Share

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире пышные

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Оладьи – незатейливое в приготовлении и очень уютное домашнее блюдо. Рецептов их приготовления существует довольно много, но сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых простых и быстрых вариантов – приготовим вкусные пышные оладьи на кефире.

По этому рецепту оладьи готовятся легко и довольно быстро и получаются мягкими, пористыми и очень воздушными. Такие румяные, золотистые и нежные на вкус оладьи — отличный вариант завтрака, питательный перекус и замечательное дополнение к домашнему чаепитию. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Отмерьте кефир и, периодически помешивая, доведите практически до кипения.

Один из «секретов» приготовления пышных оладий – в использовании кефира жирностью 2.5 % и более. Это, конечно, вовсе не значит, что оладьи из обезжиренного кефира приготовить не получится. Получится, но из «жирного» кефира они всегда будут чуть пышнее и вкуснее.

В горячий кефир добавьте яйцо, немного сахара и щепотку соли. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси. Взбивать компоненты не нужно, ведь пышность оладий в этом рецепте зависит не от яиц.

Еще одна народная мудрость: не добавляйте в тесто много сахара. Именно из-за избытка сахара в составе оладьи быстро пригорают снаружи, не успев, как следует, пропечься внутри.

Дважды просейте пшеничную муку. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте в него смесь яйца и кефира. Тщательно все перемешайте, стараясь смешивать компоненты в одном направлении – по часовой стрелке или против.

Может показаться, что этот нюанс приготовления относится к категории суеверий, но это не так. Смешивая компоненты хаотично, вы хоть и не специально, но слегка взбиваете тесто. В нем появляются небольшие пузырьки воздуха, и его текстура становится более неоднородной. Двигаясь же в одном направлении, вы смешаете компоненты более деликатно, и тесто получится более гладким и глянцевым.

У вас должно получиться очень густое тесто. Такое тесто не льется, а слегка задерживается на ложке, а затем неторопливо стекает вниз. При необходимости добавьте еще немного муки, до получения нужной консистенции теста.

В готовое тесто постепенно, помешивая, добавьте соду. Еще раз все хорошо перемешайте и дайте настояться тесту 10-15 минут.

После этого тесто больше не перемешивайте, а аккуратно отделяйте ложкой небольшие порции и выкладывайте в разогретое растительное масло. Обжаривайте оладьи на среднем или небольшом огне.

Для того чтобы оладьи пропеклись быстрее и лучше поднялись, на первые несколько минут обжаривания сковороду можно прикрыть крышкой.

Когда тесто на поверхности оладий станет матовым и слегка затвердеет, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте, не накрывая крышкой, еще несколько минут до золотистого цвета.

Готовые оладьи выложите на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Вкусные пышные оладьи на кефире готовы! Приятного аппетита!

Пышные оладушки на кефире

Казалось бы – блюдо простецкое: сделал тесто и напек гору румяных оладий. Но почему-то у одних получаются идеальные пышные оладушки на кефире, а у других тесто расползается в тонкие лепешки. Советы и секреты от Плюшкина помогут вам приготовить пышные оладьи на кефире, это лучший рецепт с фото пошагово и к нему подробная инструкция. Когда-то у меня тоже не все сразу получалось, но если есть подсказки и проверенный рецепт, готовить намного проще. И результат ожидаемый – вкусные пышные оладьи к завтраку и бонусом отличное настроение на весь день.

В рецепт оладьев на кефире можно добавить корицу, ваниль или щепотку мускатного ореха для аромата. Если любите послаще, добавьте ложку сахара и чуть больше муки, чтобы консистенция теста была густой.

Чтобы сделать пышные оладушки на кефире понадобится:

Берем глубокую посуду, удобную для взбивания-перемешивания. Разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар и соль. У меня любят оладушки на кефире чуть сладкие, вы можете сделать их послаще. Не забудьте про соль, без нее оладьи будут пресноватые.

Энергично работая венчиком, взбиваем компоненты в единую массу с пузырьками пены. Вливаем кефир. Желательно чуточку подогреть его в микроволновке либо на плите, сделать тепленьким.

Муку просеиваем и добавляем порциями в кефирно-яичную смесь. Я сначала всыпаю один стакан муки. Тщательно размешиваю, чтобы не было никаких комков.

Совет. Муку в тесто для оладий на кефире добавляйте не всю сразу, а в два-три приема, каждый раз разбивая мучные комочки.

Поддеваю тесто на венчик или ложку. Смотрю густоту – оно будет примерно как густой крем или сметана. Но этой муки мало, пышные оладушки получатся только из густого теста, а из этого будут плоскими.

Продолжаю добавлять муку, после каждой порции вымешиваю тесто на оладьи до гладкости. Так легче добиться идеальной консистенции для пышных оладьев на кефире. В этот раз у меня ушло ровно два стакана муки (объем стакана 250 мл), тесто стало густым, на фото видно как оно тянется за венчиком. У вас должно получиться такое же. Но хочу уточнить – мука разная, бывает, что в граненом стакане и 150 грамм, так что лучше ориентируйтесь на густоту.

Так как мы готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей, тесто нужно распушить, чтобы стало легким, и оладушки хорошо поднялись. Я добавляю соду, всегда гашу уксусом. Нужно высыпать порошок в пиалку, залить уксусом. Подождать пока перестанет пузыриться и вылить в тесто. Впрочем, если вам содовый привкус не мешает, можете добавить соду вместе с мукой.

После добавления соды тесто останется густым, но станет легче и более пышным, вязким. Посмотрите, от стенок посуды оно как бы отделяется при перемешивании, ложка в нем проворачивается легко, без усилий.

Сковороду с маслом ставим на сильный огонь, прогреваем около минуты. Уменьшаем нагрев до среднего. Поддеваем тесто столовой ложкой, прижимая ее к бортику миски, как бы отделяя нужную порцию. Наклоняем над сковородой носиком вниз и подталкиваем тесто пальцем, чтобы легло в масло округлым комочком. Жарим оладьи пока сверху не начнут появляться пузырьки и дырочки, а снизу золотистый румянец.

Совет. Используйте для жарки оладий большую сковороду, хорошо ее разогревайте и наливайте достаточно масла. На холодной пышные оладьи не получатся.

Поддеваем двумя вилками или подсовываем кулинарную лопатку. Переворачиваем. Как только перевернули, оладьи сразу станут очень пышными, вырастут раза в два-три. Старайтесь не пережарить, вторая сторона прожаривается быстро. За минуту подрумянится и можно оладушки снимать на тарелку. При необходимости подливаем масло и продолжаем жарить следующую порцию оладьев.

Подаем румяные пышные оладушки на кефире горячими. Со сметанкой, сгущенкой, вареньем – с чем любите.

Немного длинно получилось, готовить быстрее, чем в подробностях расписывать, как сделать пышные оладьи на кефире. Но думаю, не зря старался, и у вас получатся замечательные оладушки. На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладьев на кефире из всех что я перепробовал. Уверен, что вам они тоже придутся по вкусу. Если найдете минутку написать комментарий или поделиться рецептом – буду весьма благодарен. Ваш Плюшкин.

Ну и как всегда, для тех, кто больше любит смотреть, а не читать интересное кино по теме:

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

  • Пышные оладьи на кефире без яиц
  • Оладьи с бананами на кефире
  • Дрожжевые оладьи на кефире

Комментариев к записи: “Пышные оладушки на кефире” – 7 комментариев

Отличный рецепт. Отличные оладушки. Проверено лично)))

Спасибо, Юлианна! Очень приятно получать такие комментарии, заходите еще в гости.

Спасибо за рецепт! Оладьи получаются нежными,воздушными! Просто чудо!

Давно искала такой рецепт, оладьи всегда получались плоскими. Приготовила по вашему рецепту и ура! Оладьи получились пышными и вкусными! Спасибо вам большое!

О-о-о, 33 года пыталась сделать пышные оладушки без дрожжей. И только сегодня первый раз получилось. Век живи, век учись! Спасибо огромное за рецепт, поклон вам низкий.

Ариша, Вы меня засмущали! Спасибо Вам за теплый отзыв! Я рад, что у Вас получается приготовление по моим рецептам. Заходите чаще, не стесняйтесь. ))

очень вкусные оладушки, понравились всей семье! уплетали за обе щеки.

Пышные оладьи на кефире

Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков. Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий. Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки. Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
  • 40 мл подсолнечного масла для жарки.

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.

Можно слегка взбить.

Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.

Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.

Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.

Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).

Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.

Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!

Автор — Елена Золотухина

Всего 95 комментариев к рецепту

Правильно указано: взбивать 23 минуты. Может 2-3 минуты?

2-3, конечно! Спасибо большое за замечание!

При закрывание крышкой, конденсат попадает в кипящее масло. Но судя по фото у вас все окей.

вместо крышки можно закрывать сковороду сеткой против разбрызгивания

Ирина, добрый день! Благодарю за прекрасный рецепт! Всё доступно и понятно! Мужу угодила, ребенок доволен и я счастлива.

Какое счастье 🙂 Спасибо за отзыв!

Ирина спасибо за рецепт . Таких вкусных блинчиков я ни когда не готовила , муж в восторге ) теперь это мой фаворит .

Спасибо 🙂 Очень рада за вас. Это Елены рецепт, ей все благодарности 🙂

Ирина! Спасибо вам большое! Сегодня утром приготовила оладьи, очень вкусные! Мне не удавалось долгие годы приготовить на первый взгляд:) это простое лакомство! По вашему рецепту все получилось!! Оладьи были пышные и пропеченные!! Дети съели их за считанные секунды. ) Боюсь что буду готовить их часто!! Спасибо вам от всей нашей семьи за хороший рецепт!!

Спасибо вам большое за отзыв. Благодарности переадресуем автору этого замечательного рецепта, Елене.

Очень вкусно. ням-ням.съели за считаные минуты!спасибо большое за рецепт.Впервые получились такие вкусные оладушки.

Действительно, получаются пышные оладьи как на картинке. Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт, буду печь

Ирина, какой рецепт замечательный, подскажите, пожалуйста, можно ли здесь использовать цельнозерновую муку — на качестве оладушек это не отразится? Просто мужу запретили есть выпечку из белой муки, а иногда хочется его побаловать, я хочу испечь ещё и простой пирог с вишней, ответьте, пожалуйста, пойдет туда тоже цельнозерновая мука? Я писала там коммент, но он у меня почему-то не проходит, спасибо заранее за ответ!

Можно использовать цельнозерновую, в смеси с обычной. Для начала попробуйте треть цз и две трети обычной. Если все получится, пробуйте пополам.

Спасибо. Ваш рецепт просто чудо. Я оладьями все время мучаюсь и вечно они у меня резиновые какие то получаются. А по вашему рецепту пышные получились и что удивительно за небольшой промежуток времени пропеклись полностью. Правда я не миксером мешала, а как вы писали выше, с комочками старалась делать.ну чтоб наверняка)

рецепт классный! оладьи просто божественные Спасибки!))

Спасибо за рецепт! просто объедение.

Вчера пекла эти оладьи,понравились.Правда тесто получилось густоватым,хотя я всыпала не всю муку.Но как говорится.первый блин комом.Пекутся очень быстро.

Мои мужички ели одну порцию с ванилькой и малиновым вареньем на ура. Это мой первый опыт. Но я ожидала,что они будут пышнее.

Только что напекла. Взбивала правда ложкой, получилось очень вкусно. Теперь всегда буду печь по этому рецепту. Спасибо!

Здравствуйте, Елена. У меня вопрос: зачем накрывать сковородку крышкой? Можно не накрывать? Спасибо

Чтобы оладьи поднялись и хорошо пропеклись.

Очень хороший рецепт. Получились пышненькие, вкусные. Кефира не было, использовала немного скисший варенец

Очень хороший рецепт)) Оладьи вкусные и пышные)) Но я не добавляла масло в тесто и жарила без масла на антипригарной сковороде, получилось супер)

Спасибо за рецепт! Впервые такие удачные оладьи испекла! Только я муки чуть меньше положила, а то слишком густое тесто стало получаться, если 1,5 стакана муки класть. Еще раз огромное спасибо!

Вкусно! Я еще добавила крапиву: витамины и красота!

Спасибо большое за рецепт. Сделала сегодня детям на завтрак, они просто в восторге)))))

Спасибо большое за рецепт) Муж доволен) счастья вам всем милые девушки)

Пеку много и часто, но такого отличного рецепта раньше не встречала. Огромное спасибо, получились как на картинке, вкуснейшие. Дети счастливы, пекла двойное количество, так что и соседям досталось =)

А у меня не получились пышные!Правда я положила 2 яйца,но неужели от этого?Подскажите,почему?

По рецепту попробуйте сделать.

Прекрасный рецепт. муж доволен и я тоже

Огромное спасибо, просто нет слов!

Никогда не умела печь оладушки, каждый раз получались резиновые лепешечки, но ваш рецепт сделал из меня человека! Делала все строго как написано. Оладушки поразительно поднялись и не опали, а какие же они вкусные, просто ум отъесть можно! Теперь только ваш рецепт буду использовать. Приглашу подружек на оладушки, посмотрю на их удивленные лица:)

Марина, спасибо вам 🙂

Под крышкой оладьи намокли и не поднялись. вторую порцию пекла без крышки, поднялись, но не как на картинке…видимо мои оладьи поднимаются так только с дрожжами. Но все равно вкусно, съели

Спасибо,муж в восторге.

Спасибо за рецепт!Очень быстро и вкусно.

Спасибо большое за рецепт!Очень вкусные,пышные,нежные.Я добавила немного ванильного сахара.Семья в восторге!

Не понимаю почему оладьи получились совсем не пышными. Все делала строго по рецепту. Вкусные, но не пышные

Спасибо за рецепт) хотел жене сделать сюрприз) сюрприз удался)

Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, семья довольна!

Рецепт не правильный! 375 муки (1,5 стакана по 250 гр.)размешать невозможно. Вы точно готовили эти оладьи. вопрос ко всем восторженным отзывам)

В стакане 250 мл, а не грамм. Это же мука, а не вода. Посмотрите на сайте таблицу мер и весов (вверху над меню ссылка) :))

Масло забрызгало всю кухню. Чуть не осталась без глаз. Не такие пышные, как на фото. Но Ооооочень вкусно.

как прочитала ,так сразу пошла печь,делала на 2 нормы сразу , взяла муки 2 стакана мерных ,оладьи очень пышные . крышку протерала бумажным полотенцем постоянно , и проблемы с каплями не было

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПЕКУ ПО РЕЦЕПТУ. ПОЗЖЕ ОТПИШУСЬ КАК ПОЛУЧИЛИСЬ.

Спасибо за рецепт:-) прекрасные оладьи получаются: пышные и вкусные:-)

похоже одня я ничего не поняла…. 2-3 минуты жарить на раскаленной (!) сковородке под крышкой (!) — это же угольки получаются!

Попробовала,получилось очень вкусно.Я еще добавила яблоки.Мои съели в два присесть.Спасибо

Сегодня приготовила, очень вкусные оладьи, дети довольные. Только я готовила на 1 литр кефира, очень много получилось 🙂 Вкуснятина

Отличный рецепт, просто, понятно, всё получилось, спасибо!

ничего особенного, столько восторженных отзывов, надо будет еще раз попробовать приготовить, может получатся пышными….

Спасибо Вам большое за рецепт. Очень нежные получились. Я усовершенствовала, посыпала мелко порезанным черносливом на большой прямо на самой сковородке. Получились как пирог. И вид и вкус просто супер)

очень вкусно и просто, впервые у меня такие пышные получились, спасибо вам за такой удивительный рецепт

Сделала по рецепту, делала все по шагам.. но вообще не поднялись как тонкие блины получились

У меня вот тоже совсем не поднялись(((

На соде должны были подняться в обязательном порядке.

Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Никогда не получались, а по Вашему рецепту получились просто супер, вкусные, пышные))) Семье понравилось!

Очень классный рецепт ??????всего в меру и очень вкусно??

Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт. Все ингредиенты использовала раньше,но пышными оладьи никогда не были. Сейчас поняла. Весь секрет в малом количестве кефира и все том же количестве муки. С крышкой получается отменно. Я всегда мечтала об оладьях как в детстве у мамы моей одноклассницы, но она пекла на дрожжах, и вот все получилось на простом кефире с содой. Ура. Первый раз в жизни сделала по рецепту из интернета и все получилось. Спасибо.

Оладьи получились здорово, спасибо за рецепт, выглядит очень красиво и соответственно очень вкусно)

Очень-очень вкусно и пышно, спасибо.

БРЕД. 375 гр муки на 200 мл кефира. и как это размешать до густоты сгущенки?

Любовь, объем стакана и вес ингредиентов, насыпанных в стакан, — это разные вещи. В стакан 250 мл входит 120 грамм муки.

Муки все равно много, отмеряла тщательно мерным стаканом. Как и остальные ингредиенты. Возможно, очень зависит от самого качества муки, но получилось очень густое тесто, оладьи не поднялись и получились как подошва.

Я помню бабушкины оладьи — они «дырявились» и поднимались прямо на глазах, а тут совсем не так.

Пойду попробую надеюсь на отличный результат

Спасибо большое за рецепт…Получаются пышные и вкусные.

Спасибо! Получились высокие, пышные оладьи. Добавлю от себя: чтобы лучше поднимались оладьи, муку нужно просеивать через сито и кефир вливать хорошо подогретым (до образования хлопьев) — получается вообще бомба! И хорошо вымешивать тесто.

Спасибо за рецепт. Получились отличные оладьи. Всем советую попробовать.

Оладьи супер, поднялись, пропеклись, и очень-очень вкусные получились. Спасибо за рецепт, в точности, как у вас на картинке!

Спасибо, рецепт отличный! Мои домашние очень оценили и частенько просят повторить! Вижу что у кого-то возникали проблемы,но думаю дело видимо в опыте( У меня каждый раз оладьи шикарно получились! Всем советую ваш рецепт!)

Прекрасные оладьи получились. Теперь это любимое блюдо мое и моих родных, раньше не готовила, т.к. получались жесткие и невкусные. А теперь крассссота….Спасибо большое.

Оладьи очень пышные получились и не падают. Как пирожочки. Очень вкусно. Теперь пользуюсь только этим рецептом.

Рецепт хорош!Особенно про крышку.Никогда не закрывал.Эффект пока не понял.но главное не в этом,а в том .что оладышки получились что надо!Спасибо!Беру их на работу.Вкушу сам,угощу коллегу

Спасибо Вам за рецепт)Приготовил с первого раза,получилось 15 штук!Супруга заказала на завтрак)))

спасибо огромное за рецепт!мои мальчики съели с большим аппетитом.))))теперь будем готовить чаще ,эти вкусняшки))))

Вроде все сделала по рецепту, но особого восторга нет. Да, пропорции верные. Тесто получилось точно как на фото 🙂 Вышли довольно пышными, это правда. НО! По мне, совершенно не сладкие, хотя я добавила не 3, а 4 ложки сахара. Тесто не нежное, а плотное. Совсем не то, что называется «губами есть». Больше трех штук за раз не съешь, иначе тяжесть. И главное! Тут уже был комментарий про время жарки. 2 минуты на раскалённой сковороде — и первая партия ушла обугленная в мусорку. Потом делались все за минуту. Короче, можно пробовать, но есть рецепту лучше.

Спасибо за рецепт. Первый раз получились такие пышные.

Никогда не писала отзывы, но тут просто не смогла молчать. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. Сначала подумала, что отзывы писали знакомые-слишком много хороших:) Но когда сама сделала все по рецепту-была поражена (первый раз ем такие вкусные и пышные, да еще и без дрожжей). Я и мои домашние в восторге. Спасибо за рецепт. Впредь буду печь только такие оладьи.

В общем и целом — рецепт хорош! Оладьи получились именно такими, как я и хотела — по вкусу, и по пышности (не уверена, что были прям пышные-пышные, но меня устраивает). Плюс еще к этим оладьям опыта поднабралась (нашла старую чугунную сковородку + научилась жарить так, чтобы масло не разбрызгивалось по всей квартире. ).

Раскалить сковородку, а потом по 2 минуты жарить с каждой стороны, накрывая крышкой.

Я не успевала их не то, чтобы крышкой накрыть, я не успевала тесто на сковородку выложить (всего 4 оладушка на сковородку!) — начинаю последний только на сковородку выкладывать, а первый уже начинает подгорать.

А по самому рецепту вопросов нет — отличный рецепт. Мне понравился!

Ирина . спасибо . мне понравились нежные. пропеченые то что надо

Муки не 1,5 стакана, а 1 стакан

Комментарии не читала.Но сделала все по рецепту и взбивала как считала нужным. И мука 250 гр на глаз. Все равно там однородность сметаны нужна. Муку чтобы дышала через ситочко сыпала. Кефир чуть чуть подогревала. Так мама учила. И вот к чему я это все.Я очень люблю оладушки и они у меня никогда в жизни не поднимались.По разным рецептам. Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта, потому что я поуши рада. Они у меня 1 раз в жизни поднялись. ОГромное вам спасибо. Всех вам благ

Ольга, очень рада, что у вас получилось 🙂

Рецепт абсолютно не понравился. Делала дважды, потому что подумала что в первый раз что-то неправильно сделала. Готовила по рецепту и оба раза оладьи не поднялись, получаются НЕ нежные, жесткие, мужу не понравились. Если жарит указанное в рецепте время, напрочь сгорают. До этого оладьи готовила по другому рецепту и были гораздо вкуснее.

А я довожу кефир до кипения и потом только соединяю все остальное,получаются очень пышные

Ирина! Большое спасибо за рецепт. Всё получилось, очень вкусно))))

Всего доброго. Дочка съела сразу 3 штуки)))

Вкусный рецепт! У меня все получилось! Спасибо, взяла себе на заметку.

Рецепт отличный,делаю уже с закрытыми глазами,иногда для разнообразия добавляю вместе с мукой какао ??!

Сделала оладьи по этому рецепту Очень довольна Спасибо большое

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Классический тыквенный суп-пюре

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Оладьи на кефире пышные
Проверенный рецепт приготовления вкусных пышных оладий на кефире, шаг за шагом с фотографиями и видео.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10364
Пышные оладушки на кефире
Подробный и понятный рецепт поможет вам приготовить пышные оладьи на кефире, вкусные и румяные. Готовятся очень просто и быстро из доступных продуктов.
http://recepty-plushkina.ru/pyshnye-oladushki-na-kefire.html
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально
http://easycookschool.com/2015/11/10/pyshnye-oladi-na-kefire/