обладало исключительным вкусом и пользой, креветки, мидии, кальмары и другие дары моря должны быть качественными, свежими, без постороннего запаха и признаков порчи.

Виды и особенности приготовления суши

Истинные поклонники суши и роллов знают, насколько разнообразны варианты этого японского кушанья. Каждый имеет не только уникальное название, но и способ приготовления.

  • Легкий и богатый ценными микроэлементами салат из морепродуктов с пекинской капустой, очень часто включают в свое меню элитные рестораны. Предлагаю рецепт, по которому вы приготовите этот салат не хуже шеф-поваров.

  • Внесите разнообразие в рацион, приготовив в этот раз дары моря – мидии, которые вкусны, питательны, богаты йодом, легко усваиваемым белком. Чтобы обогатить вкус деликатеса, добавим при тушении соевый соус.

  • Нравятся блюда с морепродуктами? Если да, то предлагаю сделать плов из свежих или замороженных мидий. Этот рецепт люблю не только потому, что всё вкусно, быстро и просто – этот плов всегда напоминает мне об отпуске, море.

  • С детства люблю вареных раков. Нежный сладковатый вкус сочного мяса не спутать ни с чем. Рецепт их приготовления и секреты правильной варки я узнала от своего папы, который и ловит, и готовит их мастерски!

  • Как готовить кальмаров знают все – рецептов немало. Я же хочу поделиться способом приготовления по-настоящему вкусных жареных кальмаров. Именно так готовят их в Пекине!

  • Не всегда получается сварить кальмары мягкими? Значит, вы упускаете основное правило варки этого продукта. Какой? Именно об этом я и хочу рассказать.

  • Такое ракообразное, ка краб, приобрело популярность за необыкновенный нежный вкус мяса, богатый витаминный и минеральный состав. Вот несколько советов как отварить самостоятельно живого краба.

  • Пробовали ли вы приготовить из диетического мяса моллюска рапана какое-нибудь блюдо? Если нет, предлагаю начать с пиццы. Итальянская пицца с данным морепродуктом – это наслаждение вкусом!

  • Щупальца кальмара, тушеные с овощами – легкое в приготовлении блюдо, которое покоряет необыкновенными вкусовыми переливами и сочностью. В качестве гарнира подайте отварной рис или пасту.

  • Ценное и питательное мясо кальмара имеет необыкновенно нежный вкус, который особенно хорошо раскрывается, если поджарить морепродукт в кляре. Сегодня предлагаем обжарить в кляре щупальца кальмара.

  • В Ливии, Японии, Испании и других странах невероятно популярен плов, который готовится с коктейлем морепродуктов. Вместо мяса в него мы положим кальмаров, мидии, креветки и жирные брюшки семги.

  • Салат, приготовленный из свежих овощей с добавлением кальмаров и рукколы – украсит повседневный и праздничный стол и надолго запомнится вашим гостям непревзойденным вкусом и тонким ароматом.

  • Знаменитый суп марсельских рыбаков буйабез сочетает насыщенный рыбный вкус и свежий аромат моря. Блюдо, популярное на средиземноморском побережье можно легко приготовить в домашних условиях.

  • Креветки с кальмарами с сырно-сливочным соусом в духовке

    Хорошим вариантом очень вкусного и быстрого ужина могут стать запеченные в духовке кальмары и креветки. Сливочно-сырный соус и томаты наделят морепродукты особой сочностью и пикантностью.

  • Тем, кто ищет несложный, вкусный и беспроигрышный вариант праздничного салата, стоит обратить внимание на салат из кальмаров и ананасов. Салат готовится быстро, получается сытным и полезным.

  • Даже если вы не являетесь гурманом, вам наверняка понравятся равиоли с кальмарами. Из всего разнообразия итальянских блюд – это самое необычное. Дополнительный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению специй и зелени.

  • Предлагаем вашему вниманию легкий, полезный и низкокалорийный салат с морепродуктами. Салат с капустой и креветками будет кстати на праздничном столе, который перегружен слишком сытными блюдами.

  • Однажды попробовав аппетитную итальянскую пасту с морепродуктами и пикантным соусом, вы наверняка станете ее постоянным поклонником. Пасту можно приготовить в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.

    • Варенье из яблок в духовке
    • Повидло из яблок и облепихи
    • Пирожки с мясом и рисом в духовке
    • Пирожки с капустой на заварном тесте
    • Булочки на топленом молоке с медом

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

    Блюда из морепродуктов от наших кулинаров
    Креветки, кальмары, осьминоги, мидии… Если Вы любите блюда из морепродуктов и хотите узнать интереснейшие рецепты их приготовления, то обязательно зайдите в этом раздел. Вам обязательно захочется приготовить и аппетитных кальмаров в кляре, и изысканную паэлью, и запеченные по-гречески креветки, …
    http://rutxt.ru/moreprodukty
    Из морепродуктов
    Желанный деликатес на наших столах — морепродукты. Рецепты приготовления обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть, но не перебить нежный вкус, которым обладают блюда из морепродуктов. Рецепты с фото подробно, во всех мелочах расскажут, как наилучшим образом приготовить и подать мидии, кальмаров, гребешки, креветки и другие, более экзотические, виды морепродуктов.
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=53
    Рецепт морепродукты
    Морепродукты вкусны и полезны, блюда из них считаются деликатесом. Из свежих, замороженных и консервированных морепродуктов можно приготовить необыкновенные салаты, пиццу, суп, множество соусов и аппетитных морских коктейлей.
    http://na-vilke.ru/category/seaproduct