Протез стопы

Протез стопы

ВНИМАНИЕ! БЕСПЛАТНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ!

Для жителей г.Москвы осуществляется бесплатное изготовление протезов нижних конечностей по госконтракту с ДСЗН города. Для получения более подробной информации, а также чтобы узнать о НОВЫХ ПРАВИЛАХ ПРИЁМА на протезирование в 2017 г., звоните по телефону — 8 (499) 261-37-71 или пишите на эл.почту — protezist1@rambler.ru

Пациент, перенесший операцию по Лисфранку или Шопару, может стоять или ходить по дому без помощи протеза. Это очень удобно, например, при принятии душа. В то же время при ходьбе с протезом такие пациенты способны ощущать землю, что позволяет им чувствовать себя увереннее.

При протезировании после операций по Сайму и по Шопару культеприемная гильза захватывает, как правило, как минимум 2/3 голени. Пациентам, использующим протезы такого типа, при минимальном укорочении или при его отсутствии может понадобиться специальная обувь с подкладкой под подошву здоровой ноги, так как она может оказаться короче протезированной. Или, что присходит гораздо чаще, можно использовать дополнительные стельки в обувь под здоровую ногу.

Ампутации стоп весьма многочисленны. Возможность для протезирования стоп возникает уже при удалении отдельных фаланг пальцев стопы и при вычленении в основных суставах пальцев стопы. Они распространяются также на такие случаи как культя стопы после ампутации плюсневых костей и вычленения в суставе Лисфранка вплоть до ампутаций таранной и пяточной кости единым блоком.

Такие протезы обычно носят в стандартной обуви, а также используются при ходьбе босиком.

*** Вы можете увеличить фото для лучшего просмотра ***

Источник:
Протез стопы
Работаем по современным технологиям, используем импортные материалы и полуфабрикаты, Протезист. Гарантия качества!
http://protezist.com/protezirovanie/protezy-stop/

Протез стопы

Протезирование стопы проводится в случае ее травматической или патологической ампутации, когда врач ортопед вынужден идти на такую операцию с целью сохранения жизни пострадавшего. Современный рынок протезов насчитывает большое количество изделий, правильный выбор которых определит комфорт в использовании и повышение качества жизни пациента.

По наличию функциональных возможностей выделяют несколько основных видов протезов стопы:

1. Рабочие протезы – простые изделия, повторяющие форму стопы, их устанавливают временно для привыкания кожи и подкожной клетчатки культи к протезу. Обычно их устанавливают на период времени от нескольких месяцев до полугода.

2. Активные или пассивные функциональные протезы – более сложные по своей структуре, используются для постоянного протезирования. Эти протезы содержат модули суставов стопы, в пассивных функциональных моделях движение в них регулируется с помощью пружинных или гидравлических тяг, в активных (биотонических) протезах – применяются электрические микродвигатели. Управление в них осуществляется с помощью специальных датчиков, реагирующих на возникающие биопотенциалы при мысленной попытке пациента согнуть или разогнуть ампутированную стопу. Лидер серийного производства таких модулей – компания ОТТО БОКК.

3. Функционально-косметические протезы – самый современный и сложный вид протезов стопы, в котором кроме активных модулей, используется специальное покрытие из синтетического материала, имеющее схожесть с кожей. Также такие модели не пропускают влагу, их можно не снимать при приеме душа или посещении бассейна.

Критерии выбора протеза стопы

Правильный выбор типа и модели протеза стопы зависит от многих критериев, разобраться в которых помогут врач ортопед-травматолог, техник-протезист и представитель компании производителя комплектующих деталей и протезов. К таким критериям относятся:

1. Техника проведенной ампутации и состояние культи ноги – влияют на выбор типа крепления приемной гильзы. В современных моделях используется вакуумное крепление.

2. Вес пациента – определяет выбор типа протеза и его крепления. Чем больше вес, тем выше нагрузка на изделие, что необходимо учитывать.

3. Возраст пациента – пожилые люди менее подвижны и требовательны к функциональным возможностям протеза, поэтому они останавливаются на выборе рабочих или функциональных пассивных протезов. Тогда как молодые люди предпочитают активный образ жизни и выбирают активные функциональные типы протезов, дающие возможность заниматься спортом.

4. Качество материалов – в современных протезах стопы используются высококачественные сплавы титана, которые обладают высокой прочностью и небольшим весом.

5. Наличие электроники и мощного микропроцессора – обеспечивает точную обработку электронных сигналов в биотонических протезах.

6. Использование автономного блока питания – в активных функциональных протезах применяется литионный полимерный аккумулятор, который позволяет протезу длительно работать без подзарядки. Такие аккумуляторы легкие и с большой емкостью.

7. Торговая марка протеза – приоритетом выбора являются брендовые марки, изделия которых являются надежными и долговечными в использовании. Также такие компании изготовители имеют филиалы представительства в различных странах. Немецкий концерн ОТТО БОКК насчитывает больше 140 представительств в различных странах, в том числе и в России. Это дает возможность качественного гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания протеза в будущем. Также представители компании принимают участие в установке протеза и обучении в его использовании.

8. Цена протеза – высокотехнологичные изделия брендовых марок всегда являются более дорогими, но цена оправдывает себя, так как они более качественные и функциональные.

В выборе протеза стопы необходимо ориентироваться на мнение врача травматолога-ортопеда и техника-протезиста, которые хорошо ориентируются в большом количестве различных моделей изделий для протезирования. Также они определят критерии для выбора типа протеза и его крепления к культе, что в дальнейшем позволит вести активную жизнь, с высокими функциональными возможностями.

+7(495) 545-17-30 — лучшие клиники для протезирования в Москве, Германии и Израиле

Немецкий концерн ОТТО БОКК в своем наличии насчитывает более 140 региональных представительств, которые также занимаются протезированием. Однако они не могут обеспечить весь спектр возможностей в сравнении с центральным отделом.

НПФ «Орто-Космос» является одним из ведущих российских предприятий по производству ортезов, протезов верхних и нижних конечностей, оказанию ортопедических и реабилитационных услуг при потери конечностей.

Источник:
Протез стопы
+7(495) 545 17 30 — Протезирование конечностей — лучшие клиники для протезирования в Москве, Германии и Израиле.
http://xn—-7sbflcbakjcpj9aebddhddve0bgs0k.xn--p1ai/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%8B/

ПРОТЕЗЫ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ — ПОСЛЕ АМПУТАЦИИ СТОПЫ

Ампутация конечности – это операция, при которой врач отсекает пораженную конечность, всю или часть ее, для спасения жизни человека.

Культя конечности – это сохранившаяся после ампутации или травмы часть конечности или её сегмента.

Протезирование — замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами.

Уровень ампутации — это место, по которому проводится ампутация конечности.

Уровень ампутации определяется хирургом на основании причины ампутации.

Уровень ампутации, который выбирает врач, должен учитывать, прежде всего, показания, но также и удобство для последующего протезирования ампутированной конечности.

Для каждого уровня ампутации конечности имеется определенный тип протезов.

В настоящее время ампутация стопы производится более, чем на десятке различных уровней, начиная от удаления одного-единственного пальца и заканчивая полной резекцией плюсны. Поэтому и моделей протезов стоп на сегодняшний день существует достаточно много.

Пациент, перенесший операцию по Лисфранку или Шопару, в домашних условиях вполне способен обходиться и без протеза, то есть он может стоять и ходить самостоятельно, без его помощи, что очень удобно, скажем, при принятии душа. Передвигаясь же с протезом, такие люди ощущают землю, что позволяет им увереннее себя чувствовать.

При протезировании после ампутаций по Сайму (Syme) и по Шопару культеприемная гильза начинается сразу под коленом. В результате больному может понадобиться специальная обувь с особой подкладкой под подошву здоровой ноги, так как последняя в таких ситуациях иногда оказывается короче искусственной нижней конечности. В последние годы точная измерительная техника сделала возможным изготовление протезов при ампутациях, выполненных по Шопару и Лисфранку, с открытыми лодыжками и голеностопом.

Для коротких в хорошем состоянии культей стоп на уровне предплюсны специалисты рекомендуют ставить протез с опорным язычком, идущим на голень, а при плохом состоянии культи считают более оправданным применение протеза капсульного типа. В качестве лёгкого и более вентилируемого промежуточного варианта предлагается модифицированный протез по Тойфелю.

Для выполнения косметического и функционального протезирования в области стопы сейчас широко используют различные виды пластмасс, но, главным образом, применяют высокоэластичный силиконовый каучук, обеспечивающий равномерное распределение давления и оптимальное крепление на культе конечности. Силиконовые протезы стоп просты в обслуживании и не требуют сложного ухода, цвет и размер их подбирается индивидуально. Носят их в стандартной обуви серийного производства и даже ходят на них «босиком».

В отношении передовых технологий особое внимание сейчас приковано к семейству протезов стопы Triton, обладающему очень высокой функциональностью, великолепной степенью амортизации толчков и крутильной жёсткостью. Благодаря чему данные конструкции подходят как для ежедневного пользования в быту, так и для занятий спортом. Они отличаются великолепной функциональностью, причём даже в условиях максимальных нагрузок. Состоят протезы Triton из трех связанных между собой пружинных элементов, которые формируют несущую структуру протеза и особо гармоничный перекат искусственной стопы и дают хорошо ощутимое подошвенное сгибание.

Разделенный передний отдел стопы Triton обеспечивает высокий уровень безопасности, великолепную устойчивость и чёткий контроль и в процессе ходьбы, и в положении стоя. Также позволяет осуществлять без каких-либо проблем индивидуальную регулировку протеза за счет входящих в стандартный комплект поставки пяточных клиньев. Triton — это отличная динамика с аккумулированием и отдачей энергии. Такие стопы подходят для пациентов весом до ста пятидесяти килограммов.

+7 (495) 50-254-50 — инновационные методы лечения

Источник:
ПРОТЕЗЫ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ — ПОСЛЕ АМПУТАЦИИ СТОПЫ
+7(495) 50-254-50 – Медицина завтрашнего дня – Протезирование конечностей — xda.su
http://www.xda.su/artificiallimbs/LowerlimbprosthesesAfteramputation/

Протезы ног

Предназначены для обеспечения передвижения в домашних условиях, общественных местах и на улице. Протез ноги может эксплуатироваться как в помещении, так и на открытом воздухе при температуре от + 40°С до — 40°С и относительной влажности до 100%.

Управление движения осуществляется за счет сокращения мышц, сохранивших точки прикрепления на культе после ампутации.

Модульный принцип построения протезов нижних конечностей, сегодня является стандартом протезирования. Модульные комплектующие образуют друг с другом разъемные соединения и могут быть заменены без особого труда. Для обеспечения индивидуальных требований пациентов предлагается множество различных по своим функциям комплектующих из алюминия, титана и нержавеющей стали.

Лечебно-тренировочный протез бедра, голени…

Назначается при первичном протезировании для обучения навыков ходьбы на протезе ноги и формирования культи, для лиц обоего пола и всех возрастных категорий (после односторонней или двухсторонней ампутации), при любой причине ампутации.

Раннее протезирование играет очень важную роль в программе реабилитации. Своевременно, правильно подобранная компрессия на культю и ранняя подвижность пациента с ампутацией нижних конечностей положительно влияют на процесс реабилитации.

Культеприемная гильза протеза ноги

В настоящее время ,как за рубежом, так и в нашей стране при протезировании нижних конечностей, в том числе при первичном протезировании, всё активнее применяются новые технологии, связанные с использованием смягчающих силиконовых чехлов . Фиксация протезов на культе становится надёжнее и защищаются кожные покровы при ходьбе. Рекомендуется активным пациентам с ампутацией на уровне голени и бедра, а также пациентам с сахарным диабетом и нарушением кровообращения.

Выбор конструкции силиконового чехла для каждого пациента производится строго индивидуально, с учётом его двигательной активности, анатомо-функциональных особенностей культи и уровня ампутации.

Применяется при протезировании людей имеющих одностороннюю или двухстороннюю ампутацию бедра, вычленения в коленном или тазобедренном суставах. Многообразный выбор модульных коленных шарниров, их спектр простирается от замкового одноосного шарнира до гидравлического узла с фиксацией колена в фазе опоры; от регулируемого пружинного толкателя до миниатюрного гидравлического блока для управления фазой переноса. Новым этапом в разработке модульных коленных шарниров стало появление электронных системных коленных шарниров С-Leg, у которых микропроцессорная электроника посредством гидравлики управляет работой узла во всех фазах ходьбы. Такой выбор позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант при изготовлении протеза ноги.

Применяется при односторонней и двусторонней ампутации бедра, голени, вычленения в коленном или тазобедренном суставах. Стопа в большей степени влияет на биомеханические свойства протеза. Фирменное ноу-хау в технологии материалов от высококачественных пластиков и титана до карбона обеспечивает определенные заданные свойства и высокую прочность. Диапазон модульных протезных стоп очень широк, что позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант при изготовлении протеза ноги.

Предназначается для придания протезно-ортопедическим изделиям формы сохранившейся конечности, а также предохраняет от износа одежду и обладает физико-механическими свойствами мягких тканей естественной конечности. Перлоновые чулки различных размеров и цветов с силиконовой резинкой, предохраняющей от сползания, являются внешним элементом оформления. Косметический вид протеза ноги максимально приближен к естественному виду здоровой конечности.

Для дополнительной фиксации или крепления протеза на культе могут быть использованы различные бандажи. Наколенник обеспечивает дополнительную надежность и улучшает вид протеза голени с мыщелковыми захватом.

Удерживающий бандаж для бедра

Кожный покров людей, пользующихся протезами, подвергается усиленной нагрузке, специальная зашита и ежедневный уход за культей имеет большое значение. Вместе с потом из кожи человека выделяются токсины, соли, продукты обмена веществ и проч. Пот хорошая среда для болезнетворных бактерий, особенно у людей с нарушением ph-кожи. Чтобы препятствовать раздражению кожи и появлению неприятного запаха, культю, культеприемную гильзу и лайнер необходимо как минимум один раз в день промывать и очищать. Для этого существуют специальные очищающие средства.

Источник:
Протезы ног
Протезы ног Предназначены для обеспечения передвижения в домашних условиях, общественных местах и на улице. Протез ноги может эксплуатироваться как в помещ
http://ampgirl.su/2011/04/14/protezy-nog/

COMMENTS