Share

Пышные оладьи

Как приготовить пышные оладьи

Как приготовить пышные оладьи

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кефир (кислое молоко) — 500 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 4 ст. л.

Из весеннего отпуска в Кабардино-Балкарии я привезла целую тетрадочку разных замечательных рецептов. Мама моего мужа — превосходный кулинар, и вот уж кому точно стоило бы вести кулинарный блог! Я всегда стараюсь выведывать у неё какие-нибудь секретики, строчу под диктовку, как на лекции, дым из-под пера, задаю много глупейших вопросов, в общем, учусь. Там, в тетрадке этой, куча совершенно роскошных блюд, до которых, я, конечно же, ещё не добралась даже в мыслях, но есть одно простое и очень удачное, которое я уже много раз делала и которым сейчас с вами поделюсь. Это — мне кажется, самые вкусные и пышные оладьи, которые только есть на свете!

Честно говоря, я раньше никогда по рецепту их не готовила, смешивала всё подряд, что в холодильнике завалялось, «на глазок», и пекла. Варвар, как иначе назвать? Иногда получалось более-менее, иногда похуже, но всё равно — вместо хлеба или «с чаем пойдёт». Потом, когда захотелось красивых и пышных, искала рецепты, но всё было не то. И вот он — рецепт мечты! Пышные, аппетитные, сбалансированные по вкусу — не сладкие и не солёные, в меру жирные (совсем нежирными быть не могут, ибо пекутся всё-таки на масле, но можно попробовать жарить и без него, если позволяет сковорода), вкусны с вареньем, мёдом, сгущёнкой, но прекрасно подойдут и к чему-то несладкому. Интересно? Идём на кухню!

Берём 2 яйца, кладём их в кастрюльку.

Добавляем 4 ст. л. сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

Добавляем 0.5 ч.л. соли.

Наливаем 500 г кефира или скисшего молока. Перемешиваем венчиком.

Ставим на плиту на средний огонь и немного прогреваем, буквально чуть-чуть не доводя до кипения.

В отдельную, довольно большую миску просеиваем муку (300 г).

Добавляем к ней 0.5 ч. л. соды…

…и 2 ч.л. разрыхлителя.

Вливаем подогретую смесь.

Перемешиваем, избавляясь от комков, но не сильно усердствуем.

Я не пользуюсь миксером, достаточно венчика.

Вливаем 4 ст.л. растопленного сливочного масла. Если его нет, можете взять растительное без запаха, но на сливочном — проверено! — вкуснее и нежнее! Я вас предупредила.

Быстро перемешиваем, не стараясь, и даём постоять 5 минут.

Наливаем тесто на заранее разогретую и смазанную растительным маслом без запаха сковороду и печём. Сначала с одной стороны, пока хорошо не схватятся. На фото — они ещё не готовы быть перевёрнутыми, поверхность должна быть почти сухой и дырчатой.

Затем — перевернуть и печь с другой стороны, но теперь уже совсем чуть-чуть!

Готовые оладьи, если вы пекли их на масле, выкладываем на бумажное полотенце: оно вберёт в себя излишки. Далее — переносим на тарелку.

Готово, можно лопать!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 немаленьких штук. Если вам нужно меньше, уменьшайте количество ингредиентов (удобно — в два раза, по количеству яиц), потому как оладьи, конечно, идеальны только что приготовленные, с пылу, с жару. Впрочем, если вдруг остались, ничего: я специально проверяла, на следующий день они всё ещё хороши, можно подогреть в микроволновке, и будут совсем как новенькие.

Приятного аппетита! И если приключений на кухне, то только весёлых, с самыми вкусными результатами!

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

14 комментариев к посту «Как приготовить пышные оладьи»

[…] но вы смело можете пустить в ход скисшее, как для оладушек, или же кефир. Что для вас привычнее, то и добавляйте. С […]

Тесто довольно густое должно быть. Я замечаю, что мука разных производителей отличается друг от друга, иногда больше её требуется, а иногда меньше. Обязательно нужно дать постоять тесту перед тем, как выпекать. Сложно сказать, в чём ошибка(

Добрый день, замечательная страничка, кое-что попробовала повторить. Но вот с оладьями беда. Не получается у меня жидковатое пузырчатое тесто как на картинке. Оно получается очень густым, как на пироги. Когда делала второй раз положила муки половину порции. Все равно густо… Тесто по вкусу очень вкусное. Почитала комментарии — у всех все получается.

Ох, от муки, что ли, зависит… А добавьте кефира или молока, если густо. До того как масло положить. До тех пор лейте, пока не станет комфортной для вас консистенция. Но не пакет, конечно, ну, граммов 100, например. Попробуйте, вчера только их делала, невозможно оторваться, и не надо бы, а словно сами в рот прыгают.

Добрый вечер! Виктория,а тесто по консистенции каким должно быть? Не удалась у меня пышность…..вкус превосходный. И в разрезе такие кружевные! . Спасибо огромное за рецепты,учусь только на них. И заранее спасибо за ответ.

Не за что) Я даже не знаю, как описать консистенцию… Ну, такое как опара, что ли) Может, не дали тесту постоять? Или слишком долго вымешивали?

Виктория, это Нечто))))) Вообще-то я планировала первым делом один из Ваших чудо-тортом сотворить, но неожиданно скисло молоко, спасибо ему, и я испекла оладушки. Обалденные. Я даже сфоткать не успела)))))))) Спасибо огромное. Действительно наивкуснейшие.

Спасибо, Любовь! Да, оладьи крутейшие получаются!)

Викуля! Это действительно самый обалденный рецепт оладиков! Мой муж и сыновья очень довольны! А как счастлива я! Спасибо!

Вот! Я же говорю! Сама в шоке) Теперь если и пеку оладьи, то только эти! Спасибо тебе за фото и отзыв!)

Викуля! Спасибо тебе большое! Какая ты умничка!

Олеся, это тебе спасибо, что читаешь меня и пишешь) Я немного в курсе твоих дел, видела сайт) Молодец! Успехов тебе!

Оладьи пышные

Оладьи пышные получаются не всегда, надо не только знать рецепт пышных оладьев, но и знать как сделать пышными оладьи. Подробней об оладьях пышных .

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Вкусный и простой завтрак для всей семьи — пышные оладьи на кефире. Готовятся они очень легко, а исчезают со стола в мгновение ока.

Кому нравятся пышные оладушки? Налетай.

Воздушные, нежные, вкусные оладьи на сметане — отличный завтрак для всей семьи.

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак!

Оладьи на дрожжах – это одно из традиционных и любимых блюд русской кухни.

А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные — это быстро и вкусно.

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи — пышные, румяные!

Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

Кто нас балует больше всего на свете? Кто вкуснее всего готовит? Что может быть вкуснее, чем бабушкины оладушки?

Очень простые и по-домашнему вкусные оладьи со сметаной.

Самые пышные оладьи на дрожжах. Рецепт всегда удачный. Рекомендуем.

Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное — вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Эти оладьи — несладкие, с насыщенным грибным ароматом и пряным вкусом.

Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Пышные, вкусные, с чесночным ароматом кабачковые оладьи к Вашему столу.

Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

Простой и быстрый завтрак для всей семьи — оладьи на кислом молоке, с кабачками.

Овощные оладьи по этому рецепту готовят из шпината.

Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

Нежным оладьям из кабачков популярности не занимать, но есть варианты — например, с добавлением лука. Пробуйте, отлично получается. Рецепт оладьей из кабачков с видео.

Вкусные оладьи — отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее — спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Люблю оладушки на завтрак, попробуйте такой рецепт. Оладьи на молоке получаются очень пышные. У меня они всегда просто улетают со стола.

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны, во многих национальных кухнях есть свои варианты. Предлагаем приготовить нежные, пышные, воздушные дрожжевые оладьи — рецепт латышской кухни.

Весна. Пошли молодые кабачки. 🙂 Печем на скорую руку пышные кабачковые оладушки с пряной зеленью.

Быстрое решение завтрака. Нежные, теплые, пушистые оладушки. А если еще и с вкусным джемом? Кто устоит?

Оладьи на дрожжах получаются невероятно воздушными, красивыми и вкусными.

Лучшая идея для семейного завтрака. Оладушки — это быстро, вкусно и детки очень любят.

Постные оладьи «с сюрпризом» приготовить очень просто. А продукты нужны самые элементарные.

Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

Мои дети сказали: «Оладьи — как пух!» Как-то так получилось, что в холодильнике задержалась банка рикотты, причем срок годности уже умирал, и надо было срочно пускать в ход.

Быстрый завтрак для сладкоежек )

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная «доза» кофеина!

Классический рецепт панкейков. Панкейки или американские оладьи, как их ещё называют, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, воздушные и очень вкусные.

Любите на завтрак пышные оладушки? Как испечь мы подскажем.

Печем на завтрак кабачковые оладьи. Рецепт прост, это вкусно и быстро. К оладьям подают варенье, мед или сметану.

Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.

Рецепт из серии «Проще простого». Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут — они пышные, мягкие и вкусные.

Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!

Тех, кто любит домашние оладьи, часто волнует вопрос, как испечь пышные оладьи. Есть несколько способов как приготовить пышные оладьи. Во-первых, можно приготовить оладьи на дрожжах, пышные они будут из-за того, что тесто будет подниматься из-за дрожжей. По этой же причине получатся оладьи пышные на простокваше. Во-вторых, пышные вкусные оладьи можно сделать с содой или разрыхлителем теста, за счёт выделения углекислого газа тесто будет тоже подниматься. Получатся и кефирные оладьи пышные. Рецепт пышных оладей, таким образом, заключается в приготовлении пышного теста, которое будет дышать и подниматься. Как сделать такое тесто для пышных оладей? Посмотрите нашу фотоподсказку — пышные оладьи (рецепт с фото).

Как приготовить пышные оладьи
Как приготовить вкусные, пышные оладьи на кефире (кислом молоке) — удачный пошаговый рецепт с фото. Вам не захочется искать другие рецепты — этот идеален!
http://pteat.ru/kak-prigotovit-pyshnye-oladi/
Оладьи пышные
Оладьи пышные получаются не всегда, надо не только знать рецепт пышных оладьев, но и знать как сделать пышными оладьи. Подробней об оладьях пышных …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=827